わいわい雑談スレ 8106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>231
婆も
サイレントヒル新作竜騎士って聞いて凄いがっかりしたわ しもべ妖精はメンタルがおかしいだけで実力的には有能の部類なのよ
婆たちなんかパフスケインよ婆の鼻くそでも食べていなさい 始まると止まらなくなる話題なんていくつもあるのに大袈裟よ
そっ閉じしなさい なんで竜騎士がサイレントヒルを今更まかされたの…? ハリポタ多分肌に合わんけど推しちゃんが組分けされたりコスプレしてるのきゃわだからどんどん設定生かして描いてほしいわ 当時を見てない婆たちなんでしょうね
閉じて開いてもまだやってるがハリポタだったのよスラダン並みにうるさかったわ そういえばハーマイオニーのしもべ妖精解放運動って何かしら良い結果もたらしたのかしら
婆5巻以降の記憶があんまりないわ 自分が知らない話してるウザい!って未だに愚痴られても知らないわ JKローリングこの前絵本出してたわ
ハリポタ関連じゃないと話題にも上がらないのなんか悲しいわね スレを潰すっていうのは一スレ丸々その話題とレスバやらで暴れて潰すくらいのことしてくれないとね🙄 >>246
ハリポタで出てきた人だし何も悲しく無いでしょ ハリポタ嫌いじゃなかったけどって書いてるから知らない話ではないんじゃない? 組分け帽子がアズカバン宣言するのどうしようもなくすこ >>236
もうまともなシナリオ書ける人材が社内にいないから有名どころの竜騎士に頼ったんじゃないの コナンはうるさいわよね
たまにまだ書く変なの居るけど流すことにしてるわよ ハリポタ自分はどこそこの寮だなんだのうざい話を何度も繰り返してるのオタクの悪いところが凝縮されてるわよね
それ以外も同じ話題の再放送じゃない ハリポタは子供時代の映画見直してからUSJ行きたいわ 再放送なのわかるわ
また寮の話してるってうんざりするわよね こうなったらコナンパロのスラダンを話すしかないわね >>232
サイレントヒルすこな人と相性いい気がしないけどね コナンがすごかったのは5年くらい前ね
あのときずっとコナンの話題だったわ ハリポタランドはご飯の味が気になるわ
豊島園の運営がタッチしてたら不味いと思うわ >>246
イッカボッグってやつ?
でもこれ絵本じゃないかしら
図書館にあったからこんど借りてみるわね っていうかジャンプとかそこそこメジャーだった過去ジャンルっていつも同じ話の繰り返しで長々とやってるわよね
作品自体はミリしらなのにもうその話なんとも聞いたわってなるのよ
とくにリナリーの髪型の話 >>250
うーんなんていうか過去に刑事ものの小説出しても特に話題にならずハリポタ関連は持て囃されてヒット出した作者の宿命よねって思っちゃったわ
何の役やっても牧くん牧くん言われる林遣都みたいな バスケ武器にするのいまいちだわ
やっぱサッカーボールは使い勝手が良いし映えるわね 婆そもそもよくわかってないけど竜騎士の全盛期はシナリオとかちゃんとしてたの? >>259
寮の話って作品にかこつけた自分語りだから尚更よ >>267
ワンピのバギーとかそれと同じだと思うわ
話展開してるのに大昔の話をずっと書いてるもの >>270
巻き込む力は凄いけどオチが大抵変な方向に行くわ
そして稀にホモを生むわ おばあちゃんは同じ話繰り返しがちだから仕方ないのよ 再放送対策は覇権組み分け帽子にひれ伏してNGに突っ込むしかないわ >>267
自分が気に入らないジャンルへの難癖つける文句として他のジャンルでもよく見るわね >>270
シナリオ自体は雑だしオタク臭かったわよ
でも考察の煽り方がうまかったわ コミカライズしか読んでないけど彼岸花の咲く夜にすこだったわ
トイレの花子くん?だっけ?もしかしてパクリ先なのかしら 毎日出席してる婆ばかりじゃないもの
婆が初めての話題だわって思ってもいい加減にして何回その話出すのってブチ切れる婆も居るし
わいわい出席回数減らしたらいいのに >>274
わいわい実質老人ホームに片足突っ込んでるから 相談事する婆に対してそれ朝も昼も書いてただろ婆!って怒っていた婆とか怖くなるわよね
あれこそわいわい出席回数減らしたらいいのにだったわ それでもリナリーの髪の話は擦りすぎだと思うわ
婆はDグレ一度も読んだことないのにリナリーと壁の中にいる人の話と神田も私もだけは完全に覚えちゃったわ >>284
それは質問婆がウザいから文句言っていいわ 昔のわいわいの話題になると即座に過去ログ持って来れる婆とかね
便利だけどよく考えるとちょっと怖いわ 質問基地かまってもらえるまで同じ内容繰り返し細部を変えながら書き込むわよね なんか知らんけど徹夜でヤンジャンで推しの子読んでたわ >>280
ひゃだwikiだけ見たけどなんかすごく…あれだわ…
コミカライズあるならちょっと読んでみようかしら婆に刺さりそうな気がするわ ちょっとあなた!わいわいではハリポタとコナンとスラダンと痔の話題を持ち込むのがルールでしょう!って常識改変するしかないわね📲 >>290
必ずラビとかいう人がもう壁からでてきたの?って話は出るわ ラビってキャラは巨人か何かなの?
あっもしかしてこれも再放送だったかしら🫢💦 >>286
それはそうよ
でもあなたも1日中わいわいにいる異常性を告白していのに気づいてほしいわ
外部婆からするとブーメラン芸でどっちもきついのよね しつこい話は朝開いて見てそっ閉じして夕方開くとまたやってたりするのよね 土曜の早朝に夜明けのわいわい流した方が楽じゃない? ラビって言われてもグランゾートしか思いつかない婆よ 朝から夕方までやってるからぞっとするわよね
外に出なさいよってなるわ 婆も最近友達と会っても毎回同じ話ばっかだわ
友達と共通の話題をお互いに更新してないけど会いたいから学生時代にやったゲームの話ばかりしてるの
話すのが主題じゃないのよね
ただ会って一緒に過ごしたいだけなのよ >>316
若林が言ってたわ
会話はお互い味方ですよ敵ではないですよっていうグルーミングだから内容はどうでもいいって 婆は聖剣伝説は2が1番すこだわ
攻略本も何も無しで最後までクリアした初めてのゲームわよ 元婆だけど喜んでないわよ…
勝手に婆のせいにしないでほしいわ 歯生え薬が出来るかもしれないのちょっとわくわくするわ
婆は多分恩恵に預かれないけどいつかサメを羨むこともなくなるかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています