ワイドショースレ Part.18
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が宣言して立ててください
※前スレ
ワイドショースレ Part.17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1686890542/ 告発者は本人の言葉通りでしょ
問題はただ事務所に所属してるだけで被害にあってたようの思われたり被害にあってるのに黙ってたんだとヒソヒソされたりすることよ
実際に被害があってもなくても本人が言わないなら無かったこととして扱うべき >>808
婆は言葉の意味じゃなく話の流れをまるっと無視してるわね
>>809の話をしてるのよ _人人人人人人人人人人人人人人人_
> わりとどうでもいい <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄
ヘ(^o^)ヘ
|∧
/ >>810
何を言ってるの?809も告発者以外の話をしてるじゃない セカンドレイプって告発者が性的被害を受けたことを訴えたことで世間が面白おかしく言ったりすることじゃない? もしかして色眼鏡で見るをエロい目で見るとかそれくらいの意味だと思ってるのかしら >>813
仮に今なにも言っていない人が性被害受けてたとしたらそれを性被害受けてたんだろと色眼鏡かけるのはセカンドレイプよねって話でしょ 799の言うセカンドレイプは性暴力被害を受けたけどそれを知られたくなくて告発してない人を性暴力被害者だという偏見で見るのはやめろってことよね
でもセカンドレイプって言うと告発してない人は被害にあってる前提になってしまうわ >>816
性暴力を受けた時点ですでにレイプされていて、更にその事実で世間におかしく言われるのがセカンドなんじゃないの? セカンドレイプ
性犯罪、性暴力の被害者が、診察する産婦人科医や事情聴取をする警察官から、被害者にも責任があるという趣旨の発言を受けたり、好奇の目で見られたりすることで、さらなる心理的・社会的ダメージを受けること。
だそうよ 告発者が好奇の目で見られることもセカンドレイプよね >>821
だからあいつは受けたんだ!と決め付けているならそれを指摘するならセカンドレイプでしょ
実際に受けてなかったとしても色眼鏡のセクハラでしょ
どっちにしろなにも言ってない人にそういう目を向けるなってことよ >>823
そうよ
でも今告発者の話してなかったの
いきなり告発者はー!で吹き上がってる婆が突然過ぎて謎なの レスバじゃないわよね
会話に変なツッコミした婆が諭されてるだけだわ >>826
色眼鏡によるセカンドレイプを言いたかったなら前置きとして告発者に触れなくてもよかったんじゃないかしら 色眼鏡には偏見という意味もあるから偏見によるセカンドレイプは告発者にも当てはまるわよ 婆のママンや友達もこんな報道あったらジャニの子見ても性被害あったんだって見ちゃうって無邪気に言ってたわ 第三者委員会の結果一応出すんでしょうからテレビ局はそれ待ちよね ジャニは音事協じゃないからやり玉になるわよ基本
ずっとそうよ吉本とかも
エイベックスとかは逆にやばいのに話題にもならない 事務所ごとに触れられたら困るネタたくさんあると思うけど報道の自由だからね
レプロとかあんまテレビで批判されなかったしLDHの女性タレントはロッカーもないとか燃やそうと思えばいくらでも >>793
クリーンじゃないわ
プチエンジェル事件が闇に葬られたみたいに完全に延焼しないって確信があるから国会までぶちあげられるのよ
若手女アイドルの大手関連まで延焼するようなら他の海外メディアだけが取り上げてて日本のマスゴミだんまり案件と同じで知らんぷりよ >>790
事務所で倒れてるから婆の情報更新されてないわ エプスタイン事件って取引口座があったドイツ銀行が被害者に訴えられて和解金103億支払ったのね😨 ウォーターボムってイベントの事故怖いわね
時速120キロの水って 銀テの特効とかの発射口は絶対覗き込むながステージ設営の基本らしいのになぜ🥺 ウォーターボム海外系のイベントなのね
そりゃ安全配慮義務の基準が日本とは違うわよね 事故というか人災というか
自分で覗き込みに行ったみたいだからそれは危険よね アナウンサーがマリンアクティビティのロケで2メートル吹っ飛んで海面に叩き付けられて怪我したニュース昨日見たところだわ
水怖いわ KPOPって安全管理意識低いと思うわ
ちょいちょい歌手が変なとこいって落下したりして燃えてるわ物理的に 吹っ飛ぶのはないわよ
だったら脳挫傷って言われないし
防具なしノーガードでおもいっきりボクサー世界チャンピオンに頭殴られたみたいな感じよ 多分だけど水圧で勢いよく倒れて脳挫傷したんじゃないかしら 誘導されて来たわ!!
支部が投稿作品AIの学習元として販売してたってマ!?!? 正確には業務提携してPIXIVの作品を学習させたAI自動着彩機能を商品化してるって話よ
4年前の話だからもうやりつくされた後じゃないかしら
今になってそれを拡散した人がいて広まってるわ >>856
もし着彩機能の提供元会社が同じだったらそうなんじゃない?
婆は調べてないから知らないわ 自動着色機能はAI絵よりも前にあったわよね
塗りにも個性があるからAIの絵柄学習と同じといえば同じ
倫理観的に嫌悪するのはわかるけど今のネットにあげたとのはAI学習素材にされる波は止められないと思うのよね… まぁ嫌悪を示されるのは自社で展開してるSNS利用者の作品を素材提供してそれで完成したソフトを商品として売るっていう構図なんじゃないかしらね
今明確に禁止されてないけどこれからどうなるかわからないし
企業としての信用は損なわれる行為だわ ネットに上げた時点でそれがツイッターだろうがpixivだろうがインスタタンブラーウェイボどこであっても学習素材になるから…
だから諦めろとは言わないけど JRのSuica利用情報のビッグデータ販売もなし崩しだしこの流れ止まらないわよ >>859
pixivがうちはこういうことしますよって規約に書いとけばいい話だと個人的には思うわ
860の言うようにネットにアップして知らない奴の金儲けに使用されるなら、まだ身元がわかってるやつのがマシって考え方もできるし
嫌なら利用をやめるだろうしね 現状を憂いでどこかの大学がAIに情報誤認するようにノイズ上書きできるソフト開発提供してるの面白いわ
そのノイズ組み込んだ絵をAIが学習するとグッチャグチャなもの作るようになるわ 場面的トランスジェンダーはもはやそういう性癖の人なのでは?って思っちゃうわ >>863
そのノイズを除去して学習するAIも出てきそうね
認証セキュリティみたいにbotと人間のイタチごっこになるのかしら >>861
どういう事!?婆のヲタ活JRにバレてるの!? クリスタの自動着彩機能は個性もへったくれもなく線画で区切られた場所に平坦なグラデを入れていくだけよ もう学習されちゃうのは仕方ないんだろうけどAI絵師たちが今までデカい顔してきた絵師たちの仕事奪ってやるみたいに言ってるのがイラつくわ
誰でも簡単に作れるようになるのになんでわざわざ自分のところに依頼が来ると思ってるのかしら 自分の画像学習させてる以外のAI絵師ってアホよね
それが仕事に繋がったとして契約内容えぐいのに
AI絵師マネタイズサイトは何か権利問題起きたら全部絵師の責任で損害賠償も請求するって契約書になってるのよね >>870
そのマネタイズサイトの規約だけなら普通じゃない? >>871
AI絵師専用の商業仕事斡旋SNSなんだけどかなり危ない橋渡ってる自覚があって
AIが今後権利問題でNGになった時企業から訴えられたら自社は責任取らない全部使ってた奴のせい
あとこっちも損害請求するからなっていう契約なのよ プロバイダの規約で開示請求された客に裁判費用請求することあるやつ思い出したわ >>870
趣味でAI絵生成してるAI絵師もいるわね
いわゆるニッチな嗜好の人で供給が少なく自家発電する技術がないからAIで錬金術して同好の志と楽しんでるわ
婆的にはそれはいいんじゃないのと思うんだけど学習元にされた人から見たら気持ち悪いのかしらね >>868
関係ないけどなんとなく任天堂の倒し方教えますを思い出したわ 婆が頑張ってた頃の自作絵AIに食わせて今の適当ラフで清書仕上げしてほしいわ >>874
結局同好の志と楽しんでるのが婆的にはなしね
個人で飢えを満たしてるならいいけどネットに上げたらNOだわ >>874
普通にキモいし無理だわ
どこにも出さず一人で楽しむだけならまだしも 今ジャニずぶずぶの週刊女性誌が滝沢の新会社叩きしてるけど
婆的には滝沢解雇の頃からのジャニと共謀した流れな気がするわ
ジャニ死んで告発の流れが止められなさそうな動きを察したジャニ側が滝沢に別会社やらせつつジャニの本体の延命も図ってるのでは
ジャニの敵にすることでジャニの建て直し難しくても片方は生きる計算よ >>874
普通に気持ち悪いわよ
自分の絵で勝手にエロ画像生成されたりするのよ
何だったら顔写真とかで勝手にエロ画像生成してたりもするけどそっちの方がわかりやすい気がするわ
そういえば集英社が引退したグラドルとほぼ同じ顔したAI写真集出すってのでも話題になってたわね >>879
婆むかしジャニオタだったけどあの事務所がそこまで賢いと思えないの ジャニ事務所とタッキーが示し合わせてるならグループ分裂したキンプリファンが気の毒すぎるしないと思うわ 生き残った方に合流するわ
真田家も関ヶ原で西軍東軍に分けてお家存続図ったわ マジレスするけどあの事務所そこまで考えてないと思うわ >>883
ジャニーズは別にどっちかの勢力につかないと生き残れないっていう関ヶ原状況じゃないでしょ 当人たちはナァナァでも対立させてわかりやすい構図にさせがちよね 臭女ってジャニずぶずぶだったかしら?
あの辺アンチジャニっていうよりI島の手下って感じだわ >>881
賢かったら今だにジャンプの電子版で塗りつぶししないわよね >>886
それはあるわね
爺向け週刊誌なんか特に顕著で女アイドルや女子アナを常に対立構図に持ってきたがるわ
選挙商法や5ちゃんの強さ議論みてると無駄に争いごと大好きすぎてうんざりだわ 中国の台湾侵攻が早ければ来年にあるのではってテレビでやってるけどどれくらい信憑性あるのかしら
ウクライナのことがあるからまさかナイナイと思うことも起きるのよね… そういうこと起きてほしくないからロシアのウクライナ侵攻は絶対失敗してほしいわ…
成功しちゃったら絶対続いてくるもの… というかここまで長引いたらもう失敗よ
たとえウクライナの首都に攻めいって大部分を支配下においてもね まあロシアが成功しようが失敗しようが中国的にはノーダメージってのが一番の問題よ
それどころか停戦の調停者っていうアメリカがなしえない美味しい立場に一番近いしそれが成立してしまった時が一番やばいわ オールドて映画見始めたけど大変な展開になってきたわ!婆ドキドキだわ! アイスボックスのイラストは広告でなければ普通に素敵なのにどうして食べ物の広告に使っちゃったのかしら アイスボックスの広告を問題視してる人
元ツイ以外の人で初めてみたけど大丈夫? >>896
えっなにが問題なの
拡散されてるのも問題だからじゃなくない アイスボックスのイラスト見てきたけど問題点はアイスボックス食べてる間にジュースの氷が溶けて水っぽくなることだわ🧊🍹 >>902
フェミ活動家が広告に難癖つけたんだけどあまりにも難解で中学生レベルの推察で逆炎上してアイスボックスが売れまくってるわ
わいわいでハーブ焚いてこれはセックス!って言ってるレベルよ >>904
同じコマに居たらセックスなのは真実だから🥺 ネットde真実で自カプが付き合ってるって気がついちゃったわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。