【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.293
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.292
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1686935966/ リハ婆の解釈だとそりゃマーレのリヴァイの行動訳分からなくて当たり前だわ >>414
どんなに頑張っても公式で諫山がリヴァイとエルヴィン名指しで語った事実は消えないわよ側溝のヘドロみたいな腐れ朝鮮人 聞かれもしないのにライナーのこと話し出すisym草よ >>419
原作の中にもあるでしょ
中にも外にもないリハ婆が言ったところで負け惜しみだわ エルリもリハも幻覚カプなのよねえ
もちろんリエリその他もよ >>426
エルヴィンは諫山に何度もリヴァイとセットで言及されて来たから鼻ブスと違って幻覚では無いわよね 最近のエルリ婆はここでもエルリ公式主張を隠さないのね
でエルリは別に公式じゃないっていう婆の事はリハ婆認定でしょ
へーすごいわねぇ 白夜あたりでエルリに熱入れてたっぽいけどそれ以降はエルリだけじゃなく
リハにも燃料与えてたし最後はジクリに落ち着いた印象だわ >>429
諫山って4年後鼻ブスについて何かいった事あったっけ?
銅像イベントあったけど何も語って無いわよね?
現実捏造するの止めなさいね産廃クソアスペ
リヴァイがジークに拘るのはエルヴィンとの誓いがあるからだっていう言及はあるわよ鼻ブス死んだ後で >>427
言っても理解できるか分からないけど公式でセットなのと腐カプは全くの別物なのよ バックハグや頬掴みのジクリの仲良さげな絡みにまだエルヴィンとの誓いガーとか言ってるのエルリ婆だけでしょ このエルリ婆はもはやお触り禁止の無敵の人みたいになってるわね
マジモンだと怖いし迷惑だからなりすましであって欲しいわ リハ婆日田で自由の翼を鼻ブス一人に独占させようとして諫山の言質取るつもりが
「飛行機も立体機動で飛ぶ兵士も全員自由の翼で頑張ったみんなの象徴」って墓穴掘った事あったわよね ジークに無理に絡まれるリヴァイ見てリヴァイ婆の本音はどうなのかってことだけどね >>434
「鼻ブスくたばった後もエルヴィンとの誓いに拘るリヴァイ」は諫山直々の発言だからリハ婆は悔しさで歯茎から血垂らしてるのよね? >>438
ジークにはリヴァイを幸せにできないけどそれは置いといてジクリの体格差は好きって言ってる人は見掛けたわ エレジクリでイェーガー家の恵体に挟まれるリヴァイが見たいわよ >>425
リハ婆のせいにするしかないのが悲しいわね >>438
リヴァイなら本気で怒ってるなら近寄らせすらしないでしょ つまり諫山の中でも全てが一段落着いたら肌を密着させても嫌がらない仲ってことよねジクリ
誓い(笑) >>447
表紙の設定がそもそもエレンがスマホ持ってる撮影パロだし
イェレナが満面の笑みだったりエレミカ生首抱えてニッコリだったりね リハ婆って結局最期まで盛大に勘違い裸踊りしながら爆死したピエロだったわね
潰れたデカ鼻赤く塗ったらいいわよ 撮影パロのジクリに怒り狂ってるのはリヴァイ婆とエルリ婆ね
大好きな公式なんだから素直に受け取るべきよ 諫山のお気に入りでもリヴァイのヒロイン()でもマッパの推し女性キャラでも無かったわね鼻ブス ジャンミカとジクリはエルリ婆が縋ってるものが否定されるから地雷なのね >>458
発達障害者は自分の脳内設定を現実だと思い込むのよ
自他の境界線が無いから >>461
エルリを公式カプだと思い込んでるエルリ婆達のこと? >>460
ジャンミカってエルリに何の関係も無いわよ?
あと諫山直々の「ジークに拘るのはエルヴィンとの誓いのせい」が特大地雷なのはリハ婆よね?
自覚持った方がいいわよいくら欠陥ゴミ脳の産廃ババアでも >>462
自分の敵が自分の脳内設定通りに思考すると思い込んでるリハ婆の事よ? ミカサそのものがリハにもエルリにも関係ないのよね
ミカサCPがエレミカだろうがジャンミカになろうが関係ないのよ リハハンジ界隈は何をしてももう手遅れわよ
作者にも嫌われてるわよ >>465
それリヴァイ婆が言われてるの見たことあるわ >>467
嫌われっていうか眼中に無いわよ
監督がアニメの鼻ブス解説でやっとヒーローになれる高揚感で武者震いって言ったのも元ネタはきっと諫山でしょ
アニオリは全部諫山発信だって言ってるんだし >>469
アニメでわざわざはっきり描かれた地面の黒いシミも諫山案よね なんかここのエルリ婆マッパのアニオリは「全て」諫山の指示みたいに連呼するから
気になってつべでこないだのイベントのステージの監督の発言ざっくり見返したけどそんな事言ってる?
100カメでもそんな事言ってたかしら
出先で見返せないわ >>471
監督が「マッパが勝手に変えたアニオリは無い全部諫山案」発言したのは放送直前のNHKラジオよ >>472
諌山案なら「勝手に変えた」とは言わないんじゃないの 台詞も追加された場面も、アニメオリジナルではなく実は諫山先生が考えている。
諫山先生は、林監督と共に制作に携わってる為
これが本当に諫山先生が伝えたかった物語でもある。
NHKのラジオ番組で林監督が仰っていました。
#進撃の巨人
#shingeki >>472
「MAPPAが勝手に変えた」って何?? 林監督
諫山先生は絵コンテを結構してくれる
セリフの変更はほぼ諫山先生が
アニメの方で納得のいくことにしたい
スラバ要塞のファルコの朦朧としているシーンも諫山先生の要望 ラジオたまたま録音してたから聞き直したけど
アニオリの全部が諫山の希望で描写が足されたものとは言ってないわね
セリフの変更は諫山案だと言ってたわ
アニオリに関してはそうやって足された部分が多いという位の言い方だったわよ
2回目の放送だと思うけど つまり「やっと無能団長職から解放されてヒーローになれる高揚感で武者震い」する鼻おじさんは諫山御墨付きよ
コンテ全部チェックしてるんですって >>482
ほぼ作者がやってると言う意味でしょうが 地鳴らしで自殺したり強奪したりアニオリあるけど
あんなのワザワザ作者が入れてくれなんて依頼するほどのことでもないわ クローズドの公式側の発言はすぐ誇張捏造伝聞での拡大解釈するからねここの公式主張婆
信用がないのよ 諫山直々に無能には荷が重い団長職つれえわー
でもそんな冴えない俺にもやっとヒーローになれる順番が来た!
リヴァイにもドーンと派手に死ね!って励まされたし汚い花火ぶち上げるぜぇ〜武者震い!
なのね 諫山絵コンテチェックでピークに下品なセクハラかまして汚物見る目される鼻おじさんも
武者震い後に空中爆死で黒いシミも
全部確認後にこれで行こうってなったのね ここの特徴的に言葉使いが汚い婆とかそういう誇張ばっかりよね…… >>489
諫山も林監督も普段冴えない無能セクハラおじさんが死に際に一瞬輝く姿が粋だと思ったのよ 実際喋ってたらすごい唾飛んできそうって思うわ汚言婆
婆の嫌いなハンジのイメージそっくりじゃない良かったわね 鼻が潰れた後に飛行艇でリヴァイが早々にジーク倒す決意を口許アップでゆっくり言う辺りも諫山チェック入ってるのね >>492
キースと似てるわ
やっぱり同じカテゴリーなのよ アニメで作品として完成させたいから諫山はしっかり関わる事にしたのよね
それで鼻ブスの性別はくたばった後もどうでもいいのよね朴が知らない位だし
そこに拘りあるならちゃんとアニメ制作側と情報共有するでしょ リヴァイを奪い合うからややこしいのよ
死人同士エルハンで丸くおさめましょ
他ジャンルスレでも最後に残った勝ち組カプはエルハンって言われてたんでしょめでたいじゃないの ひゃだリハ婆に都合のいい脳内設定という逃げ場がどんどん無くなって行くわよ草
諫山もマッパも大人側のヒロイン()の女団長とかそもそも求めて無いの証明されちゃったわね ニコロに片想いしてサシャ侮辱した男には同性愛設定付けるけど鼻ブスの性別は退場後もどうでもいいのが諫山直々の公式設定よリハ婆 たぴおかがアニメ監督にガチギレしたり原作読めbotになってるのが虚しいわね
アニメの武者震いおじさんこそ諫山が望んだ完成形なのに >>504
ここのリハ婆もそれじゃない?
原作にも文句言ってるけど >>507
最近見に行ってないからわかんないわ
また自分の昔の発言リツイしまくってこれがリハ根拠()とか言ってるんじゃない 873 名無し草[sage] 2023/06/23(金) 01:12:31.01
原作に無い設定で二次やってる時点で公式アンチみたいなもんだよ
公式と二次は別腹ってことを理解してカプらせないと駄目だ
エルリ婆向けね リヴァイホモうざい
他のホモはどうでもいいんかい
って思うわ
つまりリヴァイ婆がうざいからアニメ終了共に滅べや >>512
リヴァイノマ確定したら全部終わるわねwwww
今日何かあればいいわね 左のほうれい線がくっきりだわ
左頬を下にして寝るタイプなのかしら
https://i.imgur.com/Kkw6M5O.png ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています