チラシの裏@801サロン板4891枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あの教科書のイラストレーターがブチギレてツイートしたらスラダン大手の絵師が裏垢でただの感想にそこまでブチギレるなら絵の仕事すんなよとか言ってて引いたぁ 戦略性が高く緊張感あふれるバトル
,、_,、__ ,
(´・ω・`) ,、)___,、__ ,
`u--u'-(´・ω・`) ,、)__,、_ ,
`u--u'-(´・ω・`) )
`u--u'-u'
,、_,、
( ) ,、_,、
/、 J ( ) ,、_,、
u- ,、_,、 /、 J ( )
( ) u- ,、_,、 /、 J
/、 J ( ) u─J
u─J /、 J
u─J
◯通信中です…しばらくお待ち下さい… >>653
これ調べてたらコンプラ的にはイラストレーターさんの方がだめらしくてなんかはぁんってなっちゃったよぉ
イヤって気持ちもしゅげわかるんだけど確かに納品されたものに自ら火を放つイラストレーターちょっとこあいのもわかりゅ
お仕事ってむずかちい あんスタからプロセカに流れるのはリズムゲー求めてるのかなってなりゅけど
プロセカから流れてくのは原神が多いなぁリズムゲーに疲れた人とかなんだろかぁ まあレーターが何も言わなければそもそも炎上すらしなかった問題だからねぇ
それも意見の一つって考えてスルーするのもプロかぁ 戦略性が高く緊張感あふれるバトル
,、_,、__ ,
(´・ω・`) ,、)___,、__ ,
`u--u'-(´・ω・`) ,、)__,、_ ,
`u--u'-(´・ω・`) )
`u--u'-u'
,、_,、
( ) ,、_,、
/、 J ( ) ,、_,、
u- ,、_,、 /、 J ( )
( ) u- ,、_,、 /、 J
/、 J ( ) u─J
u─J /、 J
u─J
◯通信中です…しばらくお待ち下さい… あれはケモナー達が反論で腐女子だって子供向けでホモやってるくせにとかプリキュアのエロ絵だっていっぱいあるとか
どうせクソフェミだろとかオタクの悪いとこ出てるのもどうかと思ったぁ 特に文句つけたわけでもない客に喧嘩売りにいったってことでコンプラ的に駄目なのかなぁ あいつらがやってるからこっちもやっていいだろ理論あんまりしゅきじゃないんだよなぁ
しゅげ格好悪くて見苦しいの
懐古厨だけどエロどころか二次もアングラな時代だった頃がやっぱりしゅき まああの問題で腐女子だのプリキュアだの持ち出すのは単なる矛先逸らしだねぇ はぁん虎の梅雨フェアで勝手に割り引かれてりゅ
そりゃ1年もおじゃましてるからねぇ…ちんぽ >>672
多分たとえ炎上してても首は突っ込まないくらいじゃないとだめだと思うの
あくまであれをOKして通した教科書の製作会社がなんか言う権利があるのであってただ依頼されて納品したイラストレーターがさも自分のもののように反論する権利はあんまりない
責任も取れないから 委託すると勝手に割り引かれることあるのぉ?
こあいねぇ >>645
はぁんはぁんプリンパフェお願いしまちゅ! >>652
わかんない!
わらしはスーパーで買ったぁ >>679
やったーーー!
わらしミルクプリンみたいなのがしゅき!
だから寒天もやあらかめがしゅき!! 普通に寝ようとしたけどコンタクトしてたぁ
裸眼でいい人ならこんな感じで生活してるんだよなぁ… キャンドゥの熊ちゃん製氷器ほちい
キャンドゥどうしてわらしの町にない 再燃した自カプちゃん
逆とどっちが多いのか支部辞典見たら作品数はどっこいどっこいだったけろ閲覧数が逆のがダブルスコアで多かったぁ😢
まー攻めちゃんの受け要素も中々のもんだとは思うけろぉ
受けちゃんだってTHE受けって感じなのにぃ >>661
探したけろ見つからないよぉ
何て探したら出てくりゅのぉ? >>688
セリアにはないのぉ?キャンドゥとたまに商品かぶってりゅ >>693
はぁん!セリアあるかなぁわくわく
ダイソーの24個氷パックもほちい! >>695
キャンドゥ商品はセリアかミーツ系列やマイナーな百均がたまに商品かぶってたりしゅるよぉ
あるといいねぇ >>690
自分の手を離れた納品物を関係者として騒ぎ立てて炎上させたことかなぁ
たとえオタクがおもちゃにして炎上させた場合でも権利的に教科書の製作側が対応するべき案件であってイラストレーターが私物化みたいに独断対応したのがまずいんだと思う
描いた人であってもその絵には企業や製品のイメージなんかが乗ってくるからわらしのものなのに!みたい騒ぐのは出来ないみたいな >>698
>>699
納豆ちゃあああああああああああああああああああああ いろんな豆で納豆を作る実験思い出したぁ
トリビアかなぁ スラダン界隈は年季入ってる人多くて荒れてるって聞くぅ スラダンはスラダンで何かあったってぇ
昔アニメやってた時のアニメーターにスラダン描くのやめてねってなってりゅとかぁ
そしたらアニメーターが余計な事言ってりゅっぽいよぉ ゼルダの伝説一時人気が低名してたらしくてトゥーンリンクだろうなぁと思ったらやっぱトゥーンリンクだったぁ
時オカムジュラの次がトゥーンだもんなぁ
わらしそれでやらなくなったし はぁんナイトスクープの馬乗って保育園行きたい女の子の依頼かわいかったぁ >>708
公式から言われたのぉ?
まあ公式からのお達しならしゃーないねぇ にえぇスラダンも燃えてたぁ
ケモだけじゃなかったぁ >>636
人手が必要だけどそれなりに技術持った人が集まらないんだよぉ >>711
馬ってあんな量のジョロロするんだねぇ >>687
ちゃんとミカン入れたぁ?
缶詰シロップも入れると牛乳薄まるから
濃い牛乳か生クリームも入れるとええの 作者がファンアート描かないでねって言ったらはいわかりましたって言うしかないのがファンアートや二次創作だからねぇ >>719
今週の探偵ナイトスクープの最後の方でみれるよぉ
馬 おしっこで動画探したけどネットにある動画よりなんかしゅごかったぁ 今徳島件でしばいぬが捨てられてるらしいし
どっかでも秋田犬が捨てられてるって聞いてやったやちゅ死ぬまで外に放置してやりたいよぉ >>712
二次創作やコスプレや他のアニメーター巻き添えにしてりゅっぽいよぉ
今一番盛り上がってそぉなジャンルなのにやびゃいねぇ >>718
はいわかりましたぁ削除じゃなくて再掲ちて公式にキレてたぁ >>723
砂漠の真ん中に落としたいよぉ
どうしてそんなひどいことしゅるの >>726
はぁんおはな…?て思ったら違ったぁ
だんだんクレープ部分がアメリカンマダムのお腹に見えてきたよぉ >>727
はぁんこういう人だから禁止された感しゅごい >>715
個人経営の喫茶店でそんなスキルを求められることが癖強だよぉ イノタケって腐女子というか二次創作嫌いなんだっけぇ >>726
はぁん生クリームだいしゅきなわらしには夢のようなたびものだよぉ >>728
しばいぬに関しては犬歯削られて5匹一緒に山の中さまよってたとか…
本当にこういうやちゅちねばいいのに… >>734
酷すぎるよぉ
まぶた切り取って砂漠に埋めなきゃ😭 >>718
馬は●は歩きながらするけどジョロロは立ち止まってするからね >>737
そんなすぐ死ぬようなんじゃ生温い気がします >>739
何かの比喩表現に見えなくもないのがふふふ >>741
はぁんこれすぐしぬの!?
なんかの拷問でみたやつなのに ふぇぇ大量に巻き込んで明確なガイドライン求めてりゅ >>590
懐かないというか散々いじめられてきたよぉ
あんたらゆとりはー土日休みでこれだからゆとりはーとかだったぁ
そんでちょい下の子たちもカリキュラム大して変わらないのにさとり世代は無欲だねぇ!とか安泰を求めてるねぇ!みたいに全然態度違ったから苦い記憶あって自称苦労した氷河期世代なんとなく苦手でしゅ >>746
砂漠の乾燥と昼夜気温差に対策がなかったら多分いちんちで死ぬ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています