わいわい雑談スレ 8065
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
舞台やキャラの名前や関係性程度は設定流用してあとはオリジナルとかグレーゾーンて言われてる二次創作より原作レイプよね
それでジブリアニメは日本の宝扱い >>253
おっさんアイドルのオンラインくじに婆のニコライがいなかった話していい? >>259
でも敵の娘は別にタダシの死に加担したわけじゃないわ
虚しいしやりきれないけどそこごっちゃにするのは違うわ >>256
たぶん千尋だったかしら
霧の向こうの不思議な町だっけ読もうと思って読んでないわ あーんベイマックスに抱っこされたい
そのままよしよしもされたい🥺 うるせぇわね
婆たちのすこ作品が庵野にシン〇〇化される呪いかけるわよ パヤオジブリも既に昔の作品だからそれでも許されたのよ
今はすぐパクパク言われるから別の人がそれやったら叩かれそうだわ シンウルくそつまんな!?ってなったけどフォロワーでめちゃくちゃシンウルハマってる人いたから辛口感想は引っ込めたわ >>228
説教臭いというか説教の内容がおかしいのよね
チート主人公が上から目線で的外れ理論な説教かましてるのを見てしまうときっついわ シン仮面ライダーがボロクソ言われてたわね見てないけど
逆にそれ以外絶賛なのがすごいわ庵野 あの人だけは本物だったと言われていたからシン宜保愛子を作りましょ🥺 Tverでメイちゃんの執事配信してて懐かし〜ってなったんだけど最近まで漫画連載してたのね
なげーわ >>292
とりあえず流してるけど他にわいわい実況したい婆いる? >>268
霧の向こうのふしぎな町と天井裏のふしぎな友達と地下室からのふしぎな旅は子供の頃大好きだったわ
地下室からのふしぎなたびの編み物の描写がきっかけで婆も編み物を始めたわ 十五少年漂流記って後半大人が味方になってからの盛り下がりが異常よね シンゴジは面白かったわ
在来線爆弾とかワクワクしたわ
恋愛要素を頑として入れなかったのもいいわ 霧のむこうの不思議な町は千尋とだいぶ内容違ってるわ
婆は地下室からの不思議な旅の方をおすすめするわ シン仮面ライダーがあんがいキッズにウケてるのがびっくりなんだけどあまり小難しい感じじゃないのかしら >>295
観たわよ!
シンウル以上に面白くなかったわ
何か…何か凄くなんとも言えない気持ちになったわ
とにかくワクワクしないというか シンゴジはすこだけど土下座だけはすこれないわ
アメちゃんにジャパニーズドゲザなんかが通じる筈無いわ
もっとカッケー交渉カード持ってたのかと思ったから盛大にずっこけたわ >>300
内野じゃないわよシンゴジもシンウルも大成功の部類でしょ
内野はシンエヴァ以外グチグチ言ってそう >>310
そんなシーンあったっけ
もう忘れちゃったわ 大人が味方になるんだっけ
覚えてないわ
ゴードンが好き >>295
観たわ!
浜辺美波ちゃんが激烈に可愛かったから婆はアリ 恋愛要素アレルギーなくせに恋愛要素ばっか盛り込む腐の病気ギャッハハハ 推しちゃん好き過ぎるんだけどグッズ出てないから何か作りたいわ
不器用婆でも何とかなるものないかしら? >>313
アメリカに核撃つの待ってもらう為に土下座すんのよ
そんでアメリカがオッケー待つよって言うのよ
そんなわけないやろ〜って思ったわ
そこ以外は好きよ シンゴジは初見ゴジラの最初の形態がトラウマ級にキモかったのにだんだんあのビジュアルがクセになったわ ぷはー!COOPのただの炭酸水レモン風味うんめー!
雨が勁くなってきたわ優婆の言うこときいといてよかったー😌 >>315
お前は基地でしょ
聞いてないから答えるな >>310
たしかにそこはそうね
全体が面白く無かったらオタク監督の社会性のなさとかディスられてたでしょうね >>315
浜辺美波は大好きだけど主演俳優の顔が苦手だから断念したわ
やっぱり可愛かったのね >>311
2年間の休暇じゃただのロングバケーションの話かな?つて思われちゃうわ >>319
んふふ蒲田くんね
真正面からのギョロ目うねうね走りはキショ可愛いわ >>317
どのくらい不器用かにもよるわ
今は100均でも印刷出来るプラ板があるから売らないネットに上げないを条件に公式の推しちゃんイラストとか貼り付けてグッズにしたら? ゆるすぎにいさんのパネトネ逝ったあああああ( ᐢ o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ ᐢ ) >>322
なんで基地扱いされたのか謎すぎる
こ!そんなに変な絡み? >>317
ぬいの素体と顔ワッペン買ってくれば最低限の工作と裁縫だけで作れるわよ
https://i.imgur.com/56j4HhO.jpg >>325
もー!タイトルで説明したがるのはなろうに限らず昔からなんだからー😡 >>319
ドボドボ赤いのを垂らしながら這ってくるのがグロかったわね
蒲田くんはクセになる愛らしさだわ >>329
バーもよく分かんなかった
なんか知らん琴線に触れたんじゃないの 既製品ぬいにボーン入れてる人たまに見かけるわ
開いたら二度と戻せなさそうだから婆はやらないけど >>326
蒲田くんが立つ姿は庵野的には犬のちんちんらしいわ 蒲田くんからミャクミャク様にキモ可愛い系譜が続いていくのね ライ麦畑でつかまえて然りタイトルの語感は割と大事だわ >>336
有料で骨を入れてくれるわよ
パラボックスとか シンゴジはラストのゴジラの死体?のディテールが怖かった記憶がうっすらあるわ >>346
そんなサービスもあるのね!?
ちょっと迷うわ… 浜辺美波はキミスイの時が最強に可愛かったわ
話は微妙だったけど >>327
印刷どうやるの?プリンターないわ
著作権は無断転載されたりで懲りてるから絶対人には見せないわ
絵は描けるけど見慣れた婆の絵でグッズ作っても……ってなるわ >>349
尻尾から生成されかけてた人型のやつかしら >>314
ブリアンとジャック兄弟もいいわ
「キスして!兄さん!」 心の琴線に触れちゃったのねって完全に言わないと分かんないかー >>354
それだわなんかゾッとする感じだったわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています