エネアド雑談スレ 26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
エネアド雑談スレ 25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1685248529/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 >>681
イシスと2人で会いに行った時は別にして
ネフティスに迫るラー様を見て圧倒されてたので
1対1で会う事は無かったのかと思った
会う時には何かが起こる…太陽神の機能を継いだ新時代の王が誕生…? 条件としてはアヌビスとホルスってラーとオシリスの傀儡になる器でもあるし
逆にどちらからもエジプトとドゥアト奪える器でもあるんだよね
オシリスの事情はおいといてラーは自分のエジプトを取り戻したいのかな?
生むのを許さなかったのはエジプトを変えてしまうからだっけ… ホルスの直感通りラーから鏡を貰ってて
その時にラーに何かされてその事を忘れている
イシスの鏡への既視感もその時のもの
鏡はハトホルからホルスへ再び渡され
トトが予言したものだと直感した
これだと辻褄が合うんだけど
鏡が急成長に関わってたりしたら面白いね オシリスが鏡に関わってるのかどうかがいまだにわからないんだよね >>688
ホルス既に鏡に何かされてる説多言語でけっこう見かけるから本当にありそう
もともと鏡はラーの目では説とか… >>689
鏡がなんらかでオシリスの手元に存在した時期があったとして
もし仮にネフティスの本心がオシリスが好きだけど…イシスとお幸せに!だった場合は
鏡使えば自分のもとに不妊の相談に来たりさせることができるのかな?
ネフティスなんでオシリスに種貰おうとしたのよ😂 神話のネフティスはオシリスの事が好きすぎで薬で逆レイプみたいな感じに持ち込んで子供作った神話があるんだけどエネアドではそこまでの感情をどう処理するのか気になる
イシスはオシリスの事をお腹の中から❣この男❣と決めてたみたい 人生(人生?)最大のモテ期を迎えていたのね神話オシリス >>693
大丈夫5人兄弟ならホルスも姉妹の選外だから!(謎) 写真だとイシネフがキャーキャー
言いながらオシリスに駆け寄ってる(かの様に
見える)のがあって叔父様は何処へ?だけど
もう1人相手にされない弟がいるのね
元気出して叔父様 前スレのこれやな
このカプ組み合わせでいけたら世界は平和だったんや
https://i.imgur.com/cXsV39O.png 5人兄弟の時にオシリスがネフティスとイシスめとって大ホルスと叔父様がカプればよかったんだな
オシリスが全部悪いのでは? >>700
セクメトがカプ破壊マップ兵器みたいな扱いになっとる😂 大ホルスのときには叔父様じゃなくて兄様って呼んでたのかな
平和なときならきっとセトも弟をかわいがってたよね
うっかりっぽいけど殺しちゃってショックだったろうな >>700
ここに名指しされたカプはありえないって事かな
ハトホル… 作者がノマ破壊してくれていてよかったのかも…?
唯一まともに幸せそうだったペヌ爺メアトカプもここから地獄見そう
「あんた!昔キャラバンにいてホルス様を悪神に売ってたなんて聞いてないよ!」
「…汗」 ペヌ爺は悪人なのかそれとも多少尊大な性格なだけなのか
まだわからないねぇ 今んとこ無茶苦茶ホルスを糾弾して周りにガソリン撒いてる人よね
そして言ってることは正論
でも追放まではちょっと変かなって
あとハネカテお婆ちゃんに言ってた事もちょっと行き過ぎかも ペヌ🧑🦲
ホルス様は悪神に誑かされている…
荒療治が必要だ >>712
出られない部屋で一ヶ月一万円生活とかにしてください >>712
神殿を危機に晒してまで本当に愛しあってると言うなら
長老たちの前でセッしろと言ってください!!!!!!!!!!!111お礼はします!!
111 長老たちの前でホルスにムーディーなキスをする叔父様 ハネカテ「嬉しい時には共に喜び 悲しい時には
寄りそい 一生を共にする事を
誓いますか」 叔父様を100人分くらいをカバーする大声で愛を誓いそうねw >>722
>>723
ΩΩΩ<おおおおおおオメデトー!!!!!! そして誓いのキスをした証拠が例のカイロ博物館に展示されてるホルセトキッスですね謎はすべて解けました… 神話ではハトホルと結婚したと伝えられているが実は…
その事実が神官によってひっそりと書き残されていた… 倒れたイシスの側でハトホルがホル様と結婚って吹聴してるから事実をそこに持っていかないとって奮戦してなかったっけ
叔父様カバになって負けちゃったwwwwと同じく人間の中で変質して伝わる記録の1つかもしれないね 叔父様は45話でハトホルの神官と美貌を讃えられてたから
そこからハトホルと結婚したと人間の間では通説になりそう ハトホルちゃんには申し訳ないけどホルスは好きな人と結ばれて欲しいんだよー
親世代が打算と計算入って好きじゃない相手と結婚したり
実際はずっと騙されてて愛されていなくて全然幸せになれてないから
自分の意思で好きな人と結ばれて欲しい… おじさまが単に隣にいるだけで幸せそうだもんなホルス
そこまでハードル低いの可哀想でも有るけど >>718
よくよく考えたらホルセトもテツトモカラーだわ… 叔父様「なんでだろう なんでだろう 甥っ子なんでだろう…」 >>735
電車で吹いちゃったw
ノンケなのに男にばっかりモテてケツ狙われるのなんでだろ〜 >>737
この謎が解けないまま自分のほうが好きになっちゃうのかしら😙 >>739
自分の気持ちに気づいたオジサマはよ見たい😘 でも叔父様気持ちに気づいた瞬間失恋しそうなんだよねえ
ホルスの眼えぐってハトホルと結婚されそうで
なんらかの形で絶対両想いになると信じてるけど ホルスに振られちゃったらセトには何にも残んないジャン😭 >>743
一応めんどくせえ兄はまだ愛してくれるから…
アヌビスも親としての縁が切れたわけじゃないし… みんな「呪いがあるからどうせ恋が実った瞬間に破局して、また長期間…」と考えるのを
作者はあらかじめ分かってるので
ホルスには2つくらいドンデンの保険かけてそうって海外ネキの言葉を信じてるよ セトは呪いで家族は手に入らないけどホルスは大丈夫と信じたい…万年恋人で結婚しないでいれば家族にならないからヘーキヘーキ >>746
ナルホド
くっついてからは謎解きやって終わりかな >>749
3部までにホルセト一度くっつくなら3部は4兄弟じゃなく本当は5兄弟で全員に過去何があってなんで末弟のホルス死んだのかやるのかな
今最初から生まれてなかったみたいな扱いだし
気になる… 2部終了までにホルセトチューして🙏
最悪小鳥モードでもいい ゲブヌトの子供がエジプトを変えてしまうって予言はのちのエジプト王ホルスが5人兄弟だったら
ラーから最高神を奪ってエジプトを書き換えたオシリス
破壊したセト
人間の信仰を集めたホルスまでの代が
全部ちゃんと全員エネアドの神ってなるから
綺麗にタイトル回収して終われそう 今の流れでこの先クソ髭出す場面ないよなどう考えても >>753
もう自分は覚悟した
マアトと絡んでるから出るんだろうけどせいぜい噛ませ犬としてだけ活躍してくれ 1コマも出ないで欲しいなあ…
単行本買いたく自分が居て悲しいたけ マアトは何かのタイミングを合わせるためにセトが凌辱されるのを看過したのかもしれないのでもし知ってて放置したのなら嫌いになってしまうよ悲椎茸😢 >>756
🐥が何回も読者とセト本人に聞かせるように「叔父様はずっとエジプトを守ってこられた」って言ってるから
ホルスの言い方現在進行系扱いだから願いでもあるんだろうなあ ホルスが最初からずっと叔父様の尊厳と功績を大切にしてるところが好きなんだよな
神様としてのセトを敬う姿勢が
きっとセトにとって救いになると思うんだけどな それに比べて髭は奴隷として性処理として扱ったのを見てほんと無理になった
最初からハッキリと「味見」って言ってたし
髭だけ愛があったとか言ってる人はほんと何見てるん?って思う 髭ってオシリスやホルスとは根底から差別化されて描かれてると思うけど
髭セトの人のエネアド全く同じ漫画に思えない >>760
わかるわかる
叔父様は最強の軍神のはずです
とか敬愛が必ずあるのすこすこ >>763
760ですが共感してくれて嬉しい
裁判の時もラー様や他の神達を敵に回すリスク背負ってセトの尊厳守るために一芝居うつとことか、
イシスの神殿でイシスの人望に比べて俺は…って落ち込むセトを励ましたりとか…ほんとホルスのそういうところ大好きなんだよなぁ
ホルセトもっといちゃいちゃしてくれ! 叔父様が今回「俺は砂漠と戦争と嵐の神」って言ってたの嬉しかったな
叔父様色々ありすぎて自信喪失気味で神様としてのプライド保ててなかったけど少しずつ前に進めてる感じがした
全部ホルスが守ってくれてるおかげと気づいてくれ >>766
書き込む前にスレの>>1くらい見なよ
嵐みたいになってるよ >>765
ホルスが最もはじめに触れて心奪われた神のオジサマが帰ってきた感があるね
ボロボロで弱いところも愛情深いところも残酷で恐ろしいところも神として強いところもあの時全部一度に見ちゃったんだな… ちびホルスにっき◯月◯日
きょう しらないしんでんにいきました
そこであかいかみのおにいさんがないているのをみました ないていたけどきれいで
ぼくはくるしくなりました
かえってからままとくらしても
ずぅっとあのきもちがわすれられません
またあのあかいかみのおにいさんにあったら
くるしいきもちのしょうたいがわかるでしょうか
ぼくはしりたいです >>770
いろんなものをひっくるめてのBIGLOVEだったね・・・ よく考えたら最初の出会いの時点で自分や同年代の少年を殺そうとしてる事をもう飲み込んでしまってるんだね
これなら前世でどう殺されていても整理して「それでも好きなんです」って言いそうだ…… >>768
>>1に愚痴って一言も書いてないんだけど そういえばよその板でここ髭のアンチスレって言われてたね ネット上で最後まで残るエネアド関係間違いなくここよね >>775
最初の方のスレで全く同じ屁理屈つけてた髭ババアいたの思い出してワロタ >>775
ここ元々はツイッターと他掲示板で全く同じような謎論旨で髭セトは合意だの言ってた人らのレスやホルセト叩いてツイ消ししてた髭セト作家らのスクショの保管庫でもあるのよ
ちなみに9月にまとめて全て再掲される模様
他人に絡んじゃだめよ >>773
ホルセト幸せエンドなら叔父様の方にも何かしら理由があったろうし乗り越えると信じてるよ
本来の叔父様って小さなものに優しい人物像だし末弟ホルスに危害加えると思えないから優しかったんじゃないかなーと思う 本当は小さいものに優しいよね…子供あんなに愛せるんだし
眷属ちゃん自分から膝に載せてモフモフしてたりカワイイ
今度はぴよ🐥も撫でてあげて欲しい
そのまんまのホルスでも叔父様から触れてあげたら嬉しいだろうけど 愛を乞うのに全力🐥ナデテだし
それ以上に愛を注ぐのに全力でどうしても見限れないところがオシリスにもイシスにも似てる気がする
両親の愛情深い良い部分が備わってるならいいなあ >>783
イシスとホルスは相手が自分を見てくれない苦しい愛だと分かってても愛することやめられないの似てて泣ける😭
ホルスは報われるの確定してるけどまイシス… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています