【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.293
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.292
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1686935966/ >>644
その俺男だけどエルリ好きっていうレス持って来てわよ
原作系スレでホモ婆がカプ名出すのって珍しいわよ荒らしの自演以外で >>646
この前ここに貼ってあったスレに3回くらい登場してたわよ
探してわよ 俺男だしホモじゃないけどエルヴィンとリヴァイはあやしいと思うみたいなやつよね
その後お前女だからホモじゃないのは当たり前だろwみたいに言われてたわ キャラの名前じゃなかった?
名前並ぶだけでカプ名になるなら仕方ないけど
なーんかデジャブわよね AとBの関係性が好き=カプってなってるのねリハ婆
さすが恋愛性欲脳ね リハならエルヴィンとリヴァイがあやしいなんて言わないでしょ このスレでもエルリ婆はやたら爺発言チェックしてたから他スレで自称爺やってても別に不思議じゃないわよ しつこくエルヴィン生存ifやってるのはエルリ婆だと思ってるわ
ここで見たことあるようなことしか言わないのよね >>648
リハ婆がやってるんでしょ
数々の証拠が物語ってるわ >>655
リハ婆数人居ると思うわよ
すっかり底辺スレになったわね >>656
逆よ
向こうで言われるのを持ってきてるんでしょ エルヴィン生存ifを男性読者が話すのは普通よ
だって14代が無能なんだもの >>663こういうあからさまなのってリハ婆のエルリ婆演技なの? ガチのエルリ婆の可能性も捨てきれないのが怖いところよ >>663
そこまでは普通ね
リヴァイにとってエルヴィンは特別なんだあああ←男のフリした女 ガチのヤバいエルリ婆が何人かいるとは思ってるわ
公式と二次を混同してるタイプでエルリに物申すのは漏れなくリハ婆だと思い込んでる婆 全部リハ婆のせいでいいじゃない
ここ801板なんだから >>663
調査兵団がそもそも謎の核心から外れてるんだら興味ないでしょ >>6
いつもの荒らしリヴァイ婆よ
エルリすら利用するリヴァイ受けエルリ婆 ハンジが無能はその通りじゃない
ハンジ自身も認める事実わよ >エルヴィン生存ifを男性読者が話すのは普通よ
無い無い >>679
ここまでバカの自覚無いレス始めてみたわ 婆的には生存if語る程度は別に怪しくないわ
「男だけど」「ホモじゃないけど」系は全部クロだと思うけどね エルヴィンが生きてたらまだマシな結果になっただろう
これはだいたいの人が思ってる&ハンジ自身も思ってるでしょ
これ話すことは何もおかしくないのよ
余生ガーとか言い出したらエルリ婆乙だけどね 別に性別のこと書いてない書き込みを勝手に男認定して
「爺もこう言ってる!!」って騒いでるだけなのもあるでしょ エルヴィンが生きてたらって書き込みに
エレンが介入してくるから駄目だってすっげー噛み付いて否定した書き込み当時異様に思ったけど
あれ今思えばリハ婆だなって分かるわ 爺や門外漢の反応こんなに気にするのリハ婆とエルリ婆くらいだわこれはマジよ
普通カプフィルターかかってる自覚ある同担とだけ盛り上がるものだもの >>685
それをこのスレでよく言ってるのエルリくらいじゃないの草 >>687
別カプ(別ジャンル)の人が語る自カプからしか取れない栄養素が〜とかも言いがちよねその二つのカプ 多分世間での進撃腐カプ代表は今でもリエだと思うんだけど原作を語るスレでリエがどうのという書き込みは最近全然見ないのよね
見かけるのはリハとエルリばっかりだわ草 >>686
エレンが介入してないからエルヴィン死んだのにね 二次は二次公式は公式でちゃんと割り切れてるんでしょ ハンジは能力十分とまでは言えないけど無能ではないわ
責任全て負わされて詰め腹切らされたわよ
もう一人のベテランの誰かさんに比べたら一生懸命頑張ったわ >>694
残念ながら無能ハンジと無責任リヴァイが公式よ
譲れないもん抱えて頑張ってるのはみんな同じだし >>695
リハ婆っぽいのがエルヴィンが生きてるとエレンにとって邪魔だから
なんとしてでも殺すの〜〜〜って力説してた >>695
これ
エレンの介入とか関係なくあそこで終わる運命だったわエルヴィン コンビとして最悪だったってことよリハって
ビジネスパートナーとしても意思疎通できてなかった >>699
違うわ
書き込み内容から見るとハンジ婆っぽかった
ハンジが無能だってとれる書き込みに反発したみたい >>696
もうちょっと何とかならなかったのってくらいマーレ編で魅力薄れたわよね生き残り幹部2人… マーレ編リヴァイの状態見てリヴァイのエルヴィン死なせるという選択は
大正解だったってドヤ顔できるリヴァイ婆がいるなら凄いわね 介入設定にモヤるのは分かるんだけど何でもかんでも介入を疑うのは違う気がするのよね 平和のときならハンジもいいと思うわよお友達感覚の上司って感じで
非常時には向いてないわ
統率力はフロックに負けてたしキース引っ張り出したほうがまだ良かったと思うわ 最終回直後にエルヴィン操作して手上げさせて注射拒否させたーーーっ!て騒いでたわね >>701
最終回エレンdisやりたくてこのスレ立てたのリヴァイ婆よ >>705
リハ婆もだけどエルリ婆もこれやりがちよね
白夜も介入あったんじゃないの?とか被害妄想もいいところだわ 分かりやすく険悪とかはなくてもエルヴィン生かすべきだったのところから普通にリハって対立してるのよね
これ言われるとリハ婆たちすぐハンジさんはあの時怒ってないとか否定しまくってたけど >>709
書き込み実際見てみればいいじゃない
どう見てもハンジ婆だったわ
エルヴィン生きてればタイバー家との交渉とかもっと面白い話が出来ただろうって書き込みへの
発狂だったもの >>710
つーかいちいち疑ってたらキリないわよね もう色々面倒くさいからエレンが9つの巨人を集めて食べれば巨人消滅って話でよくない
ライナーを食べるところは涙なしには見れなかったね >>700
描写少ないエレフロの方がビジパとしての相性は断然良かったわよね エルリのリヴァイ婆にとってはリヴァイがエルヴィン死なせて救ってあげた愛の物語だから
エルヴィン生存ifとかあってはいけないのよね
エレンのせいにするとかズルイわ エレフロはもう少し二人でいる描写が多くて絆を感じさせる台詞の一つでもあればもっと流行ったと思うのよ
深夜にベッドの上で二人きりは燃料としてはでかいわ >>719
生存ifよくやってない?エルリ婆
新装備エルヴィンの絵一時期よく回ってきてたわよ >>722
ここの話じゃないもの
進撃は名作と言えるのかとかそんなタイトルのスレ
婆が進撃関係ではじめてみたスレよ
本スレなかったからそこしかなかったのよね
変な荒らしがいて会話にならなかったけどリハ婆とエルリ婆だと思うifを全力で否定したのはハンジのほう つーか生存しても諫山の描写次第ではリヴァイやハンジみたいに魅力落ちる可能性も十分あるでしょエルヴィン >>716
どうみてもハンジアンチのリヴァイ婆でしょ
エルヴィン婆丸出しとかわざとらしすぎるわ >>725
この可能性無視されがちよね
結局作者が扱いきれなきゃ意味ないわ リヴァイ婆がハンジアンチだろうかどうでもいいわね
叩かれて当然でしょうに >>724
婆バカなの?
安価先コレよ
709 やまなしおちなしいみななし sage 2023/06/23(金) 17:35:37.23 ID:???
>>701
最終回エレンdisやりたくてこのスレ立てたのリヴァイ婆よ >>725
それはある
株を落とさずに死ねて良かったとも
まあちょっとした生存ifを語って楽しみたかっただけなのに過剰反応されたからビックリしたのよね
あの当時はハンジ婆の存在なんて知らなかったから 新装備エルヴィンのエルリでも学級会起こってたのは草だったわ
声でか婆がいるせいで素直に楽しめない界隈可哀想 タイバー云々なんて話題でだすのは最終回から随分経ってからだったと思うわ 婆も前にここでいい時期に死ねたって書き込んだ覚えあるわ
生存ifの流れの時いたかも
ちなエルリ婆でもリハ婆でもないわ 学級会とまではいかなくても何かで盛り上がるといつも水差す婆がいるのよね
それも複数 >>733
お局みたいな婆が一人いてそいつとそいつの取り巻きが無駄に界隈萎縮させてるのよね >>730
コレなのよね
戦記物群像劇だと勘違いしてた婆が発狂してたのよ タイムスキップ後に輝いたのフロックとライナーだけだもの
ハンジももっと先に死んでれば評価下がらなかったはずよ 内紛ってことにしたいみたいだけどエルリ界隈で何かが盛り上がると一番水差ししてるのリハ婆なのよね >>721
エルリ婆が皆とは言ってないわ
エルリ婆の中にはあの選択が正しいトートいと思って生存ifに噛み付く婆がいるってことわよ
ただイラストだけを楽しむ婆は多いでしょうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています