わいわい雑談スレ 8121
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Huluで今日俺のアニメ見たけど主人公とヒロインが原作の性格無視であたるとラムちゃんみたいになってて凄かったわ
原作エアプのままアニメスタッフの手癖でアニメ化が許される時代だったのね 今U-NEXTでスラダンアニメ見てるんだけど明らかにスタッ腐の趣味で入れたアニオリがミッチー周辺に多いわ
イノタケが旧アニ嫌ってもしょうがない気がするわ 田中圭って昔からずっとお薬の噂あるけど捕まらないわね 雑談ぽいこと書き込んでレスついてるわって見た時にクソコテ荒らしからのがっかり感酷いわ >>152
みなみけも夢ヒーロー導入して荒れてたしね アニメでも実写でも原作改変すれば糞にしかならないわ アニオリで成功した例だってあるんじゃないの
知らんけど >>158
鬼滅がアニオリ入れまくりなのにウケてるんだしそうとは言い切れなくない
婆は鬼滅アニメ嫌いだけど 黒執事とか2期丸々アニオリだったけどチェンソーの5倍くらい円盤売れてたわよ そもそも原作絵よりアニメ絵がすこって作品けっこうあるわよ
婆はセーラームーンとかそれだわ
原作読んでガッカリしたし クソアニメの代名詞であるワンピですら原作よりアニメ派がいるくらいだしね CCさくらのメイリンがアニオリキャラっていうのにはびっくりしたわ >>170
じゃあレールガンとか黒執事とかハガレン1期とか >>154
バーモ最近少し見てるけどアニオリ多すぎると思ったわ
昔のアニメってみんなこうだったのかしら? >>163
円盤事情比べるには時代が違いすぎるわ
それ抜きにしてもチェンソーが売れてないのは事実ではあるけど >>172
お出しされた結果はともかくコンセプトは夢ヒーローだったと思うわ… 割と名のある監督って原作ものを自分流にしちゃってる人多くないかしらね >>160
鬼滅はアニオリ部分が受けてる訳じゃなくて話全体が受けてるんでしょ 昔のアニメって話数が多くていいなと思ってたけど原作を忠実にやってるわけでは無いのね… >>178
駿がその最たるものよね
駿に憧れる凡人が同じことして💩生み出すイメージだわ まあ駿も押井守もやりたい放題やってる感じわよね
原作者からはあんまり良く思われてないし >>160
こうやって原作無視を擁護する婆が居るから酷いアニメ化や実写化が次から次へと >>185
この世のクソアニメ全てわいわい婆のせいで生み出されてる…ってコト!? 婆はすこだけど原恵一もクレしんファンからあんまり良く思われてはいないわね >>188
インタビューでオトナ帝国の頃は原作とかファン層とか考えずに好きなもの作れたってゲロっちゃってるのがね 鬼滅の煉獄さんの一話丸々オリアニはかなり酷かったわよね 婆も正直作品としてカリオストロはいい作品と思うけどあれこそがルパンと思われるのは嫌だわ カリオストロってルパン内野からは不評なんだったかしら? >>196
駿くらい影響力あるとルパン=カリオストロな人もいっぱいいるでしょうしね 同人みたいなもんで原作使って自分のやりたいことやりすぎるとじゃあオリジナル作れってなるのよね 昨夜の鬼滅刀鍛冶の村から帰るシーン婆は冷え冷えだったのに
ツイで絶賛されてたわ >>203
それはそれで進撃の巨人の監督みたいに進撃だけやってろって言われたりするし🥺 でもカリオストロって文字よく見たらえっちよね
響きだけはいいわ >>196
婆も
カリオストロすこだけどあれは駿のおきれいルパンであって本家ルパンではないわね 鬼滅アニメは無駄に食べ物粗末にする描写挟んでくるのが不快だわ
作画がいいから余計に腹立つのよ 最近ずっと頭がクラクラするわ
暑くなって来ると起きる症状なんだけど自律神経おかしいから怖くなるわ >>205
あれアニオリ演出だったの?
婆は炭治郎が乗ってる押し車が場違いに豪華で笑ったんだけど >>178
まあそのくらい自我が強くないとってことなのかしら
二次から商業行く爺婆も二次時代に誰おまとかキャラ崩壊とか叩かれがちな方が商業でもそれなり以上にやってける率高い気がするわ 刀鍛冶の里はどこかに移転するんだろうし炭治郎目隠しする必要はもうないのでは?とは思ったわ 面白い二次創作作る人だったり原作ものをちゃんとアニメ化できる監督がオリジナルで面白いもの作れる才能あるかというと全然別の話なのよね この間映画監督の大林宣彦の初監督作品を見るみたいなドキュメンタリー見たけど
初作品だし色んな制約がバリバリあるのに既に大林節みたいなのがあるの笑っちゃったわ
個性って抑えきれないもんなのね でも婆ルパンよくしらないからパヤオのでもいい
多分原作と違うけどよくしらないから○○監督のでも良いってのは結構あるんだと思う 駿はテレビアニメやってた頃からオリジナリティ出しまくりで草よ >>218
凍らせた保冷剤をタオルで巻いて首すじに当てるといいわ
水分だけじゃなくて塩分もとるのよ ルパンに関してはもうコンテンツ力が駿>ルパンだからね
内野としては嫌でしょうけどこればっかりはどうしようも無いわ >>221
電気代節約にもいいわね保冷剤
塩も取るわね 福田のオタ恋映画とか酷かったらしいわね
オタ恋自体あんまりすこでにいけど >>224
原作すこだけどあれはあれで面白かったわよ >>226
さあ一緒に叩きましょうと言われると逆張りしたくなるわ😘 見てないし原作も嫌いだけど酷かったらしいわねはこれを叩きたいですとしか言ってないわね🙄 ヲタ恋は原作の痛々しいノリが福田によってさらに痛々しくなったイメージしかないわ
良作になりようがない原作ってあるわよ 原作知らないけど婆面白くなかったわ福田の映画のやつ
地上波放送のとき地震で途中切れちゃったけど最後の15分まで見た感想よ こないだの世にも奇妙な物語ここ最近のだとわりと良かったわ >>212
アニオリよキャラはよかったねで終わって刀鍛冶村の被害1Pで回想的に描かれてるだけ
刀鍛冶編はなんか演出間延びしてたわ >>231
ヘタリア映画が愚痴られてたけどあれを良作映画にするの無理がありすぎると思うわ オタ恋嫌いだけど別にさあ叩きましょうとは思わないわね
なんかネタ枠というか
婆の中ではメシ沼と同じ括りだわ 福田が好きかはともかくこいつはネットで幾らでも叩いて良いって思って騒ぐオタクの集団てキモいわ
何も決まってないのに福田叩いてトレンド入りさせた金カム内野とか 熱中症予防の飴置いておくといいわよ
まさかと思っても部屋にいてもなってたりするわ はあ仕事してるとげりりだわ…土日家で寝てればげりりじゃないのよ😭 福田はドラマ尺だと割とすこなんだけど
映画も変態仮面1はおもちろかった
銀魂はみたけどこんなもんかなって感じ >>234
鬼滅は1期の頃からずっと間延びしてるわよ
煉獄さんのやつとか映画なのに途中だるかったし ホークスで気持ちいっぱいだわ😢たったニコマなのに婆は😭 婆福田の変態仮面しか全部見たことないわ
他は途中で見るのやめてる 福田監督のはヨシヒコ聖おにいさん銀魂今日俺楠雄は面白かったわ
オタ恋とブラパレ?はそんなにだったわ
ヨシヒコのエフエフヴィレッジ回すこで何度も見ちゃうわ 乞食速報よ
7/1 東京・名古屋・大阪であずきバー4000本無理配布よ >>248
婆はトリックもピカンチも寿司王子もすこよ🥺 鬼滅は柱稽古だけで1クールなら半分以上アニオリになるからヤバいわよね
もっとサクサクすすめないとイライラするわ
禰豆子ちゃんとこもどんだけ過呼吸してるのよって話だし
原作のテンポの良さを殺さないでほしいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています