わいわい雑談スレ 8067
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
遅レス婆はスレ終わり間際で次スレが立ってないって状況でずっとやってたからこれだけ言われてるんじゃないの?
荒らし認定されても仕方ないと思うわ >>154
そうよね
次スレたってないから安価で指定しないとね >>154
前スレみてきたけど遅レス婆950以降は3レスくらいしかしてなかったわよ >>152
ねなちゃんじゃないよ(╹◡╹)
婆ちゃんは無害な婆ちゃんだよ( ^ω^ ) ねー今テレビのCM見てたけどチョベリグって平成の言葉なの!?
昭和の言葉かと思ってたわ >>158
それね
遅レスに遅レスで切れてるのシュールね >>161
平成初期よ
寿命が短くてマスコミに取り上げられた時はもう死にかけてたわ >>159
むしろ芸人婆と声優婆が普通に長文でレスしまくりで引いたわ減速しないわ チョベリグチョベリバの寿命短かったわね
使ってる人見ることもなく終わったわ チョベリバチョベリグまではわかるけど派生で出た他はもう覚えてないけどなんか色々あったわね ふと思い出したけどジャンプラの腐女子漫画の話題全く見ないわ
今どうなってんのかしら これは普通に愚痴なんだけど自分の性癖より売れるような話描かないと売れないわよね…当たり前だけど
人を惹きつけるような魅力ある描き方なんてできないから結局大衆受けに走るしかないのよね… >>80
2-3つのうち1つは基地の自演なのがいつものわいわい すごく絵柄がすこな商業BL作家がいるんだけど
・受けが優しいくらいしかキャラ付けのない最初から流されビッチ
・ちょっとだけ暗い過去がある攻めは特にエピソードもなく受けを好きになる
このパターンばっかりで飽きたわ😭書いてる本人飽きないのかしら😭 10年前くらいに20代の人が古い言葉としてチョベリグって言ってたからその親世代くらいの言葉だと思ってたわ >>173
商業とかならまあそうでしょうね
でも個人的には作家本人が本当に見たい!見せたい!とエネルギーを感じる性癖全開な作品が見たいわ もともとコギャルの間で使われていたチョベリバだが、1996年に木村拓哉と山口智子主演の人気ドラマ『ロングバケーション』で使われたことから広く普及。
対語である『チョベリグ』とともに同年の流行語大賞トップテンに入賞している 売れるには兎に角極限までドリみたいなホモを描くことよね
多数の女が読んで楽しいのはやっぱりそれだし 分かるわ
作者が本当に好きでその好きが溢れ出ちゃっている作品のほうがすこだわ >>181
それが作者の性癖じゃなければ仕事でこなしてるだけだと思うわ
二次創作垢とか探してみたらいいんじゃない? 売れるの意識しすぎると量産型の出涸らしになって消えていくんじゃないの
何か独自のものないと飽きるわよ フツメンとフツメンのスケベなし商業BL見たいわ
片方フツメンだと必然的に片方イケメンになるのは野生生物の雌雄みたいにバランス取ってんのかしら どうしようもないテンプレドリホモ嫌々描いた方が読者はさいこうでした!もえころがりました!とか言って大喜びするのよ 受けに明確なキャラ付けしちゃったら受けに自己投影して楽しむ層に受けないのよね >>192
フツメンって描くの難しいもの
デッサン的に整えていくと顔立ちも整うし >>191
今の消えることすら認識されない存在で終わりたくないわ >>189
二次創作も大した事ないすれ違いからの仲直りセッで別作品の別キャラ宛がっても違和感のない作りだったわ😇 書きたくないもの書いてバズって書きたいもの書いたら大顰蹙だったのコナンドイルとあとアガサクリスティだっけ 電車めっちゃ止まったり鈍足なんだけど線路沿いの林に咲いてる花見つけたり畑に植わってる野菜見てもうそんな時期なのねと感慨に耽っているわ だからこそ記号が重宝されるのよ
金髪碧眼まつ毛バシバシはどんな絵柄であれイケメンキャラよ スパファの人もスパファあんまり好きじゃないって聞いたわ
何でこれが人気出るのか分からんて言ったって >>192
婆はフツメンカプ大すこだけど編集がどっちかは必ず美形にしてください!ってそこだけは譲らないわ こういう話作ったら売れそうっていう嗅覚はあっても自分がそれを面白いと思えるかはまた別よね またLGBTと食だわ
理由はわからないけどここは強い繋がりがあるわね🤔なんなのかしら?
赤澤遼太郎と高橋健介がW主演! ごはんを作って食べるほのぼのムービー
ゼロ距離男子たちのごはんを食べる日常が美味しそうでかわいい『アキはハルとごはんを食べたい』(6月2日より2週間限定公開)
原作は、たじまことによる同名の人気BLコミック。暖かみのある一軒家でルームシェアをする大学生のアキとハルが、ひたすら仲良くごはんを作って食べる、ほのぼのとした日常を描いている。
タイトルにも改めて注目。「アキ“と”ハル“は”ご飯を食べたい」じゃなくて、「アキ“は”ハル“と”ごはんを食べたい」のだ。
お料理するアキがハルのことを思って作っている愛が感じられてキュンとしてくる。もちろんハルがアキを思っていることも感じられて、ハルは無自覚なまま、だだ漏れてるのもいい。
2人ともお互いの隣にいることが自然で、距離がバグってて近い近い!
https://i.imgur.com/gdCDGaD.jpg
https://i.imgur.com/o63JAFt.jpg
https://i.imgur.com/iNwSnem.jpg 00年代〜10年代前半くらいまでで婆がすこな邦楽教えて
もう自分の好きな曲聞くの飽きたわ イケメンがいても婆がすこなお顔はイケメンじゃないから心が動かないわ
いかに話が面白いかだわ ホモとか関係なくこんなんされたら惚れちゃうでしょって展開とか女が興奮するようなエロいシチュを描けるかどうかよね >>207
最近久しぶりにポルノ聞いたらテンション爆上がりしたわ あーん今日はもう出かけたくないのに病院の予約時間が迫ってるわ >>207
婆の聞き飽きたアーティストも同時に晒してよ >>206
売れ入れられ辛いテーマと食っていう日常を絡めるのが云々 >>174
遅レスだからと終わった話を蒸し返して遅レスは基地!てスレ跨ぎしても叩くのほんと基地 きゃわだけどまた使い道のないシール買っちゃったわ…
いっそのことキッズみたいにシール帳でも作ろうかしら >>206
この原作って大分昔の作品よね
懐かしいわ >>206
ホモセックスは地上波でできないから代わりに食を使うのよ なに食べがヒットしたから似た感じのやつが企画通りやすいんじゃないの 婆も音楽開拓でたまに全く知らない人のプレイリスト流すときあるわ >>187
ドリがすきな煉獄婆がこれいっても説得力皆無 吉本ばななのキッチン思い出すわ
ご飯とエロの組み合わせ 絵がすこだから参考に買いたい漫画があるんだけど内容が胸糞ザマァ系だからあんまり読みたくないわ🥺 >>214
シャブホモこと槇原敬之
Do as infinity
ガンダムUCのOPEDサントラ
宇多田ヒカル
このへんを延々聞いてたわ
すこだけどさすがに飽きた >>236
シャブホモとかわざわざ言うのなんか気持ち悪い婆ね >>187
>>193
>>194
そんなドリドリ喜ぶの若者を棒にして攻めヘイト受け溺愛してるホー炎基地くらいよ
個人の好み押し付けないで 遠く遠く離れていてもみんなに悪いニュースも届いちゃうのだった 孤独のグルメがヒットしてから似たような深夜ドラマが雨後の筍したわよね
でもただの食べ歩きじゃドラマにならないからわざわざ恋愛やら家族やらストーリーに肉付けした結果孤独のグルメとは程遠いドラマが出来上がって人気も出てないの滑稽だわ >>239
女呼びしてるから基地の連投だと思ってたけどやっぱりね >>242
二次の時点でドリノマホモ関係なくドリドリよ >>245
孤独のグルメはあくまで飯の合間に人間性や背景が見える程度なのにね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています