わいわい雑談スレ 8078
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>650
ボカロ知らないけどあの声と歌い方無理だわ >>649
ごめ曲のことよMVとかアニメ本編のことじゃないわ ボカロP上がりのアーティストって人が歌っててもボカロっぽい曲ばかりだわ 鍋焼きうどんか味噌煮込みうどんどっちがいい?
今から作るわ 実写リトルマーメイドの主人公はビヨンセのコネとおかげって暴露されてたわね
納得って感じよ >>628
確か爆速で一億再生行ってたとかよね
最近の曲で最バズかしら ゆうてyoasobiも長いわよね
最近って感じしないわ 推しの子のやつはOPとMVとは切り離せないというか全部込みで一個の曲なんだと思うわ
どっちかだけだと魅力激減だもの ヨアソビで多分一番認知度高い夜に駆けるは婆はあんまりなのよね
怪物とかアイドルとかがすこ >>659
米津も変わらないわよ
ボカロに90年代〜00年代頭くらいの楽曲の影響を足した感じだと思って聴いてるわ 夜に掛けるがノマノマ自殺の歌って聞いてあぁ…ってなったわ
ホモなら萌えたのに >>651
やっぱりNOよね?200万人とか登録者いる人だしきっちりマネタイズもしてる野に平気でやってるから大丈夫なのかと思っちゃったわ
ニコニコは版元に金払ってるから行けるようになったみたいだけど 推しの子のOP聴けばすこってなるんだけど思い出そうとしても思い出せないわどうしても怪物が出てくるわ >>660>>671
そうするわ
もちろんわかめも卵も入れるわね ボカロ作ってた人がボーカル付けて一般ウケしてるんだからそりゃボカロ感はあるんじゃないの
ボカロブーム作った人たちでしょ 婆はYOASOBIなら夜に駆けるが一番すこだわ
それ以外はあんまり >>662
クソゴミね
安心して釘バットで殴る気持ちで映画行くわ YOASOBIとずっと夜中がどうこう言うのは無関係なの? 作者直々に許可をいただいて漫画についての動画を作ってる婆の推しユーチューバー最高だわ🥰 ボカロPなら婆はツミキがすこすこ
最近よく名前見るようになったからこのまま売れて欲ちい YOASOBIとかずっと真夜中でいいのにとか夜の本気ダンスとかみんなどんだけ夜好きなのよって思ったわ
どれも曲は知らないわ ヨルシカYOASOBIずっと真夜中でいいのにはボカロPが関わってるって共通点あるだけで多分無関係よ
あと婆がすこなのはヨルシカよ こち亀のあのシーンが頭をよぎる程度には区別つかないわ あー婆もすこだったのヨルシカだったわ
あんまりこっちはテレビで見ないわね >>692
ボカロPが関係してるの初めて知ったわ
またわいわいで知見を得てしまったわ YOASOBIは古塔つみおじさんと関係切れてないんでしょ 夜に駆ける曲だけなら結構好きだったけど元ネタの小説読んだらもっと尊くなるから!って激推しされて読んだら一気に陳腐に感じちゃって読まなきゃよかったわ
抽象度が下がったからかしらね >>698
ライブでYOASOBIの曲はトレパクじゃないですって言ってたことしか知らないわ 水星ガンダムの曲はみんな同じ人が作って歌ってるって言われたら婆は信じるわよ あーーーーん床に落ちてた紙で滑って転んで足首グキィなったわ😭😭😭
どれもボカロみたいな歌い方って認識しちゃってるから見分けつかないのよね >>702
今期の水星EDはTK作曲なのは知ってるわ もしバウンディが痩せたイケメンだったら今より人気上がったと思う?下がったと思う? >>711
凛ときて時雨とゲスの極み乙女の区別がいまいちつかない婆よ >>717
PSYCHO-PASSとか東京グールのOPの人よ 凛として時雨はもう凛として時雨としか認識出来ないわ
バンド名だけで完結してるし情報過多よ 凛として時雨といえば東京喰種のOPしか知らないわ! アイナ・ジ・エンドの歌聴いたことなかったけど上手いし声がすき >>722
わかる
しかもミオリネイライラ噛み付くしああいうキャラ嫌い
ガンダムミオリネが嫌で見るのやめたわ >>706
婆は見た目とかどうでもいいけどまぁそりゃ上がったでしょ >>729
よくEverybody 索子吸い込まれちゃうていいながら麻雀打つわ
婆の麻雀ソングよ 今日の仕事終わりのおやつはセブンのいかめしおにぎり
めっちゃ美味かったわ😋
今から電車乗って帰って12時ごろにエビフライ弁当食べまあす >>736
凛として咲く花の如くってポップンの名曲があったわ すずめの戸締まりのルッルールルールルルーの歌すこよ
映画は微妙だったわ >>739
別にライブとか行くわけじゃないし完成形でいい感じなら構わないわ
古臭いわけじゃないけど90年代末期の深夜アニメの楽曲みたいな雰囲気もほんのりあってすこよ 地雷カプある婆って具体的に何が地雷なの?対抗だからとか?原作で絡みあるから?それともカプ自体が嫌なの? >>741
たこ焼きも食べてシーフード制覇しましょ >>742
横だけど懐かしいわね
その頃もうポップン離れてたけどその曲はすこだったわ >>745
それはルールルールルルルールルーよ
なんか狐寄ってきそうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています