エネアド雑談スレ 26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
エネアド雑談スレ 25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1685248529/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 元々web漫画だし印刷用の作画してないんでしょう
印刷もそれぞれの国でやってるのかな?
その辺日本のクオリティに慣れてると時々びっくりするね この先どんな地雷があるかわからんから単行本は買えずにいる… 自分も地雷が怖いので2部は買えないかも
1部はなんとか……グッズは印刷綺麗だよね
おそらく本文は解像度が若干足りないのかも >>66
私はどうしても絵を紙で欲しかったので、
後悔は全く無いのですが、
結構なお値段なのでむやみにはおすすめ出来ないです。
でもホルセトのグッズは本当に可愛いです。
大きな等身の二人もかっこいいです。
エネアドの魅力の大きな要素はとんでもない画力だなぁと。 >>58
海外ネキ同士が雑談してて作者は昔
犬○叉の殺生○のファンだったと言ってたよ
もしかしたら同人も存在したりして >>71
58ですありがとうーー!!!!!凄いところが来た🌝
強くてクールな影のあるキャラが好きなのかな
本あったら読みたかった… ほえええ
ドッグナイト叉をあっちの人も知っているのね
>>74
確かに好きそうw最近こういう系の人気キャラはあまりいないのかな 個人的には高橋留美◯はノマ風味が強くてちょと腐萌えしにくい 一冊1500円までにしてほしい
何巻でるかわからないけど >>79
るーみっくは主役たちの恋愛を応援するラブコメ感あるね
お兄様は最新作で双子のパパさんになってたと聞いたw 一度紙書籍にした構成の再編集は大変だからもし日本で出る場合
6冊くくりはかわらないんじゃないかな? >>81
本編で連れていたようじょ(※戦国の成人まで待った)と双子の娘を儲けてます
弟の一人娘と彼女らが旅をして両親を救う話がアニメ化されまんた… >>83
これそのジャンルのそのキャラで活動してた人たちトラウマにならないの😨 よく知らないけど少し前に流行ってたうさぎドロップみたいな漫画なのかな…? うさドロは育ての父とようじょにネタで萌えてたロリコンおっさんらが本編で成長した娘に手出して結ばれた途端ドン引きしてアンチ化して荒れまくって終わった記憶 そういえばアイドル育ゲームのスタッフが男キャラが出せないと嘆いてた
男キャラはくっ付く可能性があるだけで許せんと不買運動が起きるとキモヲタファンに苦言を呈してたわ >>88
ツイと5の実況が機能しなくなったの覚えてるわw
豚ヲタが真顔になって「育てた娘に手を出したら人として終わり」「ちゃんとした男に渡してこそ父親だろ」って言ってて意外と真面目なんだな…ってなった >>90
まあその感覚は大事だよね
ただ源氏物語という前例があるけど >>90
子育てを描いた作品だから突如子供を持った父親の気持ちで見てたロリコンが多かったのだと思う あまり思い出せないけどうさどろは最後の最後で女作者が自萌えした父親を娘の同級生の母親に渡したくなくなって伏線とか全部破壊したように見えた
そういう意見凄く多かったし
娘にも好いてくれる男子いたのに
女作者は駄目だわ ズレるけど俺いもとかも結末が似てるよね
結末しか知らないけど聞いた時はうわってなった
うさドロが先か分からないけどこういう性癖?が当時流行ってたみたいだね
ゾッとするわぁ… 当時放送されたBSだったかで
男性ファンが「うちにもりんが来ちゃったら
どうしよう〜 嬉しいんだけど〜」と言ってて
来るわけないだろ…と思った記憶がある >>94
今ここで犬やしゃとうさ泥の結末を知り衝撃を受けているワイがおります 海外漫画まで読む層のスレだから中々に漫画好きが多い😊 でも海外漫画、エネアドと映画のろしゃおへい戦記しか知らない
みんな他に中華BL読んでるかな ろしゃは流行ったね!作画が凄かったなー
エネアドもショートでいいからホルセトの3本勝負見てみたい… >>99
ロシャオヘイは最後の師弟愛が日本とは違う理想の文化だけど良かったよ
師父〜って泣くとこ 諸星大二郎先生の漫画を見た中国人はみんな中国の漫画家だと思うらしい ロシャオヘイセンキ鬼滅の刃無限列車編とはしごで見たよどっちも作画凄かった〜
最後に某さんが巨木になってしまい「ばかだなもう人の形には戻れないのに」ってセリフがあって切なくてしんみりしてしまった…
エネもオシリスそういう終わり方しないだろうな😇
せめてイシスに看取られて欲しいよ 🤢「行けアヌビス!(遠隔)すてみタックルだ!」
🤢「ちがう!それは したでなめる だ!」
🤢「アヌビス!すてみタッ それは ほっぺスリスリ だ!」
🤢「それは あまえる だ! アヌビス戻れ!戻りなさい!」 元最高神の数千歳だしガチならエジプト最強の一人だからレベル足りてないわけがないのに😂 アヌビスの知能を落とした状態
一時的な呪詛ですぐ戻ると思いたい
あまり長く続くと悪趣味に思える 今回の贖罪パートで変化があるといいね
記憶全部とまではいかないかもだけど、お口チャックされる前くらいまでには… お使いのアヌビス自身が遮った形になったけど激凹みホルスの「悲しむことはありませんアヌビスはもともと…」が回復するかどうかの話だったのか気になります
今のホルスいつもの彼に思えなくて、自分も叔父様の事も傷つけてしまうような言葉を選んでしまいそうで怖い
傷つく二人見たくないな😭 >>112
わかるよ心配だよね
怖いね何を言おうとしたのかな…
でもあの一連のシーン傷つき合いながら体はお互い全然離れないの作者さん上手だなとおもった あのさえぎられたセリフ、
ネフティスの話に繋がって目をえぐるホルセト離別イベント来るんじゃないかと思ったけど
どうなんだろう アヌビスは元々何だから叔父様が悲しむ必要はないと言うの?
気になるわ… アヌビスはもともとネフティス様がオシリス(myおとんだけは徹底的に呼び捨て)との間に望んでいた子供です
ソースは鏡の中であった御本人です
こんなホルス嫌だ泣いてソウルまで行く アヌビスはもともとオシリスが自分と叔父様の息子として生まれ変わらせるつもりで作った子どもです🐥 >>116
やだぁぁ😭
しかしソースと言われるとスクショを要求するセトが浮かぶw アヌビスは元々(種的に)あなたの子供ではないから、が一番マシかな
そして種は関係なくアヌビスを大切に思えるなら
ケンミスで身代わりだった自分も大切にして欲しいとか >>117
ピヨちゃんそれはある意味大正解ではあるのだけども😢エスパーか >>120
なるほど…この言葉だと仮定して
本当にあの贖罪の景色がケンミスの人身貯蔵庫だったら、っ感じなんかな ちびホルが捕まってた牢屋って壁が無かった?
ここからまた別の場所にシーンが動くのかな >>114
まだ恋仲になってないから離別しても作劇的な効果がないと思うんで無いかな…と(個人意見です) >>123
女性と子供を集める青空市場→選別した子供を入れておく倉庫とか☹ ずっと前の方のスレでケンミスのホルスが檻から抜け出したシーン
(1部60話、他の子が檻から手を伸ばす先に抜け出したホルスと手前にペヌらしき人がいる)
あの時、子供の頃からピヨになれたんだね!って盛り上がったけど本編で描かれるかな
セトがペヌ経由で売られたホルスを追跡する展開来たらいいな >>126
あったなあその時間帯スレに居られなくて後でログ読んでおおおおってなってた…
🐥ちゃんになって甥っ子の可愛さを堪能してくださいね!ってくだりが
1部の一瞬のシーンの答え合わせと
これからの贖罪過去話の伏線だったらすごいや… 子供ホルスは小さいから10分もかからずピヨになれたのかもね
今は恵体で押し込むのに時間がかかるというw 叔父様と読者が知る衝撃の事実の一つが🐥ちゃん化ベストスコアかw ラノベ脳叔父様「あいつ、詠唱を必要としない速度で圧縮変身魔法を!」 鏡の中のネフティス(本物?)ってセトの暴政もホルセトが敵対関係なことも知らないんだっけか
てことはホルセトがイシスとアヌビスみたいに普通の仲良しだと思ってあんなお願いしたのかな
どのタイミングでどう伝えるか難しすぎるよね >>134
あそうか、あの短時間にホルスがネフティスに自分の身の上をどの程度話してたかも全然分からないもんな…
鏡って何話で見たのか思い出せないけど結構序盤だったような
アヌビスとさえまだそこまで深い話してなかった気がする
あとイタリアと北米は今頃になるけど紙の本出るのね >>132
オーク顔かと思ったらきれいじゃないの! >>131
無詠唱で魔法を?!
なんて魔法の構築スピードだ! いつの間にか日本版の前日になっていた…
この速度だと我々も数千歳までそんなにかからないのでは?
>>136
あっちのおじさんはおもわせムーブで、こっちのおじさんは美形過ぎてトラブル起きるやつやw R19近いって予想してる海外ネキ見て不安になった… くっついちゃったらもう漫画続けられないのかな?
本国の人がたくさん離脱してるの聞いてううん…ってなった >>139
アヌビスのレイプ?
内容が本当にケンミスの真相に触れているかどうか確認できたら逃げる… アヌレはアヌビスの脳内世界で行うとか
アヌセトのエロを描くけどあくまでアヌビスの脳内世界
実際の2人はセッしてません、みたいな
何らかの形でアヌビスの脳内世界を見たセト(とホルス?)愕然
「そんな…アヌビスが、俺の子がこんなことを考えていたなんて…」
「…これでわかったでしょう? 彼はもうあなたのことを父親として見ていません」 作者の妥協点としてアヌビスの脳内ならありそう
アヌレは読者が多数離れるのを予想できるし編集がすんなりオッケー出すと思えない…というか好き勝手やらせたら髭でどうなるか分かっただろうし向こうも商売だし
ただ作者も拘りと自信があるだろうし読者の思い通りに進めるのもなんか違うだろうし着地点が難しくなってる ケンミスのちびホルのいる前で獣姦されるの?北米で紙の本出すみたいだけど大丈夫なの >>147
上野オークラ劇場にかかる映画の終わり方に
ありそう… 男用AVで妄想オチはときどきある
法律に触れないようにらしいけど
3人とやってそれぞれ全部妄想でしたで明るく終わってた…
アヌビスも妄想オチにするのかしら 北米欧米は親族間のレイプと実子・養子への性的虐待問題が
日本人が想像する何千倍もヤバいのでパンドラの箱すぎる 物理肉体だろうが精神世界だろうが子供に強姦される親の精神ダメージ想像に絶するから
魔物のようにされてるアヌビスの想像世界に留まるならそれがいいなぁ
今の叔父様元から綺麗な人なのはともかく壊れた子供抱えてるお母さんみたいな様子なので本当にこれでアヌビスになにかされたらつらすぎる
アヌビスも本物のアヌビスじゃないのに正気だったら自分のしてること見てアヌビス泣いてるやろ…
オシリス恨むよ本当に アヌビスの脳内にいるセトとネフの二人のお姉さん(お母さん) 海外ネキらが更新が遅い時はレイプであろうって言ってるけど
逆にそうじゃない時に思いがけず早い時はあったのか気になる… こんだけ各国でワンパターンて言われててまだ贖罪=レでくるか?
レは望まないけどアヌビスはそろそろ違う展開がほしい
いつまでイヌなんだ? 自分は子供らが可哀想でしょうがないと思いながら読んでる老人なので
正気に戻って大人の束縛から開放されて独り立ちできたアヌビスと
叔父様の愛を得られて精神的に安心したホルスがいつか兄弟として普通にお話ができたら良いなあと思ってしまう。
だからレイプやめて欲しい………それがあったら多分誰とも関係修復できなさそう。
ネフティスは罪を犯したけど夫と子供でそんな事があったら、そんな地獄味わうほどの罪だったか?と思う。 >>161
ワンパターンなレイプ贖罪はおいといて、
表ネフティスは単純に不妊の理由に醜い感情(本人の言葉)を重ねてしまっただけで終わってないからなあ…
結果的に連鎖で起きていったことだけど、イシスからすれば「四方八方好き放題やらかしておいて、自分だけ安らかに眠るつもり?」だろうし
ただ他人のアヌビスが代わりに苦しむのは違うしレイプも違うと思う 表ネフはオシを好きだったのなら、なんで素直にオシが好きだからって断らなかったんだろう 海外の人は先にオシがイシスにプロポーズしてたんじゃって言ってた オシリスって嫌いなものにホルス ネフティス アヌビス入れてるからなあ…
自分の子二人ともと妹も嫌いってゆがみすぎじゃないか
ハトホルに親族愛注入してもらえ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています