エネアド雑談スレ 26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
エネアド雑談スレ 25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1685248529/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 >>410
ネフティス…死に逃げ出来ない(シテ… コロ…シテ…)
叔父様…家族が手に入らない(アヌビス…アヌビス…)
オシリス…セトが手に入らない(俺の砂漠…)
自分 オシリスが手に入らない(自分も呪う律儀さ)
かと思ってたけど呪いの範囲ってどこまでなんだろ イシスの心臓が止まってる限りってのはどういうことなのかいまだに理解できていない >>411
一部で千切れた腕をネフティスが腕輪にしてるシーンはあった
あのシーンの答え合わせが今セトに与えられたんだけど
オシリスと私が二人で崩壊を始めてしまい魂の川は枯れて新しい子供は生まれてこない
人間を排除してやり直してきた世界だけど今度は神々が排除される側なのかもって話てたネフティス自体は謎が多い >>412
ホルスくんがラブラブえっち出来るためには独立戸籍になればいいのか… >>412
お前たちの望む何もかもが手に入らない
イシスが王座奪還を望んでもイシスは手に入れられない
だからイシスは数百年も経ってホルスきゅんを産んで彼に戦わせて彼に王座を獲得させた
イシスもオシリスも我が子が欲しくて作ったわけではないからホルスは呪いをすり抜けて生まれてこれたんじゃないかな
ホルスは本能的に両親から望まれて生まれてないことを知ってたから
ケンミスでアヌビスに向けられた親の愛にあれほど取りすがったと言うなら納得できる >>417
連レスごめんよ
ケンミスを後にしたちびホルスを見つけたイシスは彼を抱きしめて「お母さんが取り戻してあげる」
ちびホルス「私にも愛してくれる神はいた、甘美な愛ではないけれど」
産まれた理由と愛の理由を飲み下して育ってるんだと思ったよ
いざ実際に生んで育てたイシスが純粋な母としての愛がないとは全く思わないけど
ホルスの情操と生育環境はやはり壊れていた気はする ホルピヨ🥲
親の業を子供達が背負わされてるの、めちゃくちゃ辛いのよ…
ホルスとアヌビスには幸せになって欲しい >>419
私もアヌビスとホルスは最終的に
一緒に酒飲めるくらい打ち解けて欲しい
兄弟喧嘩してもいいから 兄ビスは正気にかえれば会話になりそうだけど
ホルス🐥は叔父様の唯一無二の男にならない限り精神的に無理そうね; >>417
>>418
これ踏まえてケンミスのセトがホルス抱きしめて言ってるセリフ読むと鳥肌立つなあ
全部お父さんが悪いよごめんねの他は欲しかったよ産まれてきてくれてありがとうに等しい言葉だし
なんだこの地獄は… セトおじがどの程度ケンミス覚えてるのか気になるなあ
絶賛ホルスを罵倒中のペヌさんはどうなるんだろう…
おじ様はホルスのために自分が悪者になって神殿出ていったりしないよね 👩🦰ホルスは俺の舎弟だから人間が口出しすんじゃねぇ ぱぱごが暴れるのでいまいち分からないんだけど、ホルスの前に出た叔父様はだいぶきつい言葉でペぬさんに言い返してるっぽいから
それだけ強く言える何かを叔父様はあの空間で持って帰ってきたのか? メアト「亭主には指1本触れさせないよ
アタイを倒してからにしな!」 か、カミソリのメアト姐さんだ!メアト姐さんが帰ってきた! 若い頃はセーラー服のロングスカートにスリット入ってそうだw
ホルスは弁は立つ方だと思うけど裏切りの自覚有るし一緒に育った信者さんに言い返せる気がしないから
叔父様に何か意見あるなら聞いてみたいな でもペヌさんって数十年あそこでみんなの英雄だった人なんでしょ
何言っても叔父様とホルちゃんの立場悪くなるだけにならないかな… >>432
うーん…
でも実際ちゃんと神殿を守ってるホルスにペヌさんがあそこまでいう権利は無いとは思う
言葉巧みに誘い出されて死んだという6人の神官はホルスが叔父様にそばに来たこの数日間?か?王宮にいても結果変わってないと思うし エジプト王なのに追い出されたらどこいくんやろ;w;
叔父様と野宿して暮らすのもいいかもしれないけど 叔父様はホルスの羽根布団に羽根の焚き火と翼の屋根
アヌビスはその辺に寝かされてそう 俺は長男だから耐えられた次男だったら耐えられなかったアヌビスになるの😂 ホルスくんお兄ちゃんにもお布団を…
>>437
これ中に裏切り者いると考えると辻馬あってしまうね… あの記憶は叔父様に黒い砂にされた魂たちの記憶でそこにペヌさんが関わってるということだよね
過去の過ちなのか現在進行形なのかドキドキしてる… 叔父様 ホルス アヌビス の並びなら安心だろうから羽根に寝させてあげて\(^o^)/
>>427>>441
ペヌじいちゃんって神官?
裁判で神官に危害加えたら一発アウトって言われてなかったっけ
ホルスくん庇う姿かっこよくてホルセト進んだようで嬉しいけど
神官に口答えして叔父様大丈夫なのかな アヌ犬に襲われる直前におじさまの傷の治療をしようとして近づいてそれで襲われたんだけど
神官ではないんじゃないかな…どうなんだろう 古代エジプトの神官は豹柄の衣装を纏うそうだけどペぬさんはどうなんだろう
ハネカテお婆ちゃんもいるし自治体会長的存在なのかな いちおうイシス様の従者という肩書だったような
神官はメアトおばあちゃん ペヌに関しては読み手にミスリードさせてるのかな?
いかにもな感じだし実は裏でもっと違う…もしかしたら女性とかが手引きしてたりして?
このまま場面転換しないで次回とか近いうちに分かると良いね ヒエログリフに男どもを信じちゃいけないよ!みたいなのあった気がするけど、どこの話しかは分からなかったし
元キャラバン男から更生する人が出てきた事は
叔父様が一生懸命悩んで苦しんで贖罪やってやり直そうとしてる事に光が当たった気がしたので
過去の罪だといいなぁと思うんだけどな
しかしハネカテ様やホルスくんへの言葉がかなり痛烈で煽りまくりでびっくりするし、ううむ… 自分たちの御本尊のイシスを何百年も排斥して夫のオシリス殺して正統のホルスから王権奪って国民大虐殺した敵をかばうのは気が狂ったと思われてもしかたないのかな
ホルスはイシスの子だけどしょせん半神の若造でセトにだまされてるぐらいに思ってそう 今は本気なの分かってくれてる叔父様ですら
最初は一度寝たら執着心が出たのか?とまで言ってたし
ホルスが自分の人生の根っこの部分に叔父様がいて良いところも悪いところも全部含めて愛してるって理解してくれる人少なそうだね… 日本最新話がちょうど夜な夜なキャラバン討伐に出かけてたのバレてホルスくん(真面目)に緊縛プレイされてるけど
神殿の前でホルスくんに揺動させて自分の信者であるキャラバンを叔父様自身が討伐してたの知らないのかな… ペヌ爺の言ってる内容は無理ないことだとは思うんだけど悪神や半神とはいえ神相手に良く言えるなと思った
ホルスが本気出したら全員皆殺しにされるだろうに怖くないのか キャラバンのおっさんがホルス王なんてマスク被った阪神やぞwwwやってまえ!って言ってたし
人間って半神のことはあまり敬わないのかな この事実を公表して失脚させる?みたいな事叫んでてビックリしたよ😨
叔父様が裁判の判決忘れるわけないし自分が悪者になって納めようとしないか心配 >>455
半神なのみんな知ってるんだな…?となった >>455
誤字のせいか大阪エネアド感〜
イシスが道頓堀氾濫させてそう 道頓堀の主神イシとあべのはるかすの加護を受けたホルスw
名物はりくろーおじさんのケーキ!
これ2部の最初なんだけど勝手に集金してそうなホルス君の神官に
おい嘘つくなよ!って話しかけた叔父様に罰が発動しかけてる
これがペヌさんとの会話で発動しなければ大丈夫なんじゃないかな…
逆に発動したら叔父様の身が危ない
https://i.imgur.com/mDxQUYK.png
https://i.imgur.com/32JW1lX.png そこはホルスが止めに入るんじゃないかな
自分に向けられた非難に叔父様が抵抗して罰を受けるのを黙って見てないと思うし 叔父様のためにたこ焼きを焼くホルス
偏食に備えてたこ焼きとチーズ焼きとちくわ焼きを用意 >>463
あんなカバになったとか嘘つき神話広めてる人にすらアウトなのか〜マァトもノーチェック過ぎる🥺 ホルスを庇う叔父様の身を案じる日が来ようとは…
>>465
粉モンは叔父様にやさしひ >>467
何話か前のこのスレで言っても誰も信じないだろうな… そもそもあなたの唯一無二の存在になるって言い切ると思わなかったよ
長生きはするものですね 溶岩ドームみたいに膨らむだけ膨らんで爆ぜる予感がする ごめん>>470は電子レンジ調理スレの誤爆ですorz >>471
そんなスレあるんだ。何をチンしたらそうなりそうなのか気になります😂 レンジ加熱でお餅が飛び散って食べるところがなくなった思ひで…
偏見だけど叔父様はレンジで玉子爆破させてそう。
甥っ子は叔父様のために毎日凝った料理作ってそう(栄養満点、少し胃には重めw) 韓国と日本で病気の時に食べるものの認識が違ってて面白い >>454
ホルスのことは昔から知ってるぽいし
人間相手にそんなことする筈ないって確信してるのかも
悪く言えば舐められてるんだと思う
セトに関しては公式悪神だし「イシスとか太陽神とか何か偉い神様はこいつの敵で自分たちの味方」みたいな感じで
絶対正義の立場特有の万能感かな >>474
なんかのアニメで原作ではおかゆだったのに
アニメではサムゲタンに変更されてめちゃめちゃ荒れてた
韓国では風邪引いたらサムゲタンらしい
ホルスが作ったのも鳥肉料理だな >>478
文化の違いだと思うけど
日本版で言えば小さい男の子が好きな
エビフライハンバーグ定食ぐらいの
位置付けの食事なのかな >>476
主神イシスが自分が人間の目線に合わせて地面に膝をついて話す人だし
ホルスと女官さんたちのキャピキャピした会話やホルスのちんまりするおとなしい仕草見てると
彼が庇護する対象を威圧すると思えないし
イシス神殿の人は神々に対する畏怖が他の神殿の人達とはかなり違いそうだなーとは思う
他の神様の神殿で神様に意見するのってかなりハードル高そう… アヌビスの呪いが解けたならこのへんでネフティスの話が出てセトがホルスの目をえぐってイシス神殿離れて二部終わる? あまり作品その詳しくないから状況が良く分からないけどその終わり方で3部待てる気力ないな… ホルセトがいい感じになって終わってくれないと心が折れるわ 休止の時あれだけ揉めたんだからそんな終わり方するわけない
今ホルセトがいい感じなのも2部の終わりに向かってるからじゃないかな
イシス起こして終わりくらいが妥当 1部と違ってもう変な終わり方で同じように1年待つ人どれぐらいいるか…って話になるからな;
本国ヒエログリフ解読してた層が48話49話更新された時に終わり方の話してたけど
やっぱり今度は待てないって言ってて(当時は)弱気になってた 電子書籍をポイントで購入してると
ポイントの有効期限に追われるのね
で、最近ポイント使い切ったら購入も止まった
まとめて夏頃かえばいいかなでこのまま心が折れるんだろうか 日本だとシーモアしか知らないんだけどあそこもポイント制だね(現金もあるけど)
本国や北米もポイントか…囲い込みなんだろうけどキッカケ失いがちで勿体ないのう 本国はリディと魔女コミで
北米がたっぴ
中国はビリビリ?
日本だけめちゃめちゃ再販サイト多いのかな…? 日本が電子書籍配信サービスがめちゃんこ多いんだと思う
えねあどを日本で最初に配信したのはシーモアかな?
ホルセト仲良くなって、アヌビスお父さんを思い出して、イシス起きて終わってほしいな
最後にデデン デン デデン!ってちょっとオシリスのまつげが見えて終わってもいいから >>490
ただ海外時価だと変動するかもしれないからポイントの方がいいのかも >>491
タピが英語と仏語と独語だから他の海外ネキは英語かその翻訳かしら ホルセトと体が治ったイシスとアヌビスと数を減らしていくキャラバン
エジプトがわずかずつ元に戻っていくスタッフロールの後にオシリスがI'll be back.
これはこれで気になって一年が長そうw >>495
イタリアでペーパーバック刊行決定!って海外ネキらにイタネキおめっとさん!されてたけどイタリアでも展開してたのかな?
いきなり紙なら凄いかも
あでも電子マンガが普及してない国もあるのかな… キャラバンは現在の奴隷売買マフィアから本来の交易商人に戻っていくんじゃないかお >>497
最後の最後のコマで何か言いかけてやめる鏡ネフティス 海外長期シリーズの真ん中の章の終わり方で
再開まで視聴者がハゲるやつや😂 >>499
あそうか!本来は物流のお仕事だったのか…
みんな悪夢の中にいたんだと思ってやり直して欲しいな
ホルスに殺したくないのバレてたし叔父様も信者殺したくないし
砂漠をよく知った物を運ぶ人たちに戻って欲しい
あと女性が戻っても顔と性格と金持ってないと嫁なんてこねえがら! >>477
それって日本の漫画アニメで、勝手にサムゲタンにされたの?そりゃ荒れないほうがおかしい >>477
昔は日本文化は検閲の対象だったから乱馬で着物を着たヒロインの場面はまるまるカットとかアニメでもお城がでて来たらカットとかでストーリーが分かりにくくなってたと聞いた
食事シーンカットの代わりに料理変更だったのかな 今はスラムダンクが日本のそのままの作品として凄く人気だよね
私達もエネアド必死に解読して読んでるし…いい時代になったなぁ 1年待とうと思える終わり方して欲しいな…
2部本当に内容も展開もしんどかったからこれでホルセト後味悪いとちょっと辛い
あとできればホルスのお顔見たいけど無理かな
でも今のホルスも大好きだよ叔父様のマスク姿も大好き仮面はかっこいいね アヌビスは戻って欲しいしホルスもだけど親の色恋沙汰に巻き込まれた2人には幸せになって欲しいけど
記憶戻ったら自分の出生の秘密やら育ての父と弟は恋仲になろうとしてるわでちょっと複雑だね >>504
らんまの時代で検問??何のことを言ってるの? 時代は忘れたけどnhkのニュースで日本の番組が韓/国で放送されるときは内容をチェックして厳しい修正がありますとやってた >>508
横レス
TVアニメ・ヒカルの碁(日本では2001〜2003年内放送)は
藤原佐為が日本民族の衣装を着てるので透過光セル処理を被せ
服が発光しているような扱いで放送されていました
私は乱馬の映像が販売されていた時代を知りませんが、同様の処置があってもおかしくはないかな
それはそれとしてホルスくんの顔は見て2部終わりたい…!!
お、お、おじさまからのキスでふいうちで仮面を剥がされて御開帳とかかかか!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています