わいわい雑談スレ 8079
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
商業ホモ今欲しいの全部買ったら8000円くらいだわ悩むわ
いや悩むことなんか何もないんだけど
一気に買うか少しずつ買うかで貧乏性の婆は悩んでしまうのよ 根本のカプのすこりかたはあまり変わってないけど連載序盤と最終章で受けのキャラが変わり過ぎて今ならこのカプにはまらなかっただろうなって思うカプはあるわ >>809
婆は一気に買わないとやっぱりいらないかもの気持ち強くなっちゃうわ >>811
婆宝石の国一気読みしてよかったと心から思ってるわ… イナイレはドレッドのゴーグルが受け人気強かったのが斬新だったわ
婆はベンチウォーマーって呼ばれてた子がすこれそうだったわ 婆はiHerbのマグネシウムの入浴剤使い始めてからずっと肌の調子いいわ 婆は一気に買うと読まなくなるわ
電子の合冊版10年単位で積んでるわ >>815
鬼道と不動は珍しいタイプの流行りだったわね 漫画っていつでも読めるものね
映画みたいに期限があったら急いで見なくちゃってなるけど
それがないから読み始めるきっかけが掴めないと読まなそうだわ… 鬼道さんかっこよくて弱さもあって真摯で敵役で味方になっても有能でゴーグル外したギャップが可愛いからしゃーないわ おはよう婆
昨日からずっと出そうで出なかったうんこが早速生まれたわ
お腹スッキリよ >>808
婆もすこだった
元気あったら今でも焚けるけど記憶の劣化が激しいからもう一回見なきゃだわ ねーやっぱいろんなジャンル通ってきて執着ホモが最強という結論に辿り着いたわ
これは個人の感想よ >>800
ツナ受けの7割超は普通にこれだと思うわ 神の自カプ垢がサブ垢で本気ジャンルは別だと知った時ー 一方的執着すこれないから攻めも受けもお互いに執着してるならすこかもだわ
同時にお互い以外の仲間とかも大切に思っててほちぃ 別に好きでもないキャラに好きなイケメンたちが群がってるのってすごい虚無じゃない?
それなら好きなキャラのほうが良くないと思うけどそれは違うのかしら
難しいわね >>819
横だけど本当よ
昔ピクシブトップの人気タグ欄で豪鬼っていうのが目立っててスト2かしらと思ったらドレッドゴーグル受けカプだったことあるわ >>840
攻めドリなんだったら自分に好きなイケメンが群がってくるイメージなんじゃない?
好みは人それぞれよ >>840
好きと言うか自己投影しやすいかどうかだと思うわ もさくて芋みたいな黒子やヒロアカ主人公?やコナンみたいな主人公受けがすこな友達いるけれどそれって自分に置き換えてるだけじゃないと思ったわ
もちろん言わなかったけど
婆は関係性で萌えるからわからないわ ツナ受けすこった婆は黒子っち受けに移動してたと思うわ リボーンは今でも恥ずかしくないけどDグレは恥ずかしい
この差は何でかしら? >>844
そこも十分関係性ありありじゃないかしら
嫌悪感持ちすぎよ >>837
ディノヒバって完全に>>510のイメージだけど実際どうだったのかしら >>844
ツイプロフのすこカプでジャンル問わず主受けずらずら並びまくってるタイプはまあ実質ドリだとは思うわ Dグレは作者が腐女子で受け攻めが決まっててしかも解釈違い地雷なのがヤバヤバだわ
攻めが受けっぽく見える絵描かれたからってお気持ちするの前代未聞でしょ >>847
どっちも通ってないからそこに差があるのが分からないわ >>853
アニメ雑誌かなにかで神田が受けっぽい絵を書かれたときに作者が出したお気持ちよ 神田受け地雷丸出しすぎて面白いから神田受けのエロエロ絵でも送りたくなるわね ここで身長差萌えの話題になったとき「身長なんて関係ない」「関係性に萌えるから身長にこだわる意味がわからない」って意見だらけだったのに
受けの方が15cmでかいカプで逆身長差にこだわって萌えてる人がたくさんいるって話題になったときは逆身長差萌えに肯定意見だらけだったわ
主人公受け嫌悪も似たような感情なのかしらね 関係性で萌えるなら主人公周りが一番原作で描かれるんじゃないの🥺 >>859
たまに脇の方が力入れられてる場合もあるけど大体は主人公周りを丁寧に描写するわよね >>858
逆身長差の話題の時に逆身長差すこ婆が盛り上がっただけのことでそんな歪んだ見方するの? 神田構文はいろんなお気持ちを内包してて声に出したい名文だわ >>861
女に間違われてたしね
当時から婆は俺女の可能性を捨てきれなかったわ
いつか胸板出して男なのに納得したくらい女みたいだった >>847
リボーンは連載終わってるし時期的に開き直れる年齢に読んだ婆が多いから過去に出来る
Dグレは終わってない上に作者の神田も私も騒動とか休載とか移籍とかで今更追う気力も持てない 他の人と違って関係性だけで萌えてるから〜って婆はじゃあ性別違っても今の関係性ならすこるのねというと黙るわ 性別違ったら関係性変わるからそのツッコミは的外れだわ ググったけど原作とキャラが違いすぎた絵だから流石にコレはねーだろってされたんじゃないの
受け攻めと言うより絵としてキモいって思っちゃったわ 神田も私ものもとになった絵はほんとに体勢がつらい
体を痛めるわ >>767
でも金銭的に問題ないならいいと思うわ見た目もかわいいし 主受け婆はドリって言われるの見ると主人公って大体において諦めない努力家だったりするのに凡人の婆がどうやって投影するのよって思うわ 調べたら私も神田もだったわ…🙄
今度間違えたらちゃんと逆って言ってね婆たち 肌が強い人あるあるはデパコス使ってもプチプラ使っても違いがわからないしスキンケア用品の合う合わないもよくわからないらしいわ
婆も肌強に生まれたかったわ >>859
身も蓋もないけど作品によるわ
ワートリあたりは絡みや関係性なしの相手も加えた眼鏡主人公ハーレムが爺婆どっちにも人気だったし >>795
初耳だわ!
でも数千のカットソーと万超えのカットソー違うと思うわ
二万と3万じゃブランド以外の違いしかないと思うけど >>874
婆のママンね
ドラストで安売りしてる化粧水を適当につけて安い洗顔料でゴシゴシ擦って洗顔してるけど肌綺麗だわ >>868
リバなしで攻めだけ後天女体化とかすこれる婆なんだけど
攻めちゃんが最初から女だったらすこカプの距離縮まるイベント起こらないわねって冷静に考えちゃうわね 婆も昔はスキンケア用品の良し悪しが分からなかったわ
加齢で分かるようになったわ >>870
初めて見たけど受け受けしいより体勢の違和感の方が気になる
腹筋はあれが正解なのかしら >>872
同じじゃなくても理想や憧れでも投影は出来るんじゃないの知らんけど >>858
これ逆体格差カプの内野はほとんどが身 長差逆転させるとか言ってるのがいたからでしょ 婆は若い時の方がよく分かったわ
若い時は良い化粧水使った次の日の朝はパツパツしてたけど今は何使っても一緒よ何も変わらない >>880
3人いるし不正解だと思うわ
下半身と腹と胸から上で別すぎるわ >>872
人気の主受けって最初は凡人や低スぺかつ周囲にハイスペわらわらだったりする主人公が多くない?
ドリも実はこんなにしゅごいドリヒロちゃんって盛るのがあるあるみたいだからそこまで含めて人気のハーブなんじゃないかしら そもそも身長差や逆身長差をすこってる人を見下す意味がわからないわ
ただの性癖じゃない
関係性萌えとか言ってる人もすこな関係性の中に性癖があるんでしょ オオタニサンの肌が綺麗なのはコスデコよりもこだわった睡眠食事運動とストレスを溜めない性格だと思うわ 身長差を受け攻めの根拠にして何かといえば身長差があるからAは絶対受け!とか言ってたら逆はイラッと来るんじゃないの あーんスマホ落として画面に変な虹の線入るようになっちゃった😭 ますこうってデビュー→連載までめちゃくちゃトントン拍子だったのね
天才ってこうなんだなと思ったわ 身長差カプも同じ位の身長カプもすこすこのすこ
ボーイズがラブしてれば良い >>890
日和は基本的に同じ芸風だけどギャグ漫画を同じ芸風で数十年連載できるっていうのがまずもう化け物よ 攻めより受けの方が身長高くて攻めが悔しがってるの見て受けがドヤ顔してたら夜いじわるされるの婆はすこ >>888
絶対受け!と言いつつこっちに強要しなければ別に何も思わないわ
クール属性は絶対受け!とか能動的な方が受け!と同じでしょ 眼鏡は受けとか褐色は受けとか属性萌えはわかるわされるのに主人公は受けだと叩かれるの不思議よね >>887
オオタニサンはプチプラ使ってても肌綺麗だと思うわ >>896
オオタニサンは日差しを浴びまくっても肌キレイよね >>889
画面にひび入っちゃったわね
もしそのまま使い続けるつもりなら落としたり強い衝撃が加わらないように優しくしてあげてね
一回破損するとどんどん脆くなるから画面が大変なことになるわ
あと今のうちにバックアップとかとっておくと不慮の事故での操作不能からデータを守れるわ オオタニサンのたったひとつの欠点が嫁とかにならないと良いわね >>895
その二つもわかるわ以外の異論返ること普通にあるわよ
まあ主人公ってそういうキャラ本人の要素じゃなく単にポジションだからじゃないかしら >>902
女性との結婚願望あるっぽいわよ
りゅうちぇるが狙ってるみたいなムーブしてたけど出鼻くじかれてつまらなそうにしてたっていう話ほんとかしら >>904
りゅうちぇる気持ち悪いわ
本気で思ってそうなところが気持ち悪いわね 原作だと自カプどう見ても身長差無かったのにプロフだと受けちゃんが低くて6cm差あるわ
正直身長差差無い方が萌えるんだけど後から決めたのかしら 高校のとき書いた人生設計だともう第一子がいるのよね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。