わいわい雑談スレ 8127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>157
わかりゅ
偽近未来サイバーパンクの胡散臭さすこ
何も新しくないあの感じ良いわ >>159
設定だと超能力のちびっ子たちに別の宇宙に連れていかれたってことになってるわ >>162
そうだったのねずっと宇宙の一部か新しい宇宙になったと思ってたわ >>165
見たけどあんま覚えてない
アマプラで見てそんな一生懸命見てなかったからかも >>166
あんなに長いこと圧死シーン流れたのにそれは…って驚くわ >>164
新しい宇宙は産み出したみたいよ
そこに連れていかれたの AKIRA調べてたら甲斐くんのパパがホモってことが判明したわ 肌ガッサガサだわ!?最近食生活大荒れだし納得だけど カバンにカレーメシ入れて走ったらシャカシャカ言って恥ずかしかったわ🥺 今年の秋に引っ越しだけどはよ引っ越してえわ
新しい家はでかい図書館が徒歩圏内なの
というかあらゆるものが徒歩圏内よ ワッチョイ付きのスレで変なこと書いちゃったわ
しばらくわいわい一筋よ 今年の秋にひっこすってだけでそんなに沢山引っ越ししているとは書いてないわね >>183
ありがとう☺夜8時?9時?くらいまで開いてる図書館よ
楽しみすぎるわ 多分読み間違えたんじゃないの
秋に引っ越したけどはよ引っ越したいに見えたのかしら >>188
今年の秋に引っ越したけどって読んでたわ
よく考えたらこの間なら去年の秋って書いてあるはずだし婆の頭がおかしかったわ 前図書館で漫画伝記読んでたわ
あれ偉人から無名な人まで種類あるのよね ホームレスいると蔵書が痒くなって本読めないのよね
婆図書館は畳スペースあるからめっちゃ居るわ 珍しく朝からスルッとよ
先に猫ちゃんのリバースを始末したトイペ放り込んでたから分量が分からなかったのが残念ね 環境変わったら慣れるまで時間かかるのはしょうがないわよ
婆もそうだわ ねえ自分でSIM差し替えてスマホ機種変した婆いない?
APNとか言われても最初に貰ったやつどこ行ったか分かんないわ
今使ってるやつはそんな引っ掛からずにあっさり設定終わったような記憶なんだけどいけるかしら 環境変わるとテンションがめっちゃ上がるわ
散歩中にずっとはしゃぎ続ける犬みたいなノリになるわ たまには出社するかと思って電車乗ったら盛大に遅れてるわあーん 日本人は遺伝子的に引っ越しが苦痛な人が多めで生涯引っ越し平均回数も少ないんですって
アメリカは引っ越し大好きヒャッハー遺伝子多めですって 20年前のティーン向け映画みたわよ
訳は間違えてないんだろうけどスラングであろうところが直訳だったわ
coldっていうのがブルブル寒いわ〜みたいなおまぬけで可愛かったわ >>218
イギリスとかよそからきてるから説得力あるわね >>220
ほんとねー元居た場所から新天地で一発当ててやんぞ!精神な人が新大陸渡って行ったんだもんね選りすぐりね どちらかというと地元で食い詰めてどうしようもなくなったから移動せざるを得なかったイメージよ 色んな種類がいるでしょ
・黄金欲しいぜ
・食い詰めて流浪
・宗教迫害 苦痛というか引越しが必要な場面が来ないとしないだけよ 引っ越してお金かかるしね
湾岸部のマンション渡り歩いて引っ越すたびにお金増えてく人もいるけどごく一部よ >>226
痛々しいわ
アニメもステマ失敗して爆死したのにまだやるのね >>227
苦痛て転勤で病んだり馴染めないみたいなことなのかなと思ったわ知らないけど 婆は今いるとこが快適すぎて引っ越ししたくないわ
徒歩五分以内に大きいスーパーと百均と薬局と治安の良い公園があって
それぞれテイストが違って洒落たカフェが数軒と和洋中の美味しいレストランと小ぶりな文房具屋と雑貨屋が全部徒歩圏内にあるわ パリピ孔明オープニング全然良いと思わないけどなんであんな流行ったのかしら
流行ったのよね? 婆は徒歩1分圏内にマックと吉牛とスタバがあるアパートに住んでたとき5kg太ったわ 吉牛より松屋派だしスタバ高いしそこじゃ太れないわ🤔 近くにモスとケンチキとシャトレーゼと不二家があるわ
チキンしか勝たんわよ 最寄り駅にスタバ出来たけど1、2回しか行ってないわ TVの優先席問題コーナーで思ったけど
年寄り障害者はわかるけどなんで小さい子供いる親に席譲るのが当たり前なのよ
こっちも仕事でクタクタなのに >>245
じゃベビーカーある人には譲らなくていいわね んもーめんどいから婆はもう誰にも譲らなくていいわよ
堂々と座っていなさい 田舎だと優先席必要そうな人は車移動する場合多いから席譲る譲らない問題がほぼ起きないわ ベビーカー持ってる人が座ってるの見たことないわ
親2人でどっちかだけ座ってもう片方が保持してるのなら見る 年寄り障害者妊婦にはするけど
それ以外は状況次第だわ まぁ小さい子供ならヨタヨタしたら危ないし抱っこして立ってるのも大変でしょうし婆は譲るわ
そもそも優先席に座るのはなるべく避けてるわ 譲る譲らないより譲ってもらうのが当たり前みたいな態度がいけないわ 鯛代くんサブキャラのカプがちょっと気になってきたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています