わいわい雑談スレ 8114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
父の日何あげる?何かあげたいけど金欠だわ
セリアとかで何かないかしら 婆は14のイシュガルドの昼すこ
あと愛のテーマすこだけど流れてるときのシーンは別にすこじゃない 困ったときは酒よ
特別なのじゃなくても常飲してるのケースで贈ればいいわ >>160
>>162
あーーーん一番苦手なやつだわムリムリ!はずかちいし書く事ないし
>>164
しないわね🥺 >>169
今までありがとうって置き手紙して出かければ恥ずかしさも和らぐわ >>169
これから暑くなるし涼しくなるグッズはどうかしら >>169
100円しか出せないの?
上限いくらまでなら出せそうなのよ >>169
いつもありがとう長生きしてねとかポストカードに書くとか…
婆のパパンは何が趣味なの?
あといくらまで出せる? 登山が趣味だからそれ系の本あげたわ
誕プレもあげてるからいい加減ネタ切れよ >>180
登山が趣味なら虫除けのオニヤンマのバッチはどう? >>173
今好きな物はよくわからないわ会話ないし
コロナ前は友達と麻雀やったり観光地行ったりしてたけど今はもう年だし出かけてないわ
昔から新しい物欲しがるタイプではないわむしろ遠ざけるタイプよ ミステリにいるとムカつくキャラの発表やるわね
突然その場を仕切って推理しだして「自分は犯人じゃないってアピールかよ」って突っ込まれた時に「もちろん俺も犯人候補の一人だと思ってくれて構わない」とか「俺にも犯行は可能だ」って言うやつムカつくわ お酒飲まないお父さんは難しそうよね
とりあえず酒で解決していたわ 愛のテーマっていまの小学校の音楽の教科書に載ってるのね
よりによってその曲て思うけどリコーダーで吹きやすいのかしら >>174
いいわね!
前は扇子あげた事あるけど他に探してみようかしら >>189
あれお湯の中でバラバラになるわ
ヘリに引っ掻けるのも上手く出来にゃいから作れる婆尊敬する >>193
まじで?すご
婆の幼少のゲームミュージックが >>177
んふふ
いつもありがとうの方がいいわね 父の日はすごく使いやすい切れ味いい爪切りとかオットマンとか贈ってたわ >>186
ももひきみたいなあったかパンツとか肌着は?
100均じゃ買えないか >>197
ぐるぐるかき回してその中心にいれるのよ
そこから一切触らず火は弱火にして3分4分くらいよ ポーチドエッグって酢入れるといいんだったかしら
しばらく作ってないわ >>194
自分じゃ買おうと思わないけど貰ったら試しに使ってみようかなってなる商品だと思うわ 婆はオニヤンマくんもどきを作ったけどそこそこ効いてる気がするわよ >>178
彫刻とかを見るのも好きだったっぽいわ
でも今はどこにも出かけてないわ
例えばそういう物の載った本とかも一度読んだらいらない邪魔とすら思ってしまう性格だわ どうして婆は2ピースで我慢できなかったのかしら
創業バック4ピース食べてものすごくしんどいわ 年取ってから残酷すぎる物語に耐性がなくなったわ
罪もないのに死んでてこのキャラエモいわ😭って出来なくなるわ >>204
それ結構あげてるわ
特に誕生日やクリスマスに
下着とかってあげるのに楽だから ミスドほとんど売り切れでフレンチクルーラーだけ買って帰ってきたんだけど美味すぎるわ!?え!?美味すぎるわ!!
ミスドはポンデリング一強だと思ってた婆の歴史が覆されたわ美味すぎるわ
明日も買うわ >>186
100均でビーズ買って手作りの根付けは?
婆はおばあちゃんにあげたら喜んでもらえた ミスド食べたくなるわね
フレンチクルーラーはママンの好物だわ婆はダブルチョコレート ミスドはもうちょっと大きくしてくれたら買う気になるわ 推しちゃんの誕生日とっくに過ぎてるのに自カプ作品なんにも増えないんだけどもしかして皆死んだのかしら >>190
そうなのよね
自分は冷静な判断できてますよアピールが余計怪しく見えるのよ
そこは否定しろと思っちゃうのよ 近所のドラッグストアに虫除けの割とリアルなトンボのバッジがあってひやぁっ!てなったわ🥺 >>210
お金に余裕がある時に一緒に見に行かないか誘ってみたら?
今は忙しいからいけないけど7月に美術館いこうよって提案するとか 予算が低い婆はあげるもの事態のランク落とすと逆にリッチな物あげられるわよ
たとえば3000円だとまぁ普通の値段だけど1個3000円の果物とか1枚3000円の垢すりとか
一般的に低価格帯のもの >>224
でも年寄りは根付けをありとあらゆるものに付けるから良いかと思ったわ >>227
ずっと自演連投してるあたおかよ
今更だわ >>230
物を見て価値が判断出来る相手じゃないと無効よねその手法
貰った物の値段をネットで検索する人とか 自ジャンルキャラの誕生日誰一人として一切公表されてないから楽だわ >>219
そういうの付けないお爺ちゃんよ
お婆ちゃんならいいかもだわ可愛いし >>238
わかるわ
そこそこ良いものあげても普段から食べてないとまあ普通じゃない?ってなりそうよね >>231
あーん確かにわかるわ
ただ誕生日以外も誰も何の動きもないからその日くらいはあるかなって… センス良くなきゃオカンアートにもなれない代物が出来上がるわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています