わいわい雑談スレ 8106
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
異世界転生するなら魔法ある世界がいいわよ
おしっこテレポしたいわ >>805
わいわいのヒロインって空目しちゃったわ >>807
トイレは汲み桶よ
溜まったら道にぶちまけるわ 異世界は異世界で独自の体系があるから現代日本の知識で無双できないって設定があるやつとか
作っても宗教上受け入れられないとかそういう設定たまにあるけどそっちのがリアルな感じあるわ >>808
和歌山と三重はどっちものんびり穏やかすぎるから
別のとこと組ませたいわ >>787
ねーなんか最近変なツイートする人多くない?
地震あった時に速報読みたくてツイート検索したら
地震がきた!2023年7月世界が終わる!でもこれを読んだら救われる!〇〇先生著天使のなんちゃら!みたいな宣伝が引っ掛かるのよ
あからさまに怪しいからブロるけど同じようなツイートするのが何人もいるのよ パッヘルベルのカノン聞いてると涙が出てくるわ
生きるのに疲れちゃったのかしら >>807
中世フランスね
汚いほうが病にならないと信じられてたらしいわ 異世界で現代の有名音楽リリースしたらどうなるのかしらって思ったけど大抵の異世界ってあんまり音楽布教できそうな世界観じゃないわね >>787
やばすぎで怖いわ
あんなの糖質じゃないの 異世界メシは現世で買った塩や胡椒を詰め替えて業者に売ってたのおいおいって思っちゃったわ >>797
あーん貝を割って粉末にしてたことしか覚えてない >>814
石鹸が発見されたのはそこからよね
サポー山で生け贄を捧げて燃やしててある日大雨が降って山から水が降りてきたら下流で洗濯してた人たちが汚れがよく落ちて驚いたっていう >>827
あれけっこうやばいわよね
せめてひとつまみ程度にしときなさいよと思ったわ 悪役令嬢もので王子は魔法で洗脳されてて本当は悪役令嬢のこと心から愛してたんだけど洗脳されてたとかただの言い訳だからふざけないで婚約破棄しますってなって
王様も小娘にアッサリ洗脳されて良いように扱われた挙げ句子供の言い訳でしかないようなこと言うお前は王子の器ではない勘当するとか言い出して厳しすぎない…?って思ったわ
王様も悪役令嬢とくっつく男キャラも洗脳されてないのに王子と部下たちだけ洗脳されてたから王子が悪いってことになってたけど王様にも男キャラにも洗脳の魔法使ってくるやつがいるから気をつけてって忠告してたのに王子には忠告してなかったのよね 転生先がナーロッパじゃなくサイバーパンクな世界だったらきっと埋もれるわね 婆はネトゲものなろうで不遇職が実は最強みたいなのが苦手だわ
ユーザが検証しないわけないし真似しないわけないし運営が1個人に注目するわけないわ
強すぎたらナーフされるのがネトゲよ >>823
ヒェッでもその信仰が浸透してたら商売にはならないわね >>808
ちょっと待って欲しいわ
滋賀や大阪も京都と縁があるんですけど! >>836
んふふ分かるわ
そんなチートスキルチート職業放っておかれるわけないでしょってなるわ >>838
大阪は兵庫と腐れ縁喧嘩ップル
滋賀は京都の下僕だから対は奈良よ >>823
あのカラスみたいなマスクだってクチバシみたいなとこには香辛料詰め込んでて臭い誤魔化してただけよね 婆は綺麗なトイレじゃないとダメだから異世界だと生きていけないわ
海外旅行でもしんどいのに >>827
異世界って現世の物を簡単に売るわよね
戦争になりそうよね >>825
農薬こわい!とか歯磨き粉もオーガニックのしか使ってない、口から取り入れるものは〜って語られたけどその人iQOS吸っててんふふってなってしまったわ >>828
オードリヘップバーンって歌も歌ってたのね知らなかったわ
しっとり聞けるいい曲ね 異世界で石鹸作るのって大抵石鹸あることはあるけど泡立ちが悪いとか保湿効果ついてないとかじゃない? 手術の前には手を洗うといいよ!患者が助かるよ!って言い続けてた学者だかも嘘松扱いで狂人扱いよ >>836
そう考えるとあれ俺なんかやっちゃいました主人公も来週にはアプデでナーフされるかもしれないのね 悪役令嬢ってどんな層が読んでるのかと思ったけどわりと読んでるのね >>846
捕まえて拷問して無限物資出しマシーンにした方が便利よね >>851
でもそこに保湿がいいだの質がいいだの作れるのがおかしいわ >>843
でもガチで効くマスクもあったのよね
死体荒らししてた盗賊がつけてたから盗賊のマスクって呼ばれてたような >>850
日本人がアメリカ・ヨーロッパに行くのもそんな感じじゃないかしら >>824
日本の音楽も和音の調べが基調だろうから現代音楽はその辺の基本とはずれ過ぎててお話にならないレベルで扱われるでしょうね >>857
石鹸はシャボンだけど語源はサボン→サポン→サポー
サポー山がラテン語で石鹸の意味になった理由 悪役令嬢タイプが元々すこなのと女向けNTRとして読んでるわ >>856
話進まなくなるから書かれることはないんでしょうけど
普通交渉するよりそうなるでしょうね >>842
京都受け中心で萌えてる婆は楽しいでしょうけど〇〇×京都固定で焚いてると色んなホモ爆で苦しみそうね >>861
チビの平たい顔族ばっかで本国では喪のブサ扱いでも無双できるからよ >>873
外から見ると楽しいけど中は普通のお店だった気がする そういえば死ねどすスプレー買ったけど婆は使わず職場の若い子達に人気で持ってかれてるわ
もしかして婆が振りまかれてないか不安だわ なろう系で異世界に○○があるわけないみたいに叩かれてるのたまに見かけるけど異世界って異世界でしかないんだからたまたまその異世界にはそれがあるってだけじゃないの?って思ってるわ >>842
でも琵琶湖がないと京都は死ぬんだから一蓮托生カップルよ >>876
元ヒロインを悪役令嬢の取り巻きにするパターンもあるわ 横浜は海沿いにでかいクレーンが並んでるのがちょっと異世界感あったわ 迂闊にビール出したりシャンプー売るの危機管理能力なさすぎて面白いわよね >>856
世界観が物騒だったり戦争してるとそういうのに襲われて回避したりそれができない理由がつけられてたりするやつはあるわね >>853
ナイチンゲールが病床や患部を清潔にしたら患者の死亡者数減るみたいな統計残してるんだっけ
衛生観念ない時代ってすさまじいわ 悪役令嬢の内容全く知らないけど悪役令嬢が性悪のまま悪役として転生して暴れるなら好きかも 婚約破棄王子がギルド追放主に転生するのも捨て難いけどSランク無能ギルドマスターも受けなのよねうーん 異世界で現代技術用いた何かしらを発明したとこで特許取れないだろうから何だかなぁって阿藤快になっちゃうわ🥺 個人でやってるお弁当屋さんに行ったら胸肉一枚丸ごと使ったでか唐揚げだったわ🥰
食べきれないから残りは夜ご飯にするわね 京都のがイケイケだけど京都が奈良に実は依存してるやつがすこよ 悪役令嬢割とすこだけどヒロインまでゲスいのは好みじゃないわ
悪役令嬢転生おじさん方向がすこ そういうのでも絶対悪役令嬢盲目で慕うのはついてるのよ >>885
産科医がお産の時に手を洗ったら死産率が下がったみたいな話も聞くわね 配信できさらぎ駅みたけど元スレの内容すっかり忘れてたし改変部分がゲームっぽくて面白かったわ
でも婆だったら鈍臭いから何周しても死にそう >>891
普段はイケイケだけど奈良の方が歴史が古いから内心尊敬して一目置いてるのね >>885
確かその人も統計があって気づいて啓蒙したんだけど時代が早かったのね
なんか女の方が手を洗うけど男は洗わないから死亡率が高くて気づいたらみたいなだったかしら
手術前に手を洗わないのこわすぎるわ ブサイクディカプリオがもてはやされてたの見てほんと日本人欧米人に弱すぎて思ったわ 俺なんかやっちゃいました?系きょとん追放チートタンク×利己的婚約破棄王子がいいわ >>894
あれ全然性悪じゃないわ絆されっぱなしよ カレーを食べたのに満たされないわ
他に何か食べるものあったかしら >>899
あーんすこすこ
京都はセルフプロデュースがうまいわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。