アニメ雑談スレ@801サロンPart90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>586
それな
お、特殊EDか!と思ったらなんやかんやあってもう一回改めて流れ始めたの草すぎる 呪術見るの忘れて他のことやってたわ
木曜日の深夜なんて忘れる 自分はるろ剣は通ってないのもあるんだろうけど
弥彦何かダメだわ
キャラ造形としては実は気高いとかベタな要素も分かるけど口も態度も悪過ぎて糞餓鬼としか思えない
ブスブス連呼が不快過ぎた
今の作品ならこういう発言もうちょいマイルドになるんだろうな るろ剣
弥彦は性格的なキャラ付けよりも貧しくて生きるためにスリとかやってんのに白いタビはいてるのが気になってしゃあない
時代的にタビ自体が贅沢品だよ… あとこれはちょっとマニアックなのかもしれないけど
時代劇に詳しい人に言わせると屋外であっても刀を振るうならタビどころか草履や下駄も脱いで裸足でやらないと足もとが定まらないそうです
戦の時はそれように足もと固めるけど町を歩く履き物ではチャンバラは無理だそうな はたまおは前に途中まで見た時はつまんなすぎて切るか1期への思い入れだけで続けるか迷ってたけど
今期は呪術の裏なので迷いなく切れたよありがとう呪術
呪術も大好きって程じゃないけど基本のクオリティが段違いだからね 1クール目は惰性でなんとか完走したけど
さすがにもう付き合い切れないわ>はたまお るろ剣は当時から言われてたけど時代考証はろくにされてないよ
あくまで少年漫画の舞台として使われただけ
鬼滅だって大正時代の意味ほとんどないし タビの人滑ってんなぁ
知識ひけらかして逆に馬鹿っぽいわ そこまで言わんでもw
へーで済む話なのに
っていうか弥彦そんな設定だったんだ
まともに読んだ事ないし見た事もないけどどっかのそこそこの家の坊ちゃんか何かかと思ってたわ
普通に身綺麗だし >>586
監督 「ここ、それっぽい泣ける挿入歌入れよ!とりあえず仮にED入れといて後で差し替えるって事で…」
スタッフ「監督!挿入歌間に合いませんでした!」
監督 「ま?しゃーない、このままオンエアでええか。誰も気にせんやろ」
っていう流れでああなったのかと思ってしまったw >>589
言いたいこと分かる
昔の作品だから仕方ないって理解はしてるんだけどね
この感覚はうる星のキャラ達にも感じたやつ
リメイクって難しいね
もちろん当時のファン達が嬉しいなら気にせず楽しんで欲しいけど 呪術廻戦
沖縄の演出綺麗でよかったな〜
青が綺麗な所に拘りを感じて良い
伏黒パパが本当にただの最低野郎。まあ色悪は人気あるからな…
五条の目が光る=術式onなのわかりやすかった 現代のファンに受けないならなんのためのリメイクなのかとも思うけど 現代のファンじゃなくてオタク老人から金搾り取るためのリメイクですので
スラダンは奇跡的にヒットしたけど るろ剣
時代考証はどうでもいいけど
弥彦はスリしたくせに剣心にバレて情けをかけられたら逆ギレしてプライドを出してくるところが何だこいつとなった
剣心も警官に絡まれたくないなら買い物に刀持ち歩くなと思ってしまったし
昔は面白かったけど確かに今見ると古いノリを感じる
志々雄編までやれるのかなこれ 黒執事の新作アニメが来るらしいけど
3期でシエルが悪魔になるアニオリENDは
あれはなかった事として見ればいいのかね
まさかあの設定継続しての4期じゃないよな? ゾン100
おもしろいかな、と思った途端後半Bがダラダラ蛇足で残念
もっと緻密な計画のリプレイならともかくなあ もののけ姫久し振りに見たら面白いなあ
アシタカかっこいいし皆キャラ立ってるしアクションがかっこいい
何より山犬とヤックルがかわいい
記憶に無かったけど病に侵されている人達の長の言葉が一番ぐっときた
ナウシカよりこっちのほうが好きだな >>589
昔も嫌われてたので…
後期はメアリースー化して最後はおま主人公みたいになった
かなり同人界隈の女子からはヘイトかって
それ以上にヒロイン論争で大炎上だったけど >>599
スポンサー契約的にOPEDはノルマかかってたりするからそれだと思う
製作委員会でレコード会社が一番の出資者だとまぁまぁ残念なことになる るろ剣よく知らないけど前妻派と薫殿派がいる感じ?
犬夜叉で言うところの桔梗派・かごめ派みたいな感じか
弥彦ってアレだよね、ベルセルクで言う所のイシドロポジション? >>609
普通に特殊EDとしてテロップも入れて流した後頭パーンで暗転で終わりでいいじゃん!って思ったけど
契約縛りでフルでちゃんと流さなきゃいけなかったって事か
それならそれで挿入歌の方はインストバージョン使うとかやりようなかったんかね
インスト使ったら使ったで別料金が発生するのか >>610
最初は薬屋と薫でモメテた、でもこれはあくまで二次創作派のモメごとでしかなかった
公式にはどちらとくっつくとは名言されてなかったし恋愛を主体とした漫画でもないので
そんな所に公式から認定証持ちの過去嫁OVAが出てきてそれがまた原作者も認めるほどの名作だった
ただ過去嫁の話はあくまでOVAなので漫画原作ではないということでアニオリ二次創作やろがいというので
薫派、巴派で大戦争だった。
漫画原作としては薫と再婚エンドではあったけど
ぶっちゃけ消化不良は否めない上にとってつけたとうなFFENDだったから
戦争はいまだに続いている >>614
そういうレスすると
一挙放送とか再放送の情報が流れなくなるからやめてくれない?
無自覚にスレ支配するのやめてね キングダムの再放送まってるんで
再放送あったら教えて 614は613に対してではなくヒロイン論争の話題に対してでは >>612
巴って原作じゃ影も形も出てこない完全アニオリなん?
なんとなくしかしらんけど敦子タン絵の奴だよね
なかなか根深そうな界隈なんだな るろ剣もうる星コースになりそうだな
わくわくがないんだよ AI
くぎゅの子供声は本当にずるい
なんか予告に気になるシーンが見えたんだけど何事?w
男に迫られて赤面してる先生が気になる
デキ猫
弱虫ペダルかよってぐらい極端なパースにテレビ消した
ゴハンの作画はすぐに酔う 呪術の家入さんて紅一点みたいな茶髪おかっぱ女子は釘崎さんと見分けがつかない
今のところ放送内容は口調が変なベタJKが真ん中だけど、OPみたいな話に入ったら
夏油伏黒
女子釘崎
五条虎杖
にしたいのだろうか
原作しらないけど、原作も書き分け出来ていないの?
天元様の依代の子の口調はなんか嫌だけど
今週死んでしまったのは可哀想だった >>622
アップだと顔の作りが違うから分かるけど
引きだとどうしても野薔薇ちゃんに見えるんだよなぁ
何か理由あってわざわざ似た髪型にしたんかねアレ
ゴーンさんの金髪ロンゲセンター分け3人いてパッ見見分け付かなかったの思い出したわw >>619
巴は原作にいるよ故人だから過去の回想でしか出ないけど
OVA版は過去の回想を膨らませて作られた感じだったと思う わた婚のOP、サマレン2クール目のED歌ってた人なんだな
他に何歌ってんのか気になってwiki見たら
「〇〇がどーたらする話。」とか「〇〇は××がなんたら。」とか
ピクシブでたまに見る小説のタイトルみたいなセンスで草生えた >>617
アニマックスで第3シリーズの一挙放送始まるよ
11:00から デキ猫
卵かけご飯すらまともに作れん障碍者レベルの飯マズ女…
こういうのが面白いっていつの時代の感性なの
ゴーハンズアニメどっちも要介護ヒロインできつい… るろ剣
子供どころかヤクザもみんな足袋はいてたw
不殺と言いつつ基本的に暴力で解決するのはジャンプだから仕方ないとして
今見ると弥彦の生意気は確かに非道いもんだけど薫の無策無謀もちょっと頭おかしいレベルだね
切ろうかと思ったけどCパート見たら二重の極みを真似したかった若き日の私が来週の佐の介を待てと説得してくるんだ デキ猫
確かにこの飼い主はギャグとしてもヒドすぎ
料理や汚部屋は能力の問題だけどゴミの分別は社会規範意識の低さも露呈
なんの仕事か知らんがまともに会社勤めができるとは思えないしこの猫じゃなかったら拾った猫も死なせてたんじゃないか デキ猫の飼い主ヤバいよね…
全然笑えなくて怖いよー
あれは家事苦手ってレベルじゃない
お醤油ドバドバで頭どうかしてると思ったわ
それで何でもかんでも諭吉ぴえんってさぁ
今迄どうやって生きて来たんだよ デキ猫は諭吉だけでいいや
諭吉の丁寧な暮らしを淡々と見ていたい
介護ヒロイン見るのしんどい…
煤けた画面も気持ちが休まらない スプリガンOPの金髪イケメン出てきたな
アクションが大盤振る舞いでテンポいい
グロ規制は仕方ないけどいきなり真っ黒になって死ぬからファンタジーとかで見る炭化して消える死体かと思った NieR:Automata
第9〜12話一挙放送
7/23(日)19:00〜MX・BS11他
明日だね
2クール予定の噂も聞いたけどどうするんだろう AIの遺伝子
ヒューマノイドとは別にアンドロイドもいるのか
まだいまいち設定がよく分からん
これヒューマノイドが男でアンドロイドが女だったら生々しすぎるから性別逆にしたんかな AIの遺伝子
1話完結型で見やすくていいなコレ
最新話、プラメモ1話が似たようなテーマ扱ってたけど
泣きシコれ臭が鼻につき過ぎて1話で切っちゃったんだよなぁあれ
こっちはそんな臭さもなく素直に見れて良い
来週はBLか…ゴクリ
https://i.imgur.com/6MmmbNY.jpeg >>635
予告ほんとカオスで来週気になって仕方ないわw
どういう状況やねん スプリガン
あの急に黒い染みみたいになったのグロ規制だったのか
一瞬で炭化する特殊兵器かなんかかと首を傾げていたわ
なんかもっとどうにかうまくできないもんだろうか
超古代文明とか巨悪アメリカとかも二十世紀風味だけど可愛くない天才ショタが気になるのでもう少し見てみる わたしの幸せな結婚
ヒロインが弱々しすぎてちょっとあれだけどお化粧で変わる繊細な絵の表現は美しかった
少女漫画のアニメ化に必要なことはこれなのだな!と 七つの魔剣が支配する1話と2話
ホグワーツにサムライガールがやってきた!という感じの話だった
面白くはない いくつか今期の異世界もの見たけど
結局一番面白かったところは夢グループコラボCMかもしれない
すご〜い、夢みた〜い!聞くたび笑っちゃう >>641
夢グループの中毒性はヤバイ
つべで公開されてるメイキングも面白かったわ
あの二人のファンになりそう デキる猫は今日も憂鬱
お仕事系アニメ見ると頭が仕事モードになって辛くなるからこのアニメの社畜描写も結構辛い
大きい猫が家事をしているところだけ見ていたい アンデッドガール・マーダーファルス
西洋版虚構推理
ヒロインも男の助手も人を小馬鹿にした話し方するのが見ていて痒くなる
ヒロインの体がないネタ何度も擦りすぎで寒い
単発話のキャラっぽいけど吸血鬼のビジュアルは好き スプリガン
三十年前の漫画なんだ
1話の幼馴染を探しに日本に来たので、SNSを使ったも当時はどう描写したのだろうか
飛び級の天才学者JKで国から招待受けてるなら大使館使えば良いじゃんと思うの タイバニ
なんか虎徹が空気みたいなキャラになってるというか
物分かりのいいおじさんというか主人公キャラじゃなくなってるというか
説明難しいんだけど1期の頃は主人公的な華があったのに
2期は主人公の近くにいる後方おじさんキャラというかとにかく華がないわ
群像劇やりたいにしてもなんかもう全部が消化不良 平田広明のおじさん(というか素)感がくたびれぼやけを前面に出て変に老けちゃったというか
気合入れた主人公感演技でも出せるだろうに、というのはある >>648
そういう演技を求められてるんだと思う
脚本家も監督ももはやタイガーには興味が薄いんだろうな >>645
本名捨てたならともかくサボりがちとは言え普通の高校に通ってるんだから
SNS使えば見つかっててもよさそうなもんだよなと今週見てて思った >>650
攻殻機動隊見てて派手に戦闘しても
Twitterで拡散されそう、とは思わないアニメ脳だけど、下手にSNSとか出さずに
大使館に依頼しても情報が何も無くて
なら、
情強ボッチになってる幼馴染かな、ふうんで流して
ラストに情報操作で組織が絡んでいたかなと納得出来た ライアー・ライアー
ヒロイン2人共カワイイなぁ
これ主人公の設定、視聴者(原作読者)も騙されてるんだろうか?
さすおにみたく数字じゃ測れない才能?
七つの魔剣が支配する
ヒロインの設定がドリフターズのトヨさんだった
もうちょっと世界観の説明がほしいなぁ
聖者無双
主人公がギルド員たちに認められていく過程が丁寧でよき
次は病気を治す魔法の練習? おかしな転生
パパンがイケメンだな
それだけで見る理由になってる
開けたシャツから見える胸筋がエロいよ AIの遺伝子
ちょっと泣いてしまった
付喪神の国の人間なんで意思や心がなくても人間の心を映して魂的なものは宿るよなあと思っちゃう
そして予告が全編どうした!?状態で草BL壁ドン楽しみ ニーア
アニメしか知らないんだけど
ハッピーエンドかと思ったら何か不穏になって終わった
あれは2期やりますってことなのかな AIの遺伝子
ロボでもくぎゅう声のいじらしいクマちゃんはズルいわw
あんなん泣いてしまうわー
でもただのぬいだとしても私も大切にしている物に魂は宿るよねって思う派なので
それを子供から引き離そうとする母親酷いなと思った
あとちょいスレチだけど
今週のVIVANT見てたら主人公にやたら親身な阿部ちゃんに普通にホモ疑惑かかってて
>>494思い出して笑ってしまったw マイホームヒーロー
録画していたやつ一気見したけど面白かった
半グレにオムレツ作ってもらうシーンで萌えてしまった
原作連載中だからお父さんとお母さんの苦労が続いているのかと思うとお疲れ様です >>658
偶然だけど自分も同じく録画崩しながら見てるわ
まだ途中だけど面白い
何かお母さん実は怖いのかな?怪しい ニーアって2期やるんだw
海外とかで人気あるのかね 無職
ゾルニキいい奴だな
こんな風に仲良くなるとは思わなかったw
もうEDのままでもいいじゃない
穴の方を使えば >>661
完全にエロ人気だよ
ストーリー褒められてるの見たことない ストーリーに褒めるとこが無いから
ケツとかパンツを褒めるしかないんでしょ ニーアはストーリーどうこうよりも
とりあえず完パケのメドが立ってから2期放送しようねって思います 1話切りだったけど
世界観っていうか舞台設定は興味あるんだよなぁ…
そのうち見たいとは思ってるけど
ケツ以外に見どころないんか >>667
アニメだけ見たんだけど
機械生命体とアンドロイドに違いはあるのかとか
本当の黒幕っぽいのがいそうとかいろいろ仕掛けは感じた
でも間が空いたせいもあって分かりにくかった部分もあった
ゲームやってたらすんなり理解できたのかなあ 同じくニーアは世界観に惹かれて見てたけど…
いいのはキャラデザだけだった
守る対象が不在の中アンドロイド同士で戦う虚しさと
旧型ロボの腰振りセックスごっこに吐き気が…
作画とケツしか見所なかったね 話は面白くないけど世界観には興味あると言えばカイナ
世界の成り立ちっていうか歴史っていうかその辺は気になるんだけど
なんせ肝心の話が面白くないしキャラも魅力ないしで脱落
劇場版見に行く人おったらその辺明かされてたら誰かここで教えて ジブリ
いまいちだけど全く面白くないってわけでもなかった
作画はいいし鳥映画ってくらい鳥出てきたから鳥好きなら鳥の作画だけは堪能できる
タイトル不思議の塔と鳥とかにした方がいい >>664
ロボフェチ需要?
過去いろんなアニメあるけどロボットの交尾をあんな明確に描いたアニメって過去ないし ハメフラと夏目の再放送で息繋いでるわ…
今期不作ながらもワンルーム勇者はまぁまぁ面白い
呪術が期待してたほど面白くなくてなぁ
なんか映像にこだわりすぎてチェンソ化してる気がする
1期の頃あんなに面白かったのに…
アニメーターが我欲もとい画欲だしはじめるとアニメはダメになるなー 呪術私は2期の方が面白いな
画面の見せ方も好き
まぁそれより個人的に虎杖メインの主人公チームより
子安の伏黒パパとかななみんとか先輩チームの方に興味あるからだとは思うけど MAPPAは漫画家がだんだんアート寄りになってつまんなくなるみたいな感じ
今度のオリジナル映画の出来が楽しみだわ 呪術人によって反応違うのは面白いね
自分はどのキャラにも思い入れないから
色んなキャラが満遍なく出ていた一期の方が面白く感じた
理子に不幸が訪れても特に何のショックもなくてフーンで終わった
同じようなゲストキャラでも順平と真人の関係性の方がエグくて印象深かった
映画みたいに綺麗な画面は綺麗だなーって思うだけで面白さには直結しない
早く過去編終わって欲しい 自分は呪術はアニメしか見てないので
いきなり過去編ぽいのが始まった?って話が分かんなくなったけど
アニオリの有無とか構図の違いも分からないので
作画すごいなーって単純に楽しんでるわ >>676
まったく同じ感想だわ
はよ現代編に戻ってほしい
過去編5話の予定なんだっけ 同じく自分もキャラに思い入れなくて観てるけど
男キャラでここまで美貌を惜し気もなく表現されてる主人公が珍しくて
観てるだけで笑えてくるから二期のが好きかな
話は一期も二期もどっちも刺さらん 呪術は二頭身キャラ化がサムイのと
野薔薇と区別のつかない家入さんがいるから絵を評価出来ない
原作見てない自分ですら
話も闇落ちする前の青春アゲなんでしょ?みたいなサムさが消えないし 一期はギャグはじゅじゅさんぽに固まってたからその点は見やすかったなあ
二期はシリアスの合間合間に挟まれるから
そのたびに萎えるって言うか話の腰折られるって言うか気分が削がれるって言うか 呪術原作未読
MAPPAがオナヌーに走りがちってのは分かるけど
初見の劇場版も含めて過去編の方が好みだ
一期も普通に面白かったけど2期でハマりつつある
やっぱりキャラの好みかな
ちょっとギャグがクドイのは同意 呪術は夏油と伏黒パパがなんか好きみたいだからみるかも
渋谷はおもしろかった気がするし
他に見るものがないというのもある、ゾン100も様子見だし 韓国人丸出しの日本崩壊超バッドエンドが面白いってすごい感覚w それを言ったらゾン100なんて1話から日本崩壊してるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています