アニメ雑談スレ@801サロンPart90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニーア
アニメしか知らないんだけど
ハッピーエンドかと思ったら何か不穏になって終わった
あれは2期やりますってことなのかな AIの遺伝子
ロボでもくぎゅう声のいじらしいクマちゃんはズルいわw
あんなん泣いてしまうわー
でもただのぬいだとしても私も大切にしている物に魂は宿るよねって思う派なので
それを子供から引き離そうとする母親酷いなと思った
あとちょいスレチだけど
今週のVIVANT見てたら主人公にやたら親身な阿部ちゃんに普通にホモ疑惑かかってて
>>494思い出して笑ってしまったw マイホームヒーロー
録画していたやつ一気見したけど面白かった
半グレにオムレツ作ってもらうシーンで萌えてしまった
原作連載中だからお父さんとお母さんの苦労が続いているのかと思うとお疲れ様です >>658
偶然だけど自分も同じく録画崩しながら見てるわ
まだ途中だけど面白い
何かお母さん実は怖いのかな?怪しい ニーアって2期やるんだw
海外とかで人気あるのかね 無職
ゾルニキいい奴だな
こんな風に仲良くなるとは思わなかったw
もうEDのままでもいいじゃない
穴の方を使えば >>661
完全にエロ人気だよ
ストーリー褒められてるの見たことない ストーリーに褒めるとこが無いから
ケツとかパンツを褒めるしかないんでしょ ニーアはストーリーどうこうよりも
とりあえず完パケのメドが立ってから2期放送しようねって思います 1話切りだったけど
世界観っていうか舞台設定は興味あるんだよなぁ…
そのうち見たいとは思ってるけど
ケツ以外に見どころないんか >>667
アニメだけ見たんだけど
機械生命体とアンドロイドに違いはあるのかとか
本当の黒幕っぽいのがいそうとかいろいろ仕掛けは感じた
でも間が空いたせいもあって分かりにくかった部分もあった
ゲームやってたらすんなり理解できたのかなあ 同じくニーアは世界観に惹かれて見てたけど…
いいのはキャラデザだけだった
守る対象が不在の中アンドロイド同士で戦う虚しさと
旧型ロボの腰振りセックスごっこに吐き気が…
作画とケツしか見所なかったね 話は面白くないけど世界観には興味あると言えばカイナ
世界の成り立ちっていうか歴史っていうかその辺は気になるんだけど
なんせ肝心の話が面白くないしキャラも魅力ないしで脱落
劇場版見に行く人おったらその辺明かされてたら誰かここで教えて ジブリ
いまいちだけど全く面白くないってわけでもなかった
作画はいいし鳥映画ってくらい鳥出てきたから鳥好きなら鳥の作画だけは堪能できる
タイトル不思議の塔と鳥とかにした方がいい >>664
ロボフェチ需要?
過去いろんなアニメあるけどロボットの交尾をあんな明確に描いたアニメって過去ないし ハメフラと夏目の再放送で息繋いでるわ…
今期不作ながらもワンルーム勇者はまぁまぁ面白い
呪術が期待してたほど面白くなくてなぁ
なんか映像にこだわりすぎてチェンソ化してる気がする
1期の頃あんなに面白かったのに…
アニメーターが我欲もとい画欲だしはじめるとアニメはダメになるなー 呪術私は2期の方が面白いな
画面の見せ方も好き
まぁそれより個人的に虎杖メインの主人公チームより
子安の伏黒パパとかななみんとか先輩チームの方に興味あるからだとは思うけど MAPPAは漫画家がだんだんアート寄りになってつまんなくなるみたいな感じ
今度のオリジナル映画の出来が楽しみだわ 呪術人によって反応違うのは面白いね
自分はどのキャラにも思い入れないから
色んなキャラが満遍なく出ていた一期の方が面白く感じた
理子に不幸が訪れても特に何のショックもなくてフーンで終わった
同じようなゲストキャラでも順平と真人の関係性の方がエグくて印象深かった
映画みたいに綺麗な画面は綺麗だなーって思うだけで面白さには直結しない
早く過去編終わって欲しい 自分は呪術はアニメしか見てないので
いきなり過去編ぽいのが始まった?って話が分かんなくなったけど
アニオリの有無とか構図の違いも分からないので
作画すごいなーって単純に楽しんでるわ >>676
まったく同じ感想だわ
はよ現代編に戻ってほしい
過去編5話の予定なんだっけ 同じく自分もキャラに思い入れなくて観てるけど
男キャラでここまで美貌を惜し気もなく表現されてる主人公が珍しくて
観てるだけで笑えてくるから二期のが好きかな
話は一期も二期もどっちも刺さらん 呪術は二頭身キャラ化がサムイのと
野薔薇と区別のつかない家入さんがいるから絵を評価出来ない
原作見てない自分ですら
話も闇落ちする前の青春アゲなんでしょ?みたいなサムさが消えないし 一期はギャグはじゅじゅさんぽに固まってたからその点は見やすかったなあ
二期はシリアスの合間合間に挟まれるから
そのたびに萎えるって言うか話の腰折られるって言うか気分が削がれるって言うか 呪術原作未読
MAPPAがオナヌーに走りがちってのは分かるけど
初見の劇場版も含めて過去編の方が好みだ
一期も普通に面白かったけど2期でハマりつつある
やっぱりキャラの好みかな
ちょっとギャグがクドイのは同意 呪術は夏油と伏黒パパがなんか好きみたいだからみるかも
渋谷はおもしろかった気がするし
他に見るものがないというのもある、ゾン100も様子見だし 韓国人丸出しの日本崩壊超バッドエンドが面白いってすごい感覚w それを言ったらゾン100なんて1話から日本崩壊してるし 今期のアニメつまんないなー
いちおう録画できるものは全部してるけどなんとなく見る気が起きない
あとでまとめて見ようとは思ってるけど
フェ〜レンザイは好き シンデュアリティ・ノワール
やっとOP流れた。いかにもR・O・Nって感じの曲だし映像も好き
てか3話にして話もちょっと面白くなってきたんでもう少しだけ様子見
好きな子がめがねを忘れた
東くん見た目も性格も超イケメン!
実は俺、最強でした?
あれ4話見てないと思ったら早々に万策尽きてた ラスボス女王
これ面白い?
ヒロインの声まじでおばさん臭くない?
所々本当にババァぽい声割れが混じるから低音というにはちょっと…みたいな
せめてタイバニのボンジュールヒーローって(デブになる前)の大人の女の滑らかなアルト声出す甲斐田裕子なら分かるんだけど
あと作画が微妙なのか
漫画途中まで読んだ記憶あるけど挫折した気がする
原作は連載途中でかさ増し増しに挫折した気がする
作画も微妙、演技も普通
ヒロインがチート最強設定らしいけどアクションシーン長い割にクラシックBGM長いし作画雑で興醒め
サイコ悪役具合見たくて3話録画したけどハズレ回だった そこまで言うなら見なきゃいいじゃん
他人が面白いって言ったら見るの? 悪役令嬢・悪女ものなんて悪役とされているけど実は悪いのは他の奴で主人公のほうが正義でしたとか
普通の現代人だった前世を思い出したので悪女時代は過去のものとかなんやかんやで
チートやハーレムのための舞台設定みたいなものなんだから悪行描写に期待しても仕方がない
平気で悪女やってもそれはそれでただの胸糞だし >>690
時々現れる主演声優のアンチだと思うよ
いつもおばさん声って言ってる >>691
悪役令嬢もので珍しくちゃんと悪役ぽさが随所にあるから期待してる
のに幼げなキャラデザの割に低い声ではあるなとは思う、プライドちゃん 意外とこのスレでラスボス視聴ファン要ることに驚いてる
あまり感想ないし自分も1話きりしたし フェ〜レンザイ
玉兎の髪が短くてやっと学生シーンが過去だと認識できたw
九月のデートで万聖街がふと恋しくなった
また作中コラボしないかな〜
ヨウゼンの事が大好きなコウテンがもう可愛くてたまらん フェ〜レンザイ
男→男の執着が何組も出てきて板的にいい感じになってきた 中華の人たちもケンカップル萌えみたいのあるんだね
なんとなく主従至上主義のイメージ持ってた >>675
MAPPAのオリジナル映画
監督・シナリオ:岡田麿里
この数年すっかり深夜アニメから姿を消したとおもったら監督業やってたんだな >>698
中国韓国台湾のオタク腐女子マインドを育てたというか
植え付けたというか概念をもたらしたのは日本の腐女子文化なので
そのまま日本と同じだよ ダークギャザリング
このアニメ声小さくない?
聞き取りにくいからボリューム上げて見ているとCM入った瞬間爆音になる フェ〜レンザイ
上手く説明できないけど男キャラ同士の執着や絡みがギリギリあざとくなくてとてもいい
お前らこういうのが好きなんだろ?感がないというかニアホモ作品よりこういうのが断然好み ゾン100
親友がEDに出てないのかと思って焦ったけど髪型変えてたのか
いつ死んでもおかしくない世界観だからヒヤヒヤしたわ スプリガン
どうしても古くささが目につく
古くさいキャラがSNSとかタブレット使ってるからちぐはぐ >>704
バナナフィッシュと同じだなあ
無理矢理現代設定にするもんじゃないね 当初から時代劇のるろ剣にも多少の古臭さは否めないから視聴者側の意識が変わっちゃったのは仕方がない 好きな作品を勝手にリメイクされて古臭いとか色々言われるのやだな
バナナフィッシュもうる星もるろ剣も全くファンじゃないけど ジョジョも昔の漫画をそのままの設定でアニメにしてるけど荒木先生の絵柄や作風のクセが強すぎて古臭いとかいう問題じゃなかった 古い作品を古いまま見たり読んだりする分には古臭いとは感じないんだけどね
リメイクはどうしてもギャップみたいな物が何処かで生じてしまうんだろうな
アニメや漫画は絵柄の流行やデジタル化による画面処理の変化が大きいから実写よりもそこらへん顕著なんだと思う >>710
JOJOはむしろ一周まわってオシャレ感があったわ音楽も良かった シンデュアリティ・ノワール
うーん…2話3話とどんどん微妙になってきた
女とヤッた、ヤラないネタがしつこいね…
締まりのないキャラが多くて物語に惹き込まれない
トキオだけは好感持ててたけど馬鹿みが強くなってきて不安
ただの片思いの幼馴染が主人公の行動に対して妻みたいに介入してくるのも苦手
誘いを何度も断られるぐらい関心がないのにこの2人の色恋ネタを引っ張るのもダルイなぁ ジョジョは昔ジャンプで読んでた時はダサいなぁって思ってた
今はおしゃれに見える ヨハネ
曲がすごく良かった
絵も本編より女の子の顔も体つきもさっぱりしてて好き わたしの幸せな結婚
妹がびっくりするほど理想的な悪役令嬢すぎて笑っちゃうw
そして今回もゆりえさんが有能だった
しかし味方側も対立相手もみんな周りが話を動かしてお膳立てしてくれるから
どうしてもヒロインより周りのキャラに魅力を感じてしまうな >>716
ほんま理想的な悪役令嬢でいっそ清々しい
こんなに見ててワクワクする悪役は家なき子のエリカお嬢様以来よ
話的には何か派手な事があるわけじゃないけど
キャラの心情が丁寧に描かれてていいなあ…
美代もだいぶ明るくなってきたし見てて微笑ましい
あとやっぱりユリエさん推しw わたしの幸せな結婚
塞ぎ込んで黙ってるだけで据え膳で周りが吉牛して全部やってくれる言ってくれるで
昨今自分でドンパチしないといけない少女漫画主人公よりよっぽど古式主人公してるわw
角川ガンガンオンラインの連載だけどどの層に受けてるのかさっぱりわからん
昭和20〜40年代の少女にならまだしも令和やで わた婚
やってる事は陳腐その物なんだけど
画と演出とBGMと声優の演技が完璧すぎて泣いてしまうくっそ
冒頭ユザワヤ行くとあんな感じでワクテカするよな!とめっちゃ共感 わた婚は自分は作画目的で見始めた
主人公は生い立ちは分かるけどちょっと苦手かも
でも妹は悪役の徹底ぶりが何か逆に可愛く見えてきたw アンデッドガール
薄々思っていたけど…津軽好き…
次回からはロンドンかぁ
最後にまた日本に戻ってくるのかな アンデッドガール
事件の顛末は犯人殺したのに驚いた…しかし切ない
推理はファンタジーだけどちゃんと理論を通してる感じかね
でも聞き逃すと分からなくなりそうで真剣に聞いてた
有名なネームドキャラが出てきてからが本番なのかな
>>721
津軽は昼行燈だけど実は…ってタイプかね
飄々としてて強いし良いね わたしの結婚のゆりえさんといい
BLEACHの砕蜂といい
今期は桑島法子が目立つなー
てか桑島さんがあんな違和感ないお婆さん役やるのびっくり、すごい自然
声色をしゃがれさせるというより普通に上品老け声をテンポと喉の開きで出してんのすごい
そして砕蜂は普通にツンツン可愛いまま 幸薄女キャラをやらせたら右にでるものはいない桑島法子やで
00前後は綾波系のヒロイン流行ったせいか
本家の林原は深夜ではギャラ高くて使えないから
新人だった桑島法子はひっぱりだこだったな あーなんか聞いたことあると思ったら桑島法子か!
古いけど虐げられる役といえば十二国記の祥瓊 アンデッドガール
面白いわ!今期これだけは面白い
あとなんか鬼殺し他の仲間っぽいのも出てきたし
ただの推理ものだけじゃ終わらなそうな感じ? わた婚のヒロインはキャラとしての魅力はないけど薄幸シンデレラ物語の中心装置として機能してるから気にならないかな
これからどんどん絵として美しくなってくれれば
お伽話的な解り易いお話をきれいな画面で見せてくれるの好きだよ
異能バトルもこの調子でお願いいたしたい
実写映画も人気俳優と贅沢なロケや小物使い+特撮アクションでそこそこヒットしたみたいだし(見てない) >>725
祥瓊はすごく良かったよねー
あれで桑島法子を好きになったよ アンデッドガール
津軽カッコイイ! でもフランス人に時そばネタは通じないと思うw
ルパンがいるってことはホームズも? 教授と言えばやっぱあの人?
わたしの幸せな結婚
本当、令和の時代に昭和の昼ドラな世界がアニメになるとは
せっかく両思いになれたのに異能絡みでまた虐げられそうで可哀想だけど楽しみw >>725
同じく桑島法子といえば十二国記の祥瓊
むしろそれで名前知ったからお嬢ぽい(張りのある)イメージだった
薄幸なイメージより気が強い
逆に山崎和佳奈さんの蘭姉ちゃんのイメージ強くて
あんなツンツンする生意気なクソガキ演技できるなんてすげえ!と思った
声質もまるで同じだし声で蘭姉ちゃん!と分かるのに、そのままでクソガキだなーwとなるの凄い
珠晶は好き 家中宏と堀内賢雄の父親同士のバトルが2話も続いて耳得だった
わた婚 アンデッド・マーダーファルス
それなりに面白いし作画も綺麗だけど何か平坦というか物足りない感じ
これから有名人が沢山出てきたら盛り上がるかな >>732
冗長というかまどろっこしいよね
一気見向きかな
今回の話で犯人成敗しててえ?いいの?ってなった
人外同士で私刑は問題ないのか 小説原作にありがちな気はする
漫画版の1話無料見てみたけど同じ感じ
作画やキャラデザはアニメの方が魅力的で洗練されてる >>733
自分も犯人の処遇はびっくりした
襲ってきたとはいえ手を下すとは思わなかった
吸血鬼の家族が割とスルーしてたあたりも
まあそういう世界観なのかなって思っとくけど
あとキャラデザは画像見た感じだとアニメの方が自分も好みだな
津軽やアヤのキャラに合ってる気がする 呪術
なんかごちゃごちゃやってたけどCパートが一番よかった
あそこで全部ぶち壊せてたら破滅と同時に気持ちも晴れただろうな〜
まあ過去のなかったことを言ってもしゃーない
演出はどうしても好みあるけど中村子安櫻井の演技は下振れしないという安心感はあった アンデッドガールズ
悲劇的結末が本来の吸血鬼ものの本道とはいえ、
冗談抜きで一家で新横浜移住すれば仲良く暮らせたのに…と思いながら観てた アンデッドガール
基本的には好きな作風なんだけど今回冒頭の推理パートが全然頭に入って来なかったわ
ケレン味のある台詞の応酬とか小説原作の良さが活かされてる部分もあるけど
長々とした説明台詞を早口で語るのをただ聞いているのは個人的にしんどかった
読書なら自分のペースで読めるからいいんだけどね
あと犯人と解ったらラウールをあっさりコロしちゃったのは私も吃驚した…というよりモヤッとした
吸血鬼父気の毒だな
飄々としているだけじゃない津軽の怖さを表現しているからいいのか?
まぁ他のキャラ色々出揃ったらまた面白くなりそうかな アンデッドガール
重要な推理の決め手が弱いなぁって思った
指を切って云々のあたり
そこから急に発狂、躊躇いもなく殺して解決の流れで
息子を殺した相手に冗談を投げられるゴダール卿に同情してしまった… 今後の一家の前途が暗すぎてもうね…
怪物とか関係なく次男が母親殺して即日処刑とか辛すぎでしょ…
幼い妹ちゃんとかトラウマ不可避で本当可哀想 呪術
漫画もアニメも五条のプロモだな
中村が五条はつまらんって言ったの
然もありなんだわ アンデッドガールマーダーファルス
犯人がなろうに出てくる最初にやられるイキった小物っぽいビジュアルだと思ってたら犯人だった
こういうキャラの見た目は好みなんだよなあ
噺家風?の喋りといちいち上手いこと言うのが4話目にしてもうクドく感じてきた AYAKA
なんかKっぽさを感じる
主人公は師匠の子供ということになっているけど龍絡みの子なんだろうな じゅじゅつし
アニメーターは予算と人員とスケジュールが自由になると
なんでくっそつまらない昭和日本映画的演出にこだわりはじめるんだろうか
まじれいらねーんだよそういうの
面白いとおもってやってんのかなぁ >>741
まぁ現代に戻ったらもう五条出番ないので…
ドル箱としては今期この円盤で稼いでその金で
渋谷事変とハンター試験越えないといえないから アンデッドガール
フランス語話してるのに頻繁に日本語ジョーク入れるのうざい
つか吸血鬼が生殖で子供作って家族で生活してるの初めて見たわ
退廃とか不老ゆえの孤独とかのイメージ壊れるから他じゃやらんだけかな AIの遺電子
いや〜変化球でめちゃくちゃ面白かったw
ちゃんとギャグ回だと分かる作りだから気楽に楽しめた
作り物だと分かっていてもBLシーンにニヤけてしまうw
リサの友達切ないな…浮気性の男もお疲れ AIの遺電子
カオスの理由はこういうことかw
2人のモブ男はあのあと本能のままに生きそう
リサの友達もそういう事にリサを使ってたりするのかなぁ
先生のBLシーンご馳走様でした
色んなifが楽しめて面白かった AIの遺電子
先生の表情かわいかったぞwそして今回笑った
この作品最後は母親との本筋でまとめるんだろうけど
いろんなケースの短編集として楽しんでるわ AIの遺電子
予告に今回のホモ相手っぽいキャラいなかった? AIの遺伝子
ギャグ多めで面白かった
須藤先生だんだん好きになってきたわ >>741
中村そんな事言ってたのか
まぁ言いそうだけど
この役は他の人には取られたくないって自分からオーディション受けた子安とは大違いだわ
そして何だかんだいってこの手のキャラの演技はやっぱりいいな櫻井 スプリガン
オチが昭和だなぁ
板的には美味しいとこはあるけどSF思想的に古すぎる るろ剣
今週は面白く見れた
佐之助やっぱり好きだなあ >>752
横でうろ覚えだけど役を演じるのがつまらない、じゃなく強すぎてつまらないみたいな話だったと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています