わいわい雑談スレ 8059
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
出入りの業者の人が敬語使ってるのに敬語じゃなく返す会社の人嫌だわ偉そうだわ 会社のお弁当に玄米ご飯ととろろを持ってきたわ
別に健康とか気にしてるんじゃなくてただただ味がすこってだけなんだけど >>529
わかりゅ
婆も好きでよくとろろそば食べるんだけど何故か健康志向だと思われてりゅ >>529
それをアピールしちゃうところが健康に気を使う意識高い婆って主張よね >>529
じゃあなんで「玄米ご飯ととろろ」って書いたの?
好きなものお弁当にしてきたわお昼楽しみ〜なら普通なのに 玄米とろろをお弁当にしちゃうちょっと変わった婆ちゃん♡っていう自己顕示欲でしょ
誉められたかったのよ素直に誉めてあげなさいよひねくれた婆ね とろろくらい社食の常設メニューだしそれで健康に気を使ってるとか思う人いないわよ
自意識過剰よ ふーんとしか思わなかったわ
気にしすぎよとか思えればいいのにこれがコミュ障なのね ニュースペタペタ基地がいる時はギスギス雑レスバ婆がいるわね
あーやだやだ 珪藻土の可愛いコースター買ったんだけど色がめっちゃ染みるわ🥺
やっぱりコルク製がいいのかしら >>529
健康志向とかよりとろろかけた状態で持ってくるの?
ごはんおいちい状態保ってる?
婆もとろろ大好きだから興味があるだけよ
婆はとろろごはん食べた後で飲み物としてもう一杯飲んじゃうから腹パンパンになるわ >>545
健康志向というかダイエット中っぽいわね とろろは冷凍出来るから別容器で凍ったまま持っていくと良さそうね
とろろみたいな栄養ある粘度高い食品はカビやバイ菌の最高の培地だから暑くなったら持ってっちゃだめよ 素麺のカロリー調べてビビりなさい
ダイエットっていうか食欲なくて麺類じゃないと喉を通らない人には見えるかも >>547
まさか麺つゆに浸した状態で持っていくと!? 素麺は一口ずつ丸めて弁当に入れて食べる時はつゆぶっかけると普通に美味しく食べられるわよ とろろ玄米も素麺もわりとお弁当で持ってくの珍しくないわ
いちいちアピールするようなもんでもない 今日から会社が夏期省エネでおトイレの便座の保温切ったわ!ひんやりお尻気持ちいいわ! 婆の今日のお昼おかかおにぎりよ!
いっぱいレスつけていいわよ! おかかおにぎりっておいちいけどベストな醤油具合が難しいのよね 叩かれそうなこというわね
マヨネーズとご飯は合わない 婆もそう思ってたけどツナマヨおにぎりおいちかったわ 前から気になってたけどいつから「〜しい」を「〜ちい」って言うようになったのかしら
ここ1年くらいじゃない? もっと前からあったと思うけど
まあ婆になると1年前も5年前も最近よね >>569
多分ほちいから来てるからもっと昔
ほちいは多分だいぶ昔の笑ってはいけないの遠藤のメールから >>569
わいわいスレ最初からよずっと前から言ってるわ
婆が気にするようになったのがそれくらいなんじゃない? 婆社ビルのトイレは冬でもウォシュレットが冷水のままよ
設定は管理会社しか変えられないようになってて会社の人が苦情何度か言ってもすっとぼけてるわ
そいつの家のトイレと便座一生一℃の冷水のままになれわよ >>569
わいわいスレ1からいるけどちょいちょいずっと見るわよ チラシからきてるのかなって思ってるわ
はぁんもそうよね >>569
婆たまに使っちゃうけど流行ってるとも思わないし気分で使ってるだけよ わいわいは方言ないから〜しいを〜ちいと言っても良いし逆に〜ちいじゃなきゃいけないみたいに強制されることもないわ
わいわいはただお上品であれば良いのよ >>581
違うわよ
婆はチラシなんて言ったこともないけどはぁんもほちいも使うわ ほちいおいちいはぁん稀によく使ってるけどチラシ婆じゃないわよ
というかチラシ言語難しすぎて婆には解読無理 わいわいは方言ないから好きな言葉使って良いのよ
ただしみんなに通じなかったり乱暴な言葉づかいだったら突っ込まれるわ 婆語はお上品だったのね下世話なババアの井戸端会議かと思ってたわ >>590
話題が下品なんだから言葉使いは上品にしなきゃ はぁんの始祖はどっちなの?
チラシからパクったのかチラシがパクったのか >>597
なんで2択なの?
それ以外もあるし自然に使うようになったてこともあるでしょ
たった3文字を思い付くのなんて誰でも出来るわよ チラシちゃんの方が年上だからわいわい婆が真似したのよ すぐパクリパクリ言う婆は電話が発明された時の特許競争の話を学ぶべきね >>589
最後がわいわいっぽくなくてわざとらしいチラシ臭いわ 方言のないスレだったからチラシちゃんがここに来て広めたと思ってるわ
つまり始祖はチラシ はぁんなんて南国アイスホッケー部の頃には既にあったでしょ! シモの話するのにもお上品に書いてると気にならないけど直接的な言葉で書くと基地荒らしっぽく感じてNGしてるわ >>609
醤油は強いから少量でいいのよ
あるのとないのとじゃご飯への親和性ダンチよ >>609
ドバドバ入ってるなんて誰も言ってないわよ お昼は席でカップヌーにするか食堂でキーマカレー食べるか悩んでいるわ 醤油入ってるツナマヨは和風ツナマヨよね
デイリーヤマザキの和風ツナすこすこ リバーバがAB婆のフリしてAB界隈に紛れ込んでBAで流行ってるハーブを流行らせたみたいなやつね
AB婆たちはAB界隈発祥のハーブだと思い込んでるの
BA婆からしたらAB婆がパクったってなるけどAB婆にはそんな自覚ないから揉めてしまうわ
何が言いたいかっていうとリバコロ🔪 コンビニのツナマヨすこだけどお醤油入ってるなんて知らなかったわ☺ 和食としては歴史浅い調味料のくせに入ってるだけで和風の看板背負える醤油とかいうスーパー攻め様 >>615
キーマカレー食べて締めにカプヌ食べましょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています