トップページ801サロン
1002コメント254KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.293
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003やまなしおちなしいみななし2023/06/20(火) 20:32:36.61ID:???
■2023/06/20
ロールアイスクリームファクトリー渋谷店にて
撮影用のリヴァイのミニパネルが盗まれる事案が発生
コラボ店が返却を求める

※以前アニメイトカフェでもリヴァイのパネルが盗まれており接触不可の対策がとられた
リヴァイファンの民度の低さが嘆かれる

※展示パネルにキス(グロ注意)
https://i.imgur.com/kYT3DOI.jpg
0004やまなしおちなしいみななし2023/06/20(火) 20:38:22.31ID:???
おつわよ
こういう時に誰々だってぇ〜ってやるのは幼稚よね
リヴァイ婆バカなのかしら
0005やまなしおちなしいみななし2023/06/20(火) 20:39:01.25ID:???
■荒れてる時はリヴァイ婆(通称サイマウ、横山、ケージ)が暴れています
■リヴァイ以外のキャラをデコイにした対立煽りが常套手段なので乗らないようにしましょう

■荒らしの正体まとめログ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/43
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/52
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/59
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/183
0006やまなしおちなしいみななし2023/06/20(火) 20:39:13.00ID:???
■猫虐待画像荒らし・エレンアンチサイマウ婆のレスまとめログ

https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629282451/639
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629282451/640
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629282451/874
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1630589935/942(本人のレス)

★最新余罪発言まとめログ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631267857/723
0007やまなしおちなしいみななし2023/06/20(火) 20:39:26.26ID:???
リヴァイ誕に痴態を晒す滑稽なリヴァイ内野

■リヴァイ誕生日タグを使ってカプ絵をあげてる!とリハとリエリを叩くも
実際はエルリ内野が一番多くマナー違反をしていた

■誕生日タグ・名前ともにトレンド入りしなかった雑魚リヴァイ
※同日誕生日のヴィクトルにも負ける

■トレンド惨敗弄りに発狂したサイマウがわいわい雑談スレに誤爆。進撃内野の恥を晒す
※猫飼い叩き疑惑も浮上


■同人愚痴スレでリヴァイ誕を祝うKYリヴァイ内野
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1646566537/

ワッチョイ 4989- 
ワッチョイ eb4c-
ワッチョイ 3b89-
ワッチョイ 736d-
ワッチョイ 072c- ←サイマウ誤爆工作回線
ワッチョイ 8502- ←サイマウバレ回線
ワッチョイ 5de1- ←サイマウ捨て回線
0008やまなしおちなしいみななし2023/06/20(火) 20:40:05.34ID:???
神谷「リヴァイは4年前から全く変わってないエルヴィン失った事が凄くでかくて今は余生的」

小野「リヴァイは少なからずエルヴィンの血肉になってる人だしエルヴィンが超人から人間に戻って来れる最後の砦」

朴「音監にリヴァイみたいにドーンと行け!って言われて派手に爆死してやったぜ最終回アフレコ出番無いしもう帰っていい?ハンジの性別わかんねえ!」

たぴ丘「結論から言いますと、リヴァハンは公式です。
アニメ9話もスマパスも作者監修ですよね。
原作でも比翼の鳥として書かれており、性格も外見も正反対で、2人でひとつと設定されてます。
ただ精神が潔癖なハンジさんからの恋愛表現は、今までは出てきませんでした。
ここで126話です。
127話のジャンの妄想で、2人で暮らすとはどういう意味かは表現されてます。
リヴァイの読者へのアンサーは132話の巨人とは〜のくだりですね。
2人は出来ていたのか、ここから始まったのか、この辺りは自由に妄想できるように、あえてしています。
そもそも、なぜ恋愛否定派がいるかというと、作者がそう見えるよう描いたからです。
だまし絵の手法です。
リヴァイは巨大産業であり大人の事情で、恋愛に関しては特に、はっきり書けないのです。
それでも、細心の注意を払い踏み込んで描いてます。
そこまでして描きたいのです。
リヴァイがここまで人気でなければ、もっと分かりやすくリヴァハンになってたでしょう。
作者からのメッセージをどうぞ受け取ってください。」
0013やまなしおちなしいみななし2023/06/20(火) 20:49:09.86ID:???
ハン叩きしようとクロノイド持ち込んでテンプレに入れようとしてたオバチャンが
内野の窃盗ネタにダメージ受けて萎えてるの笑えるわ
0024やまなしおちなしいみななし2023/06/20(火) 21:02:45.79ID:???
📢お知らせ📢

渋谷・TOHOシネタワー店におきまして、フォト撮影用にご用意したノベルティポストカードデザインのミニパネルを展示しておりましたところ、リヴァイさんだけ無くなってしまいました😢

お心当たりの方は、ご返却をお願い致します🤲
皆様にご利用頂けるようご協力を宜しくお願いします。
https://twitter.com/ROLLICECREAM_F/status/1671105484148051968?t=lrQyM3065-VAFP0Gldq3zg&s=19
0025やまなしおちなしいみななし2023/06/20(火) 21:04:43.88ID:???
>>22
ドーンと爆死して来い!しんささ!!のシーンはちゃんと原作もアニメも奥のハンジが手前のリヴァイより巨顔デカ鼻ずん胴体型のモッサリブサイクだから安心してリハ婆
0030やまなしおちなしいみななし2023/06/20(火) 21:32:46.97ID:???
852 名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 2023/06/20(火) 21:13:33.27 ID:JASEl4iK

木滅アニメアンチ
我こそは鰐の代弁者みたいな顔しててウケる
神撃アニメでキャラの表情が原作と全然違っててファンの間で賛否両論の大論争になったけど
実は作者が「こうして下さい」って頼んだ結果だったって判明したことあったけど
案外鰐も「これでええわ」って思ってんじゃねーの?

この大論争起きたのってどのシーンのことかしら
0036やまなしおちなしいみななし2023/06/20(火) 23:43:21.15ID:???
リップ付けてない喪が先にキスしてるかもしれないわね…
おさわり禁止もされてないなら色んな人の手垢は確実に付いてるしオエェ
0037やまなしおちなしいみななし2023/06/21(水) 01:03:31.45ID:???
毛穴のたるみとは?

毛穴がたるむとは、どのような状態なのでしょうか。まずは、たるみ毛穴の特徴を知っておきましょう。

肌がハリや弾力を失って、毛穴が楕円形に目立つ
たるみ毛穴とは、本来は丸いはずの毛穴が重力に引っ張られて縦長に広がり、楕円形になって目立つ状態です。
主な原因は、加齢などによって肌のハリや弾力が失われること。
肌が弾力を保てなくなると、重力に負けて下降し、毛穴も徐々にゆるんでたるみ毛穴になってしまうのです。
放っておくと、つぶれた毛穴同士が線状のシワになってしまうこともあります。

30代以降に現れる

たるみ毛穴が気になり始めるのは、主に30代以降といわれています。肌のハリのピークは20代前半とされ、それを過ぎると年齢とともに徐々に肌の弾力は落ちていきます。
ただし、人によっては、20代でもたるみ毛穴が起きることがあるため、注意が必要です。

頬の毛穴がたるむ

たるみ毛穴は、頬を中心に現れやすいという特徴があります。顔のほかの部分に比べて、頬の毛穴が目立つようになってきたら、たるみ毛穴を疑ったほうがよいでしょう。

顔を上向きにすると目立たない

たるみ毛穴かどうかをチェックするには、鏡と正面に向き合い、顔を上向きにしてみましょう。
正面から見たときより、顔を上向きにすると毛穴が目立たなくなるなら、たるみ毛穴である可能性が高いといえます。また、たるみ毛穴は肌のたるみが原因のため、手で肌表面を引っ張ると目立たなくなります。
https://i.imgur.com/w1I6rye.jpg
https://i.imgur.com/ZieTWkK.jpg
https://i.imgur.com/eLqBFTc.jpg
https://i.imgur.com/VaS0gAS.jpg
https://i.imgur.com/BrkEZym.jpg
https://i.imgur.com/fomzVjj.jpg
https://i.imgur.com/r1P3bxH.jpg
https://i.imgur.com/oNskUG8.jpg
0040やまなしおちなしいみななし2023/06/21(水) 01:14:06.90ID:???
小鼻から口角にかけてほうれい線らしきものも見受けられるわね
毛穴同士が繋がって皺を形成しかけてるわ
0044やまなしおちなしいみななし2023/06/21(水) 02:56:16.79ID:???
リハ婆もエルリ婆(リヴァイ受け婆?)も何で推しの年齢実年齢より若く見積もろうとするのかしらね
0051やまなしおちなしいみななし2023/06/21(水) 13:42:12.89ID:???
最悪ね
岡は別人だけど叫ぶはサイマウの偽装垢よね
名前出る前からアルテマと交換日記しててアホかと思ったわ
0053やまなしおちなしいみななし2023/06/21(水) 14:27:43.21ID:???
アルテマって書いてあるからアルテマ掲示板ブレオダとか
適当に検索入れたら出たけどこれのことかしら
荒らしがネタ作りの為にやってる可能性はあるけどね
0061やまなしおちなしいみななし2023/06/21(水) 16:26:25.43ID:???
あのレスに即反応するってことは
晒しばっかりやってる愚痴垢のほうがリハ婆かしら
あの愚痴垢おかきかリハ婆か区別つかなかったのよね
まあどっちか不明だけどあんたらの名前出せば廃課金への嫌がらせ書き込みが止まるから 
コソコソ自分は隠れてどこでも愚痴スレとヲチスレにするゴミ2匹だわ
0070やまなしおちなしいみななし2023/06/21(水) 17:05:34.84ID:???
サイマウ連呼が起きるのはリハの他におかきに言及したときも起こる
おかきがサイマウって都合のいい存在を利用してるのかなあとも思ったんだけど
0072やまなしおちなしいみななし2023/06/21(水) 17:13:21.97ID:???
>>67
こっちは片仮名だし同一では無さそうよ

198 名無しさん@おーぷん sage 23/04/19(水) 07:24:28 ID:???
リハ婆確定だわバーカ

191 名無し sage 23/04/19(水) 06:48:40 ID:???
仮にハンジが男だったら腐のリヴァイ争奪戦に加わったのかしらね

1077 名無し sage 23/04/28(金) 19:46:34 ID:???
ブレオダ分からないなら何で新スレ立てたのよバーカバーカよ
0083やまなしおちなしいみななし2023/06/21(水) 17:21:22.75ID:???
>>79
そういう書き込みするとやっぱいるのかもって思うからやめたほうがいいわよ
だっていなくなったことは本人にしか分からないのに
なんで断定できるのかって思うでしょ
0090やまなしおちなしいみななし2023/06/21(水) 17:44:04.81ID:???
>>31
こんな印象操作とかおかきはもろに利用されてるわよ
盗んだのリヴァイ婆なのにね
サイマウのリヴァイ婆そらしエルヴィン婆擦り付け
さらにはリハ婆のせいにするわよ
0094やまなしおちなしいみななし2023/06/21(水) 18:24:14.97ID:???
こういうおかきはいますアピールもいつまでやるのかしらね
いたほうが都合がいいんでしょうけど
0096やまなしおちなしいみななし2023/06/21(水) 18:47:22.28ID:???
おかきのモハアピールは今に始まったことじゃないし
このスレのリハ婆への牽制とかではないわよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況