アニメ雑談スレ@801サロンPart90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>407
犬王いいよね
いちおうハッピーエンドだし >>411
ヘルクは堅実な感じ
ギャップに微笑ましくなる感じはあるけど
基本笑える感じではないかな
ONEよりは作画上手いけど素朴なイメージ
カラー版描き直したらしいけど見てないからなあ 死神坊ちゃんと黒メイド
そういや両思いだけどセクハラメイドだったなw
2期もOPEDカワイイなぁ
英雄教室
今どきツンデレチョロインって、と思ったら原作自体ちょっと古いのか
テンポいいからとりあえず次回も見る
ダークギャザリング
面白かったけどホラー大の苦手なんで次の日本人形回は絶対無理
ラムネは好きだったし三角窓はギリ大丈夫だったけどこれは無理 見える子ちゃん二期やらないかな
原作で最近善先生の作画が可愛くなってるのなんでやろ るろうに剣心
見るの初めてなんだけどなんでこれが昔そんなに人気作だったのかまだわからない
主人公は少年漫画やラノベのテンプレみたいだけどヒロインがなんだこりゃって感じ
へっぴり腰でまともに構えもできんくせに本当に道場を存続する気あんのかこの小娘 るろ剣は腐女子ホイホイだった
幕末や新撰組のオタも結構食いついてたかな >>417
るろうに剣心はジャンプ暗黒期の作品で
連載が始まってすぐ幽白、ドラゴンボール、SLAM DUNKが終了したんで
るろ剣の一枚看板状態でこれしか推せる作品がなかった
腐女子もワンピがはじまるまで他の雑誌作品物色したりすごく迷走してた るろ剣の原作内容うろ覚えだけど
今回アニメでは今だと暴力ヒロインと捉えられるようなギャグ描写とかカットしてたような
原作の古さを今風にアレンジしようといろいろ工夫してる気はする ヘルク
これギャグアニメ? OPEDの感じはシリアスだけど
とりあえず初回は面白かった
主人公の顔モブ過ぎるけど弟がイケメン設定なのか
てか今期は魔王が倒れた後の勇者の話が3本もある
好きな子がめがねを忘れた
EDがオーイシさん+αでめっちゃカワイイ曲だった!
眼鏡を先に受け取ってから
ケーキを食べればよかったのでは?というツッコミは野暮ですなw
これ普通に周囲から付き合ってると思われてるよね へルク
原作知らないけど本スレだとギャグなのは1話だけらしい
あのノリで12話見たいのに残念 >>417
最初も最初だしそりゃそうでしょ
作者のアレで嫌いになったけど話自体は今も面白いと思うよ
人気が高いのは志々雄って敵キャラが出てくる辺りだからまだまだだろうけど >>423
やっぱりギャグなの最初だけなんだ
みかこしと石田のやりとり面白かったのに >>420
>>424
へーそうなのとりあえず続き見てみる シンデュアリティノワール
1話はびっくりする程のテンプレ展開で意外性なし
さらにラッキースケベ的なギャグとか綾波系ヒロインとか
今の時代に受けるのかな
ヘルク
ヒロインと石田キャラのやり取りが一番面白かったんだけど
雰囲気変わっちゃうなら勿体ないなあ
でも先が気になる アンデッドガール・マーダーファルス
2話の時点でも面白いので視聴決定
今期新作で面白いのこれしかないよ
過去ないほど不作だ
夏目とファフナーの再放送と呪術で生きるわ ファフナービヨンド
カズキがスパダリになっとる
ショタ総士に殺してやるといわれたカズキの気持ち(´;ω;`)ブワッ
EXの終わりに赤子になった総士育ててたよな
彼ぴと子供と両方失ったようなもんじゃん AYAKA
設定はよさそうなんだけど主役2人がどっちもいまいち好きになれない
一見雑そうだけど面倒見のいいお兄さんと不器用だけど優しい心の持ち主な少年を描こうとして失敗してる感じ >>428
アンデッドガールいいよね〜
今のところこれしか見たいものないわ 自動販売機
まさかのメントスコーラw
カップ麺も食べられるし自販機って思いのほか多種多様だなぁ
戦闘シーンの作画もちゃんとしてるし
キャラが増えて俄然面白くなってきた
わたしの幸せな結婚
これニコ動でコメントつきで見たほうが楽しめるね。解説ネキもいるし
1話見てたら「ジェターク家を見習え!」ってコメントにワロタ
2話は大正オトメ御伽話を思い出した。てか本当に異能モノでビックリ 配信で無関係のアニメのコメントするのはマナー悪くて嫌いだわ 鬼滅の配信にいつも推しの子のコメント入れてくる奴居たわ アンデッドガール
マジで体感5分だったよ終わるの早っ!
これ探偵モノだったんだね
2話も演出が凝ってて面白かった
白聖女と黒牧師
日常系ラブコメ? カワイイけど話に山もオチも無く
聖女の設定は2話以降わかるの? ラスボス女王
転落しそうなヒロインを救った守衛カッコ良かったけど、ちょい役? ハイガード2期って冬からの分割なら今期だと思ってた
まだなのね 呪術
演出凝ってるし作画も綺麗だし力入ってるのに見てると寂しい気持ちになる
感情移入先が今のところどこにも無いからかな
呪術を見てると後のるろ剣の泥臭さが恋しくなってくるw スパイ教室
なんとなく見てたけど
声の力もあるけど先生えっちだな なんでそんな必死にサマータイムレンダ勧めまくんの?
キモいわ Abemaで無料放送になった時はいつも教えてくれる人がいたからそれと同じだと思うけど 教えてくれてありがとうやで
勧められるのが嫌ならこのスレに来なければええだけや サマータイムレンダは無料配信無かった作品だからね
今期だとフェ〜レンザイは無料配信やってないし
そういやOpus.COLORsがなぜか1クール遅れでニコ生配信してる opusニコ生向けとは思えない
スタミュの懐かしさだけで何とか完走したけどひたすら辛気臭いだけの虚無アニメだったわ >>446
まだアニメ化決定って情報しか出てなかったと思う
森田好きだから楽しみだわ めがね
だめだやっぱり主人公キモい
三重さんもあざと過ぎて無理
2話はリフレインがしつこいだけだった
OPも無駄にカメラが回るし
EDも枠とクレジットとヒロインが全部動くから自覚的に落ち着かない バス江自分も楽しみだわ
個人的には明美さんとタツ兄と山田のやり取りが好き
百姓貴族みたいな数分枠が良いと思うけどどうなるんだろ ジブリ
日本映画がオワコンなのを改めて実感させてくれる出来でした 自分はそこまでは思わなかったけど「こんなもんか…」って失望感はあった
これから行く人はワニの映画並みの期待値ならがっかりしないと思うよ レベル1だけどユニークスキルで最強です
メインヒロインの喋り方がタラちゃん デキる猫は今日も憂鬱
GoHandsお得意の尻を追い掛けるアングルはやめろ
変に作画に凝るよりももっとユルくやった方が作品にあってそう
ファミチキエプロンしている猫は可愛い >>442
自分サマレンは姉の水着と負けヒロイン妹の上目遣い僕娘巨乳メガネがダメでストーリー良かろうが長過ぎるのもダメだったわ
ラブコメ要素が邪魔過ぎて話が薄いの 絶滅したスク水着てなかったっけ
方言が鳥肌もんで無理だった サマータイムレンダは地上波放送時に最初は見てる人そこそこいたけど
段々と話題が減っていったの覚えてる
全体的には丁寧に作られてると思うけど脱落する人が出る理由も分かる ユニークスキル
なにあの主人公のやる気のなさそうなキャラデザ
20年前の中華アニメかよ
男主人公のキャラデザ微妙なアニメは期待できないと勝手に思ってる サマータイムレンダは1話で脱落したわ
あからさまなエロ釣りできもっってなって
その後1クールの最後あたりたまたまTVつけてて
なんだこれおもろっってなって後から見返したらめちゃめちゃ面白かった
見える子ちゃんもだけど初動をエロ釣りするのやめてほしいわ サマータイムレンダの個人的な体感だけど
放送前のキービジュとかスク水で男性界隈では最初割と注目されてたのが
エロが減るとそれに合わせて反応も下火になっていった感じ
女性層ではエロが合わず早目に切ったって意見はここでも割と見た
最初のエロ釣りっていろんな方向でリスクあるよね AIの遺電子
ベタベタな友情ホモで好かった。こういう話結構好き
ただやっぱり全体の肌触りがBJの劣化コピーなんだよね
デキ猫
相変わらずの自己満な画面作りにドン引き
小猫の諭吉は健気で可愛い…この時代の話をもっと見たい
主人公クズすぎて好きになれない
ゴーハンズ節が強すぎて毎回不快になるからAIの遺電子を後に見た方がいいなと思った 七つの魔剣
登場人物に誰にも共感できない
話も面白くない ラスボス女王
主人公も義弟も健気でいい子なのに
外道パートの女王が完全にサイコパスで怖っ!
百姓貴族
収穫したじゃがいもの半分以上が出荷できないってシビアだな
まぁ北海道みたいな超大規模畑で育ててるからこそかもだけど デキ猫
感覚が麻痺して来たのか1話程は不自然なぬるぬるを感じなくてちょっと見やすくなってた…気がする
まぁぬこ好きだし諭吉は可愛いから見るわ
呪術
こっちはワンコが可愛いかった
ファイルーズあいは徐倫が良かったから基本的には好きだけど
このトーンのキャラは皆パワーちゃんみあるなぁw
伏黒父はイメージ違うって人もいそうだけど子安好きだから個人的には嬉しいしこの後の演技も楽しみ
しかしジョジョ5部とかもそうだけど女の子に護衛がつく設定って夢女発生しやすいよなー >>456
ホントにな
男性向け要素を排除してオカルト要素と民俗要素をもう少し足したら大傑作だったと思う >>466
あれ呪術にファイルーズあいいた?
発音に癖あるからたいていわかるんだが気付かなかったなどのキャラ? >>468
ごめんとんだ勘違いしてたわ…
女性声優だと途端に聞き分け出来なくなるみたい >>469
もしかしてサマータイムレンダの澪の子かな?
私は内田真礼かと思ったわ わたしの幸せな結婚
ここまで徹底されるとなんか逆に面白くて笑っちゃう
全然ギャグじゃないんだけどギャグアニメとして楽しめそう
作画も綺麗だしね チェリまほアニメ化するけどキャラデザが原作と違い過ぎる!
と思ったら岸田隆宏さんじゃん。動いたらマシになるのかなぁ
サテライトだしシリ構金春さんだから悪くはないんだけど >>470
名前逆に覚えてた
澪じゃなくて潮だったわ白い方 聖者無双
ABEMAで2話まで視聴
初回から作画があまりにも酷すぎてアバンで切ろうかと思ったけど
話は面白いって聞いてたんで見たら結構面白かった
主人公がめっちゃ努力と根性なキャラで好感度高い
2話のラスト強面なオッサンとの間にキラキラエフェクト飛んでてワロタ
七つの魔剣
言われてみれば杖より剣で魔法唱えたほうが物理攻撃にも対処できるわな
と思った直後にそれを全否定する先生がいるのも面白い 実は俺、最強でした?
てっきりパラパラアニメでも描くのかと思いきやそうきたか
義妹はめっちゃ優秀(ただしオタク)だし実の妹もいい子そうだけど
実の弟は簡単に実子を捨てる親に育てられたせいかクズだな
ライアー・ライアー
EDのレゴみたいな人形が動くのカワイイ
主人公のハッタリが上手すぎるんだけど何か原因はあるのかな?
来週やっと男キャラとの絡みが見れそうで楽しみw
レス少ないけど今期アニメ見てないのか
Jane Styleのクーデターに巻き込まれてるのかどっちだろう?
今全板規制解除だからブラウザから書き込めるけど
(自分はJane Styleを改造して使ってる) 今期アニメもいろいろ見てるけど全部に感想は書いてない
基本的に書きたい感想があった時にだけ書いてるよ
巻き込まれて書けない人いたら気の毒だけど規制は今までもあったし
まったり進行ならそれもまた良し iosの5chブラウザがほぼ全滅したのもあるとは思う
今期のアニメは見ているけどここに感想を書きたいほどじゃないのが多い 書込みに問題ないけど
同じく感想を書きたいアニメが少なくてね… 本当今期マジで不作過ぎるから珍しくTVerでドラマ見てる
ばらかもんが原作やアニメと同じ風景で感動した 今期アニメもいろいろ見たけど1話で録画解除しちゃったの多い
今は残ったの見ながら積んである録画を崩してる
今更ながら後宮の烏が面白かった
みすてえええのネタも分かったw こうも観るものが無いとサブスクで過去のアニメを観ようかなと思うものの
原作のある作品だとこれ原作の途中までしかアニメ化されてないんだろうなーというやつがほとんどだね >>479
アニメも配信してくれればいいのにばらかもん… トリリオンゲーム原作が好きだからドラマ観たけど、やっぱアニメやって欲しかった感はある 今期は今のところアンデッドガールが当たりかなぁ
ハルクは1話がよかったけど様子見
自販機は気楽で楽しい
呪術は作画良いしクオリティ高いんだけどこのあとの展開考えると心から楽しめない気分
パパ黒の人でなしっぷり堪能アニメか chmate更新したら読み書きできるようになってたから週末録画消化と合わせていっぱい書きたかったんだけどね
確かに書くこと少ない でき猫
猫は可愛いけど人間のキャラに魅力が足りない
近所のおばあちゃんとかスーパーの人々はまあいいんだけどヒロインと会社周りがちょっと類型に過ぎるのに類型の魅力は描けていない気が ゾン100
ムダに横文字使いまくりでウザキャラかと思ったけど
ちゃんと頭使って能動的に動けるヒロインは見ていてストレスなくていいな >>483
ドラマすっごく萌えたんでアニメでもやって欲しい!
まさか自分が池上遼一の漫画を買うか悩む日が来ようとはw 深海のサバイバル
21年のアニメ映画らしいけど
こいつ勝手に潜り込んだ潜水艦(定員オーバー)で
(自分は潜水艦と心中するつもりで)子供に潜水服を持たせ送り出した博士をまた潜って助けてるか?というのを
「俺はサバイバルの達人だぜ?何度言わせんだよ!」で済ませる主人公ガキ
いやそこは勝手に同乗した俺の代わりに命の恩人は死なせねえ!とか感謝と謝罪を示せよ
コナンの少年探偵団でさえ勝手に車や船に潜り込んで同乗者が身代わりに死にそうなら、僕のせいで…とか自責する素振り見せるのに
反省の色なしかい! ゾン100の主人公はラグビーやってるなら
体格をもっとガッチリさせて欲しいなぁ >>492
さび食いですか?
情報ありがとうございます
最後らへんの怪我したミロを置いていくビスコが良かったわ
ミロの事を抱いてそうなのよね
"友達"が出来たじゃないでしょと思ってましたごめんなさい VIVANTってTBSのなんか記念ドラマで原作あるの?主役俳優ばっか出てモンゴル舞台だったけど
原作ではーって実況あった
林原めぐみがやたら可愛いAIで有能だった
あと阿部が堺に壁ドンしててやたら守ってるのがなんだこのカプって一瞬にして腐目線になった
アニメで見せてくれよこれ あーあのAI林原めぐみだったのかw
可愛いし緊迫した場面で絶妙なボケ感が面白かったわ 番組表で130億興収の名探偵コナンの人気声優が!!と書いてあった >>479
テクノロイドおすすめ!
たぶんこのスレでも見てる人すくなかったやつ! ゾン100
主人公は楽観主義者でヒロインは理詰めの頭でっかちか
インフラは大丈夫みたいだけど親に連絡しないのかな?
英雄教室
初回も無駄にヒロインフルヌードになってたけど
これ基本おっぱいアニメなのね。ってことで切り ゾン100
もう二度と仕事したくないしするぐらいなら死んだほうがマシな主人公と生き残るために仕事(タスク)をこなし続けるヒロインが対比になってるのかな ゾン100の監督古見さんと同じで
作画はサマレンや古見さんと同じスタッフなのか
2話は特に古見さんっぽいなって思いながら見てたから納得
この布陣の画面作りはアクション派手なのに見やすいから好きだわ シンデュアリティ ノワール
退廃と近未来とレトロとロボが調和した世界観に惹かれて見てるけど…
なんか普通になってきた
トキオはさっぱりしてて好きだな
片思いの子は早々に負けヒロイン確定して三角関係の面白みが捨てられた
主人公がウジウジしだしてウゲェ…と思ったけどすぐ立ち直って安堵
芋女はケバくなる前の方がいい
このアニメを目当てにディズニー+には加入しないかなぁという感じ うーんあまりに不作なんで過去作ばっか見てる
1話見て続きが気になってた怪物事変を全話見たけど面白かった
内容エグくてグロくて良いし作画は崩れず声優陣も完璧で良作じゃん2期やらんのかね お、書き込めた!
落語心中2期YouTubeで無料開放されてたから一気見したけど
やっぱりBLだよこれ
断言できる
最後小夏の息子が育ってて菊比古さん似になるのぞわぞわするわw
小さい頃はどちらかと言うと助六似だったのに シンデュア同じく世界観に興味があって見てるけれど
DBみたいな冴えない地形で三下雑魚みたいな敵と戦ってて萎えた…
早く目的を持ったボスが現れてほしい 落語心中をBLだというレスいくつか見るけど
男女で子供作ってる時点でぜんぜんBLじゃないと思う
「解釈のしようによってはBLと言える」よりも「あからさまにそのまんまBL」がいいんだよ… 自分はそのまんまBLだとこそばゆくて見てられないから
ブロマンスくらいがちょうどいいなぁ >>509
自分も似たタイプっぽい
アニメでガッツリBL作品だと頑張っても何故か視聴が止まってしまう
嫌いとかそういうのじゃなくてうっ…ってなるの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています