【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.289
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.288
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1685868762/ 不細工をごまかす為に動画技術まで持ち出すの必死よね >>655
グッズや描き下ろしはほとんどゴミだったわ 進撃って今はもう懐かしアニメ枠でしょ
贅沢言えないわ >>654
巨雑に隔離されるようなファンじゃないかしら リハ婆はMAPPA好きみたいだけど
かろうじて女に見えたWITよりオッサン化したMAPPAのがいいのかしら >>660
リハ婆おーぷんの巨雑でも居場所無くしたの?
あそこガチで1か月くらいハンジのハの字も出ないものね 最初からMAPPAのオスハンならハンジにも変なファンついてないわよ >>662
婆はアルミンとライナーとエレンとフロック素敵に描いてくれてるから満足よ ハンジの新装備キャラデザ出たときあまりの男らしさにビックリしたわ >>669
そこは整形成功組よね後はジークもイケメンになったわ >>666
ヘタレがこういうカクカクした作画するわよね >>662
MAPPA版なんて自称リハ成立シーンですらハンジをリヴァイよりゴツくて顔でかいオヤジ作画だし
爆死シーンのアニオリも普段冴えない男の最期の見せ場みたいな解釈と演出だったのにね MAPPA演出下手なのよ
枝枝枝枝のアップなんだったの 1期のブームの頃のファンとMAPPAになってからのファン層て入れ替わって別物になってそうよ >>681
それはいわゆるアクション回の前の捨て回よ
どのアニメでもあるわ >>685
リハ婆の大好きなシチュー回だったのにね草 >>681
それただの手抜き....
手抜きと演出を両立させたのが蟻編最後の富樫 このおばちゃん
witを褒める事で貶されたリヴァイのダメージを癒やしてそうでキモイわ
リヴァイがdisられた時だけ必死なのよね まあライト層の反応見ると日本のアニメファンに受けるのはWIT
海外向けならMAPPAね >>689
最終話のクソダサエレンで海外顧客も捨てたじゃない >>686
ほとんど会話でジャンが少し動くぐらいだもの >>680
アニオリは全部諫山解釈なのよ
重責だった団長から解放ヤッホイ無能なおっさんやっとヒーローになれる武者震いで爆死ハラショーは監督の罪じゃないわ >>695
クソダサエレンは本来のエレンよ何言ってるの >>690
それ
別にWITの功績は否定しないけど
荒らしの気持ちを癒やす道具にしてるのがクッソキモイ >>695
日本よりって事わよ
日本のファンなんてほとんど残ってないでしょ >>706
なんでそう脳内フレンドと会話してんのよ ここのリハ婆ってなんの病気なの?
糖質?自己愛性人格障害?思い込み激しすぎて幽閉してほしいくらいだわ >>703
海外ほとんどそれじゃない
日本の顧客には少なくとも10年は面白くて大ウケしたけど
向こうだと精神的ブラクラ扱いよ >>704
海外で人気ってのに引っ張られる人間はいるわよ
ハリウッド映画化で浮かれるのもその手合いだし おっとリヴァイ止めてくれるなよ
ようやく俺の見せ場がきたんだ!このまま行かせてくれ!…生き延びろよ
こんな感じならファン増えたでしょうに >>698
この「やっとヒーローになれる高揚感で武者震い」の辺りは諫山の助言だと思うのよね
WIT時代のアニが地下道の前で爆笑したアニオリの「厨二キャラ保てなくなって照れ笑い」と似た感性だもの >>723
推しキャラは?って質問にフロックって答えてるスタッフがいたわMAPPA >>718
監督はこういう鼻おじが好きなんでしょうね
諫山の解釈もこれ >>725
いつもの人じゃないわね
鼻が違うわ
エラも張ってない >>731
AIのSSは笑えたけど>>718はなんか寒いのよね >>741
ブラインドでハンジがあたるのは日ごろの行いが悪いせいよ >>738
マーレ編から活躍するキャラ推してるアニスタ多めだったわよね >>747
ほんこれよ
ブサイク高齢不潔の視覚テロ ベースヤードをトレーディングだとオモッテタ婆いるわよね >>745
罰が過酷過ぎるわ
捨てるにしても環境に悪そうで本当にお荷物産廃グッズよ ツイでフロックみたいな奴ほどわからせしたいって言ってた婆見つけてここの婆を疑ったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています