トップページ801サロン
1002コメント224KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.285
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0888やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:28:33.43ID:???
あそこがヲチ婆の巣だってことは分かったわ
作品晒ししてた頃から何も変わってなくてドン引きよ
0892やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:29:51.03ID:???
>>885
貼られた直後におーぷんのリンクから飛べばアカウントに行けるもの
14:40分に再度見にいったら消えてたわ
0900やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:34:19.21ID:???
どうでもいいけどおーぷんに貼り付いていちいち報告するリハ婆草よ
特定できるような作品の話云々も同じエルリ婆なら注意するだろうしね
アク禁があるから荒らせなくて可哀想
0903やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:36:11.58ID:???
こういうリヴァイを描きたいんだって気合入れて描いてたの海まででしょうね諌山
人気忖度で生存とかさせずに死なせるべきだったわ
0904やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:36:12.16ID:???
完結後は作者の描いたリヴァイより他版権絵リヴァイの方がテンション上がってるっぽいわよねリヴァイ推しは
0905やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:37:50.45ID:???
エルリ婆が特定できるように二次作品晒ししてたのは主におーぷん移動前の話よ
注意するどころか婆もあれ好き!とか盛り上がってて馬鹿しかいないのかと呆れたわ
0906やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:37:50.60ID:???
持て余した結果誰も巻き込ませずにマヌケに自滅させたのは爆笑ものだわ
リヴァイ内野のモンペが暴れるのを危惧したのかしら
0910やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:39:43.96ID:???
自爆エルリにドン引きはしてるけど
ここでまた嬉々としてはしゃぐリハ婆も本当無理だわ
どっちも好きになれない
0911やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:39:53.91ID:???
リヴァイ生き残って悔しいみたいなのいまだにいるのメシウマよ
死んだキャラ婆の嫉妬としか思えないわ草
0912やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:40:26.88ID:???
>>906
モンペ顎の存在知ってるのかもね
リヴァイの描き下ろしが減って幼馴染が増えたのも何か思うところがありそう
0915やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:41:28.10ID:???
845 名無しさん@おーぷん sage 23/06/01(木) 13:53:46 ID:???
おさなな3人よ

857 名無しさん@おーぷん sage 23/06/01(木) 14:13:28 ID:???
>>845
婆身バレしてない?大丈夫かしら



これで状況把握してツイ消しできるのは住人じゃないと無理よ
0917やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:41:46.08ID:???
特定のエルリ婆の作品が匂わされたり晒されて困るのはエルリ婆なのにリハ婆首突っ込むの草よ
0918やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:42:27.61ID:???
>>915
ツイ消ししてもアカウントそのままなんだから無意味よ
むしろ消したことでそこにいるってバレて悪手よ悪手
0920やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:43:22.68ID:???
晒しにドン引きしてた婆だけどエルリ婆でもリハ婆でもないわよ
同担じゃなくても痛くもない人が晒されてたら普通引くでしょ…
0922やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:45:48.61ID:???
顔面余白のリヴァイが描かれる

内野のテンションが下がって反応が悪くなり別のコラボに逃げる

反応に手応えを感じなくなり作者のモチベが下がる

リヴァイの存在が消える

素敵な構図よ
0923やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:47:04.24ID:???
エルリさあって思っても922みたいな同じこと何回も書き込んだり
アニオタのアカウント晒して悪口言ったり
そういうことやってるからあーリハも無理ってなって嫌われんのよね
0926やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:47:56.32ID:???
最初に身バレざまあ的に話題にしたのはリハ婆っぽいのになかったことにするの悪質ね本当
0931やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:48:48.19ID:???
>>927
婆はエルリでもないし巻き込みも何もあんた悪口と晒しばっかやってんじゃない
そういうとこ直したら
0933やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:50:32.97ID:???
リハ婆って少しでもリハ叩きから逃れようと他カプもこんな事言ってたーみたいな
晒しと悪口よくやんのよね
最初エルリのほうかと思ったけどたぶんリハだと思うわ
0936やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:51:40.89ID:???
エルリ婆への批判が二次の作品の話題共有してたってなんか薄くて正直草よ
ヘイト創作してそれを共有してたとかでもなくね
0938やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:52:27.71ID:???
リヴァイ叩きはリハ確定てここでは当たり前みたいになってるけど
受推しの婆が全員カプの攻を見下してるように認定するのも変ではあるわね
0944やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:55:36.42ID:???
おかきってエルリ婆なのに何でリヴァイ婆はこの人に粘着するのかしら
ハンジさん呼びしてるし何かブスの気に入らないリハ関連の地雷を踏ませたのかしら?
0947やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:56:50.51ID:???
>>941
岡木ここにいそうって1ヶ月くらい前に書き込んだ記憶あって
否定されたけど実際にいたのよ
タピオカもいるんじゃないかしらね晒されてるのは知ってるみたいだし
0957やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 16:00:33.75ID:???
婆は晒されたんじゃなくて自分で誤爆したと思ってるわ
言い訳擁護増えれば増えるほど余計確信へと変わっていくわねこういうのって草
0961やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 16:02:23.71ID:???
>>957
なんで誤爆したんだろうって謎だったんだけど
たぶん本ツイートと間違えて自分でRTしたほうのツイートを選択して
投稿しちゃった
これが正解かしら
0963やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 16:04:24.82ID:???
追記
PCと違ってスマホのURLコピーは確認がしにくい
だからミスが起きたんじゃないかと予想
0964やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 16:04:40.19ID:???
>>944
ハンジさん呼びのエルリ婆とかいっぱいいない?
エルリ婆に限らずだけど
それだけで反感買うの怖すぎでしょ
0968やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 16:07:22.31ID:???
>>964
呼び方はハンジへの好意の一例でしょ
ハンジに好意的だからうっかり何かブスを怒らせる何かをしたんでしょうね
エルリ婆の中でその人だけ粘着されるってことは
0969やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 16:08:28.73ID:???
オカキ自爆でしょうけどもツイ晒しを誰も注意しないおーぷんエルリ婆はやっぱり異常だわ
0970やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 16:09:18.14ID:???
エルリ仲間なのに些細なことで晒すとかあたおか極まってるでしょ
こうやって池沼を指摘すると本人だとか言う所まで基地外だわ
0971やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 16:09:59.48ID:???
好意的とか関係なく原作でハンジさんて呼ばれてるからじゃないの
リヴァイの兵長呼びと同じよね
おーぷんハンジさん呼び絶許婆いるけどリハ婆以外にも普通に当てはまるのよね
0972やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 16:10:44.78ID:???
>>969
晒しじゃなく身バレとか言うスレだもの
誰も指摘しないところを見ると住人はブス以外ヲチしかいないみたい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況