【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.293
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.292
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1686935966/ エレフロはもう少し二人でいる描写が多くて絆を感じさせる台詞の一つでもあればもっと流行ったと思うのよ
深夜にベッドの上で二人きりは燃料としてはでかいわ >>719
生存ifよくやってない?エルリ婆
新装備エルヴィンの絵一時期よく回ってきてたわよ >>722
ここの話じゃないもの
進撃は名作と言えるのかとかそんなタイトルのスレ
婆が進撃関係ではじめてみたスレよ
本スレなかったからそこしかなかったのよね
変な荒らしがいて会話にならなかったけどリハ婆とエルリ婆だと思うifを全力で否定したのはハンジのほう つーか生存しても諫山の描写次第ではリヴァイやハンジみたいに魅力落ちる可能性も十分あるでしょエルヴィン >>716
どうみてもハンジアンチのリヴァイ婆でしょ
エルヴィン婆丸出しとかわざとらしすぎるわ >>725
この可能性無視されがちよね
結局作者が扱いきれなきゃ意味ないわ リヴァイ婆がハンジアンチだろうかどうでもいいわね
叩かれて当然でしょうに >>724
婆バカなの?
安価先コレよ
709 やまなしおちなしいみななし sage 2023/06/23(金) 17:35:37.23 ID:???
>>701
最終回エレンdisやりたくてこのスレ立てたのリヴァイ婆よ >>725
それはある
株を落とさずに死ねて良かったとも
まあちょっとした生存ifを語って楽しみたかっただけなのに過剰反応されたからビックリしたのよね
あの当時はハンジ婆の存在なんて知らなかったから 新装備エルヴィンのエルリでも学級会起こってたのは草だったわ
声でか婆がいるせいで素直に楽しめない界隈可哀想 タイバー云々なんて話題でだすのは最終回から随分経ってからだったと思うわ 婆も前にここでいい時期に死ねたって書き込んだ覚えあるわ
生存ifの流れの時いたかも
ちなエルリ婆でもリハ婆でもないわ 学級会とまではいかなくても何かで盛り上がるといつも水差す婆がいるのよね
それも複数 >>733
お局みたいな婆が一人いてそいつとそいつの取り巻きが無駄に界隈萎縮させてるのよね >>730
コレなのよね
戦記物群像劇だと勘違いしてた婆が発狂してたのよ タイムスキップ後に輝いたのフロックとライナーだけだもの
ハンジももっと先に死んでれば評価下がらなかったはずよ 内紛ってことにしたいみたいだけどエルリ界隈で何かが盛り上がると一番水差ししてるのリハ婆なのよね >>721
エルリ婆が皆とは言ってないわ
エルリ婆の中にはあの選択が正しいトートいと思って生存ifに噛み付く婆がいるってことわよ
ただイラストだけを楽しむ婆は多いでしょうけど 2年前位の頃いい時期にエルヴィン死ねた言ったらエレン婆認定されたわ
今ならリハ婆認定ね >>743
そんなの無視すればいいじゃない
なんで相手にするの >>741
お局その1ね
別のお局とその取り巻きを含めたらその5くらいまでいるんじゃないかしら >>746
婆に言われても
ミュには興味ないけど全文書き起こしとかじゃなければ感想くらい好きに言ったらと思ってる立場だし 5とかおーぷんでミュの水差ししてる婆はリハ婆って分かりやすいのにアホね えーifって二次創作の醍醐味じゃないの
面倒くさい婆がいるのね いい時期に死ねたと言うのはリヴァイ婆だわね
リヴァイが死なせてあげたんだから その面倒くさい婆とやらも本当に実在してるのかしらね
リハ婆って話盛るから信用してないわ >>750
まあみんながみんな2.5好きなわけでもないでしょとは思うわ >>749
感想も駄目なの?
自分が気に入らないならミュートすればいいのに相手にどうこうさせようとする婆って本当嫌い
よくその歳まで我慢も出来ずに生きて来れたわねって思う >>752
実際そうよ
ハンジみたいに無能ドン太郎としてネタ化されて弄られるエルヴィンとか見たい? >>751
ifが完全にあり得ないって決定論設定が原作から出ちゃったから リヴァイ役者叩いてたりするやばいのはリハ婆の可能性高いでしょ
エルリ役者のインスタでハンジさんは?連呼のリハ婆たちいたし逆恨みしてるのもいそうって思っちゃうわ >>752
その感想言うのエレン婆説とリハ婆説とリヴァイ婆説全部あるの草わよ
エルヴィン婆の可能性は無いのかしら リヴァイ婆じゃないけどいい時期に死ねたと思うわよ
リヴァイとハンジみたいに魅力落ちたエルヴィンとか見たくないわ >>756
連載とっくに終わってるジャンルで水差しお局いるカプの方が珍しいんじゃないかしらね >>760
グダグダなタイムスキップ前だったらそんなことは絶対エルヴィン婆は言わなかったはずよ
でもこのグダグダ見ると無能化エルヴィン襲来の恐怖があるのよ ライナーはともかくフロックの株上がったのは諫山的には予想外だと思うわ >>745
エレン婆がそんなこと言うわけないし
ハンジ婆はハンジに生きてて欲しかったでしょ
エルヴィン死んでよかったというのはしなせたリヴァイ婆よ >>763
マーレ編はキャラがどうこう以前にストーリーがね… >>765
メタ的な意味でいい時期に死ねたって言ってる婆はまた別でしょ エルヴィン「虐殺は駄目だ」ドンッ
こうならなくて本当によかったわ >>766
結果キャラの魅力は落ちたわ
フロックとか一部を除いてね >>769
同じ主張するにしてももっと別の言い方すると思うわ エルヴィン生存ifでよくいじられてたのは頭ベルトルトでアニに惚れるってやつよね 宙ぶらりんキャラにも無能キャラにもならなかったんだから海見る前に死ねてラッキーよエルヴィンは エルヴィン生きてたらリヴァイがジークに執着することもなかっただろうから
リハ婆にとっては助かる部分だったかもしれないのね草 >>772
アニファザコンだから案外攻略できるかもわよ コラボカフェとかで注射器の付くフードあると結構お気持ち言ってたこと思い出したわエルヴィン婆界隈
今はエレン介入とかめんどくさい設定増えたせいか減ったみたいだけど エルヴィンなら地鳴らし完遂に賛成するって考察も結構見たわ if婆が望んでるのは
エルヴィン操るリヴァイ号とタイバー兄ちゃん操るのララ号のバトルとかそんなんでしょ
無能化エルヴィンとかそんなつまらん話望んでないんじゃない >>773
これは本当そう
諫山が地ならし描きたかった以上大人キャラが魅力保ち続けるのは難しい物語だったんだと思うわ >>772
それ生存ifじゃなくて生存ifの否定よ
恋愛感情引き継ぎとかないのにバカらしいわ エルヴィン生存ifは一枚絵は別に何も感じないけど
漫画小説での二次であるのなら同軸でアルミンがどうなってるのか地味に気になるのよね…
やっぱり退場してるってこと? >>780
婆は生存ifそのものが馬鹿だと思ってるわ >>785
半分ずつ打ってアルミンにベルトルト、エルヴィンにライナーを食わせた世界線かもしれないわ >>785
普通に参謀やってるんじゃないの
アルミンも頭脳担当とか参謀やってた時代のが輝いていてリーダーに向いてないわ >>787
諫山がさせないわ
ライナーだけは守るわ 今日の配信でまたライナーへの愛ダダ漏れにしてたわね諫山 >>787
ライナーに脳を汚染されて俺を殺してくれ....が口癖になるエルヴィン
やめて >>786
ここに生存ifを馬鹿にして嫌いな婆がいるわ >>789
ライナーじゃない鎧の巨人なんてありえないもの >>791
アニにパパ活を持ちかけるエルヴィンよりはるかにマシよ >>783
マーレ編で大人組の魅力落ちたって意見にもエルヴィンも同じ末路辿ってた可能性にも異論はないけど
104期内で魅力上がったのだってフロックくらいしかいなくない?
キャラの魅力は全体的に落ちたわ 元々何度も死んだほうがマシと思ってたようなキャラだし そうなってたら自殺願望持ちエルヴィンを支えるリヴァイのエルリで焚くのかしらエルリ婆 引き継ぎとかない言ってた>>784はどこ行ったのかしら 死にたがるけど見えざる力によって死なせてもらえないところも引き継ぐの?草よ 生存ifは想像のネタとしては面白いし色んな可能性があるわ
でもエルヴィンを救ったと信じるリヴァイの婆からしたらうっとおしいでしょうね 頭ベルトルトとかそういうネタだからマジレスされても困るのよね
もともとアルミンはアニを気になってたとは思うわよ >>806
エルヴィンじゃガビ山の加護が無いから普通に死ぬでしょ エルヴィン生存したらリヴァイが死にそうだわ
何となく >>810
元々死なす予定だったんだっけ?リヴァイ >>811
そうよ
でもマジレスして怒ってくる婆とかいるから 諫山の加護持ちライナーとバックの加護持ちリヴァイよ ハンジは生かすルートもあったけどネジ枠として殺されました リヴァイへの愛とかじゃなく人気キャラ生き残らせただけで評価上がるしって考えてもおかしくないわね
実際は最終回批判多かったわけだけど 諫山は否定してたけどハンジも最初から死なす予定ではあったんじゃない?
じゃなきゃ団長アルミンが出来ないわ エルヴィン「次の調査兵団団長はアルミン、お前だ」
これでも良かった気がするわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています