わいわい雑談スレ 8162
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1680875154/
ワイドショースレ Part.18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1688010794/
【避難所】わいわい雑談スレ64
https://kohada.オープン2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681827073/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8161
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1688101011/ >>230
クソゲーとまでは言わないけどやっててツラすぎたわ >>217
書き込んだあとに思い出したんだけどエルナサーガよ 洋服のタグってなんでこんなに痛いのかしら
もっと婆のお肌に優しくしなさいよ ドラッグオンドラグーンって山寺のキャラがショタコンのやつだっけ? DODは無印しかやったことないけどそれが好き過ぎて続編積んでるわ >>219
蔵人好きだったけど割と唐突にラストでノマったわ🥺 >>232
婆が遊んだゲームの中では一番の地獄だったわ
ニーアは随分丸くなったもんだわ🥺 >>186
王ドロボウJINGかしらと思ったら消息不明だった作者見つかって電子版発行したから漫画図書館の掲載無くなってたわ 推し本人は丸一年出てこなくてもカプの片方が推しの話することもあるから割と燃料はあるわ >>207
なんだっけ?わいわい黒歴史大会いつも開催してるからいつかわからないわ >>238
2は脳も心も破壊されたい衝動に駆られたときにプレイして🥺 >>240
ニーアって丸くなってたかしら?
あれ確かハピエンと見せかけてどう転んでも地獄だった気がするわ >>244
何日か前1スレ丸ごと黒歴史トークだったのよ
楽しかったわ >>238
2でのアンヘルとカイムの終わり方最高のメリバよ >>246
横だけど絵はすこ
全部同じ人が描いてるのびびったわ >>247
それでもここでああしてれば!ウォアア!!みたいな後悔ポイントは少ないし… >>240
ニーアはレプリカントもオートマタも切なかったけど昇華はわりとあったからねめちゃくちゃ切ないけど
胸糞要素はかなり丸くなったわ 王ドロボウJINGってリアちゃんの頃の婆が表紙になんとなく惹かれてたけど結局読まなかったやつだわ V3はまあクリア直後は悲しかったけど今となっては面白かったと思うわ
オシオキはちゃんと完遂しろとかモノクマーズいる?とか黒幕にあまりに魅力ないとか結局江ノ島かいとかいろいろ細かいところは気になるけど イキリオタクの真似をする婆と黒歴史に喘ぐ婆が楽しそうにしてたわよね >>245
>>249
あーん…お盆休みあたりにでもやるわ >>246
主人公がクソビッチだわくらいしか🥺
あと最後の音ゲーが難しくて当時全然出来なかったわ 幻水はようするに投げっぱなしで終わった…ってこと? MOTHER2のトニジェフすこだわ
MOTHER3はクラウスがすこ >>257
横だけど婆も!
Sもまぁすこだけどでもそれ以降のあらゆる派生番外スピンオフ全て無理よ だって
【あすから節電要請】
政府は、東京電力の管内で無理のない範囲で節電を呼びかけます
☑期間:7月1日〜8月31日
☑特に節電が重要な時間帯:午後5時〜午後8時ごろ
あくまで「無理のない範囲」です
高齢者や乳幼児など暑さに弱い人は【我慢せずエアコンを使ってください】 兄弟ホモすこならマザー3推せるわ
ハッピー系じゃなきゃ嫌なら無理だけど
あとポーキーは執着ホモ >>259
新宿地獄阿波踊りの解説動画たまにつべで見るわ
いかに理不尽かを説明してて面白いわ >>255
解釈投げっぱなのはどうかと思ったわ
まぁすこなんだけど >>256
思い出したわ銀魂風の叫びがたくさんあったわね ライゼリートという投げ売りゲー雰囲気は好きだったのに敵のGと戦闘のダルさで脱落したわ 零はどれが一番迷子になりにくくて面白いかしら
婆もともと方向音痴が酷いんだけど特に画面が暗いゲームは絶望的なのよね ニーアって地獄ゲーで有名なのにDoDはもっとあれなの?🥺 >>257
人物のグラは無印で固定してほしかったけど
追加シナリオで好きなのあるからSも好きなの SFC学怖はマジで名作だわ
システムもおもちろいしみんなキャラ立ち半端ないし セーブデータ全消ししてくる鬼畜ゲーが丸くなってるとか言われる狂気のシリーズだわ
婆も好きだけど DoD1は主人公の舌に紋章があって喋れない設定だっけ? >>126
怪盗グルーシリーズ
・「怪盗グルーの月泥棒」
・「怪盗グルーのミニオン危機一発」
・「怪盗グルーのミニオン大脱走」
グルーが幼女引き取ったり結婚したり双子の兄弟と再会したりする話
ミニオンは脇役
(怪盗グルーシリーズ以前の話)
・「ミニオンズ」
ミニオンが主役
ミニオンがボス(グルー)を見付けるまでの話
グルーの出番はほぼ無い
・「ミニオンズフィーバー」
ミニオンズの続編
ミニオンズのボスになったショタグルーの話
見る順番は怪盗グルーシリーズ三作からでも「ミニオンズ」からでもいいけど
ノマに興味なくてミニオンが見たいだけなら「ミニオンズ」だけをおすすめするわ >>268
婆はわりと真実は読者にお任せします系の終わり方すこなのよね
でも後から制作者が実はこうで〜って語りだしたらいやそれをゲームの中で伝えて😡ってなっちゃうわ 星旅少年って漫画読んだけど意外とホモだったわ
人外ロボ青年×生き残り青年だわ >>262
もうずいぶん前だけどわりと長い間消息不明だったのよ
一回元アシの漫画家が生きてる情報だけ教えてくれたことあったわ ドラクエほぼ全て好きだけど9だけはクリアまでやる気がもたなかったわ
10はやってない ニーアオートマタは確か朗読劇でハッピールートやってなかった? >>289
10案外楽しいわよプクリポ可愛いし魚人イケメンだし >>282
そうよ
ちんちんに淫紋ある変態もいるわ 死印の続編楽しみにしてたけど正直微妙だったわまあホモはよかったんだけど
ホラーなのに怪異のデザインがクソすぎるし花彦くんみたいな儚げ怖い系か観音兵みたいなエグいの欲しかったわ >>294
確かに無印よりかはインパクト足りなかったわ
でもホモあったからチョロい婆は満足しちゃった🥺 >>234
ありがとう婆
前に徹夜して読んだやつだったわ ヒッツの新キャラ男が気になってた婆へ
あいつ女でした
婆より むかし詰まってクリアできなかったゲームを今更クリアしてみたいわ >>298
まあヨクサルだから仕方ないわね
婆より ドラクエ12はよやりたいわよ
ダークなドラクエって楽しみなんだけど色々変更点あるみたいだから悪い方に転ばないといいわ >>289
DQ10はオフライン版もあるからオンゲに抵抗あるならこっちやっても良いかも知れないわ
ストーリー面白いわよ >>289
婆も
8が酷評されがちだけど婆は9のが無理だったわ 学怖って婆的にどこから履修すればいいのか全く分からんジャンルだわ >>285
チラッと見てみたけど長野まゆみのSFっぽくていいわね
キャラの絵がもう少しデフォルメゆるかったらめちゃくちゃ好みだわ >>305
スーファミのゲームだけやればいいわ
後はマジで同人と派生だから無視していい
続編とかは無い >>305
一番最初のSFCで出たやつ
そのあとに追加シナリオ有りで学校であった怖い話sが出たわ
それ以降は全部触れなくていいわよ 久々銀だこ活始めるわ
ジャンショ行ったけどもう先週出たランダムシールはなくなってたわ
ゼリーは果糖ぶどう糖液糖使ってたからまたクランチチョコと年始頃出たシール買ったわ
ちょくちょく出向くのは必要ねいきなり再販されてる >>303
あーんそうなのオンゲが嫌なのよ
オンラインってことで興味なくしてそれきりだったけどオフラインあるなら興味出てきたわ >>296
8000円くらいしたしちょっと値段と延期しまくった割に…ってなってしまったわ🥺
ホモ良かったけど何気に怪異退治のパートすこだからそっちメインにやりたかったのよね
真下がラスボスに嫉妬された上最後逃げ切るの正妻ですこよ >>312
小学校であった怖い話のイラスト担当したわ
作者が元々学怖ファンでいろいろ繋がりあったのよ おそらくわいわいで婆しかやってないクソゲーデジモンサヴァイブ🥺 >>287
ひゃだ…掲載雑誌がコロコロ変わったまでは覚えてたわ
漫画業界から距離置いてたのね…なんかあったのかしら? >>312
キャラデザね
それもまぁ派生とか番外みたいなやつのだけど
学怖プロデューサーはホモにもノマにも夢にも媚びて同人ゲーみたいなの出して金稼いでるわ >>288
たか
水曜のレディースデーにみましょうよ >>306
じんわりした感じが結構いいわよ
死ぬ人のために作られたホテルの話とか切なくて良かったわ >>311
そういう人多いわよね
オンゲだけどストーリー進めるだけなら完全ソロプレイ出来るわよ
婆ももうマッチ時の挨拶しか人と関わってないから気分はオフゲだわ ドラクエって11まで出てるの?
6と8と9はまったく知らないわ 漫画図書館でエルナサーガ読めるの
いい情報知ったわ 学怖はニコニコで実況してた爺のために原作者がその人専用の実況用ゲーム作ってあげてたわ
ニコニコ主導の企画だけどフットワーク軽いわね アパシーになってからのシナリオも悪くはないやつはあるみたいなんだけど
キャラデザがどうしても…初期に寄せろってのはないけどあんまり奇抜だったりフィクションっぽくされると違うってなるわ >>327
その実況者ってだれ?
レビンではないわよね >>323
DQ10は無課金だとチャット出来なくてでも普通のDQ2作分くらいのボリュームタダでやらせてくれるのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています