【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.285
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.284
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1685265548/ 結論から言いますと、リヴァハンは公式です。
アニメ9話もスマパスも作者監修ですよね。
原作でも比翼の鳥として書かれており、性格も外見も正反対で、2人でひとつと設定されてます。
ただ精神が潔癖なハンジさんからの恋愛表現は、今までは出てきませんでした。
ここで126話です。
127話のジャンの妄想で、2人で暮らすとはどういう意味かは表現されてます。
リヴァイの読者へのアンサーは132話の巨人とは?のくだりですね。
2人は出来ていたのか、ここから始まったのか、この辺りは自由に妄想できるように、あえてしています。
そもそも、なぜ恋愛否定派がいるかというと、作者がそう見えるよう描いたからです。
だまし絵の手法です。
リヴァイは巨大産業であり大人の事情で、恋愛に関しては特に、はっきり書けないのです。
それでも、細心の注意を払い踏み込んで描いてます。
そこまでして描きたいのです。 このスレは腐スレ荒らしであるリヴァハンが立てたスレよ ブレオダ基準て皮肉で言ったのに食いつかれてしまったわ 進撃の真ヒロイン
男に行って来いされて火達磨特攻する羽目になる
ジャンもコニーも止めない模様 >>2
ほんと自己愛こじらせた発達障害老婆の病理を簡潔に説明してる名文わよ 原作でもブレオダでもハンジをヒロインだと思ってるのは間違いなくリハ婆しかいないわよ 前スレ988
どさくさでわざわざ(ヒーロー)とか言ってる婆草
この場合の男(ヒーロー)って誰?エレン?
まさかリヴァイじゃないわよね
リヴァイをヒーローと誤情報流した過去の荒らしじゃあるまいし リハ婆惨めすぎない?
50人監視してるはずなのにリハ婆のスレに誰も書き込んでくれなかったのね >>18
ヒーローって主人公とかそういう意味よ
英雄という意味でも原作のヒーローって意味でもないわよ
リヴァハンならリヴァイがそれにあたるだけ
んでそんなヒーローとヒロインどの作品にもいねえよって言いたいの 愚痴大好き
リハハンジ以外のキャラカプアンチもしたい
リハ婆の楽園スレね >>21
1人の自演!
って言ってるリハ婆は確実に独りだわね そういえば50人がここを監視してる!って言ってたわね
お仲間も妄想ならすぐ作れるのかしらね >>29
言ってたわね
50人のリハ婆消えちゃったのかしら草 >>26
今朝リヴァイ死ねってリハ婆が発狂してたわよ 前にリハ婆が50人の仲間()とここを監視してるって言ってたのよ 糖質リハ婆可哀想ね
脳内で50人友達作ったのに自分の建てたクソスレは1人で保守するしかないのものね 煽りの語彙が小学生なのにここにいるから一応18才以上なのよね…
少なくとも既婚であってほしくないわ
子供と孫がかわいそう 1万3千もリハカス居るのになんでグッズ売れないのよ 50人の監視者あったわね
リハ婆その50人はちゃんとグッズ買ってるの? >>46
このリハ婆のクソスレでやればいいわよ
どうせクソだしどうでもいいわ >>49
向こうは自演ばかりだしね
雑談興味ないわ 自演だといいわね
見ないって選択肢がないリハ婆かわいそう草 興味ない!
なのに全部レスチェックする糖質笑えるわ このスレでリハ婆が
愚痴スレ潰す気?って怒り散らかしてるの草わよ
>>52
監視してるリハカスだったのね >>55
ここに潰れて欲しいのに張り付いてるリヴァイ婆はどうなるの草 興味ないはずなのにレスチェックはやめられないリハカス草だわ
さすがニートね >>47
さすがに50人は多すぎるから設定変えたのかしら >>61
たぶん忘れたんだと思うわ
糖質のリハ婆には記憶は難しいもの 誰も保守してくれなくて延々一人で保守するリハ婆草わよ >>58
リハ婆のスレなのよここ
乗っ取られたってさんりお騒動の時言ってたわ >>62
アプリ板の方で既にそれやってハンジの性別話題禁止にされてたわよね草 50人とか一万三千の元レスがこの板なら
ログ遡ればどんな婆が最初に書いたかすぐわかるでしょ
暇な婆ソース辿ってみれば? IFKKがなんのことか分からずに加入したやつが5分の1くらいいるに1000円賭けるわ 毎日リヴァイ婆とハンジ婆のイチャイチャ漫才を見てる気分だわ MAYLAのこれじゃない感が凄いわ
airtwokyoはクスッとできて推しグッズじゃなくても欲しいのあるのにな 婆リヴァイ婆じゃないからそれでいいわ
リハはぶっ叩くわ >>78
互いに求めあって存在を確かめ合ってるわ
概念的リハ >>80
中途半端なコラボよね
無理して買わなくていいから助かるけど
airはデザインが面白いから商品ページ全部見ちゃったわ ユニクロにこんなTシャツ売ってたわよ
値段見てないけどたぶんマイラはユニクロの10倍の値段をつける コマやイラスト貼り付けただけで高額なのはちょっとね…
婆もユニクロのでいいわ キャラの要素と釣りがシークレットで
キャラのチョイスも微妙だし急に商売下手になったわねmayla マイラ前からこんな安直グッズ出してた?
普通にイヤオブジェ再販かキャラ追加で良かったのに デザイン料かけてなさげ…
今までどの商品もキャラのイメージを膨らませて立体化してて素敵だったのに >>92
婆は認定して来そうだけど8000円出してコニーマルコカルラを引くぐらいなら
ここに入ってないメインキャラのが欲しいわ
チョイス微妙 服ならヴァイオレットエヴァーガーデンみたいなの想像してたら安直デザインでびっくりよ 進撃切り捨てられたわね
エレンの告知見たときは期待したんだけど… マイラFSだからエルリ婆がネガキャンしそうとか言ってたリハ婆は今何を思うのかしら マイラの値段でairtwokyo2着買えるから婆はそっちだけ買うわ
あのシリーズデザインが楽しいから続いて欲しいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています