虎杖悠仁受けスレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の虎杖悠仁受けについて語るスレです
・BLで虎杖受けであれば攻めキャラは問いません
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・口調は自由
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・女体化・リョナなど)は一行目に記載して改行
・早バレ情報も同じく一行目に「ネタバレ」記載して改行
※前スレ
虎杖悠仁受けスレ7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1650711902/ 中学のときの虎、女の子はもちろん男子からも一目置かれてそうなのがすごいよくわかるわ
あの騒がし系みたいな男子たちと一緒になって騒がずに自分の意見貫く落ち着いてる姿とか絶対クラスであいつすげぇな…て言われてるやつわよ
あの騒いでた男子たちも意見同意しない虎にめっちゃ構ったり懐きまくってたし虎は男子たちの間でも高嶺の花みたいな存在だったのね🌿 でも実際あんな性格も良く運動神経も頭抜けてて勉強は…分からないけど自分をしっかり持ってる子憧れずにいられないわよ
その一方でパで遊んだり喧嘩したりでちゃんと品行方正でないとこも虎の魅力だわ 憧れの存在だけどオタクぽい趣味語り聞いてくれそうだし容姿で差別しなくて分け隔てなく接してくれるし手が届きそう(実際届くとは言ってない)なのも多分ガチ恋ポイント高いわ
女子男子両方からモテてたわね 順とも即仲良くなってたし小沢ちゃんのことも見た目とか関係なく見てたし
誰とでも分け隔てなく同じように接してくれる虎絶対ガチ恋勢多いわよね
学校のアイドルだったんじゃないかしら
人気者な感じなのに品行方正ではないアンバランスさが魅力的なのもめちゃくちゃわかるわ ずっと同じクラスであんなに近くにいた元同級生なのにまたな!のシーンで誰の手も届かないはるか空の上にいるアイドルみたいだったわ… 6話の作者コメントの虎めちゃくちゃ可愛いわ!
可愛い虎をありがとうげげちゃん
でも無理はしないでね これは元クラスメイトの男子にもガチ恋されてたわね… 主人公には厳しくと言いつつ一番かわいく描いてくれるのがげげなのよ
かわいい虎をありがとう わかるわ アニメやグッズの虎も勿論かわいいんだけど作者であるげげちゃんの虎が一番なのよね
作者がかわいく描いてくれるの強いわ ggちゃんの虎とってもきゃわね!沁みるわ〜
アニメのおざわちゃん回も最高of最高よ
現在虎も中坊虎も可愛いすぎて何度もリピってるわ
最近はグッズとか新規イラストのきゃわな虎も見れるし幸せよ
メンズノンノの予約もバッチリよ! 中学生虎が今より華奢で幼めに描かれてるの可愛かったわ 中学虎のかわいさやばかったわね…卒業して1年も経ってないんだけど
現在もますます魅力増してる虎だわよ げげ先生のコメントいまみたわよー!虎のこと書いてくれてありがとうだわ
やっと出れたって涙目の虎むちゃくちゃきゃわだわ げげちゃそ忙しいし過去編までが限界よね😭
と思ってたけど無事命繋がったわ😭
婆も虎と同じでコロンビアしちゃった🙌 映画力説してるとこの最後の表情がえっちって思っちゃった あらほんとだわ
そう思うとえっちだわ
一昔前なら頬染め加工されてたわね EDジャケット絵の虎お顔も浮かべてる表情も良すぎない?
絶対買うわ ED虎の帰る場所だって
歌詞読んでて泣きそうになったわ 改めて歌詞読むと泣けちゃうわ😢
ジャケ絵の虎も顔が良いわね綺麗だわ 五を心配するあまり危なっかしくなる乙虎が五の兄弟弟子感あってきゃわすぎるわ
それでお咎めもらっちゃうのもかわいすぎじゃないの
ふたりとも頭ポンして落ち着かせたいわ 乙虎性格は全然違うのに気が合いそうね
突っ走りそうになって揃って大人組に窘められてるの可愛いわ
あとやっぱりそれぞれで役割がありそうな感じね
本誌でも虎の活躍早く見たいわよ EDジャケ絵の虎あどけない表情だけどなんだか艶があって色っぽいわ
顔が良い〜ってなっちゃった EDジャケの虎美しすぎてびっくりしちゃったわ…お口かわいい
これは部屋に飾るわよ EDジャケの虎最高だわ どっからみても素晴らしい一枚ね
グッズでも欲しいわよ 婆も普段買わないのに予約しちゃったわ
とても良い虎よね EDジャケの虎ほんと良いわよね
そこはかとなくえっちだわ
攻めが飛んできちゃうわ ED虎の為の曲なのがものすごく嬉しいわ…
ジャケ絵の虎も綺麗だし可愛いしで婆も予約したわ もうめちゃくちゃ分かるわ
羂って実際に原作で虎に期待してたしそれがそのままOP歌詞になったみたいですごく羂虎だったわ
それとまひの虎への執着を考えるとまひ虎みも感じたわ ED予約したわよ!
歌詞ずっと見ながら聞いていて泣けてきちゃった
今はあなたの側にいたい 言葉以上のものをあげるよって意味で良いのかしら
英語苦手だから雰囲気しかわからないのもどなしいわ かわいいわね
このかわいい配色考えたのが五っていうのがすごく五悠だわ わかるわ〜
アニメおざわちゃん回の真っ白なパーカーも勿論はちゃめちゃにきゃわなんだけど
高専に来て赤パーカーにカスタマイズしたのが五は虎に似合う色をよく分かってるのねってたまらない気持ちになるわ
コラボのアームカバーも虎につけてほしいわね 普通のメロンパンよりチョコチップ入りメロンパンの方が好きな虎可愛すぎたわ かわいいわよね〜朝から菓子パン3つ食べるって言ってたものね
可愛らしすぎるわ アースの虎コラボのアームカバーあざとかわいすぎじゃない
ぜひ虎の着画がほしいわ 地球コラボの萌え袖着ながらチョコチップメロンパン食べる虎なの?
あざとすぎて婆ひんしよ
改めてこんな神カスタムした五が神だわ
夏服も頼むわよ 釘がメロンパンって頼んでるのに自分の好きなチョコチップメロンパン買って来る虎面白すぎるわよw
自分が好きなものだから絶対気にいるし食べてほしいというかなんというかチョコチップ入ってた方がお得だしなにより美味しいしみたいなw 虎は普通のクッキー(ムー◯ライト)よりもチョコチップクッキー選びそうでおきゃわだわ🍪 虎がチョコチップ好きなのも自分以外も当然チョコチップ好きだと思ってそうだったのもかわいいわね
げげちゃん自ら予告?の会話考えててチョコチップメロンパン好きにするのってやっぱり虎かわいい担当だわ チョコチップ入りだと入ってないのより甘いはずだから食の好みも案外五と合ってたりするのかしら チョコや菓子パン好きなら甘いもの好きってことだろうし五とはぴったし合うんじゃないかしら
スイーツ巡りデートできるわね 虎も五も子供舌できゃわたんだわ
虎は栄養バランス面もちゃんと考えてるともえるわ スイーツ巡りいいわねぇ
そういえばこの前の小沢ちゃん回でおまた〜って虎言ってたけどあれ五も交流会の時に言ってたわね
ノリも色の好みも五悠合うならスイーツ巡りも本当にしてるかもしれないわ チョコチップだと思ったらレーズンでがっかりしたのは虎だったわよね
昔から好きだったのか五の影響で甘いもの食べるようになったのか気になるわ 1年ズの予告虎の勢いが面白すぎるし可愛くて延々と聴いていられるわ
チョコチップメロンパン虎に沢山買ってあげたいわ 明日の先行カットの虎とてもかわいいわ
冥と憂のシーンとても楽しみよ ねー先行カットの虎ますます可愛くて悶絶だわ
とうとう本格的にはじまっちゃうのね、、 先行カットの虎きゃわね
横顔の画像もとても美しいわ
これからアクションが増えて動きまくる虎を沢山見れると思うと本当に楽しみよ 虎が大活躍の回で魅力を堪能しまくったわ、、会話もアクション中も全部顔がいいのよ
手を合わせるシーンはアニオリよね?すごくよかった 今回原作の絵柄に寄せてた感じな作画が素晴らしかったわ
どのカットも虎顔が良い〜って停止してじっくり見ちゃったわ 手を合わせてたところはアニオリね
虎の人柄が出ててとても良かったわ 虎の合掌みるたびに今後虎に起きることを思うと涙出てくるわ😢 虎と五のお皿の裏ふたりとも同じポーズしてるの草よw
夫婦なの? アニメの作画げげちゃんの絵に寄せてたわね可愛かったわぁ
テレビの大画面で虎のきゃわなお顔沢山見れて幸せよ
虎が出てるとこ何度もリピっちゃう >>327
思ったわ
裏見たらばっちりポーズ合わせてて笑っちゃった
お皿のひび割れ模様も五のはピンク、虎のは水色でお互いのカラーが入ってるし
五悠の引き出物って言われるわけよw 虎のアップのカット全部顔がよかったわね
冥憂との絡みのやりとりも可愛すぎたわ 手を合わせるシーン虎の優しさが伝わってくるしアニオリで入れてくれたのありがたいわ
でも虎のこれからの事を思うと胸が痛いわね… 釘の荷物持つ虎とか今回の手を合わせる虎とか
虎の人柄が表れたアニオリが嬉しい反面
人を尊ぶ虎をこれから絶望に叩き落としますよというマッパの気概を感じて怖いわ 虎のお顔きゃわなのが多くてよかったわ!手を合わせるアニオリも百点満点だわ!
1期のスピード感あるバトルも良かったけど2期もスタッフさんありがとうだわ 引き出物のお皿もし2枚綺麗真っ二つに割っちゃったら縁起悪いと思いつつ虎は捨てないでアロソアルファかボソドで左右五悠皿になるように直してくれそうよね
裏は同じポーズだしまぁセーフよ… >>331
虎から優しさをなくしてしまったら虎が虎じゃなくなってしまうくらい重要よね、、
虎の優しさは強さなんだわ 苦手な婆がいたらごめんなさいなんだけど
先週のアニメ予告会話で五がお前ら舐めんなよって言ってたの、五は虎にもお前って言えるんだなって
五悠で例えば虎が悪ノリしたりちょっと生意気な態度とっちゃったりした時に五が口悪くなって虎に「わからせ」するのが想像できて萌えちゃったわ あと普通にあの会話わちゃわちゃしててきゃわだったわ
何度も聴いてるわ あれ五といちねんずが仲良しで癒やされたわよ
そもそも山手線ゲームにノってあげたりあんなふうに軽口言い合ったり気安いのねって >>336
わかるわよ
あの予告みたいなド攻め五にベッドの中でわからせられちゃう虎ね
わからせ五悠にリアル感が出てきたわね
一回り歳が離れてるのにあんな気安い感じのやりとりができる間柄もすごく良いわよね
可愛かったわ 本編虎の覚悟はできてるよな、からの予告五のお前らマジ舐めんなよは微妙に繋がってて草よw
元ヤン五悠に喧嘩売ってしまった感よ アニメのジュース飲んでる虎がきゃわだったわ
2期の虎全体的にお顔が可愛い気がするわ ほんとに虎の顔可愛すぎてつらいわよ
最後のミニメカ丸つけた姿も最高にいいわ あれ大好きなの アニメ初っ端の五について語ってるところも慕ってるのが伝わってきてきゃわだし締めの最強!って言うのが虎なのも最高だわ 実に守りたい笑顔だったわね〜
虎が飲んでるブルーベリーオレに五を感じわよ
先生って言う前にちょっとブルーベリーオレが口からこぼれてるのもきゃわよペロ
というかセミが鳴いてるから制服めっちゃ暑そうだわw 本当虎の笑顔はたまらないわね
予告のスキンケアについて尋ねる虎もきゃわいすぎたわ
気になるお年頃なのかしら 虎はいっぱい寝てそうだから肌の調子よさそうだわ
家系食べてお通じもよさそうだし笑
でも菓子パンの食べ過ぎでたまにニキビできたらきゃわね みんなに囲まれて死ぬのが夢って最後の暗示してるようで不安だわ…て思ってたけどggちゃん読者の予想と反対のパターンしそうだから3人死んで1人生きるのが虎で死にたくても死ねないオチにするんでは?て思い始めたわ わかるわ
あんな笑顔の五を見るとまるで死が救済みたいよね
虎は死なせてもらえなそう
もうつらくて苦しいけど最後まで見守るわ >>349
ああいう描き方するってことは虎は逆に苦しめられそうだから最後まで生き残るの虎かしらね…
婆はラストによっては2度と読み返せなくなるかもしれないわ 婆は逆に3人生き残って1人死ぬのほうに賭けるわ…
じゃないと辛すぎわよ
マルイコラボの新規絵虎がまたとてもかわいい笑顔で泣けるわ 野薔薇ちゃんもケンコバインタビューのときにはっきり死んだとは言わずにまだなんかある…みたいに濁していたし伏も精神も肉体もまだ死んでないから1年ズが生き残る可能性もあるわよね 虎は七ミンにのばらちゃんにふしめぐに加えて今度は五を眼の前で失ったわけで婆はメンタルが心配だわよ >>352
それなんだけどやっぱり野薔薇は死んでるとは思うわ
死んだばかりで脳も大丈夫な状態でキープしてるから夜蛾センが言ってた3つの魂から〜の呪骸にかかってくるんじゃないかと思ったけどこれ以上はスレチ考察かしら
虎の最後が慈悲があるものであることを願うわよ
3人か1人ガン無視だけどせめて伏虎で生き残ってほしいわ ダメだわ何かすごく悲しくなってきて涙出てきたわ
虎は失った人たちが多すぎるわ
伏と薔薇ちゃんは助かっててほしいわ虎ひとりエンドは嫌よ… 本誌が衝撃的すぎてあまり寝れなかったわ
本当にこのままなのだとしたら五お疲れさま…
宿以外はお花という比喩はなんだか強者の五らしいと思ったわ
その花の中でも今まであった五と虎の描写を考えるとやっぱり虎は五にとってお気に入りだったんだわって
つらい婆沢山いるだろうしごめんなさいなんだけどやっぱり婆は五悠も好きなのよ 何が好きでもいいのよ
メインキャラが続々いなくなるとしんみりしちゃうわね
残していくより残された側のほうが辛いって言葉がそのまま今の感想よ わかるわよ あの走馬灯?での五の言葉は本音であるでしょうし逆にあれだけが五の気持ちの全てでないし
わざわざあのシーンで語る事はなかった虎との繋がりはちゃんとあると思ってるわ
ただもう残された虎が心配わよ… >>356
お気に入りだったのは間違いないと思うわ
虎が死んだ時に感情剥き出しにして怒ったり五が七や乙に虎の事頼みに行ったり今まであったことは消せないものね
今はショックで二次読む気力がないけど婆もまだまだ五悠が好きよ
でも本当にどんどん残されていく虎が心配だわ 宿儺と戦いたかったのに指を隠して覚醒阻止したり達観と線引きの人のはずなのに虎が死んで怒りを隠せなかったりとか背中を叩かれて嬉しかったりとかほんとにそこまで綺麗に線引きしてたのかしら?夏から学んだ指針や先生を全うする義務以外のものもチラチラしてるわよね五
実際そこまで綺麗に線引きできてなかったんじゃないのかなぁ…ていうのが婆の本音よ
自分で自分の感情に気づいてないだけで結構虎といたらイレギュラーな部分見えてた気するわよ
最後は武将モードだったからそういう感情の機微よりも無敵ガハハで終わっちゃったけどそれも五らしかったわね生者に言葉を残すと呪いの言葉になりかねないから深く言及しなかったのも五らしかったわ
サッサと逝っちゃってらしいっちゃらしいけど回想でも死者モードでもいいからたまには顔出しなさいよ!だわ そうよ今まであった事は消せないのよ
五は孤高ではあったけど寂しくはなかったのよね
婆は実際にガーデニングが大好きなんだけど本当に五が生き物として線引きしてようが虎達のことは大切に育ててたんだろうなって感じるわ 先生の五も最強の五もどっちも本当の五よね…
呪いになるかもだから生徒には何も言わないのなるほどだわねえ
五は本当によくやったわ
宿本人の体だったら絶対勝ててたでしょ
虎との約束は守れなかったけど全部出し切ってあんな悔いのない笑顔見ると寂しくもあるけど見送りたくなるわ
そして婆は不老不死にでもなった虎が転生した攻めたちに会う妄想しとくわ >>362
ひゃだ…不老不死になった虎が教師になって転生してきたかつての仲間たちが教え子になるパロ妄想したわ
虎杖せんせ〜い何歳なんですか〜?とか聞かれてン?60歳だよとか返して年齢不詳ジジイ扱いする五とかそれを嗜める夏とか冗談だと思ってる伏や野とか…
はぁん >>361
寂しくなかったというのは虎とか未来ある学生達がいたのもきっと大きいわよね
孤高ではあるけどそんな五に術式邪魔!や最強を教えてくれって虎が線引きを飛び越えてこようとするのがものすごく五悠なのよ >>361
生き物として線引きしてるけど犬ちゃのことで頭のなかいっぱい夢中な婆もいるわ
そうよ今まであったことはなかったことにならないわ こんなこと言うとあれだけど五って口では自分と宿儺以外生き物の線引き〜て言ってたし本人もほんとにそう思ってると思うんだけど
走馬灯で過去の青春に未練ありまくりで最後に会うのが死んだ高専メンバーだったし親友で相棒ポジの夏の前だとうっかり一人称が僕から俺になるし
案外自分が考えてるよりも生物外でも孤高の存在でもなくて(勿論そういう一面もある)最強の五条先生として仮面を被ってる面もあって虎が死んで激昂したりはその画面から五本人の悟感情がちょくちょくはみ出してたんじゃない?て
最後は結構人間臭く散ったような気がするのよねえ…上手く言えないし考察🌿臭いけどこれが本誌読んだ婆の感想だったわ
そんなに完璧に五条悟と五条先生をきっちり入れ替えれるようには見えなかったわグラデーションだったんじゃないかしら >>366
高専時代から五を知ってて先生になった五の姿も知っている硝子の珍しく感情的だな随分お気に入りだったんだな彼がの台詞が染みいるわよ…
どれだけ異常なことだったのかよくわかる 五の考察してるときは落ち込んでるけど比較的平気なんだけど大事な仲間たち🌹🐺😎全員失いそうな虎の気持ち考えると涙が出てきて情緒不安定になるわ
やはり最推しは虎なんだなとこんなときだけど自覚するわ… 婆は七に釘に伏に五と周りの大切な人たちが眼の前で死んでゆく虎のメンタルが心配よ
釘復活しないと伏か虎ひとりしか生き残らないだろうから復活して欲しいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています