わいわい雑談スレ 8150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1680875154/
ワイドショースレ Part.17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1686890542/
【避難所】わいわい雑談スレ64
https://kohada.オープン2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681827073/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8149
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1687845564/ >>641
iPadも早く買い切り対応して欲しいけどサブスクの方が儲かりそうだし無理よね… 狭い二階のレストランに入りたがる車いすはうっぜと思ったけど
電子化希望はそうよねとしか思わんわ アップルの規約が厳しいから買い切りにできないんじゃないかしら 今やってるクリスタのセールはお得なの?
わりとよくやってたりする? >>644
うわぁ…キツすぎるわ…
神はもちろんだけど婆もどんまい 婆も介護が必要になったらわいわい老人ホームに入りたいわ 自動影絵使ってる婆どう?
2.0にアップデートしていいことある? 紙の本が憎らしいってさすがに言い過ぎだわ
婆は小説は紙で読みたいのよね がゆんは結構漫画家に影響与えてた気がするわ
クランプは二次オタを大量生産した たとえボケてる状態でも周囲の人は普通の人が良いわ
わいわい婆しか居ないとか拷問だわ >>656
30%オフで2.3万が1.6万になってるのをお得だと思わなければ >>662
気兼ねなくホモの話ができるからいいわよ >>651
そうよそれでいいわ
pdf出力もプラグイン買わなくてよくなったのね…🥲 紙の本がなんだかんだで1番便利だし長持ちするわ
本じゃないけど電子は高い金払ってもプラットフォームが死んだら無かったことになるの辛すぎるわ >>663
Twitter構文になると内容は賛同できるのに言い方にイラッとくるのよくあるわ
いちいち大袈裟なのよ >>663
漫画は電子でもいいけど小説は目がやられるわよね
紙だと目が疲れないわ >>663
本当は憎むべきは紙の本じゃないのよね
憎むってのもまた変な話だけどね 教科書とかもタブレットじゃなく本のほうが内容が頭に入るわよね 電子は解像度に限界があるから本気ですこになった漫画は絶対に紙で買うわ 売れてない声優はオーディオブックに売り込んだらいいのにね よつばとは電子化準備中になってたわ
でも婆はよつばとだけは紙で買いたいのよねなんとなく 何とは言わないけどしりあがり寿のキャラみたいでびっくりしたわ実在するのね 円盤特典の設定資料が電子閲覧のみなのに閲覧できるサービスが発売から1年足らずでサ終して特典が見れなくなるとかあるわ
紙の冊子ならそんな心配いらないのよね すこジャンルで紙と電子両方持ってるのあるわ
どっちもよさがあるのよ 同人誌はデータでいいけど女性向けホモでは無理そうよね 前は紙で買ってたけど婆は掃除できない人間だから本棚がぐちゃぐちゃのホコリだらけになっちゃって買うのやめたわ
今はもうほぼ全部電子よ ―私は紙の本を憎んでいた。目が見えること、本が持てること、ページがめくれること、
読書姿勢が保てること、書店へ自由に買いに行けること、――5つの健常性を満たすことを要求する読書文化のマチズモを憎んでいた。 電子書籍は買った後から内容差し替えになったりするのが嫌だわ >>694
あーんごめんわよ女性向け二次ホモでは無理そうよね 電子はどっかで共通化してほしいわ
あちこちで買うとどこで買ったかわかんなくなるわ >>657
ありがと婆
また復活してくれることを願いながら生きるわ 1ページ内で右から読ませる段と左から読ませる段が混ざってる漫画見たわ
違和感がしゅごいわ >>692
障害者ならそう思うんだろなって感じだわ
しかも小説の中のキャラの独白でしょ
多少盛っててもありじゃないの 知らんうちにサービス終了してたりするし電子だけでは不安だわ >>699
そうね
叩いて欲しかったのに賛同してもらえなくて悔し紛れにコピペ貼るようなガイジは 漫画は電子と相性悪いわよね
最近は見開きにしないの増えてきたけど ぶっちゃけ女性向けの二次でも電子で売って欲しいと思うけどやったら内野外野から袋叩きにされるかしら >>706
電子で読むとちょうどいいけど紙の漫画にするとスカスカになる現象も 婆は電子がどういう形式になるのかいまいちわからないわ
なんかビューアーとか要るのかpdfなのか他にいいものがあるのかなにもわからないわ そこそこの規模のまあまあ長寿ジャンルにハマったのに
すこになったカプが300件くらいしかなかったわ
その中でサンプルやすこれないカプと抱き合わせになってるのやニョタを抜いたら半分近くに減ったわ 紙は見逃すけど電子は許さないってのもよくわかんないわよね
どっちも許さないならわかるけど >>707
バーモバーモ
家にいかがわしいもの置くスペースがもう無いわ隠しきれない >>709
すぐセックスするしやれやれうるさいし女は訳のわからんことするし そろそろエロ同人誌捨てる時かしらね
遺品整理で大量に出てくるカバエロ本を処分させるのも忍びないし あ❗バーモ❗
🌚ダン💥ダン💥ダン💥シャーン🎶
バモ🌝バモ🌚バモ🌝バモ🌚バモ🌝バモ🌚バ〜〜〜モ⤴
🌝バモ🌚バモ🌝バモ🌚バモ🌝バモ🌚バモ🌝バ〜〜〜モ⤵
バモ🌝バモ🌚バモ🌝バモ🌚バモ🌝バモ🌚バ〜〜〜モ⤴🌞 >>713
紙の本は製本代をペイしてるという建前があるけど電子はないからね >>693
電子で買った窮鼠が海苔修正なくてびっくりしたけど実写化の兼ね合いで修正されたってきいたわ
再DLすれば修正されてるのかしら 婆も過去ジャンルの同人誌処分したいけど売るのも捨てるのもメンディーわ >>712
そこそこ規模ジャンルのマイナーカプだけど全部で二桁しかないわ🥹
下を見ても慰めにならないかもしれないけど150件もあると思って元気を出すのよ >>707
何年か前にそれやろうとした有名弗を出版社にチクる内野が現れてちょっとした騒ぎになってた事あった記憶だわ >>713
紙は刷った分しか売れないけど電子はリスクなくいくらでも売れるからってことらしいわ
腐女子向けの独自ルールってだけでなく同人ガイドラインで制限付きで二次同人の許可があるジャンルもたいてい同じような理由で電子は禁止になってることが多いわ 電子がメジャーになったらどうせなし崩しよ
昔は中古同人誌ショップには売らないで下さいとか言ってたけどK虎が新刊も取り扱いしたら言わなくなったし 終活始めた年寄りからの廃品回収で意外にエログッズが多いらしいわ
こまめに処分していったほうがいいわよ 婆以外の人間の自カプ語りが聞きたいわ
婆以外に自カプ婆はいないけど 自ジャンルのモブレ好き絵師が電子でモブレ本売ってるけど特に炎上とかはしてないわね >>726
そうね婆も同じ境遇だけどたまにそんな気持ちになるわ
でも婆は暫くすると解釈警察になってしまうからだめなのよ >>727
なんかお触り禁止っぽいんじゃないかしら 電子もみんなやるようになったら何も言われなくなるわよ
今の通販対応も金出して本買う行為も当時はダメとか言われてたみたいだし 婆も拗らせ解釈警察すぎて他人の萌え語りは一切受け付けられないわ いつも思うけど婆たちどんなジャンルのどんなカプにはまってるのよ
自カプひとりぼっち婆多すぎよ dlsite見てると女性向け二次同人電子で売ってるのいるわよね
あまり売れてないからスルーされてるのかしら マイナージャンルの婆カプの外国人婆がホモ二次DLで売ってるけどマイナーだしまあいっかってスルーしてるわ >>733
ぼっちカプ婆も本命は人気カプだったりするのよきっと
ガチマイナー婆はきっとここでも少数派 >>731
お金出して二次創作の本の売り買いはさすがにダメとかないわよ
たまにタダ読みしたい乞食がそれ言ってボッコボコにされてるけど 電子手付かずだからかBL同人が海外の違法サイトで出回ってるのも基本放置なのよね
フリートークや本名住所まで世界中にばら撒かれてるけど良いのかしら メジャーにハマってる人はリアルの交流忙しくてこんなところ来ないんじゃ… >>733
作品自体は有名だけど二次マイナージャンルの超マイナーカプよ >>730
そういう感じではないと思うわ
爺のフォロワーとかもついてるっぽいし電子販売にも何も言わない人が多いのかしらね 日本人同士でルール守っても外人が儲ける商材にされて終わりそう >>733
婆は数年前はメジャーだったジャンルのマイナーカプにハマってるわ メジャージャンルにはまったことはあれど最大カプにはまったことは一度もないわ >>737
コミケ黎明期はお金で本を買うって言うより会報とかそんなのが主体だったて聞いたことありゅ >>742
AIでもそんな論調で日本だけ乗り遅れるって騒いでた爺達いたけど海外の方がさっさと規制強化してたわ >>737
あらそうなの
言われてたのはけつのあなとか書店委託の方かしら まぁどっちにしろ公式がOK出すまでは電子なんてできないでしょ
かなり危険なラインだから合法化するまで踏むの怖すぎるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています