わいわい雑談スレ 8119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>226
本日のぬいぬいパレードは高温のため中止になったってアナウンスあったでしょ 人ってやっぱ群れると駄目ね
やっぱ友達0人の婆が最強ってわけよ
わいわい丸がいるから寂しくないし >>228
夜職の人が掲示板開示して示談金ゲットしてるのはよく見るわ >>233
あーん超わかるわ
今日集団の爺超邪魔でウザかったわ >>232
ぬいぬいパレードないの?悲しいわ水撒きしてもいいのよ 群れると気が大きくなる普段ではしない暴行に走るやつは心理学だと集団思考/集団浅慮って呼ばれるわ 開示請求かけられても誹謗中傷辞められないってどういう心理よ
開示怖くないぜ俺は!的な意地かしら >>239
婆が知る限り5人くらい警察に相談に行って1人の腐女子が大袈裟に演技して被害届を出すことに成功したわ
基本はお話聞いて民事不介入で返されるみたい
被害者も警察と連携してるのによくやるわ お金払えば誹謗中傷し放題だと思ってるらしいわ
ここまで来るとよくわからないわね >>250
別に開示請求されたら終わりってわけじゃないし争う姿勢なだけじゃないかしら
開示請求=誹謗中傷として敗訴ってわけではないから 婆の推しも正義マンに叩かれまくりだわ
叩き中毒のキモ爺婆うぜーわ はぁ婆気づいたけど鶏皮トラウマだわ
この前ゆで鶏皮食べ過ぎて吐いたの
大好きだったのに 前バズって批判受けた人が開示請求考えてますからねみたいな追記リプつけてて確かに批判は受けてるもののこれで開示出来るかしら…?と思ったりしたわ ぬいぬいパレードでぬいちゃんたちがご機嫌にダンスしてるとこを特定のぬいちゃんが通ったらわざとカメラ下げて動揺を誘うけど多分気づいてないわ 誹謗中傷やめろ!オタクをいじめるな!推しちゃんをいじめるな!とかなんとか言いながら相手のことはボロクソに誹謗中傷してる奴らが一番むかつくわ まぁ言論の自由もあるからバランスが難しいと思うわ
ただ本人のSNSで批判はかなり危ないわね 婆はネットでさえ匿名じゃないと意見できないクソチキン 千と千尋の舞台裏のやつ見てたらなんか泣けてきたわ
多分疲れてるのね >>262
言ってること多分違うけど推しの子の内野を思い出したわ 開示請求は最近でこそ本当に被害者の人が行動に移しやすくなってるけど
一昔前はやらかした弗が自分に都合の悪い相手を脅すための常套句になってたからイメージがあまり良くないのよね 微妙な案件で開示請求されて示談金に100万払うなら裁判するのもありよね
ちょっと面白すぎませんか…って書き込みで開示請求されたやつとか 推しの子はアンチもやばいわ
作者が割と敵を作りやすいタイプとか聞いたけど >>270
わかる
わいわいでもそうだわ
内野と一部のレスバ基地の脅す常套句になってるとこがあるわ >>270
今もそんな使い方してる人けっこう見るわ 推しの子に感情がなかったけど
内野が木村ママの画像を貼りながら木村花は親ガチャ失敗ってツイを見てから無理になったわ >>272
そもそも開示請求されたらよほどアウトなこと書き込んでない限りプロバイダから開示請求されてるけどどうする?ってお手紙が来て拒否するにするとプロバイダVS相手方の裁判になるわ
相手の開示請求が不当なら大体そこで弾けるわよ 開示請求本気でやる気ある人はサイレントにことを進めてそう 推しの子異常よね
基地が頑張りすぎてて婆がおかしいんじゃないかと思ったわ >>284
消されたら不利だから実際それがベストらしいわ
でも知り合いが開示請求やってたけど赤字だし支払い能力ない人も多いって聞いた 開示請求した!って騒いでる奴が実はされた側だったとかたまにあるわね
同人関係の開示の話は正直話半分に聞いといた方がいいケースが多いわよ 推しの子はここにも強い内野が居るっぽいからこの話になると面倒だわ 自分から炎上ネタまいた有名人が食い付いたやつらに開示請求ちらつかせるやつとかもあるわね 子どもをネットの誹謗中傷で亡くしたうえにそれをエンタメネタに使われ嫌がったら自身が誹謗中傷受ける
ってネットの被害者すぎてちょっとやばいわ
推しの子信者どうかしてるわよ 今やってるゲームも運営から客まで不快なキモオタだらけでオタクごと無理になりつつあるわ
別の趣味が欲しい 三次推しにやばい糖質アンチが付いてるし
内野達も通報通報言ってるけど10年経った今でも逮捕されてないわ
本気で通報してる?って疑いたくなるわ 訴える気がないのに訴えるっていうと脅迫罪になると聞いたけど
開示請求する気がないのに言ったらそれには該当しないのかしら 自分で自分の顔が写り込んだ写真晒しといて開示がどうこう言ってた婆がいたのを思い出したわ もうあの話は終わったんじゃないの?
花さんのママンまだ怒ってるとか? >>296
さっさとやめなさいよ
悪口言いながら居座るのカッコ悪いわよ >>300
ネットリンチで黙らせて終わりとかあるのかしら >>297
具体的になんかしないと逮捕なんてできないわよ >>293
婆は見てないからわからないけど
全然内容違うから木村の自意識過剰ババアちゃんと作品見とけよって信者ツイ見たことがあるわ
実際どうなの? その点ねなちゃんはもう推しの子アンチだからな(*^ー゜) >>308
時期的に普通に下敷きにしてると思うわよ >>300
本人まだ怒ってるか知らないけど数日前にネット記事が出てたはず
そしてコメントは内野の花母叩きばかりで婆はそっ閉じたわよ >>306
手芸いいかも
ぬいちゃんが洗濯できない子だから一度汚れたら手術しないといけないし 信者が連載開始時期を根拠に作者を擁護してたのは頭が悪過ぎて無理だったわ 茹でた鶏皮っておいちくないわ
カリカリにしたのは凄くおいちいわ モンペって言葉の定義がよく分からないわ
婆は推しちゃんすこすこですこすこ言ってるだけなんだけどこれはモンペなの?他人の解釈に文句言うことはあんまりないわ設定間違えてるか露骨なヘイト創作の時だけよ 婆もヲタ全員バカなのかな?と思えてきてやめたとこあるわ なんかプロレス界隈の有名人が花さんのママンに苦言を呈してるのは見たわ >>316
どう擁護になるつもりだったのかしらそれ インフルエンサーやYouTuberをからかったりするとすぐに開示請求されてるイメージよ 婆は推しちゃんへの愛が強すぎて虚無すぎるソシャが辛くて逃げ出したくて彷徨ってたら辿り着いたわいわい雑談スレって大麻吸うようになったら楽になったわ >>321
漫画は連載開始前に最終回まで描き終わってるとでも思ってたのかしらね >>310
推しスレ見てないから証拠持ってないわ…
逆にいうと証拠くれるならかわりに通報しちゃうかなって思ったの >>326
驚くほどしっかりとした爺だったわ婆驚いちゃった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています