アニメ雑談スレ@801サロンPart90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
opusニコ生向けとは思えない
スタミュの懐かしさだけで何とか完走したけどひたすら辛気臭いだけの虚無アニメだったわ >>446
まだアニメ化決定って情報しか出てなかったと思う
森田好きだから楽しみだわ めがね
だめだやっぱり主人公キモい
三重さんもあざと過ぎて無理
2話はリフレインがしつこいだけだった
OPも無駄にカメラが回るし
EDも枠とクレジットとヒロインが全部動くから自覚的に落ち着かない バス江自分も楽しみだわ
個人的には明美さんとタツ兄と山田のやり取りが好き
百姓貴族みたいな数分枠が良いと思うけどどうなるんだろ ジブリ
日本映画がオワコンなのを改めて実感させてくれる出来でした 自分はそこまでは思わなかったけど「こんなもんか…」って失望感はあった
これから行く人はワニの映画並みの期待値ならがっかりしないと思うよ レベル1だけどユニークスキルで最強です
メインヒロインの喋り方がタラちゃん デキる猫は今日も憂鬱
GoHandsお得意の尻を追い掛けるアングルはやめろ
変に作画に凝るよりももっとユルくやった方が作品にあってそう
ファミチキエプロンしている猫は可愛い >>442
自分サマレンは姉の水着と負けヒロイン妹の上目遣い僕娘巨乳メガネがダメでストーリー良かろうが長過ぎるのもダメだったわ
ラブコメ要素が邪魔過ぎて話が薄いの 絶滅したスク水着てなかったっけ
方言が鳥肌もんで無理だった サマータイムレンダは地上波放送時に最初は見てる人そこそこいたけど
段々と話題が減っていったの覚えてる
全体的には丁寧に作られてると思うけど脱落する人が出る理由も分かる ユニークスキル
なにあの主人公のやる気のなさそうなキャラデザ
20年前の中華アニメかよ
男主人公のキャラデザ微妙なアニメは期待できないと勝手に思ってる サマータイムレンダは1話で脱落したわ
あからさまなエロ釣りできもっってなって
その後1クールの最後あたりたまたまTVつけてて
なんだこれおもろっってなって後から見返したらめちゃめちゃ面白かった
見える子ちゃんもだけど初動をエロ釣りするのやめてほしいわ サマータイムレンダの個人的な体感だけど
放送前のキービジュとかスク水で男性界隈では最初割と注目されてたのが
エロが減るとそれに合わせて反応も下火になっていった感じ
女性層ではエロが合わず早目に切ったって意見はここでも割と見た
最初のエロ釣りっていろんな方向でリスクあるよね AIの遺電子
ベタベタな友情ホモで好かった。こういう話結構好き
ただやっぱり全体の肌触りがBJの劣化コピーなんだよね
デキ猫
相変わらずの自己満な画面作りにドン引き
小猫の諭吉は健気で可愛い…この時代の話をもっと見たい
主人公クズすぎて好きになれない
ゴーハンズ節が強すぎて毎回不快になるからAIの遺電子を後に見た方がいいなと思った 七つの魔剣
登場人物に誰にも共感できない
話も面白くない ラスボス女王
主人公も義弟も健気でいい子なのに
外道パートの女王が完全にサイコパスで怖っ!
百姓貴族
収穫したじゃがいもの半分以上が出荷できないってシビアだな
まぁ北海道みたいな超大規模畑で育ててるからこそかもだけど デキ猫
感覚が麻痺して来たのか1話程は不自然なぬるぬるを感じなくてちょっと見やすくなってた…気がする
まぁぬこ好きだし諭吉は可愛いから見るわ
呪術
こっちはワンコが可愛いかった
ファイルーズあいは徐倫が良かったから基本的には好きだけど
このトーンのキャラは皆パワーちゃんみあるなぁw
伏黒父はイメージ違うって人もいそうだけど子安好きだから個人的には嬉しいしこの後の演技も楽しみ
しかしジョジョ5部とかもそうだけど女の子に護衛がつく設定って夢女発生しやすいよなー >>456
ホントにな
男性向け要素を排除してオカルト要素と民俗要素をもう少し足したら大傑作だったと思う >>466
あれ呪術にファイルーズあいいた?
発音に癖あるからたいていわかるんだが気付かなかったなどのキャラ? >>468
ごめんとんだ勘違いしてたわ…
女性声優だと途端に聞き分け出来なくなるみたい >>469
もしかしてサマータイムレンダの澪の子かな?
私は内田真礼かと思ったわ わたしの幸せな結婚
ここまで徹底されるとなんか逆に面白くて笑っちゃう
全然ギャグじゃないんだけどギャグアニメとして楽しめそう
作画も綺麗だしね チェリまほアニメ化するけどキャラデザが原作と違い過ぎる!
と思ったら岸田隆宏さんじゃん。動いたらマシになるのかなぁ
サテライトだしシリ構金春さんだから悪くはないんだけど >>470
名前逆に覚えてた
澪じゃなくて潮だったわ白い方 聖者無双
ABEMAで2話まで視聴
初回から作画があまりにも酷すぎてアバンで切ろうかと思ったけど
話は面白いって聞いてたんで見たら結構面白かった
主人公がめっちゃ努力と根性なキャラで好感度高い
2話のラスト強面なオッサンとの間にキラキラエフェクト飛んでてワロタ
七つの魔剣
言われてみれば杖より剣で魔法唱えたほうが物理攻撃にも対処できるわな
と思った直後にそれを全否定する先生がいるのも面白い 実は俺、最強でした?
てっきりパラパラアニメでも描くのかと思いきやそうきたか
義妹はめっちゃ優秀(ただしオタク)だし実の妹もいい子そうだけど
実の弟は簡単に実子を捨てる親に育てられたせいかクズだな
ライアー・ライアー
EDのレゴみたいな人形が動くのカワイイ
主人公のハッタリが上手すぎるんだけど何か原因はあるのかな?
来週やっと男キャラとの絡みが見れそうで楽しみw
レス少ないけど今期アニメ見てないのか
Jane Styleのクーデターに巻き込まれてるのかどっちだろう?
今全板規制解除だからブラウザから書き込めるけど
(自分はJane Styleを改造して使ってる) 今期アニメもいろいろ見てるけど全部に感想は書いてない
基本的に書きたい感想があった時にだけ書いてるよ
巻き込まれて書けない人いたら気の毒だけど規制は今までもあったし
まったり進行ならそれもまた良し iosの5chブラウザがほぼ全滅したのもあるとは思う
今期のアニメは見ているけどここに感想を書きたいほどじゃないのが多い 書込みに問題ないけど
同じく感想を書きたいアニメが少なくてね… 本当今期マジで不作過ぎるから珍しくTVerでドラマ見てる
ばらかもんが原作やアニメと同じ風景で感動した 今期アニメもいろいろ見たけど1話で録画解除しちゃったの多い
今は残ったの見ながら積んである録画を崩してる
今更ながら後宮の烏が面白かった
みすてえええのネタも分かったw こうも観るものが無いとサブスクで過去のアニメを観ようかなと思うものの
原作のある作品だとこれ原作の途中までしかアニメ化されてないんだろうなーというやつがほとんどだね >>479
アニメも配信してくれればいいのにばらかもん… トリリオンゲーム原作が好きだからドラマ観たけど、やっぱアニメやって欲しかった感はある 今期は今のところアンデッドガールが当たりかなぁ
ハルクは1話がよかったけど様子見
自販機は気楽で楽しい
呪術は作画良いしクオリティ高いんだけどこのあとの展開考えると心から楽しめない気分
パパ黒の人でなしっぷり堪能アニメか chmate更新したら読み書きできるようになってたから週末録画消化と合わせていっぱい書きたかったんだけどね
確かに書くこと少ない でき猫
猫は可愛いけど人間のキャラに魅力が足りない
近所のおばあちゃんとかスーパーの人々はまあいいんだけどヒロインと会社周りがちょっと類型に過ぎるのに類型の魅力は描けていない気が ゾン100
ムダに横文字使いまくりでウザキャラかと思ったけど
ちゃんと頭使って能動的に動けるヒロインは見ていてストレスなくていいな >>483
ドラマすっごく萌えたんでアニメでもやって欲しい!
まさか自分が池上遼一の漫画を買うか悩む日が来ようとはw 深海のサバイバル
21年のアニメ映画らしいけど
こいつ勝手に潜り込んだ潜水艦(定員オーバー)で
(自分は潜水艦と心中するつもりで)子供に潜水服を持たせ送り出した博士をまた潜って助けてるか?というのを
「俺はサバイバルの達人だぜ?何度言わせんだよ!」で済ませる主人公ガキ
いやそこは勝手に同乗した俺の代わりに命の恩人は死なせねえ!とか感謝と謝罪を示せよ
コナンの少年探偵団でさえ勝手に車や船に潜り込んで同乗者が身代わりに死にそうなら、僕のせいで…とか自責する素振り見せるのに
反省の色なしかい! ゾン100の主人公はラグビーやってるなら
体格をもっとガッチリさせて欲しいなぁ >>492
さび食いですか?
情報ありがとうございます
最後らへんの怪我したミロを置いていくビスコが良かったわ
ミロの事を抱いてそうなのよね
"友達"が出来たじゃないでしょと思ってましたごめんなさい VIVANTってTBSのなんか記念ドラマで原作あるの?主役俳優ばっか出てモンゴル舞台だったけど
原作ではーって実況あった
林原めぐみがやたら可愛いAIで有能だった
あと阿部が堺に壁ドンしててやたら守ってるのがなんだこのカプって一瞬にして腐目線になった
アニメで見せてくれよこれ あーあのAI林原めぐみだったのかw
可愛いし緊迫した場面で絶妙なボケ感が面白かったわ 番組表で130億興収の名探偵コナンの人気声優が!!と書いてあった >>479
テクノロイドおすすめ!
たぶんこのスレでも見てる人すくなかったやつ! ゾン100
主人公は楽観主義者でヒロインは理詰めの頭でっかちか
インフラは大丈夫みたいだけど親に連絡しないのかな?
英雄教室
初回も無駄にヒロインフルヌードになってたけど
これ基本おっぱいアニメなのね。ってことで切り ゾン100
もう二度と仕事したくないしするぐらいなら死んだほうがマシな主人公と生き残るために仕事(タスク)をこなし続けるヒロインが対比になってるのかな ゾン100の監督古見さんと同じで
作画はサマレンや古見さんと同じスタッフなのか
2話は特に古見さんっぽいなって思いながら見てたから納得
この布陣の画面作りはアクション派手なのに見やすいから好きだわ シンデュアリティ ノワール
退廃と近未来とレトロとロボが調和した世界観に惹かれて見てるけど…
なんか普通になってきた
トキオはさっぱりしてて好きだな
片思いの子は早々に負けヒロイン確定して三角関係の面白みが捨てられた
主人公がウジウジしだしてウゲェ…と思ったけどすぐ立ち直って安堵
芋女はケバくなる前の方がいい
このアニメを目当てにディズニー+には加入しないかなぁという感じ うーんあまりに不作なんで過去作ばっか見てる
1話見て続きが気になってた怪物事変を全話見たけど面白かった
内容エグくてグロくて良いし作画は崩れず声優陣も完璧で良作じゃん2期やらんのかね お、書き込めた!
落語心中2期YouTubeで無料開放されてたから一気見したけど
やっぱりBLだよこれ
断言できる
最後小夏の息子が育ってて菊比古さん似になるのぞわぞわするわw
小さい頃はどちらかと言うと助六似だったのに シンデュア同じく世界観に興味があって見てるけれど
DBみたいな冴えない地形で三下雑魚みたいな敵と戦ってて萎えた…
早く目的を持ったボスが現れてほしい 落語心中をBLだというレスいくつか見るけど
男女で子供作ってる時点でぜんぜんBLじゃないと思う
「解釈のしようによってはBLと言える」よりも「あからさまにそのまんまBL」がいいんだよ… 自分はそのまんまBLだとこそばゆくて見てられないから
ブロマンスくらいがちょうどいいなぁ >>509
自分も似たタイプっぽい
アニメでガッツリBL作品だと頑張っても何故か視聴が止まってしまう
嫌いとかそういうのじゃなくてうっ…ってなるの わかるアニメでガッツリBLだと居た堪れない気持ちになる
とてもじゃないけどまともに見れない BLCDも無理だわ
カイナの予告流れてたけどチラシの減りを見るに約束された勝利の爆死
SPY×FAMILYとMAPPAのオリジナル?はかなり減ってた BLじゃない作品をこれはもう実質BLだ!というのも何だかな 星矢シュラトサムトル頃に目覚めたので少年漫画系の熱い関係が一番萌えるなあ
というかやっぱ世代の差はあれここのスレ住人はそういう好みが多い感じだね
ギブンなんかもあんまり感想なかったし 私はそうでもない
一般向けで公式BLがあっても嬉しいよ
まず無いけど…… BLじゃない作品で公式BLカップルが出ても気にならないけど(ジョジョ5部のキャラみたいなやつとか)商業BLやBLゲームのアニメ化した奴が見れない >>515
ギブンは受け2人の設定が一棒一穴主義の自分には生理的に無理だった おかしな転生
よくこの内容でアニメ化したなぁ。戦犯アホガキ見て切り
Lv1魔王とワンルーム勇者
これももういいや
シンデュアリティ・ノワール
2話になっても主題歌が流れなかったw >>518
未亡人受けは割と好きだけど
前攻が死んだ理由がくだらなすぎて萎えたわ 好きな声優でもBLCD聞けない
限りなく喘ぎ声に近い泣きや叫び声や嗚咽でも滾るけどアニメやCDでまだblは無理だわー お菓子
やっとお菓子作ったと思ったら雑すぎ
二人が会話してる間に焼き上がるアップルパイに
漬けた直後にもう漬かってる蜂蜜漬けとかふざけてんのかと
とんスキみたいにうわぁ美味しそうとかうわぁ今日コレにしよとか全然思えない
ガッカリだよ 3年前は週に20本近く見れてたのに今期全部録りのがしても悔いがない
そういやちょっと好きだったBL原作がアニメ化だと、じゃのめ先生
原作絵の味出すの難しいと思うんだけど 秋のフリーレン今から楽しみ
薬屋も秋だっけ?
夏は呪術とアンデッドでまあなんとか乗り切れそう ワンルーム勇者
面白くなるのか話が見えないと思ったけど
あの金髪僧侶の人が気になる
ひねくれ者で裏がありそうと思ったら根は熱くていい奴じゃん
押入れの幽霊は勇者に後々関係してくるのか >>522
アニメ史が長くなればなるほどネタも出尽くすし何をやっても過去作品の焼き直しか二番煎じでしかないから面白い作品はなかなか生まれないね
ID: invadedやアキバ冥途戦争みたいな面白いオリジナルアニメが見たいな 自分的には来週が待ち遠しい!って思えるレベルの作品が1本あれば満たされて
自分の中では豊作認定なんだけどなあ…
次週もまあ見るレベルの作品が何本あっても満たされない イド好きだったなー
あまり見るのがない今期だけどなぜかうちの地方で今更冥途戦争の地上波初放送やり始めたからこの機会に見てみるわ
ついでに録りだめてたダイ大の録画も消化するわ お菓子の奴、話は特に面白くはないんだけど
達男や薬局の主人公と同じで不快感なく見れるのは良い点 進撃は心構えが要りすぎて
引きが毎話ハラハラするんだけど確実に完結に近づくから観たいような観たくないような待ち遠しいの斜め上のベクトル >>508
古の悲恋BLだよ
バナナフィッシュとか流行った頃のBLという前の耽美とかジュネとか言ってた時代のやつ
ノマオチか死別とかバットエンドがマジョリティで
そのなかのパターンで受けや攻めが結婚してできた子供と残った受けや攻めが子供をつくって
二人の子供っていうメリバオチは二次創作でよくあったパターンよ >>531
見るのに気合いいるから撮り溜めたまままだ見てない
年取りるとカロリー高いアニメきついわ
でも見たいから取っておいてはいるんだけど フェ〜レンザイ -神さまの日常-
結構面白いよ
封神演義で聞いた名前が出てくるおかげで覚えやすいしw 進撃、春にやったファイナルシーズン完結編前編
重すぎてすっごいしんどかったわ
3週連続30分ずつでも良かったと思うわアレ >>532
ハリポタで
ポッターが子供にセブルスの名を付けるのも相当やべーと思うわ
更には続編の舞台脚本(書籍本あり)親ポッターVS親マルフォイが子供世代でバディになり結ばれるのも作者は大分やおい脳入ってんなーと思う 次期クールの進撃は一旦まどかマギカみたいな絶望が最終話間近に来るからその回多分ニコニコとか実況見てないと心臓破裂しそう >>529
冥途戦争は設定やセリフ回しなど細部まで作り込まれてすっごく面白かったよ
任侠ものをメイドに置き換えた高度なパロディを完璧にやり切った傑作だよ 日本のアニメで天使や悪魔や魔王や勇者の日常系をやると引きこもりとかクズ化とかバイト戦士とかアニメオタクとか学園物とか元ネタ要らなくねってなりがちだけど
個人的には万聖街とかファ〜レンザイみたいなのが見たい >>541
万聖街もフェ〜レンザイもキャラがみんな明るくていい奴ばっかだよね >>536
作者LGBT批判で度々叩かれてるのに?
やっぱポーズだったか… >>544
作者が批判してるのは自称トランス女性による女性専用スペース使用の合法化
ゲイやレズに関しては批判してない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています