ワイドショースレ Part.18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が宣言して立ててください
※前スレ
ワイドショースレ Part.17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1686890542/ おつわよ
前スレのストーカープレゼント送り返し事件の奴
ストーカーの方が送り返せ!って言ってきたから送り返したら切れたってマジで意味不明よね おつわよ
今すぐここから出ていけって言われて出ていったら空気読めって怒り出す人いるけどそういう感じだったのかしらね… でも婆の元相互にもいたわよ
FRBご自由にとか書いておいてリムるとキレたり相手が誰ミュートしてるのかデックでわかってた時代にミュートするくらいならリムれといっておいてリムられたらキレたり
ミクシの時代にマイミク管理ツール入れてた婆とか割といたわ キレるだけならいいけど殺人までする精神状態はなかなかよ 婆たちだって返信不要って書いた感想に返事来なかったらちょっと相手を悪く思うでしょ >>12
そりゃお返事来たら嬉しいけど来なかったら婆がへんふよって書いたんだものねと納得するだけよ
へんふよは返事なかった時に自分を納得させるための保険だもの 返信不要に返信するのがいいムーブなのおかしいわねと思いつつ婆も返信来ると嬉しいわ SNSで話題になってるデビュー予定の地下アイドルが1000万貢がせた男をストーカーとして事務所や警察に相談してた案件は男がアイドルに金返せって言ってるわね
結婚の申し込みを承諾した後に別れたいならお金返して精算するのがいいと思うのだけど
それにしても毎月の生活費まで支援する交際相手って婆の感覚では普通のお付き合いじゃないわ >>12
思わないわよそんなん
そう書いた婆の責任なんだし 我ながら高齢婆の御意見だけど10代の子は付き合う相手は
年齢差あっても2つくらいまでにしといたほうがいいわね… 最近は年齢差ある年下と付き合おうとする男は同年代に相手されない男って言われるようになってきたけど年上に憧れる時期でもあるからねえ 若い頃に年上に憧れる気持ちは分かるのよね
年上の大人に認められた=立派な一人前の人間なんだって思っちゃうから
違うのよね未成年ブランドしか欲してないからそもそも人格なんか見てないのよね
ヤレるアホのガキを狙ってただけなのに ティファニーって火元になるようなものあるのかしら? 4年間改装工事に時間かけて2か月前にリニューアルオープンして火事よ >>12
亀だけど来たらラッキーだし来なかったとしても当然くらいにしか思わないわ へんふよで感想送ってんのに返事返してくんなみたいな人間もいるし
へんふよで送ったくせに返事くれないと悪感情持つ人間もいるし
そもそもへんふよで感想送られるの嫌いって人間もいるしめんどくさいわね 婆はへんふよなのに返事されるとすごく申し訳なくなるけど色んな人がいるのね… >>28
あら結婚したのね
名前とか書いてないから相手は声優ではないのかしら >>29
婆もうれしいけど気を遣わせて申し訳ないってなるわ
同人板で初めてへんふよって書いたらほんとに返信してこないから神に冷めたってレス見た時驚愕したわ オタク文化でよかったわ
もしこれがビジネスだったら
ご返信不要と書かれてますがね
これを真に受けてお返事をしないでいるのは失礼にあたりますからねみたいなマナー講師が出て来たに違いないわ ×オタク文化でよかったわもしビジネスだったら
○オタク文化にマナー講師がいなくてよかったわ 梶だってコンビ営業してたみたいだし今の30代以下は若いうちからさっさと結婚発表しちゃうわね
ひた隠しにする40代以上とのギャップがすごいわ >>31
何かしらねこっちが遠慮しても向こうからグイグイ前のめりで返事してくれるような特別対応感が欲しかったとかかしらね 斉藤壮馬とごっちゃになってる声優5〜6人いるわ
なんか特徴ないのよね 結婚しても仕事に影響なさそうだしね
コロナで対面イベントなくなったからかしら 誰と結婚したの?カッパドキアの人じゃなかった?ためこうと噂あった人よね 呂布カルマの覗きに関するツイートはあれが彼の素だから通常営業でしょとは言われてるけどACのCMでバズったことを考えるとなんかキツいものがあるわ 呂布は悪そうに見えて実は良い人とかでもないから期待しないでほしい
ってしょっちゅう言ってるわ みんなスマホ持ってて無修正エロがその辺に転がってる今そんなに同級生を覗きたいものなのかしら >>43
アングラ発言やめない俺やるなら最初から日和ったCM出ないでほしいわ
ポリシーもクソもない金目じゃないの あれ名前も出なかったりするわよね
ファンが声で気づくわ 呂布カルマの男尊女卑ラップバトル動画が発掘されてついでにクリピのやつも見つかってあーあーだわ
クリピもかあ😞 呂布の男尊女卑ラップバトルって椿のやつかしら
あんなの擦りすぎて味もしないわよ はー韓国と仲良くすんのアメリカのためだわはーはーはー
LGBTもなんもかんもぜーんぶアメリカのためちねちねちね 親中最右翼が創価だから自民党は創価公明党と仲良くしなきゃいけないんだって 台湾は台湾で独立した国だと思ってるわ中国は図々しいからむかちくわ
これ右翼?左翼? LGBT変態促進法マジいらないと思ってるわ
これは右翼?左翼?
中核派のごみちね思ってるわ
これは? いや普通にいつものコテにしてよ
なんでNGワード増やそうとするの なによ誰も答えられないのね
罰として名前はこのままとするわ NGしても安価つけずに構うのがいるから意味無くなるのよね 安倍ちゃん亡くしたのほんとかなちいわ😢山上なんかを持ち上げる婆たちどうかしてるわ >>78
病気じゃなかったらこんなスレで個性出さないわよね >>76
これだわね
こんな流れゆっくりのところで構う婆も荒らしと同じよ >>80
ここに引きこもってて欲しいところだわ
基地の隔離場よ あんまりワイドショーな話題じゃないかもだけどアスパルテームが発がん可能性リスト入りって話の内実に草よ
去年の健診で特に摂取してるって話もしてないのにいきなり「人工甘味料は肥満に繋がります」みたいな結果が返ってきて
?てなったけどあれもそういうことだったのかしら 人工甘味料は肝臓に負担が行くとは以前から言われてたわね それも含めてアルコールのほうが危険度上なのよねって思っちゃうわ
人工甘味料よりそっちのほうが摂取量圧倒的に多いわね またyoutuberが税金未納したみたいだけど
婆が見てる人と微妙に関係ある人まで関わってそうだから嫌すぎるわ 過度な人工甘味料忌避は正直ちょっと…
リュウジに粘着してる味の素絶許勢と同じものを感じるわ よくないみたいだねって言ってはいるけど誰も過剰にだめなんて書いてはなくない…?
あと特定の人物を引き合いにだすのはやめた方がいいと思うわ いや昨日のわいわいでアスパルテームヤバいのかどうかみたいな話のときのでしょ
あとリュウジは普通に有名な料理研究家よ
何言ってんのこの婆 チクロだか実際に有害だったやつはあったみたいだし新しいものに対して警戒心持つのは正しいわ
でも叩きたいからってのがまずある層が叩いて良さそうな相手探してやってる娯楽の一種って印象があるのよね 新しいものに警戒を持つのも正しいしそれを誰かからの又聞き大げさの情報じゃなく自分で調べるのも正しいわ 昨日のわいわいのその部分みてなかったらから知らないし特定の人物って言葉そんなにおかしな言葉だった?
わかんないわ 芸能人の話も出るのに特定の人物は何を言ってんのよ
このウザい愚痴っぽさいつものあれかもしれないけど いや昨日のわいわいでってみんなが四六時中本スレにいるわけでもないのに
見ているの前提なのがこわいわ・・・ アスパルテームがどうこうってよりあのラインナップはそりゃ食べ過ぎたらがんじゃなくても何かしら体調不良にはなりそうねって感じのラインナップで笑ったわ 好きな化学調味料1人1つずつ書いていく?
婆は味の素ね 一匹だけ色違いで目玉の役を買って出る目立ちたがりよ 反ワクの考える極悪ワクチン成分の中にうま味調味料が入ってたの思い出しちゃったわ
美味しくなっちゃうわ >>103
婆はなんも発言してないわ
今日は今到着よ >>110
ついでにパクリソングだってことも教えるわ
イントロからして既にわよ
Jason Donovan - Too Many Broken Hearts - Official Video
https://youtu.be/A85ME_Th4eM >>115
ええ?これ有名な話じゃない?
当時から話題になったわよね? ファーストテイクってみんな歌に集中して棒立ちになるのに
藤井隆が踊りだしたの草だったわ >>116-118
浅倉大介作曲も知らない婆ならパクリも知らないでしょ >>120
元婆だけど誰が作ったか知らなかったけど元歌があるは知ってたわよ?
変な決めつけしないでほしいわ… 婆はいま知ったわ
ずっと聴いてないのにタイトルだけで脳内再生余裕なの名曲よねって思ってたわ >>121
言ってることめちゃくちゃね
知らないこと教えられたからマウント取られたと思ってムカついたんでしょ 芸人が有名プロデューサー付けて曲出すの一瞬流行ったわね今田耕司とか ダウンタウンのチキンライスとか小室系あったわねなつい 全く関係ないけどリンカーンのオープニングのアメコミアニメ風アニメすこだったわ
さっき見返したけどやっぱりかっこいいわ 明日があるさはコーヒーのCMだったわよね?
浜ちゃんや仲間由紀恵がいたはず 話に出たからナンダカンダ見に行ったんだけど涙が止まらないわ
この感情は何…? 子供の頃は単にメロディーとか見た目が面白くて好きだったナンダカンダとかYATTAとかニホンノミカタとか大人になって聞くとめちゃくちゃ感慨深いものがあるわ 明日があるさはダウンタウンの曲みたいに言われていて?ってなったわ ゴリエと空に消えてった打ち上げ花火ともう一つ何かは元歌聞いたことないかもしれないわ >>140
明日があるさでダウンタウンの曲でしょって言う世代は坂本九の曲だと知っておくべきよ ダウンタウンの明日があるさを知ってる世代って40歳以上かしら >>143
婆が40代以上なのね
もっと若い世代も知ってると思うわよ ジエイソンドノバンなついわ
カイリーミノーグとのデュエットとこの曲しか知らないけど 数年前の高校生は小さな恋の歌はガッキーの曲だと思ってたわよ secret baseも若い世代からしたらあの花なんでしょうね
婆はおおむねの婆と同じキッズウォーだけど 自衛隊のセクハラのやつ本人たちやもしかしたらその弁護士まで
笑いを取るためっていうのが理由になると思って出してきたのがショックだわ
こんなのネットのイキリエロ戦士たちくらいしか言わないと思ってたのにまじなの
場の雰囲気で仕方なくとか言われた方がまだ納得できるわ セクハラが笑いなお堅い公務員界隈の悲惨な結婚式の話は昔よく見かけたわ 自衛隊主催のお見合いパーティーみたいので裸踊りしてたっての聞いて驚いたわ お互いフルタイムで働いてても年収低い方が家事育児を多く負担するべきとかいう話が流れて来たわ
片方フル片方パートじゃなくてよ
その年収を得るまでに必要だった努力を加味した上での意見と聞いたわ
たとえ年収低い方の通勤時間や残業が長くてもそれを定年まで一生続けながら共に暮らせってことよね
嫌なら転職して年収揃えろってことかしら
それとも低年収は低年収同士で結婚しとけってことかしら
その場合は子供は絶対やめといたほうがいいわね貧乏暇なしで苦労したくないし
親がうるさいけどこれがマトモな意見として支持される社会なら尚のこと結婚したくなくなったわ… >>163
Twitter見てるとこんなので結婚したかねえわってなるわね
というかお互いのことが好きだから結婚するはずなのにどうしてそこに利害関係を持ち込むのかわからないわ
結婚じゃなくて共同生活を共にする同居人でいいじゃないの結婚すんなだわ
最近観た話なんだけどとある女性イラストレーターが子供が入院することになって看病で泊まり込みした実録漫画描いてたんだけど
その間イラストレーターの仕事が出来なくて月収が減ったからってことで旦那に家賃生活費の折半は難しいですみたいなお伺いのLINEしてたの見て何もかもがあかんって思った🤷♀🤷♀🤷♀🤷♀ フルの仕事辞めて専業かパートになれってことかもよ
でもそうなったらそうなったでご苦労なし扱いされそうな感じもするわ
年収が高い方は苦労して努力してるぶん敬われて色々と免除されるべき論なのだし そういう男はパートナーが年収アップして立場逆転したらクソみたいな態度取るわよ >>167
晩婚化も必然ね
結婚出来るわけないわそんな性悪爺ばかりじゃ 別に婆自身の性的嗜好がそうってわけじゃないけど
もし誰かと連れ添わなきゃいけないなら女は女と男は男とパートナーになる的な常識が蔓延る方が一番平和になるのではないかしら
子供は未来的な思想とテクノロジーでなんとかする感じで
いやきっと異性間の思想の対立が激化するわね
この世は難しいわ 自分語りだから読み飛ばしてほしいんだけど
婆はごく幼い頃からずっと結婚イヤで実際独身で生きてて満足なのね
それはそれとしてそのことをあまりに後悔させないような世の中って正直どうなのって思ってるわ
平均かそれより上の収入ある仕事就けた前提だと育児とか自分以外の家族の面倒無償で見る義務ってあまりにも不利なのよ
子供好きじゃないってだけだったのにここまで格差つくと思わなかったわ まぁわいわいでやらないだけマシにしても自分語りが痛々しくてヤバいわ 行ったことないけど喪女板ってこんな感じなのかしら
自分語りと男女論ひたすらにうざいわ ここ実際の事件や芸能ゴシップを語るスレでわいわい禁止の話題をやるスレじゃないのよね >>160
婆ドラえもんが生き返らせてくれるとかいう犯人と弁護士思い出したわ >>181
有名なやつね
その事件胸糞が過ぎてツラくなるわ >>182
そうね例に出すべきじゃなかったかもだわすまないわよ
世間をなめた言い訳お出してくるから思い出したのよね >>183
ううんいいのよこっちこそ気を遣わせてごめんなさいね
例としても適してるわ
ふざけててクソ舐めた発言だし被害者側軽んじすぎたわ 千葉の母親殺して遺体バラバラにしたやつ怖いわ
本気で霊媒師になるために母親を殺したのかしら 遺体の一部食べたのガチなのかしら
一見普通に社会生活送ってる感じの人なのに怖すぎよ 連行されるときに自分を隠す素振りが一切なかったわね
顔隠さず俯きもせず猫背にもならずしゃんとしてたわ 霊媒師になるために母親が邪魔だったから殺したと供述してるようだけどだとしても何故バラバラにしたのかしら >>175
行って適当に婆の興味のあるタイトルのスレ眺めてくれば
大体荒らし爺に占拠されてるってわかるわよ
だから171みたいな婆がたまにこういうとこで本音爆発させるわ 存在しない神様に祈るとか悪魔祓いとか謎の世界の何かを重視して人を死なせる事件多いわよね
日本でも台湾でもあったわ 年収多い方が勤務時間にかかわらず家事負担軽減すべき
でも生活費はお互い働いてるから平等に折半
二行目は結婚して同居始めたり妊娠出産のじゃあ別れるって選択が面倒なタイミングで提案しだすわ
俺の方が多く出すよって言っててもこれよ 自衛隊のやつ
こないだまで働いてた体育会系営業部の空気思い出すわ
本当にそれがウケると思ってやってるのねってことを平気でやるし言うわ
こっちはドン引きなのにそのドン引きにも気づかないの悲惨な環境よ 一時期属してたけど普通の人が知識蓄えたり人柄育てて評価される部分が運動能力に振られてるから逆に言うとその辺良くない人多かったわ
環境や時間費やしてきたこと違うから仕方ないのよね 自衛隊のやつといえば小銃乱射した事件はあまり続報ないわね >>180
付けてるわ
フランスの暴動ひでーわね
移民ほんといらないわ >>189
荒らされてるのは可哀想だけどだからって関係ないところで長々とやられるのは迷惑でしかないわ!? ジャニーに入れられた人も入れさせられた人も出てきたわね
大昔の事とは言え…🥺 挿入出来るほどギンギンにしといて文句言うのはどうなのかしら
よくわかんないわほんとに無理なら萎えないかしら男じゃないからわからないけど ゲイ界のハシカンが猛反撃してるわね
キャンドル批判してるわ いちいちゲイ界のハシカンって呼ぶの寒いわ
ハシカン関係ないのに可哀想 鳥羽はもう妻子どうでもいいから広末と再婚したくてしゃあないって感じね
俺があのクソ野郎から涼子を守るって感じなんだろうけど自分も充分クソ野郎よね そもそもノマ不倫してる人のゲイ評なんかどうでもよすぎるわ 和田アキ子まで参戦する展開なのかしら
記者に話したことが逆燃料すぎるわ 本スレにもいるけど他人にすぐ馬鹿っていう人はどういう育ちしてるのよ
新聞のパリ暴動で子供を外に出さないようにしろって記事の裏が1面フランス旅行の広告で無理でしょってなったわ 移民なんか受け入れるもんじゃないわ
欧米は植民地政策や奴隷貿易の責任取ったらいいけど 差別クリエイターの言うこと聞く義務ないから普通にノマホモ言うわよ >>222
わいわいや5ちゃんならいいけどそれ以外で言うのはやめた方がいいわよ >>225
そこ以外では使わないわよ
ここではって入れ忘れたわごめんね 鳥羽シェフはアホ丸出しだけど大丈夫かしら
かりにキャンドルが問題あったとしてもそれはそれとして自分の不倫は正当化されないのに 子供が不憫でならないわ…
特にシェフ側は広末程金ない分余計かわいそうだわ 東京の繁華街のドブネズミがやべえらしいわね
あいつら薄い鉄板ぐらいなら穴開けて入ってきて食材荒らすし配線だろうがなんだろうが齧るから火元になるんだって
不利益しかないことわかるでしょうにどうしてゴミ出し杜撰にするのかしら ちんこ付いた男性の自称女性では女湯には入れないってさ厚労省さんきゅわよ! あと南京虫が流行ってるみたいね
死ぬほど痒いってきくからぜったいなりたくないわね… >>171
自分の生き方を肯定するものの見方してるだけの話を格差とか不利とか言ってるのがキモいなって感じ 前にガストでコラボやってた時ハンカチもらったけど使いにくいわ フランスの暴動凄いわね
少年射殺からなんで略奪や破壊の暴動になったり違う国に広がるのかは知らんけど BLMと同じよ
差別続いてキレたのとそこに便乗して略奪正当化する阿呆がわんさかいるの 少年射殺はやばすぎるしほぼ便乗なのはわかるけど差別への抗議デモで暴動起きるとそういうことするから差別されるのでは…と思ってしまうわ それ差別されてる側からすると差別受けてるから略奪くらいいいじゃんて理屈と一緒よ つまり差別されてるからデモにかこつけて略奪破壊くらいしても許されるだろってコト…!? ごく一部のあたおかはどの陣営にもいるんだからハイ差別していいわねって言われても困るでしょ 245があたおかなのはわかってるからスルーでいいのよ アマプラにWBCの映画きてたからちょっと見たけど山川がほとんど映っていなかったわ
すごい編集頑張ったんでしょうね… 映画見てないけど言うて山川WBCではそんなに活躍してなかったからそこまで編集苦じゃない気がするわ 見てないけど再編集してないって言ってたし犠牲フライくらいしか見どころなさそうなイメージだわ しゅごいわ!本当にあるわ😮無理して映画館行かなくてよかったわ 何とは言わないけどアレ娘を周囲に差し出してそうで怖いわ 文春の新社長が小6の女の子と深夜までバーでお酒飲んでたのがFLASHされたわ ススキノのホテル遺体の頭部が持ち去られていたって怖すぎるのだけど
ホテルで殺して解体して頭だけ持って出たってホラーだわ 写真を見る限りホテルはラブホよね
前に売春持ちかけては財布盗む手口をしてた女が相手とトラブって殺してしまった事件ならあったけど
頭部持ち去りはどういう動機なのか想像つかないって点では怖いわ コロナ明けたら物騒な事件多い気がするけどコロナのときは隠されてただけなのかしらん 報道見てなかっただけじゃないの?
たくさんあったと思うわ思い出したくないだけで ラブホに遺体系だと薬物事故や金銭トラブル、首締め等の過激プレイの行き過ぎからの死亡は聞いたことあったけど頭部切断は初めて聞いたわ ひゃだ新橋のビルで爆発ですって
またアパマン爆発かしら あーん言葉悪かったわん別に陰謀を感じてたわけじゃないの
コロナの影に隠れてあまり見かけなかったのかなって言いたかったの さすがに殺人死体遺棄にしか見えないやつは報道されてたと思うわ
顔が分からないようなケースは被害者の身元特定が難しいし猟奇性高いから特によ 水星の魔女のアニメーターが陰湿ツイートで炎上してるけど
アニメ監督にとって現場がカツカツでもスタッフをギスらせない能力やそもそも現場をカツカツにしない能力って
面白い作品を作る才能よりもさらに得難い資質なのかもしれないわね 新宿の爆発はガスが原因みたいだけど現場はバーらしいからガス漏れなのかしら >>275
そもそも現場がカツカツなのがよくないのよ
ブラック進行なのは監督のせいじゃない場合もあるんだから全体調整するPや会社の問題よ 下っ端にはコンプラ関連の契約結んでないのかしら
名前出してあんなこと言うってことは何言っても仕事は来る自信があるのね 名前出してないわよ
見てないのに適当言うのはやめなさい 自称ジョジョの作画監督の件みてるとガバガバなんだと思うわ
今のジョジョは知らんけどその辺作品ごとに配給元がコンプラにどれだけ神経使えるかも違うのかも 業務がガバガバなのに社員がガバガバじゃないわけないわね 280の名前出してあんなこと言うが名指し批判なのかと思ったけど違うのね
早とちりしちゃったわよ 水星のメーターなら下っぱじゃなくてメインキャラクターデザイナーよ
場合によってはパワハラになりかねない案件だと思うわ >>288
名前出してるってのは不満を言ってる本人が自分の名前が出てるアカウントでやってるって意味ね
不満の先の名前は出してないわ 自ジャンルのキャラデザの人も結構いろいろ書いてくれるけど
たまにギリギリだから怖くなってきたわよ パワハラになりかねないっていうけどパワハラがあったからあの不満なのかもしれないしあんまり何も言えることないわね 無駄撃ちできないから問題のツイの検索ワード教えてほしいわ ツイってまだ制限されてるの?
婆は普通に見れてんだけどフォロイーさんにはまだ制限されてるっぽい人がいるのよね
アカウントによってそんなに見え方違うのかしら 婆も全然規制ないわ
フォローしてる人100人くらいだからかしら 人によっては読み込みないから全然って人もいるわね
あとは規制解除されたタイミングで見てるからか
婆も読み込み規制は全く無いけど検索は死んでるわ いいねをたくさんしてると規制されると言ってる人もいるわね 歌舞伎で香川照之復帰したのね
皆さんご存じの有名歌舞伎役者みたいな言われ方してたから誰?と思ったわ
ああいう風に復帰出来るならどれだけ派手に遊んでもノーダメだわね いいねすごいしてるけどまだ規制はいってないわ
なにが原因なのかしらね ただTL眺めてる分にはいいんじゃない
検索やツイートしまくってる婆はすぐ制限かかってそう オオタニサンのおかげで向こうでニューバランスが売れてるみたいね >>303
なんかそこらへんは海老蔵の頃からそうよね 梨園は遊んでなんぼの世界だもの芸の肥やしよ
本妻公認の第二夫人や妾の子いるような世界だし 表に出てこないで身内とお得意さんだけでやってるなら好きにしろと思うけどね >>306
アメリカじゃオオタニさんの知名度1%ぐらいらしいのに本当なのかしら? ニューバランスはアメリカのブランドだし元々売れてるし日本人が勝手に騒いでるだけに見えるわ オオタニが有名じゃないわけないわ
ただし野球好きならよ ウェザーニュースの姫っていうのが熱愛して今荒れてるみたいよ
あの人そんなに人気だったのね 左翼って日の丸NG国歌NGなのね
なら右翼のがいいわ 暇アノンの姫が40代のおじさんだったの凄いわ
婆のすこだったプロの猫漫画家おじさんだとバレて数百万カンパ貰ってるわ >>319
正体おじさんだってバレたのにまだ姫やれてるのすごいわ
フォロワーの爺たちも一度でも女だと思って貢いだ過去があると引き返せないのかしら アンミカの旦那さんがゾンビーバーのプロデューサーなの知らなかったわよ
でもなんか納得しちゃうわね >>321
ひゃだそうだったの
元彼はロシアのスパイなのよね
あれ鉄板トークだったのに社会情勢的にもう話せなくなって残念だわ アマプラでWBC映画見たわよ
山川はメキシコ戦の犠牲フライの場面ぐらいね
見に行った内野は推しチームの選手探すのに必死で目に入ってなかったと思うわ >>314
関係者パス持ってて選手とその親と一緒にホテル入りする監視カメラの映像見つけてたの凄すぎるわ >>323
最初にその話題出した婆だけどそこまで見てなかったわよ
ありがとうね婆 >>323
あーんアマプラで見れるの!有益情報ありがとう😘😘😘😘 結局ツイの制限て無課金は1000で安定したのかしら まずサーバーが安定してないわ
数も結構適当
しかもなんか新たな凍結はじめてアイマスアカウント巻き込まれて大混乱よ >>328
ひゃだそうなのね
婆こういうレス見てちょっとでも気になったらすぐ検索しちゃうタイプだけど
API制限あるとそれも控えなきゃいけないのがメンディーわ マストドンで詳しい人がいるっていうかエンジニアとかプログラマーがそっちにいるから
Twitter情報欲しいならMastodonなのよね🤔 >>327
無課金1000がずっと固定だときついわね
課金きても10000ってのもきついけど >>328
アイマスファンの二次垢が大量凍結でもされたのかと思ったら複数の公式垢が一時削除されちゃったのね
もう復旧したみたいだけど何があったのかしら 公式垢削除はヤベーわね…自ジャンルでやられたら泣き叫ぶわ 婆はまだ1000チキンレースを楽しんでいるわ
規制されていないわよ 婆も規制されえてないわ
トレンド見たり、二、三個ワード検索見ても規制されないわ
アカウントによって規制されてるされてないがあるのかしらね 上限1000って1日ごとになのかしら
婆もTwitter検索しまくりだけどまだ大丈夫だわ シェフの映画公開配信中止になったのね
奥さんとお子さんのこと考えたらとりあえず良かったわ ねーちょっと婆の実家付近の病院でトルコ人とクルド人が100人単位で暴動起こして機動隊まで出てきたらしいんだけど
原因がその病院どころか日本全く関係ない外人同士の喧嘩らしくてもう本当なんなの…ってなってるわ
そこ近隣で一番大きな病院なのに騒ぎが収まるまで急患受け入れ出来なかったらしくて迷惑にもほどがあるわ… 川口は昔はインド人だか中国人の街って言われてなかった?
なんで外人が居着くのかしら ツイッター規制は他人事だけど5ちゃんの閲覧レス数と書き込み回数制限されたら大変だわ
婆はしんでしまうわ >>341
昔川口の西の方がピンク街化しててラブホやら風俗やらが大量にあって治安悪かったのよ
それで取締強化してヤバい店どんどん減らしていったんだけど
それでもいいイメージ全くないところだからまともな飲食店入らなくてそういうの気にしない中国人が次々店開くようになって外人が外人を呼んでいまの状況よ
一応擁護しとくと川口は各駅ごとに全く雰囲気違うからこんなヤバいのは西ぐらいよ >>339
あれ監督がこんなときにだしちゃだめって言ってたものね
見送って正解だけどせっかく撮ったのに可哀想だわ… 情熱大陸とかなら見るかもだけどわざわざお金払って観に行く人そんなにいるかしら ドキュメンタリー映画ならなんでも観る層はいると思うわよ
この映画公開してほしいって声が結構あったんですって… 婆下世話だから映画の公式サイト見たんだけど映画応援プロジェクトとして宣伝配給費用の寄付募ってて500万円も集まってたけど今後公開できなくなったらこのお金どうなっちゃうのかしら
他にも寄付の特典としてエンドロールに寄付者の名前が記載されるみたいだけど、不倫が騒動になって自分の名前が載ってることに気まずい人もいるんじゃないかしら 少なくとも本業のお客さんは女性がメインだったみたいだし映画の寄付もそうなんじゃないの 店には女性のお客さんがいっぱいいたらしいけどあくまで店のファンなんじゃないのかしら
女性で映画見たい程のオッサン本人のファンってそんないるのかしら 夏まゆみさんてジャニーズグループの振り付けで有名だったわよね
まだお若いのに 娘。やAKBは振り付け有名だったけどジャニも振り付けしてたの?検索して出てこなかったわ 夏さん亡くなったのね
昔モー娘の密着で厳しく指導してるのを見たことあったわ >>357
Yahooのトップに出てる訃報記事の中にちらっと書いてあるわね
婆もモー娘。のイメージよ
>吉本印天然素材やジャニーズ、宝塚歌劇団、マッスルミュージカルなど、手がけたアーティストは300組以上、ダンス指導はのべ200万人以上に及ぶ。 天然素材の人なのね
どうりでなんか見たことあると思ったわよ 婆の推しジャニが関わったような記憶あるんだけどwikiみても出てこないわ
でも見てると娘。のスパルタ育成がジャニでいうところのサンチェみたいな感じかしら >>356だけどサンチェと盛大な勘違いしてたみたいだわ
性別さえ違うわ ジャニーさんって子供には突っ込んで大きくなったら突っ込んでもらう人だったのね タッキー事務所ってどういうコンセプトでやるのかしら?
スカイハイの所みたいにガチガチのパフォーマンス見せてくれるのかしら SKY-HI事務所は結局一発だけであとの運営ダメダメなのよね >>369
やっぱり運営していくのが難しいのね…
そう考えたら吉本とCJが組んでるラポネ強いわね 平野紫耀達に海外進出はどうしたってキレてる婆わりといてびっくりするわ
どう考えても建前じゃないのあれ なんかすぐ戻ってきたし結局ジャニ派閥だし何だったのって感じね もはやショタレイプ社長の事務所だし抜けて正解じゃない? 現ジャニの社長イノッチなのよね?
三宅健はなんでタッキーの方行っちゃったのかしら >>376
なんの建前なの
FC動画で海外10回は言ってたわよ >>383
だって自分だってずっとダンマリだったじゃない なんか既にジャニオタが新しい事務所の事叩いてて怖いわ
まだ大した事してなくない >>384
自分だっての意味が分からないけど
ジャニーズ事務所の社長だったら言ってたんじゃない? >>376
韓国か台湾のロケ先でめちゃくちゃ失礼な発言して向こうの人に怒られてたわよね
アホキャラが通用するのは国内までよ なんか1人で海外目指すのかと思ったら全然温い環境で草だわ グループで海外は目指してたけど色々あってもう諦めたって話でしょ? なんかあったときのためのタッキーの事務所だったんじゃないのとすら今は思う 海外目指したい連中が辞めてアイドル続けたいのが残ったってことでしょ 成功するわけないのになんで海外目指したがるのかしら そもそも英語喋れないのに目指すの多くない?
基本のキがなってないのに海外行ってどうするのよ
国境を超える物凄く才能あっても意思疎通が困難なら持ち腐れだわ オグリッシュとか英語出来なさすぎて出番と台詞減らされたのよね
せっかくゴジラの映画でいい役だったらしいのに >>399
調べたらお母さんは舞妓さんだった人みたいだから日本人じゃないかしら
ハリウッドに留学してたから語学を身につけたのかしらね 向こうで育って向こうで子供作って裁判したくらいだから タッキーのインスタ投稿が岸くんも合流の匂わせだという記事出てるわね 平野紫耀とバックダンサー二人でいいんじゃないかしら 三人出てって二人が残る、出てた三人が新グループ結成だと新しい地図みたいなパターンになるわね
SMAPと違ってキンプリは残った二人が引き続きグループでアイドル活動続けてるけど、もし脱退組が新グループ結成したらライバルみたいになっちゃうのかしら 上手いことやると思うわよ
新しい地図はいい年したおっさんだから印象全く違うわね ウェザーニュースの姫がプロテニスプレーヤーとの交際を認めてオタクの手のひら返しが凄いわ 岸田ちゃんてなんか運が良い気がかするわ
去年の選挙の時結局あの事件は投票的には追い風になったしサミットは広島出身だったから広島でやった上盛大になったし
なんか今も壺のトップが岸田に教育を受けさせろって言ってたことで岸田ちゃんとは縁がないのねって変なとこで潔白がわかっちゃったわ
こんだけ運がお膳立てしてるんだからなんかもっとちゃんとしてよねってなるわ 地図は本人よりマネージャーとお抱えメディアの喧伝がすごい印象だったわ
多少は根回しあるとはいえタレント本人の意思で動いてるっぽい今やめジャニとは全然違うでしょ 平野紫耀ビジュアル落ちてない?
動画の静止画だからかしら 婆が青春時代に推してたジャニはまだ事務所にいるけど滝事務所がなんか羨ましいわ
でもその元推しが滝事務所いってほしいわけじゃないし絶対方向性合わないし
現役オタはもっと葛藤あるでしょうし大変だわ B太が保釈されるとこ生中継で見てたら車が出た時に写真撮って手振ってがんばれみたいなジェスチャーしてた婆いたんだけどファンなのかしら 新事務所といわれてもほぼジャニーズ二号店だから新鮮な感じがしないわ 婆の推しグループは多分辞めないと思うけど分裂したら冷めると思うわ 滝のとこ行きそうなのは割とアイドル路線ばかりでMC回しうまそうなのいないのがちょっと頼りないわ タッキーがテレビは想定してないって言ってたらしいけどあの人ずっと逆のことばっかやってるわよね ジャニヲタって推しが好きというより事務所が好きって感じで気味悪いわ 元SMAPがテレビやCM出てるんだから大丈夫じゃないの
そこはさすがにアテがあってのことだと思うわ >>421
きっとジャニ事務所が提供してるエンターテイメントのカラーが好きなのよ 今は圧力かけれなさそうだしオファーあれば出れそうよね
共演はどうなのかしらね タッキーもキンプリ脱退組もジャニー氏支持者だから今騒ぎになってる性加害問題により独立じゃないわよね
ということはタッキーの独立もキンプリの分裂もジュリー氏との内部対立ってことなのかしら ジャニ時代のメンカラそのまま使ってるの本当にダサいわ あの事務所はジャニーメリーが亡くなったら終わると思ってたけど思ってたのと違うわ まだジャニーさんへの感謝をテレビで発言してる人居るのね 実際本気で感謝してるんだよ
そこが怖いところ
カルト宗教の信者みたいなものだよ わいわい派生だけどわいわい派生って書いてないから仕方ないわよ ジャニのカラーっていうか恋愛禁止の体育会系エンタメノリがすこなのよ
ハロプロもそうだし ハロプロの恋愛禁止はヲタがうるさいからってだけでしょ
庄司と結婚報告?後のミキティのソロライブでヲタから庄司コールが起こってむちゃぶりしてきたファンの前に庄司がでてきてミキティーって絶叫してくれて楽しかった
って書いてたファンのレポ読んだことあるけどファンさえ良かったらいいのよ >>437
えー何それ面白そう
ファンも寛大だったってことかしら トランス外人女性が銭湯に工事無しで入ってきて通報されたけどパスポートが女性だったから釈放されてたんですってね
やっぱりローカルルールででも工事無しは男女ともに体の性別の方に入れで良いわよねぇ >>443
草
反復横跳びし過ぎて本スレがどっちかわからなくなっちゃったんでしょうね >>440
横だけど男女論だけは婆も無理だからよそでやってとつい書いちゃう気持ちわかるわよ
持ってこないでほしいけどワイドショースレだからね 男女論じゃなくてこれは風俗(エロの意味じゃない)の話でしょ 男女論じゃないじゃないんだったら本スレでだしても良くない? 男女論じゃないとしてもここよりニュース系の板で話したほうがよくない?とは思うわね まあね
本スレにニュース貼りだす荒らしよりかマシだわ 女湯や女子トイレに侵入する犯罪者のニュースは男女論になるの? 男女論というかジェンダー論はホモ板で話すことじゃないと思うのよ ジェンダー論じゃなくちんこついてる人が女子風呂入ってくるのやーねーっていうただの感想でしかないわ
大袈裟にして拒否ってる婆めんどくさ ジェンダーは思い込み
自分が女と思っても10歳だと思っても自由だけど人に理解を求めるのはやめて
肉体的性別が全てだから男の体の人間が女湯や女子トイレに入るなって話 トランス女性は女性なんだから男女論じゃなくて女性同士の揉め事よ
うーん無理 TL漫画はだいたい体変わってるんだから現実もそっちに合わせてもらって
ちゃんとトランスしてほしいわん TL漫画はだいたい体変わってるんだから現実もそっちに合わせてもらって
ちゃんとトランスしてほしいわん 入れ墨入った人も生理中の女もおむつ取れてない赤ちゃんも怪我人も介護が必要な人もみんな銭湯我慢してるのに ジェンダーは思い込みじゃないわ
染色体の異常で体が発達しなかったタイプは鬱と同じでちゃんと鑑定して判定出る病状の奴なのよ
まぁ肉体的な性別が全てはそれはそうだけど 岸くんのキャラってジャニ庇護下でいい感じだったのに結局何がしたかったのかしら そんなの考えてるのジャニオタくらいなんじゃないかしらジャニオタ婆 ジャニのことはよく分かんないけどDASHに出ててお茶の間好感度は高いイメージだったわ岸くん
DASHを捨ててまで得るものがあるのかしら あらDASH辞めるってことはVS魂も辞めるのかしら ジャニやめたんだからジャニ番組は基本全部卒業でしょ 一緒にするのはあれだけど岸くんとかカツンの頃の田口メンバーのキャラと好感度って割と代わりはいない感じだけど本人にしてみればどうでもよくて捨てれちゃうんでしょうね 海外行きたかったんでしょ?ずっと田舎で農作業してるの嫌だったんじゃない? スノーマンだってどうなるかわからないわよね
目黒くん以外はほとんどグループ仕事ばかりじゃない?
よほどなにわ男子の方が個別にドラマやらバラエティやらで推されてると感じるわ ジャニに誰が残ってるのかわからないけどキムタクとキンキが辞めたら教えて欲しいわ その人の将来なんだから好きに選ばせてあげたらいいのにDASHを捨てるって書いてる婆たちがなんかこわいわ… 煽りや罵倒レスでもなんでもないレスに小鹿のように怯えちゃう繊細なあたし ジャニヲタって毎回こんな感じじゃない?
脱退を裏切りと捉えてる感じ なんかジャニオタって事務所辞めた人裏切り者扱いするわよね 別の所でもがんばってほしいみたいな意見一度も見たことないわよね
他のドルオタの方がまだ優しいし別のところに移動しても応援してるからマジで引くのよね 何かタレントだけじゃなくて事務所そのものも信奉してそうな感じのがジャニオタには結構いる気がするわ 事務所が好きとかグループが好きとかそれは別に悪いことじゃないと思うけどね
酷いこと言わなければだけど 円満に辞めるか不祥事とか事務所と揉めて辞めるかの違いじゃないの
セクゾのマリウスなんかは超円満に辞めたわ 今回の騒動は残れって言う方が酷じゃない?
解体するんじゃないかってレベルだし >>490
二次元はそういうことないからよく分からないのよね
EXILEのテニミュの脱走兵みたいな感じなのかしら タカヒロだかのやつは普通の辞め方じゃないっていうか推してても降りるレベルのウンコだから特殊なケースでは 自民党から離脱して無所属で出たり他の政党候補として出馬したとして
その候補は追わず自民党を応援するのは変わらないでしょ?
ジャニーズを支持し続けるのはそれと同じ心理よ
ジャニーズ出たからって支持しないわ 候補者を応援するのはその人の政治思想を応援してるんだから普通じゃないかしら
政党出るってことはそれが大きく変化するってことなんだし 議員による安倍ちゃん一周忌のポエムツイがみんな安倍ちゃんの写真より自分のポスター目立たせてたのすこよ 漫画家の訃報に追悼イラストアップして承認欲求満たすのと一緒ね 政治家とアイドル一緒にするのは流石によくわからないわ… >>496
それ大前提として個人でなく事務所を推してない? 誰がどういう推し方するなんて人それぞれでしょうにジャニヲタ一括りにしてまとめるのすごいわね >>508
それは内野の考えだわ
第三者から見ると変なことした婆が話題になると一括りにされるものよ >>506
この人は顔が良すぎて人生イージーモード過ぎるのがどこまでもダメね DASHやめてどうすんのは草わよ
DASHしたくてアイドルなる人絶対いないわ ガーシーやごぼうの塔と関わりのあるタッキーの事務所に平野紫耀いったんだ
終わりじゃん草 北海道のディスコ爺ちゃん真相気になるから県警頑張って欲しいわ
ディスコってお互い女装ってなんなのよ 統一教会の話が流れてきたけど気分悪いわ
まだ母親の洗脳解けないのね 婆はテレビすこだからすこ番組で頑張ってたらジャニもすこだけどそれはジャニに限らずだからTobeも頑張ってたら多分すこになる
でもネット中心だったり歌と音楽とダンスだけだったらジャンル違いだから多分興味は持てない 安倍ちゃんは移民反対派だったって
婆もよ外国人増えたら絶対歴史ある神社とかの文化遺産平気で燃やすわ絶対嫌
犯罪犯したやつはちゃんと強制送還して無期入国禁止にしてわよ Twitter検索生きてない?
婆はTwitter検索でおじさん達のホモ臭いやりとり見てるわ >>524
なんでびっくりされると思ったん?
801サロンでバカかよ わいわいにたまに迷い込んでくる爺とかここ801サロンよって言うと一目散に逃げてくわ エネゴリスレがどっかの避難所として使われた時も801サロンってわかって帰ってくれてたわ ジャニ怖いジャニオタ内野を信者みたいにいうけどジャニみたいに圧力ガーとか表立って叩かれてない女アイドルやグラビアの事務所のがおっかないわ
能年玲奈にしてもグラビア系にしてもちょっとタレントが楯突いたら露骨に干したり週刊誌に叩かせたりえげつないわ >>486
グループの一人がやめたいっていってグループ解散になっちゃったのを思い出したわ
やめたきゃ一人だけやめればいいのに巻き添えにされたらそりゃ裏切り者といいたくなるわ
ジャニじゃないけど SMAPは残ったキムタクの方が裏切り者扱いされてないかしら? キスマイは誰もやめないわねって思ってたら北山が抜けちゃったわね >>531
荒らしはのぞいての話だけどあっちは雑談スレだから分かってなさそうな人迷い込むものね キムタクは一旦全員でやめて云々て話が決まったところで裏切ったからとかじゃなかった?
外野だからうろ覚えだけど >>539
婆もその認識だわ
土壇場で事務所についたからあーあって感じ でもそれ嫁の工藤静香が否定してたわよ
実際の経緯の真偽は明らかにされてないんじゃないかしら ジャニ婆はソース不確かなゴシップを真実のように語って騙すから 今となってはみんな爺さんに食われた人たちのイメージしかないわ 嫁の話信じるのやばいわ
旦那に都合のいいこと言うに決まってるでしょ… えーじゃあ裏切ったってのも出る方が自分たちに都合よく言うんじゃないの? 多分本人たちの口からは詳細説明なかったと思うわよ
ヲタクが各自推しちゃんは悪くない妄想拡散してたわ じゃあじゃなくて…
片方の言い分だけ鵜呑みにして真に受けてるのバカよ >>547
ここにもその妄想婆たち来てるんじゃない 辞めても残っても別に悪いことじゃないんだからどっちかを悪者にして正当化しなくてもいいのにと思うわ 安倍死んで仕方ないと思うわ
なんかほっといても別方向からやられそう 生きて裁かれるべき人だったって思ってるわ
それとは別に一昨年の年末から去年の初頭にかけてテロが起きそうな状態だなってすごく不安になってたわ 人殺しを肯定するのやばすぎるわ
文化的な人間じゃない人は法治国家から出てって欲しい >>536
世間ではそういう扱いだったけどわいわいでは抜けたメンバーたちを裏切り扱いしてたわ
連日叩きまくってたからNGぶっこんだわ
>>539
これ中居くんじゃなかった?キムタクは最初から脱退反対してなかったっけ 立憲民主とか共産党支持派の思想やべーわね
それともれいわかしらね?キモいわ😰 婆も
透明あぼんしてるから安価つけないでいるいる言ってる婆しか見えないわ 自民のほうがよっぽどイメージの中の共産党っぽいのよね 共産党っていうと婆は問答無用でコンクリ事件を思い出すわ
犯行現場が地元ではおさわり禁止で有名な共産党の家だからあんな悲惨な事件に発展したのよね 何党でもいいけど部屋から叫び声とか聞こえてるのに家族は電話も何もしなかったって話が怖いわ🥺 >>575
隣近所もみんな知ってるけど親が共産党員で関わったらヤバい家だからって見ないふりしてたのよね 新規かなんかでしょ
ないってわかってくれたらそれでいいわよ >>577
あるでしょ
政治はワイドショーじゃないし ナイジェリアでレイパーはちんこ削除児童のレイプは死刑ですって
日本も見習ってわよ あーん😭😭😭😭あきえちゃんのツイ切ないわ😭😭😭😭山上さっさとちね! 女装爺ちゃんの写真晒すなよって思うわ…家族知ってたならまだマシだけど 電車で大学婆刺した爺顔整ってるように見えるけどそういう人間でも拗らすときは拗らすのね 出先で見られないけどローカルルールが政治NGじゃなかったかしら ねージャニ内野婆いるかしら
ジャニ婆の本尊スレに目覚めよ立ち上がれ今こそ推しもオタも声をあげる時だ()みたいな書き込みなかった?
婆が見てるジャニスレで見かけたんだけどもう活動してない墓場スレで何言ってんだみたいにあしらわれてたけど他のグループにも凸してたのかしら 政治の話は選挙雑談スレでしてなかった?いま選挙ないから使われてないけど そういえば選挙スレあるわよね
そっちでやったらいいわよ >>593
あれは選挙のときだけだったわ
ワイドショースレって今ほど活発に動いてなかったから前は政治の話が多かったわ
まぁワイドショー自体も政治の話が多かったからね 政治は荒れるし政治話 したがる婆って腐ですらないことも多いから選挙スレ賛成だわ
政治ホモなら歓迎なんだけどねぇ 腐ですらないとか言われてもその選挙スレもサロンじゃないの 婆は別にそれでもいいけどワイドショースレでそれ言うのとは思うわ 安倍が銃撃された話も選挙スレでやるの?関係なくないかしら 政治は思想おかしいマジ基地が混ざるのがいや
おばちゃんの井戸端会議程度の軽さでいいのに それよね
立ち話程度でいいのに長文の政治話は見てられないわ 長文というより論調がおかしいのよね
政治話ここでする意味もないし隔離でいいわ ていうかコテ基地婆流れ見てコテ付け外ししてるでしょ
コテ付けてると相手されないから外して政治話して自分以外のレスつきはじめたらコテつけてる >>612
露骨よねマジでキモいわ
だから誰からも嫌われるのよ ここが隔離なんだから大人しくまとめて隔離スレにしてて
婆だってジャニ話ジャニオタうざくて苦痛で仕方ないけど我慢してるわ
したい話し振りなさい 政治スレがあるんだから政治の話はそっちでしてってだけで我慢とかの話ではなくない?
そっち過疎ってるし使った方がいいでしょ 元々政治話もここでしてたのに人が増えた途端追い出すの草わよ むしろわいわいで空気読まない政治語りするクソコテみたいなのを隔離するためにワイドショーでやれって言われてわよね 嫌ならそれらしい単語NGするのよ
基地外コテおばさんもせっかくコテ付けてくれてるんだからNG入れとくのよ 山下達郎夫妻がジャニと敵対したとして仕事なくなると思えないから意外だったわ 婆は山下達郎は逆にいいと思うのよね
大御所だからってしゃしゃって来るより 実際事実が立証されたわけでもないからあのポジションで正解だわ 事実が立証ってジャニーの性的加害の事実の話?
それなら生前に被害者から裁判起こされて敗訴して認めてるから既に立証されてるわ ジャニ内野の中では実証されてないからまだグレーなの 曲提供してるだけの人になに求めてるのかしら…
正義厨は自分が悪だと思った側が断罪されないと許せないのね 山下達郎のコメントが弱男にすら叩かれてるのが謎だわ 一年経ったからって今ならもう大丈夫だろって安倍元首相の襲撃映像を流すのしんどいわ ふと思い出したけど炎上した高知のカフェのやつって結局何が真実だったのかしら
こういうのも月日が経つとすぐ忘れられちゃうわね 店員さんは客にオススメを聞かれたら親身になって個人のオススメを教えるべきだみたいな風潮はキツいわね
しかも高い金出すところじゃなくてやっすいチェーン店で >>639
なんで日本ていつまでも過剰なサービス0円を店員さんに求めるのかしらね >>634
重鎮もこんなかとジャニの闇深い事がより分かっただけでマイナスなのよね >>642
そう言う金は支援しなかったからって国内に回ってくるもんじゃないのよ >>644
国際社会の中で一定の立場と発言権を維持する為のお金よ 日本さん渋ちんよねヒソヒソ( ゚д゚)(゚д゚ )てされないための金 そう考えると自治会費みたいなものよね
なにかにつけたかりにくる隣人がいる地域よ 軍事力がないんだから経済力で他と差つけるしかないでしょ何言ってんのよ フィリピンには2000億円配ったわよ
バカほんとバカ 別に婆に還元される金でもないし
外交に使うなら別に 国際協力になんも金出さないで自国のためだけに使うってそれ北朝鮮よね 金を出す=馬鹿ではないわね
なにに使うかどう使うかよ 自分に都合の悪い意見はみんなネトウヨ扱いするのがパヨクのお作法なのよ 映画館の座席は残り少ないとき窓口のお兄さんにどっちがいいと思いますかって聞いたことあるわ
すごく親身に応えてくれたしあれは許されると思うわお姉さんでもおじさんでも質問同じだし >>660
それとタリーズを同じ土俵にあげるのがおかしいわ >>660
今の映画館ってほとんど自動発券機だから残り少なくても自分で選ぶしかなくない? Janeが5ちゃん対応終了したそうだけど専ブラ使えなくなっちゃうのかしら
Janeの提供会社が他専ブラにAPIサーバ提供してたみたいだけどそのサーバ提供も終了しちゃうんですって あーんできるけど新スレ読み込めないからわいわいに行けないわ ロケットニュース謝罪出したのね
ちゃんとした取材オファー出してれば良かったのに りゅうちぇるdisってた人達が今大急ぎでツイート消してるみたいね さんま御殿できゃっきゃしてた頃からどうしてこうなっちゃったのかしらね… 自分には関係ないことなのに無闇矢鱈に正義感ふりかざして誹謗中傷するなっていういい教訓になるんじゃないかしら 誹謗中傷してた奴らほんと…
ぺこちゃんも可哀想だわ おすすめトレンドにりゅうちぇるって入ってたけど
番組やCMに出るたびに主婦の人たちがキレてるからどうせまたそういうやつでしょと思ってスルーしてたわ
そしたらフォロワーがショックって言っててひゃだ嘘でしょと思ってクリックして驚いたわ 今日息子の誕生日らしいじゃない…
なんでそんな日にって思うけどそんな日だからなのかしら 非ヲタっぽいアカウントの人たちが過去のりゅうちぇる誹謗中傷ツイを叩きまくってるけど
こういう話題にツイで雑に乗っかる人ってツイート掘ったらりゅうちぇる叩きに適当に賛同してそうだわ ホルモン関係で病みやすいのと
この前TVでてたかなんかの時ツイしゅげえ酷かったわ 離婚する少し前からのりゅうちぇるは発言が何かどこか使命感に駆られた感じしたわ
ご冥福を祈るわ… 息子はぺことグアムにいるみたいね
誕生日ケーキの写真上げたりしてたみたい
幸せそうな姿を見て自分がいなくても大丈夫って思っちゃったのかしら 自分の生活とは全く関係ない人のことようあんだけ叩けたもんだわ
死んだからこれで満足なのかしらね? 自殺の原因を決め付けて騒ぐのも中傷してた人らと似たようなもんよ りゅうちぇる子ども産ませて離婚して自分は女体化してるの怖いみたいなこと言ってバズったツイートが戦犯扱いされてるけど
あれがめちゃくちゃバズったのって批判もあったけど賛同する人もかなり多かったからだと思うのよね
何だかなって感じよ これで今度は誹謗中傷してた人らを晒しあげたり開き直ったり責任の擦り付け合いみたいなことしてるのもまた無限ループみたいで怖いわね わいわいにもりゅうちぇる叩きしてた婆たくさんいたけど人殺しの片棒担いでどんな気持ちでいるのかしらね また新しいターゲットを見つけるんでしょ
ヘイターのやる事よ こういうふうに死因がはっきりしないうちに他人を誹謗中傷するスパイラルどうにかならないの 性転換やら女ホルすると自殺率増えるというしホルモンバランス崩れるとやばいのね 急激に女体化してたしホルモンバランスはヤバそうだわ
女ホル出してる病院ってメンタル面のケアとかしないのかしら ただでさえホルモンとかで不安定になるのに性別が変わったら自分が向こう側や周囲に受け入れて貰えるだろうって希望が強すぎると躓いてしまいがちな気がするわ
あとこれ遺された家族が気に病まないかも心配ね かわいそうだし本人なりに真剣な選択の連続だったんだろうと思うけど
うっすらでも自認があるのに女と結婚して子供作って離婚して女になります
ってムーブには否定のスタンスなのはかわらないわ
それやるにしてもそれがキラキラだと表に出てこないでほしいもの 毎年来る誕生日の翌日が命日になるってキッッツイわね りゅうちぇるに誹謗中傷してるのオタク婆系の愚痴垢めちゃ多かったわね >>699
婆もそれが拒否反応出るところだわ
結局バイよ ここでも自己正当化のために女ホルに責任なすりつけ始めてる婆いるの草だわ
ひとを1人自殺に追い込んで楽しかった? >>702
本人とその周りが納得してやってる分にはいいも悪いも口出すことじゃないのよね
婆は勝手に妻子がかわいそうと思うけど
メディアとか表に出てきてロールモデルっぽくふるまうならそれには否定の反応返すわ 自殺をネタにトイレや浴場とかの女性専用スペースにちんこつけたまんま入って来んなって言ってるだけの人まで叩かれてるのを見たわ
ほーらこういうコメントがトランス女性を傷付ける!😡ですって ペコと子供が可哀想ってコメントした人すら叩かれてるからまぁ >>709
どっちに対して自業自得って言ってるんだか >>712
フェミカスが全方位に敵作りすぎて必要な時に誰も味方になってくれないのよ >>713
ええ…ひゃだ婆…フェミ界隈だけがそういうこと言ってると思ってるの? りゅうちぇる叩いてた人たちを今叩いてる人は
思いの外男が多いけど同族のゲイなのかしら
それともノーマルでりゅうちぇるを
公には言えないけど可哀想と思っていた人達なのから
その辺の立ち位置が分からないのよね >>715
人を叩けたら何でもいい人じゃない
芸能人叩くより訴訟リスク低いからこことぞばかりに一般人のツイ垢攻撃してるのよ
ああいうのは自殺した人のことなんてなんとも思ってないわ >>715
女叩ける大義名分が出来たから喜んで叩いてるりゅうちぇる叩いてた人の同類 これから更にそういうデリケートな人たちは受け入れて優しくしましょって風潮になるのかしらね りゅうちぇるを叩いていた人を叩いてる人の
ついを見てきたら上司だったり天気予報士だったりを
叩いてる人だったけどあの人達は自分が
同じ事を自分がしているという自覚はないのね デリケートな人達を受け入れるって
やったもの勝ちの世界になるわ
今でさえ会社にお腹が痛いを理由にして
遅刻早退居眠りして仕事しない人に
パワハラ禁止の延長で上の人たちが注意できなくて
下が被害を被ってる現在なのに まず前提として人を自殺に追い込むまで叩くのが基地外よ 自殺するレベルでネットリンチされてる人が大量開示請求して弁護士に叩かれてるの見たわ 自殺するまで叩いた人を自殺するまで叩くエンドレスね やり過ぎは良くないというけど
人によって耐えられるレベルが違う以上堂々巡りよ >>720
そのケースは原因を調べて問題を取り除くよう本人に促すしかないんじゃないかしら
婆も仕事ストレスなのか腹痛が頻発して早退複数回した時に病院に行って検査した方がいいと上司に言われて胃カメラ検査受けたわ
メンタルが原因なら精神科行くとか結局原因がなんなのか調べないことにはどうしようもないのよね >>725
あなたが吐き出した不満が
他人を傷つけない可能性なんてないし
他人のためにあなたは無言でいられるの >>726
本人に居眠りの原因を聞いても答えないし
病院をすすめても反応悪いしお手上げよ
お昼休憩は彼氏といちゃついて
スマホゲーで大騒ぎしてるから元気にしか見えないけど 婆ンカプに逆ってレスする婆は婆の心を傷つけてるし心の殺人だわ SNSで他人の悪口や愚痴や不平不満を垂れ流さない人は普通にたくさんいるわよ >>734
そこまで屁理屈こねてまでSNSで他人を誹謗中傷したいのは心の病気かもしれないからちゃんと診てもらってできるなら治したほうがいいわ >>735
よくわかんないんだけど>>734はSNSで他人の悪口や愚痴や不平不満を垂れ流さない人は婆(me)のことって言ってるのよね?
安価ミスなのかしら? 木下優樹菜やっぱ嫌いだわ
あれは完全に自業自得でのバッシングなのに
りゅうちぇるの死を利用して誹謗中傷への恨み辛みを吐き出すのは筋違いよ
同じ側に立つのはりゅうちぇるに失礼ね >>737
その線引きはよくわからないわ
りゅうちぇるの件もツイで自分勝手や自業自得って言ってる人もいるしこれはダメであれは正当って線引きは人によって違いすぎるわ >>728
管理職から遅刻が多い原因が本人に制御できない眠気だとしたら病気かもしれないから病院行くように言ってもらうしかないんじゃない?
もし原因不明で人事的配慮が必要なら医師の診断書が必要なんだって方向で >>738
木下のは自分語りの他者攻撃になってるからでは
脅迫で一般人追い込んだ人が誹謗中傷の被害者仕草してたらお前が言うなってなるわ
自殺にショックを受けたならお悔やみを言うだけに留めた方がいいと思うわ バッシングに使われた言葉によってはアウトなものもあるんじゃない?
りゅうちぇるの件でもこれは誹謗中傷だとかいや正当な批判だとかただの個人の感想だとか今ツイで学級会やってるけど りゅうちぇるって別に麻薬などの犯罪をやってたわけじゃないわよね
個人の家庭の事情のことに外野の正当な批判もなにもないと思うんだけどどうなのかしら >>741
後ろめたいことのある人たちが必死に自分はセーフってやってるだけにしか見えないわ
そしてこの期に及んでまだ正当な批判だからとか個人の感想だからと言って故人を貶めてるのは頭のおかしい人よね 不倫していたのであれば犯罪ではなくてもやっぱり悪いことだし批判は免れないと思うわ >>743
色々言ってた人らからしたらそりゃバツが悪いから自分は悪くないってしたくもなるわよね >>744
完全に当事者だけの問題でそもそも報道されることすらおかしいのよ
そこまで批判名目で悪口言いたいのはやっぱり病気だと思うわ ぺこが傷ついてるならどうなのよってなるけどそういうわけでもないからね 批判と誹謗中傷は違うねぇ…
亡くなったその日にやることかしら
葬儀の場で身内ですらない人間が故人の批判を参列しながら談笑してるヤバさすらわからないってこと?
批判はいいと思うけど時と場所を選ぶ能力と悲しんでる人達への優しさに欠けてる行為ね ネットの掲示板は葬儀の場じゃないし
ガチで悲しんでる人はワイドショースレなんか来ないでしょ
オタク特有のズレた例え話だわ >>749
結局誹謗中傷じゃなく批判だから正しいと叩くことを正当化しつつ表では言えない行為って自覚あるのね
SNSは葬儀の場以上に故人の身内も友達もファンも目にする場だからその人達に届いてことに変わりはないわ 今りゅうちぇる叩きしてるやつらにとってりゅうちぇるは麻原彰晃ややまゆりの大量殺人犯くらい凶悪犯罪者なのよ
婆も麻原が死刑になった時はあれは本当に酷い事件だったわって同情もなく思ったわ
でも実際のりゅうちぇるはぺこと今も仲良くして事務所も一緒だしアンチが脳内で作り上げたモンスターりゅうちぇるとは別人よ 婆の相互で事件事故フェミ案件にも首つっこんでお気持ち表明するキラキラ主婦よりの人がいつもみたいにお触りするのかと思ったら一言もノータッチなのには恐れ入るわ
5ちゃん系の流れと無縁そうなのに今あの話題に触れたら殴られるってどのツイートみて判断しているのかしら
婆は同人萌え垢とちょっとした無難なオタク雑談運用しているからこういうスレでしか情報得られないのよね 亡くなった人にどうこう言うほど無粋ではないし弁えてるってことじゃないの
普通の感覚だったら表じゃ触らないわよ しかし何で事務所でって思うわね
事務所的にも危ないと思って連れてきた感じなのかしら >>753
無粋とかの感覚がわからない人も呟けるのがネット >>753
猿之助や他の人氏ににやLGBT関連にはわりと反応してたのよ
直近でもそれを同人オタク垢で触るの?ってちょっと引いてたのもあったから今回触ってないのはなかなかの危機回避能力だわって思ってたわ
婆たちと違って5とは無縁なツイなくなったら死ぬタイプなのに不思議だわ >>746
別に悪いことや不倫に限らず元々芸能人は当事者だけのことを報道されまくってるからね
婆は一切叩いてないし叩くのはよくないって思ってるわよ >>759
キラキラに見せてるだけで実はねらーとかガル民だったりするんじゃないかしら
本当にキラキラな人ってインスタやTikTokにいてツイはやってないイメージだわ >>761
ねらーやガル民だったら毎日旦那惚気しないと思うのよね
婆の説明が下手でキラキラって言っちゃったけど良くも悪くもツイの悪ふざけが好きでインスタ行けないオタクな俺私たちみたいに自虐してるけどねらー程ひねくれてない典型的ツイ民よ
普段のツイートは主婦語りと萌え語り多いから愚痴政治お気持ち垢って感じでもないわ りゅうちぇるトレンド入ってるしタップしたら普通に誹謗中傷ぶっ叩いてるツイめっちゃ出てこない? >>763
とくに亡くなられた報道の直後はここの婆と同じような中傷じゃなくて批判してるだけって言い訳しながらの酷い死体蹴りツイがめっちゃ出てきてたわ
あと全国フェミニスト議員連盟の増田かおる松戸市議の故人の名前を間違えての政治利用ツイートがあまりにクズカスで見るに耐えないわね 松戸市は暴力団早くどうにかしなさいよ
半グレよりはマシなんだろうけど りゅうちぇるの件でいろいろお気持ち表明してる芸能関係者いるけど木下優樹菜と山里亮太はどの口でって思う 木下優樹菜はやったことはアレだけど袋叩きレベルの誹謗中傷受けた側だから誹謗中傷に文句言うのはわかる 婆久々に他板見に行ったらスクリプト爆撃でスレ埋め立てられてたわ
専ブラ騒動のせいか住民も戻ってなくて新スレ立て直しもされてないし、専ブラの人達Talkとやらに移動しちゃったのかしら ネットでの誹謗中傷って絶対なくなることはないわねって思ったわ Twitterだと弁護士垢ですらネチネチ侮辱や誹謗中傷ツイートしてるから怖いわ 誹謗中傷が原因で相手が自殺しても離れた場所にいる会ったことない他人って感覚でしかないんでしょうね 厄介なのは誹謗中傷レベルのツイが拡散いいねされまくったりすることよね
いいねの数だけ自分を非難する人がいるって考えちゃったらきついと思うわ
そういうツイの中にはバズ狙いなのもいると思うし アニメーター出身の有名イラストレーターと別の有名イラストレーターが展示のコンセプトパク?で燃えてるわね
トレパクみたいな明確なパクじゃないから正直決着つかないと思うわ 占い師がりゅうちぇるの離婚の時に2人の今後を占ってる動画見たけどタロット凄いってなったわ 占い師が途中から言葉濁しまくって死なないでって言ってるやつかしら >>773
ちょっと前に燃えてたのはみたけど展示のコンセプトや手法のパクリ方に関してはけっこうえげつないものがあったわ
法的には問題ないけど品もないって感じね
ちなみにパクられたのが米山舞のほうよ よねやままいもみかぴかぞも昔の作風の方が好きだわ
今のなんか蛍光色いっぱい使う塗り流行りなのかしら 婆が米山だと思ってたの全部ミカなんたらって人のだったの今回ので気づいたわ 米山舞はカラーとかトリガーと関係あるからエヴァ関係の仕事が有名なのかしら ジャニーズに国連が調査に入るってニュース流れてきたけどマジなのかしら これかしら
複数メディアが報道してるから被害者に聞き取りするのは本当っぽいわね
国連人権理、ジャニ性加害調査へ 作業部会、当事者聞き取り
https://www.tokyo-np.co.jp/article/262717 官房長官が特定の問題での来日ではないと承知してしてるそうだからジャニのために来るわではないのだろうけど 思い込みで何だと思ってるのかしらとか言わない方が賢いわね 今でも思ってるわよ
国連をなんだと思ってるのかしら
前も国連が日本の児童性描写に調査が入って批判したって話を喧伝してるのがいたけどあれも大間違いだったわね その件は知らんけど国連が調査するのは間違いではないのでは🥺 ジャニだけ国連規模で擦られ続けてるのは同業に延焼しないからなのかしらね そういや延焼しないわね
婆が思ってるよりも芸能界ってクリーンだったのかしら >>793
わかりやすいジャニーって1個人の問題にすり替えてるのよ 被害者が告発してて加害者は過去に裁判で負けてる
にも関わらずあんまり報道されてないってまあまあ不自然よね
芸能界がクリーンだなんて思ってないけど 今までずっと言われてきたことなのに海外メディアで取り上げられた途端大騒ぎするのダッセーわねって思ってみてるわ
どうせそのうち有耶無耶なままみんな飽きるんでしょうね ジャニーズの裁判も暴露本も詳しく知ってたけどそこそこジャニーズ推してたから婆はあれだわ 告発した人はそれでいいけど告発してない人を色眼鏡で見るセカンドレイプもやめてあげて欲しいわ そういうことあったかどうかわからないのにセカンドレイプって言い方変じゃない?
皆あった前提で考えてるわよね >>800
あったかなかったかわからないけどあってもなくても色眼鏡で見るのはセクハラかつモラハラよ 問題はそれを発信するかどうかで
あったのかしらねって思うのは止められないと思うわ >>802
告発者じゃない人のはなしってのが見えないのかしら?
反射でレスする前に落ち着いて 犯罪被害を訴えた人は色眼鏡で見られても仕方ないってのがそもそもおかしいわよね 色眼鏡の意味わかってる?本人がされたって言ってるのよ? 告発者は本人の言葉通りでしょ
問題はただ事務所に所属してるだけで被害にあってたようの思われたり被害にあってるのに黙ってたんだとヒソヒソされたりすることよ
実際に被害があってもなくても本人が言わないなら無かったこととして扱うべき >>808
婆は言葉の意味じゃなく話の流れをまるっと無視してるわね
>>809の話をしてるのよ _人人人人人人人人人人人人人人人_
> わりとどうでもいい <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄
ヘ(^o^)ヘ
|∧
/ >>810
何を言ってるの?809も告発者以外の話をしてるじゃない セカンドレイプって告発者が性的被害を受けたことを訴えたことで世間が面白おかしく言ったりすることじゃない? もしかして色眼鏡で見るをエロい目で見るとかそれくらいの意味だと思ってるのかしら >>813
仮に今なにも言っていない人が性被害受けてたとしたらそれを性被害受けてたんだろと色眼鏡かけるのはセカンドレイプよねって話でしょ 799の言うセカンドレイプは性暴力被害を受けたけどそれを知られたくなくて告発してない人を性暴力被害者だという偏見で見るのはやめろってことよね
でもセカンドレイプって言うと告発してない人は被害にあってる前提になってしまうわ >>816
性暴力を受けた時点ですでにレイプされていて、更にその事実で世間におかしく言われるのがセカンドなんじゃないの? セカンドレイプ
性犯罪、性暴力の被害者が、診察する産婦人科医や事情聴取をする警察官から、被害者にも責任があるという趣旨の発言を受けたり、好奇の目で見られたりすることで、さらなる心理的・社会的ダメージを受けること。
だそうよ 告発者が好奇の目で見られることもセカンドレイプよね >>821
だからあいつは受けたんだ!と決め付けているならそれを指摘するならセカンドレイプでしょ
実際に受けてなかったとしても色眼鏡のセクハラでしょ
どっちにしろなにも言ってない人にそういう目を向けるなってことよ >>823
そうよ
でも今告発者の話してなかったの
いきなり告発者はー!で吹き上がってる婆が突然過ぎて謎なの レスバじゃないわよね
会話に変なツッコミした婆が諭されてるだけだわ >>826
色眼鏡によるセカンドレイプを言いたかったなら前置きとして告発者に触れなくてもよかったんじゃないかしら 色眼鏡には偏見という意味もあるから偏見によるセカンドレイプは告発者にも当てはまるわよ 婆のママンや友達もこんな報道あったらジャニの子見ても性被害あったんだって見ちゃうって無邪気に言ってたわ 第三者委員会の結果一応出すんでしょうからテレビ局はそれ待ちよね ジャニは音事協じゃないからやり玉になるわよ基本
ずっとそうよ吉本とかも
エイベックスとかは逆にやばいのに話題にもならない 事務所ごとに触れられたら困るネタたくさんあると思うけど報道の自由だからね
レプロとかあんまテレビで批判されなかったしLDHの女性タレントはロッカーもないとか燃やそうと思えばいくらでも >>793
クリーンじゃないわ
プチエンジェル事件が闇に葬られたみたいに完全に延焼しないって確信があるから国会までぶちあげられるのよ
若手女アイドルの大手関連まで延焼するようなら他の海外メディアだけが取り上げてて日本のマスゴミだんまり案件と同じで知らんぷりよ >>790
事務所で倒れてるから婆の情報更新されてないわ エプスタイン事件って取引口座があったドイツ銀行が被害者に訴えられて和解金103億支払ったのね😨 ウォーターボムってイベントの事故怖いわね
時速120キロの水って 銀テの特効とかの発射口は絶対覗き込むながステージ設営の基本らしいのになぜ🥺 ウォーターボム海外系のイベントなのね
そりゃ安全配慮義務の基準が日本とは違うわよね 事故というか人災というか
自分で覗き込みに行ったみたいだからそれは危険よね アナウンサーがマリンアクティビティのロケで2メートル吹っ飛んで海面に叩き付けられて怪我したニュース昨日見たところだわ
水怖いわ KPOPって安全管理意識低いと思うわ
ちょいちょい歌手が変なとこいって落下したりして燃えてるわ物理的に 吹っ飛ぶのはないわよ
だったら脳挫傷って言われないし
防具なしノーガードでおもいっきりボクサー世界チャンピオンに頭殴られたみたいな感じよ 多分だけど水圧で勢いよく倒れて脳挫傷したんじゃないかしら 誘導されて来たわ!!
支部が投稿作品AIの学習元として販売してたってマ!?!? 正確には業務提携してPIXIVの作品を学習させたAI自動着彩機能を商品化してるって話よ
4年前の話だからもうやりつくされた後じゃないかしら
今になってそれを拡散した人がいて広まってるわ >>856
もし着彩機能の提供元会社が同じだったらそうなんじゃない?
婆は調べてないから知らないわ 自動着色機能はAI絵よりも前にあったわよね
塗りにも個性があるからAIの絵柄学習と同じといえば同じ
倫理観的に嫌悪するのはわかるけど今のネットにあげたとのはAI学習素材にされる波は止められないと思うのよね… まぁ嫌悪を示されるのは自社で展開してるSNS利用者の作品を素材提供してそれで完成したソフトを商品として売るっていう構図なんじゃないかしらね
今明確に禁止されてないけどこれからどうなるかわからないし
企業としての信用は損なわれる行為だわ ネットに上げた時点でそれがツイッターだろうがpixivだろうがインスタタンブラーウェイボどこであっても学習素材になるから…
だから諦めろとは言わないけど JRのSuica利用情報のビッグデータ販売もなし崩しだしこの流れ止まらないわよ >>859
pixivがうちはこういうことしますよって規約に書いとけばいい話だと個人的には思うわ
860の言うようにネットにアップして知らない奴の金儲けに使用されるなら、まだ身元がわかってるやつのがマシって考え方もできるし
嫌なら利用をやめるだろうしね 現状を憂いでどこかの大学がAIに情報誤認するようにノイズ上書きできるソフト開発提供してるの面白いわ
そのノイズ組み込んだ絵をAIが学習するとグッチャグチャなもの作るようになるわ 場面的トランスジェンダーはもはやそういう性癖の人なのでは?って思っちゃうわ >>863
そのノイズを除去して学習するAIも出てきそうね
認証セキュリティみたいにbotと人間のイタチごっこになるのかしら >>861
どういう事!?婆のヲタ活JRにバレてるの!? クリスタの自動着彩機能は個性もへったくれもなく線画で区切られた場所に平坦なグラデを入れていくだけよ もう学習されちゃうのは仕方ないんだろうけどAI絵師たちが今までデカい顔してきた絵師たちの仕事奪ってやるみたいに言ってるのがイラつくわ
誰でも簡単に作れるようになるのになんでわざわざ自分のところに依頼が来ると思ってるのかしら 自分の画像学習させてる以外のAI絵師ってアホよね
それが仕事に繋がったとして契約内容えぐいのに
AI絵師マネタイズサイトは何か権利問題起きたら全部絵師の責任で損害賠償も請求するって契約書になってるのよね >>870
そのマネタイズサイトの規約だけなら普通じゃない? >>871
AI絵師専用の商業仕事斡旋SNSなんだけどかなり危ない橋渡ってる自覚があって
AIが今後権利問題でNGになった時企業から訴えられたら自社は責任取らない全部使ってた奴のせい
あとこっちも損害請求するからなっていう契約なのよ プロバイダの規約で開示請求された客に裁判費用請求することあるやつ思い出したわ >>870
趣味でAI絵生成してるAI絵師もいるわね
いわゆるニッチな嗜好の人で供給が少なく自家発電する技術がないからAIで錬金術して同好の志と楽しんでるわ
婆的にはそれはいいんじゃないのと思うんだけど学習元にされた人から見たら気持ち悪いのかしらね >>868
関係ないけどなんとなく任天堂の倒し方教えますを思い出したわ 婆が頑張ってた頃の自作絵AIに食わせて今の適当ラフで清書仕上げしてほしいわ >>874
結局同好の志と楽しんでるのが婆的にはなしね
個人で飢えを満たしてるならいいけどネットに上げたらNOだわ >>874
普通にキモいし無理だわ
どこにも出さず一人で楽しむだけならまだしも 今ジャニずぶずぶの週刊女性誌が滝沢の新会社叩きしてるけど
婆的には滝沢解雇の頃からのジャニと共謀した流れな気がするわ
ジャニ死んで告発の流れが止められなさそうな動きを察したジャニ側が滝沢に別会社やらせつつジャニの本体の延命も図ってるのでは
ジャニの敵にすることでジャニの建て直し難しくても片方は生きる計算よ >>874
普通に気持ち悪いわよ
自分の絵で勝手にエロ画像生成されたりするのよ
何だったら顔写真とかで勝手にエロ画像生成してたりもするけどそっちの方がわかりやすい気がするわ
そういえば集英社が引退したグラドルとほぼ同じ顔したAI写真集出すってのでも話題になってたわね >>879
婆むかしジャニオタだったけどあの事務所がそこまで賢いと思えないの ジャニ事務所とタッキーが示し合わせてるならグループ分裂したキンプリファンが気の毒すぎるしないと思うわ 生き残った方に合流するわ
真田家も関ヶ原で西軍東軍に分けてお家存続図ったわ マジレスするけどあの事務所そこまで考えてないと思うわ >>883
ジャニーズは別にどっちかの勢力につかないと生き残れないっていう関ヶ原状況じゃないでしょ 当人たちはナァナァでも対立させてわかりやすい構図にさせがちよね 臭女ってジャニずぶずぶだったかしら?
あの辺アンチジャニっていうよりI島の手下って感じだわ >>881
賢かったら今だにジャンプの電子版で塗りつぶししないわよね >>886
それはあるわね
爺向け週刊誌なんか特に顕著で女アイドルや女子アナを常に対立構図に持ってきたがるわ
選挙商法や5ちゃんの強さ議論みてると無駄に争いごと大好きすぎてうんざりだわ 中国の台湾侵攻が早ければ来年にあるのではってテレビでやってるけどどれくらい信憑性あるのかしら
ウクライナのことがあるからまさかナイナイと思うことも起きるのよね… そういうこと起きてほしくないからロシアのウクライナ侵攻は絶対失敗してほしいわ…
成功しちゃったら絶対続いてくるもの… というかここまで長引いたらもう失敗よ
たとえウクライナの首都に攻めいって大部分を支配下においてもね まあロシアが成功しようが失敗しようが中国的にはノーダメージってのが一番の問題よ
それどころか停戦の調停者っていうアメリカがなしえない美味しい立場に一番近いしそれが成立してしまった時が一番やばいわ オールドて映画見始めたけど大変な展開になってきたわ!婆ドキドキだわ! アイスボックスのイラストは広告でなければ普通に素敵なのにどうして食べ物の広告に使っちゃったのかしら アイスボックスの広告を問題視してる人
元ツイ以外の人で初めてみたけど大丈夫? >>896
えっなにが問題なの
拡散されてるのも問題だからじゃなくない アイスボックスのイラスト見てきたけど問題点はアイスボックス食べてる間にジュースの氷が溶けて水っぽくなることだわ🧊🍹 >>902
フェミ活動家が広告に難癖つけたんだけどあまりにも難解で中学生レベルの推察で逆炎上してアイスボックスが売れまくってるわ
わいわいでハーブ焚いてこれはセックス!って言ってるレベルよ >>904
同じコマに居たらセックスなのは真実だから🥺 ネットde真実で自カプが付き合ってるって気がついちゃったわ >>904
えっ?自カプは公式でセックスしてるけど?🌿🌿🌿 海難事故のニュースが増えてきたわ
婆たちもし海に行くことがあったら気をつけてね 小学生の頃に妹と海で溺れかけて以来海は怖くてしゃあないわ 婆も一緒に入ってた友達がクラゲに刺されて突然痛い痛いって泣き出したのちょっとトラウマだわ 今のキムタクの状態見てるとあそこでジャニーズ離脱しなかったの失敗だったかもしれないわね
ジャニ離れしなかったせいで今どんどん仕事切られて教場の映画化も白紙って記事になってたわ
ちょっと映画楽しみだったから残念だわ まあこんな流れになるとか予想つかなかっただろうし仕方ないわね そこそこ待遇良いみたいだったジャニの関連企業辞めて零細に行った知り合いのこと勿体無いなと思ってたけど正解なのかしらね >>920
先見の明があったんじゃないかしらね
ジャニ関連に頼り切ってる仕事だと沈むとき一瞬よ
あんな爆弾抱えてたらいつでも沈むタイミングあったでしょうしね んーキムタクは成功しきってるから良くない?
地図ってあれ成功してる認識なのスマ婆的に キムタクは成功よねソロになってからいくつ主演したのよってかんじだし
くっさい週刊誌鵜呑みにしてる婆やべえわよ キムタクはどこへいこうがキムタクだから別に
個人的に後輩の稼ぎを養分にしてレースに明け暮れてそっちで地位を盤石にして事務所ディスってるマッチはちょっとね 三宅とキンプリの二人が合流したとこまでしか知らなくて今更なんだけど
元キンプリとインパクターズ?どっちも新しい事務所でセット売りしてるのね
内野的には嬉しいのかわからないけどやってること地図と一緒なのね ぜんぜん違うわね
地図に他のタレントが入ってたら同じだったけどタッキーは完全に新しい事務所でプロフデュースあり
地図は個人事務所に近いでしょ 地図の3人はそれぞれCMもあるしNHKでレギュラーもあるし安泰そうよね
キムタクはキムタクという看板が重過ぎてプレッシャーもあるだろうし大変そうに見えるわ キムタクが事務所に残ったのが失敗かは性加害問題を事務所が乗り切れるのか次第じゃないの
教場が映画化白紙になったんだとしたら事務所問題ではなく教場0の視聴率が伸びなかったからだと思うわ 教場はママン楽しみにしてたのになんか推理部分カスだったから萎えたって言ってたわ >>930
それもあるって書いてあったわ
性加害問題で全体的にジャニの起用やめようって流れがあってそれがダメ押しだったって
大手CMキャンセルは明確にジャニだから白紙にされたそうよ ジャニーがいなくなったらガタガタね
なんやかんやで有能だったのかしら 世渡り的にはジャニーよりメリーが敏腕だったんじゃないかしら スノーマンってティファニーのアンバサダーやってるわよね?
ああいうグローバルか海外ブランドこそ未成年への性加害問題に厳しそうだけどアンバサダー解約になるなんて噂は報道されてないから性加害問題で大手企業がジャニから引いてるってのには懐疑的に思うわ ジャニの起用やめようはわかるけど契約切ろうはなんか違う気がするわねぇ
まあファン居る限りアンチがハッスルしてる間くらいの話なんでしょうけど 契約切ったら違約金発生するし所属タレントは被害者だったりするし ルフィの元共犯者ってだけで嘘丸出しな満了扱いで契約切られたやつ思い出したわ
あれスポンサーが糞だわ 原神のイラストコンテスト受賞者がトレス絵でトレス元の人は下位賞ってほんとこんなのばっかね 企業イメージに関わるからEXIT起用は普通に印象悪いわ 前科持ちと炎上済みでわかってて起用したのに掘り返されたら契約破棄はさらに印象悪いわ いやEXIT庇う気もないから契約解除も当然でしょと ジャニみたいな被害者ならともかく共犯者は契約違反で解除あたり前だわ 前科持ちとわかっていながら起用したのにってのがポイントじゃないのかしら
リスクわかってたんなら最初から起用するなと 相方も猫虐待をネタにしてたわよね
冗談でもああいうのって人間性出るわね 原神のグラブルまんまトレスはトレス以前にクオリティ低くて応募者そんなにいなかったのかしら それは思ったわ
あんだけ人いて絵馬だって多いでしょうに >>931
ほんそれよ出演者に問題感じないわ
脚本がうんちだけど原作通りなのかしらね 京アニ事件からもう4年なのね
事件のその後とか当時の概要が流れてくるけど当時より内容が細かく詳しくなっててきついわ 原神トレパク問題検索してたらトレパクトレパク言われると絵師何にも描けなくなる!あんま騒ぐな!って言ってるの結構いるけど大概がドhtrなの笑っちゃうからやめてほしいわ EXITの件はルフィでさらに過去を掘られてこいつら善人になった感じだけどやっぱ駄目だろ
ってなったから解除でしょ
本人たちが善人ヅラしてたからね 元クズかと思ってたら救いようのないドクズだったからでしょうに企業責めるってファンの倫理観もヤバイのね >>955
あんま騒ぐなっていうようなレベルの話じゃないのにね
ほぼコピレベルでやらかしてる奴相手に騒ぐなってちょっとネジ緩みすぎだわ 掘られた過去って相方の猫虐待以外は新情報無かったわよ
猫虐待バレは契約解除のあと だから上手いこと隠してたんでしょ
テレビに出たのだってそういうことよ? わいわいずっとEXITオタいたからそうなんでしょうけど
ずっとなんでこいつら騙されてんのって感じてたわ ルフィと共犯の過去を笑って話してたと思うとゾッとするわね 企業はイメージを損なうことがあったら契約解除できる契約なのよ
クズはアウトに決まってるでしょ >>955
手元配信も出来ない雑魚はまずトレパク疑惑の心配してる場合じゃないわよね >>962
騙されたと語ってたけどガッツリ共犯で実行犯だったの怖いわ EXITもだけど松の2.5の役者とか山口メンバーとか
婆もすこった爺の犯罪には甘いわよねしかも対象が女への犯罪だってのに 出会いに感謝とか被害者のことはあなた達が救ってくださいとか言って全く反省している様子無かったのが個人的にナシすぎるわ
仕事無くなったらまた反社に戻る匂わせしてたのも無理だった >>966
山口メンバーは現状TVやCM出てないもの おつよ
猿之助の父親への自殺ほう助っていうけどボケてる人に睡眠薬のまして呼吸止めるのは殺人じゃないのはなんでなのかしら おつよ
証拠が隠蔽されたから明確な殺意の認定が難しいとかじゃないの バーモとかヴァーモとかわざと書いて荒そうとしてるのよね おつよ
>>967
テレビ見ないから詳しくないんだけど
最後のが何よりも無いなと思ったわ
売れなくなったから仕方ないから再犯しますってことよねそれ あとなんかお前らが批判すると仕事なくなるから反社戻るしかねーみたいに
批判する人のせいにしてたような気がするわ
流石の話術だと思っちゃったわ ルフィの件で兼近一瞬叩かれたけど何事もなくテレビ出てない? 最初からオープンにされてた過去の件だからよね
あとルフィが今回捕まった事件には関わっていなかったから
これがルフィが捕まるまで隠蔽されてた過去だったり関わってたならアウトでしょうけど ジョーカーがやりたかった大量殺人の手口詳しく報道してんだけどダメじゃないかしら
もう対策はできてるとかなのかしら やめろやめろ言われてるのにまだやってるの…
自作銃の作り方とかもやってたわよね >>984
道具も手順もしっかり説明しててすぐ真似できるくらいだったわ りゅうちぇるの死因がなぜか遺書に書かれてたわけでもないのにネットの誹謗中傷が原因って体になってるの違和感あるわ
誰が言い出したのかしら 婆は見てないけどそれくらいやばかったってことなんじゃない >>986
多分そこのとで悩んでたって話が拡大解釈されていったんじゃないのかしら
何だったらホルモン注射の副作用でも悩んでたみたいな話も見たけど バレーW杯のサポーターに決まってたジャニグループが海外からの非難で降板したって文春が報道してるけど、日本国内ですらジャニグループが今回も起用されるとまだ発表されてなかったのに海外チームがそのことを事前に知ってるものなの? 文春も芸能ネタと政治ネタで随分クオリティの差ができてきてるわ
こないだもどっかのドル運営が文春にブチギレてたわね 17日のフライデー記事だと、
ここ数回はバレーW杯に合わせてデビューする新人をジャニーズが用意できずデビュー組がサポーターを担当して目新しさがなかった
今の男子バレー選手の人気高くありバレー協会がジャニ人気に頼らなくても客を呼べる状況になってる
→性加害問題もあるし無理にジャニーズ起用しなくてもいい
ってことからジャニーズ起用なしの動きって報道だったわ
フライデーにしても文春にしてもバレーW杯のジャニーズサポーターはなしだけど理由は違うわね そういえばV6ってバレーボールのサポーターからデビューだっけ
何でジャニ枠になってたのかしら >>993
フライデー記事によれば
>「折しも’93年にスタートしたサッカーJリーグにバレーボール人気が押され気味となり、新たなファン層を獲得したいと考えたフジテレビ側からジャニーズ事務所に掛け合ったようです」
だそうよ
フジが掛け合ったのはフジがバレーW杯を中継してるからね ガセかどうかは今年のバレーW杯にジャニグループかサポーターにつくかで、開幕まで待てばわかる話よ ずっとサポーターやってたのに今回からサポーターにつかなかったら流石に報道が影響したのかと思っちゃうわ 問題起きる前からバレーのジャニ離れ起きてなかったっけ?全然コラボしてないし
婆はどっちもすこってたから残念だわって思った記憶が結構前にあったわ 水着撮影会でNG水着とNGポーズが出てオタクが「規制だ!統制だ!自由な表現が〜!」って言ってるけどオタクとモデルがエロチキンレースした結果じゃないのアホらしいわ
もっとしっかり守ってたらこんなアホなルール生まれなかったわよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 20日 20時間 44分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。