虎杖悠仁受けスレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の虎杖悠仁受けについて語るスレです
・BLで虎杖受けであれば攻めキャラは問いません
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・口調は自由
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・女体化・リョナなど)は一行目に記載して改行
・早バレ情報も同じく一行目に「ネタバレ」記載して改行
※前スレ
虎杖悠仁受けスレ7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1650711902/ 先生の五も最強の五もどっちも本当の五よね…
呪いになるかもだから生徒には何も言わないのなるほどだわねえ
五は本当によくやったわ
宿本人の体だったら絶対勝ててたでしょ
虎との約束は守れなかったけど全部出し切ってあんな悔いのない笑顔見ると寂しくもあるけど見送りたくなるわ
そして婆は不老不死にでもなった虎が転生した攻めたちに会う妄想しとくわ >>362
ひゃだ…不老不死になった虎が教師になって転生してきたかつての仲間たちが教え子になるパロ妄想したわ
虎杖せんせ〜い何歳なんですか〜?とか聞かれてン?60歳だよとか返して年齢不詳ジジイ扱いする五とかそれを嗜める夏とか冗談だと思ってる伏や野とか…
はぁん >>361
寂しくなかったというのは虎とか未来ある学生達がいたのもきっと大きいわよね
孤高ではあるけどそんな五に術式邪魔!や最強を教えてくれって虎が線引きを飛び越えてこようとするのがものすごく五悠なのよ >>361
生き物として線引きしてるけど犬ちゃのことで頭のなかいっぱい夢中な婆もいるわ
そうよ今まであったことはなかったことにならないわ こんなこと言うとあれだけど五って口では自分と宿儺以外生き物の線引き〜て言ってたし本人もほんとにそう思ってると思うんだけど
走馬灯で過去の青春に未練ありまくりで最後に会うのが死んだ高専メンバーだったし親友で相棒ポジの夏の前だとうっかり一人称が僕から俺になるし
案外自分が考えてるよりも生物外でも孤高の存在でもなくて(勿論そういう一面もある)最強の五条先生として仮面を被ってる面もあって虎が死んで激昂したりはその画面から五本人の悟感情がちょくちょくはみ出してたんじゃない?て
最後は結構人間臭く散ったような気がするのよねえ…上手く言えないし考察🌿臭いけどこれが本誌読んだ婆の感想だったわ
そんなに完璧に五条悟と五条先生をきっちり入れ替えれるようには見えなかったわグラデーションだったんじゃないかしら >>366
高専時代から五を知ってて先生になった五の姿も知っている硝子の珍しく感情的だな随分お気に入りだったんだな彼がの台詞が染みいるわよ…
どれだけ異常なことだったのかよくわかる 五の考察してるときは落ち込んでるけど比較的平気なんだけど大事な仲間たち🌹🐺😎全員失いそうな虎の気持ち考えると涙が出てきて情緒不安定になるわ
やはり最推しは虎なんだなとこんなときだけど自覚するわ… 婆は七に釘に伏に五と周りの大切な人たちが眼の前で死んでゆく虎のメンタルが心配よ
釘復活しないと伏か虎ひとりしか生き残らないだろうから復活して欲しいわ 釘殺害直後の虎の表情は今見てもほんとえぐられるわ
…ってえ?これアニメでやるのよね?直視できるのかしら
五が腰斬された直後味方サイド一番にうつったのが虎なのが五悠だけど苦しくなるわ
腰斬されてすぐ即死することはないけど十分から数十分後に死に至るらしくてその間の苦痛が絶大って書いてあるの見て本当に本当に長い間苦しかったと思うわ五…
その間に見たのがあの走馬灯なのかと思うと 絶命するまでずっと苦しみ続けてる五の表情を虎がずっと見てると思うとなんかもうね いろいろ感想読んでて空港のとこで残された仲間達の描写が無かったことにショック受けてる人いたんだけど
七が話してた未来って当然虎のことだろうけどその話を聞いてそっかって言った五の表情は残してきたキャラ達の事を思ってるように婆は見えたのよね
あれでほんとに五が退場だとしても宿戦前に虎達に何かを残してきたような描写がこれからあるんじゃないかと婆は期待してるわ 普通だったらそろそろ主と宿のバトルになって六眼の転生が虎なんじゃないかな?て思うけどここも逆張り展開でスカしてもきそうだなともうっすら感じるわ 虎が涙を浮かべてるのがつらいわ…
本当にそろそろ虎が報われるような描写が欲しいわよ 主人公って属性が苦手みたいだから報われるのかしらね…ここまで逆張り続くと疲れちゃったわ
愚痴っぽくなっちゃったわゴメン
シブジの号外買えたわ!直接もらいに行きたかったけど行けなかったから嬉しいわよ山手線の虎広告も見に行きたいわ >>374
それはないんじゃない;;血縁じゃないし;; >>377
クソ荒らし乙
六眼については血縁だから転生とかとくに言及さるてないわよ ここまで救いがなさすぎると疲れるわよね分かるわ
>>373
わかる婆もよ
最初読んだ時に五のあの表情は虎達のことを思い浮かべてるのねって、決戦前に何かしら託してきたのかと思ったわ
きっちり後は任せてきたからこそ敢えて言葉にしなかったんじゃないかしらと思ってるんだけど
婆の想像でしかないけれども 二期の先生を返せ回の時に本誌で五復活しないかしらw >>375
ちょっと見えづらいけどやっぱりあれ泣いてるのね!
虎は宿に泣かされてばかりよね
倒せるかは置いといて早く虎に収監されてほしいわよ
虎の出生が宿に関係してそうで気になるし
五が虎から逃げた間抜けって言った時はとても頼もしかったのにこの結末なのほんと落ち込むわね
これから回想入るかわからないけど五が虎にはまだ早いかなって言ってたの見ると虎と五の修行もっと見たかったわ 個人的な意見よ
死んだ仲間と合流して成仏するかどうかって流れは結構漫画である展開だったからそこまで思わなかったんだけど伏や虎をボロボロにしたり津を死なせた相手(宿)を強いって賞賛こそすれ間違ってもすまなかったなは聞きたくなかったわ…
そこは違うんじゃない?でずっと胸糞だわメタ的に中の人の悪役好き癖でたのかしら 思うところもあるし五が死んだのしばらくは引き摺りそうだけど今日アニメEDのCD届いてちょっと慰められたわ
ジャケ絵の虎とても綺麗よ
飾って癒されてるわ 愛を教えるのはーの伏線回収のつもりだったのかなぁて思ったけどぶつ切り突然すぎたよね
まぁ愛教えたところでなんなんだ?て答えが全くないから宙ぶらりん感ありゅ
それはそうとして読ランのグッズ可愛いから楽しみだよ座イヌぬいほちい EDジャケの虎ずっと眺めていられる美しさね
このタイミングでほんとに感謝だわ… 婆は来週待ちだわ
希望的観測なのかもしれないけど今回の話は過去に悔いていたことへのケジメにみえてまだ続きがあるように思えたわ…例え五が復活しなかったとしても虎や皆んなに何かを残してると信じてるわよ
EDジャケ虎美人よねキャワより美!だわ このままじゃ箱から出てきて死んだだけになっちゃうし
さすがに回想とかで準備期間のこととか描かれると思うわ
婆はそれ待ちよ 婆は宿の件は納得してるわ
企画外すぎて周りと一線を引いてた五がおそらく初めて出会った同等の存在ですもの
虎とはじめて会ったときはびっくりしたのと同時にとてもわくわくしてたんじゃないかしら
自分が宿のおかげで孤高ではなくなったのが嬉しくて宿にもそれを感じてもらいたかったのかも
そんな宿を虎が倒してくれたらとてもドラマがあるわよ
虎の能力的に正面からのバトルで勝つのは厳しくても精神世界でなら可能性あるわねって期待してる 🦌が参戦したってことはまだまだなんかありそうだと思ってるわ
最後の言葉が自爆はいくらなんでもないと思うから死を匂わせなかったことに意味があるのでは?て思ったわ 婆のところにもCDが届いてたわ 美しいわ虎
本誌感想漁ったりここの書き込み読んだりで婆はちょっとずつ本誌ショックから回復してきたわ
書いてる婆がいるけど七と話した後の五の表情が学生達を想ってるように婆も見えるの
本誌で今後空白の1ヶ月だったりの描写があるかもしれないし期待しておくわ
アニメでも虎の活躍がたくさんあるからそれも楽しみよ >>390
五が周りを生き物として線引きして周りも五のことを一歩引いた所から見てた感じもありそうだったけど その線引きを「最強を教えてくれ」って飛び越えてこようとする虎なんて新鮮だっただろうし絶対可愛かったと思うわ
花というのはとりあえずの比喩で別に相手に対して何の感情もなかったというわけじゃないのよね というか婆は>>114でも似たようなこと書いてたわw
五って次元が違うくらい強いので周りに線引きしてしまうのはしょうがないのよね
本当に花と思ってるわけじゃなく本誌内で五が言ってる通り自分の隣に並ぶくらい強くなる可能性があった虎に期待してたのは事実なのよ
今まであったことを思い返しても本当に五悠だったわ ギガ;;本誌に繋がるイラストって最終形態宿儺とかだったら笑う;; 脇汗というのは;のやつ?
意味がよくわからないけどワードでNGに入れたら快適よ
続くようなら通報するわ 最初誤爆かと思ってたけど違うみたいだし難民婆ってわざわざこっちで謎アピールするの意味分かんないわね そういえば虎も五のこと最初から生き物としての格が違うと言ってたわね
五確かに人外感あったし生き物として線引きしてたとしてもあんまり違和感ないのよね
それを飛びこえてこようとする虎きゃわね☺ スルーしましょ
婆のところにもCD届いたわ
ジャケットの虎きゃわだし美しいし最高よ
壁にも飾ったわ
転生でも良いから虎が帰る場所の1年ずが揃って笑える日が来て欲しいわ せっせとお花に水やりしたり肥料あげたり生育みてる五を想像したらかわいいわよ 花に例えるの育ちのよさを感じちゃったわ
五も小さい時に花育ててた時とかあるのかしら
>>400
生き物としての格が違うって虎も十分わかってるはずなのにそれでもピリピリした五の背中叩くの信頼感ブ厚くてすこすこ
五がいくら線引きしようとも虎には関係ないみたいよね
虎も車さんから生物としての強度が恐ろしく高いって言われてたし因果感じちゃうわ みんながすごい落ち込んでたり悲しんでたからこの1週間言えなかったしXでも言える雰囲気じゃないからここにかくけどアニメ合わせで五封印→五負けでシブジ箱中の五→五復活とか合わせてやってくるもんだと思っていたわ…
これって一回落としてのカタルシスってやつよねって >>404
婆もよ
過去へのけじめ回だと思ってたからまだアニメ合わせで続きあると思ってたわ
だってほんとに南へ行って成仏なら沖縄の空港で羽田のどっちにも行ける中継地で終わるわけなくない…?
話変わるけどCDの虎綺麗だけど危うさあってシブジを経た虎だわ守ってあげたくなるわよ 本当 >>381 >>404 みたいな感じで復活お願いしたいわ…
先週半ばに思わぬところで早バレに被弾して落ち込んでたんだけどようやく持ち直してきたわ
五悠婆達本誌後にたくさん作品あげてくれてありがとうわよ元気出てきたわ
やっぱり五悠最高〜という気持ち
まだ沈んでる婆は無理しないでね アニメの虎全部かわいかったけど三三七拍子のところかわいすぎたわ ねーもう今週の虎も可愛かったわ…可愛すぎてTLざわついてたわよ
来週はもう伏虎共闘きちゃうのかしら 早いわ きちゃうわ!?うさぎだっこちゃんもきちゃうわ!?
ちなみに虎は1000年生まれてこなかった乳首一本背負いできる乳首の持ち主だからよろちくね EDとOPの特装盤買っちゃったわどちらも虎がメインのイラストだし雰囲気あってすきよ 337ビョーシ虎のチアリーディング想像余裕でできたわ😌
元気いっぱいに応援してくれそうだしあの大声に『虎杖!?』即反応した伏がとても伏だったわ😌 はーアニメ虎えちえちたまらんわ
五死んじゃって悲しいけどもういっそ未亡人として生きていく虎でもいいわ
モブおじにも分け与えられるべきね アニメ見たわよ!
三三ナナミン拍子ほんと可愛かったわ〜
伏ったら即反応しちゃって虎のこと大好きね
虎「ははっ納得!」のとこの横顔も言い方も最高に良かったわ
次のうさちゃん抱っこも楽しみ! 帳抜ける時にお顔がぐにゅうってなってるのきゃわだし抜けた後のアップとか顔が良くて停止して見てしまったわよ
337ミン拍子もきゃわいすぎたわ
あそこ何度も再生してるわ そっか次うさちゃんギュッてしてるめちゃきゃわ虎が見れるのね 待ち遠しいわあ
伏との共闘も楽しみね 板復旧したのね、よかったわ
先行カットに脱兎ちゃんだっこしてる虎がいるわ
あのシーン今日見れるとは思わなかったわ
明日のアニメかわいい虎が沢山見れそうで楽しみわよ それと某アニメ雑誌表紙の頭に脱兎ちゃん乗せてる虎もとてもきゃわたんよ! 雑誌表紙見たわ見たわ
頭の上にうさぎ乗せちゃってるのなに!?
やっぱりこれは虎可愛い担当だと思われてるわね
アニメもうさぎ抱っこと伏虎共闘ですこな所だからすごく楽しみよ 先行カットのうさちゃん抱っこ 虎とうさちゃん同じ表情じゃない?
虎もうさちゃんだった…?かわいいわ 虎+うさぎちゃんの破壊力よ
伏の式神達が虎に懐いてるとしたら和むわね 伏は虎のこと大好きなんだからその式もきっと懐くわよ
大好きな善人と大切な式が仲良くしてる空間は伏にとって癒しだと思うわ その空間を覗くモブになりたいわよ
式神ちゃん達にもだけど虎動物に好かれてそうだわ
ディズニープリンセスな虎
>>419
確かに一緒だわ可愛い〜
アニメ楽しみ! 毎回顔も声も可愛いを更新してくる虎すごいわ…
うさちゃん抱っこも最高だったほんとに感謝わよ 伏ド雄ド攻め顔だったわね
ふしいた共闘良かったし今回も虎全部可愛かったわ
抱っこしてたウサギが虎に擦り寄ってて懐いてるように見えたわ
伏に似て式神も虎の事大好きなのね 懐いてたわよね
しばらくうさちゃん持ってた虎可愛かったわ
あと夜の中あまり光が当たってない時の虎の髪色がいつもより濃いめピンクになってるのもエチきゃわって思っちゃった だっとちゃん抱っこほんとかわいかったわ〜
修行の休憩時間とか虎と式神たち戯れてたらかわいいしそれを見て癒されてる伏容易に想像できるわ アニスタさんアニメ放送後に参加しましたイラストよくアップされてるけど虎がウサギ抱っこしてるの描いてた方がいてそれもとてもかわいかったわ 虎と抱っこしてる兎がシンクロして伏を見上げるところきゃわすぎるわ あそこほんと可愛かったわね!
虎とうさちゃんの表情を似せてるのも可愛さに拍車かけてたわ ダットチャンも主人に似て虎のこと好きそうね
うさをモフる虎と虎パイをモフるうさの百合が見れてよかったわ
表紙の頭にうさぎ乗せてるのキュートなうえに擬似うさ耳の虎が吸えて一石二鳥なのわよ
伏の作画が虎の後方彼氏極まっててだいすこ ノーコメントって言い方が小声だったのなんだか良かったわ
どんまいのくだりも可愛かったし
中の人きゃわいく演じてくれてありがとうわよ わかるわ虎の話し方いつもかわいいのよね
中の人に感謝だわ
>>431
表紙確かに擬似うさ耳に見えるわ
きゃわ! 虎と車さんの共闘見れるのかしら
だとしたらワクワクするわ、日虎もすこなので
でも虎また傷つくんじゃないかと思うと心配だわ… 見開きで車さん&虎が降りてきてるのテンション上がったわ
共闘してほしいわね
2人が再会した時のこともやっぱり見たいわ 躍動感のある虎の姿やっぱすこだわ
新たな能力?あるのか分からないけど楽しみわよ 虎の手どうしたのかしら
強くなるのは嬉しいけどまたなにか犠牲にしたんじゃないかって婆は心配よ 九相図のものなのか乙にやってくれ必要だろがあれなのかまた別のものなのか色々浮かぶわね〜
虎の登場の仕方が主人公よね
次恐いけど日虎も宿虎も吸えてよかったわぁ 宿、虎の事待ち構えてたっぽくなかった?
宿ったら自分以外どうでもいい風に言ってたけど虎の事はなんだかんだで気にしてるように見えるわ
日虎共闘も楽しみねえ 出待ちしてた感あったわw
なんだかんだ興味あるでしょ…カニバ宿虎が始まらなきゃいいけど
日虎の共闘がどういうふうになるのか楽しみわよ
五がいなくなって虎が泣いてるところを車さんがもし見てたら思うことがあったのかと思うと
あと人外魔境の人外は虎のことも含めてたのかしら 唯一思い通りにならない檻だものね
そりゃ特別になるわよ
バイオレンスな愛よ
でもそれはそれとして虎のこと馬鹿にしてせせら笑ってたのは許さないわよ 五が晴らしてくれたけどその五も…だしやっぱり虎自身がリベンジするしかないわよね頑張って虎!
あとなんか今回の話で虎の最強を教えてくれって虎って五のこと愛してたのねってえもくなったわ
虎のそれに応えるための五の領域デートなのね 来たかって言ってる宿の表情が嬉しそうだし虎が来るの待ってたようにしか見えないわw ファミ魔の虎の指抜き手袋えっちなのときゃわさがダブルですごいわ
二年前のパーティコラボの五の手袋思い出したわ
また肉団子やってくれてありがたいわ、、 ファミのイラスト指ぬき手袋もソーセージパン両手に持って食べてるのも口元がちょっと汚れちゃってるのもめちゃくちゃ可愛いんだけど同時にエッチだわ
肉団子も嬉しいわ買わなきゃだわね その字面見たらちょっとえっちに感じるけどイラスト見ても指抜き手袋といいソーセージといいやっぱりえっちに見えてきたわ… あとぷにっぺっていうの欲しいわ
虎の頬っぺたぷにぷにぷにぷにできるなんて最高じゃないの お口大きく開けて食べてるのも元気な虎らしくてきゃわだわあ
前のロー◯ンの肉団子のやつは売り切れが多くてあまり食べれなかったのよね
今回は何度も食べたいわ 虎の肉団子今までのどのコラボも1回も味わえてないのよね…
たぶん今回が最後かなと思うし頑張るわ
>>447
指抜き手袋×ソーセージ=アッー! ファ三マコラボのアクスタが五悠でも伏虎でも良い感じに並べれるようにできててありがたいわ 虎のアクスタ他キャラと並べやすいの多いわよね
伏なんか今回のファミやココスや読ランでも虎をガン見してるし虎のこと大好きなのねってにっこりしたわ げげの五と虎の絵可愛い!五悠カラー見て嬉し過ぎて泣きそうになったわ 見たわ!
げげちゃんの五と虎一緒の絵もう見れないのかと思ってたからとても嬉しいわ…
やっぱりげげちゃんが描いたのが一番効くのよ
描き下ろしありがとうわよ ゲーム買う予定だったからプレミアムにしようかしら
衣装も欲しいのよね 作者の絵が一番効くのわかるわ
虎を囲うような五の左手といいカメラ目線といい五ったら虎を狙う周りを牽制してるようにしか見えないわ 一歩動いたら赫飛んできそうだわw
げげたその今見たわ!
なにこれ五悠共闘してるみたいじゃないのエモです わかる〜あのイラスト五悠共闘してるみたいに見えるのも良いわよね
本誌で共闘してるところ見たかったわ🥺 アニメのしんだらころすのとこの虎のモーションなに!?あの動き可愛すぎたんだけど?
動いてる虎ずっと可愛いわ 今回も虎きゃわだったわね!
しんだら〜のところあんなきゃわな動きになってたのびっくりしちゃったわアニスタさんありがとう
予告会話のお手伝いしたい虎達も和んだわ
役に立つかは置いておいて笑 ほんと良い子ね
これからどんどん地獄になるけど来週のお兄ちゃん戦とっても楽しみよ あそこの虎の動き可愛さ限界突破してたからTL騒ついてたわ
日常的にああいう動作してるんだったらみんな虎に落ちちゃうわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています