トップページ801サロン
1002コメント239KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.301
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0350やまなしおちなしいみななし2023/07/17(月) 11:04:22.44ID:???
>>348
リヴァイ言うほど注射騒動でキャラ変わったかしら
本誌リアタイ勢と一気読み勢でまた印象違うのかしら
0360やまなしおちなしいみななし2023/07/17(月) 11:46:55.16ID:???
         奇蹟のカーニバル

        開     幕     だ
      n:      ___      n:
      ||    / __ \   .||
      ||    | |(゚)  (゚)| |   ||
     f「||^ト    ヽ ̄ ̄ ̄ /   「||^|`|
     |:::  !}       □ ̄    |!  :::}
     ヽ  ,イ / ̄ ̄ハ ̄ ̄\ ヽ  ,イ
0361やまなしおちなしいみななし2023/07/17(月) 11:47:18.65ID:???
>>350
アニメ1期のヒットでメディアに取りあげられるリヴァイの紹介が誰よりも仲間思い誰よりも優しいリヴァイとかで優しいイメージが勝手に先行してたのよ
0363やまなしおちなしいみななし2023/07/17(月) 11:50:45.32ID:???
>>359
宣伝プラス規制じゃない?
ブスの気持ち次第でリハ認定orエルリアンチ認定でアク禁されるスレなんて誰も使わないわよ
数少ないお友達を規制しちゃって馬鹿ね
0365やまなしおちなしいみななし2023/07/17(月) 11:56:02.92ID:???
リハ婆が腐界隈をヲチしてることが明確になっただけわよ
その内色々広がって大変なことになりそうね
0366sage2023/07/17(月) 11:57:17.61ID:EcOx1/Mt
>>362
婆が見たのはどう見ても普通のエルリ婆だったから無理があると思うわ
おすすめタブで見たから他の婆の目にも入ってそうよ
0368やまなしおちなしいみななし2023/07/17(月) 12:03:45.38ID:???
界隈内で自カプageは好きなだけやればいいけど5ちゃんで自カプ幸せ自カプ民度良すぎ自カプ大満足!に他カプsage付けるようなカプは実際は不満だらけなのよね
エルリ婆見てるとよく分かるわ
0372やまなしおちなしいみななし2023/07/17(月) 12:06:12.98ID:???
>>368
ほんとそれ
実際満たされてたら外野なんて気にならないのよ
幸せな気分のときに薄汚い当てつけ行為で自分にノイズ入れるとか有り得ないわ
0376やまなしおちなしいみななし2023/07/17(月) 12:16:03.52ID:???
ヲチスレほんと草だわ
彼女を守りたいとか鳥肌たったわ
同人愚痴スレに入り浸って内野に愚痴愚痴してたエルリ婆がよく言うわ
0389やまなしおちなしいみななし2023/07/17(月) 12:27:29.83ID:???
>>386
おおよそ把握……愚痴スレでも話題なってた
自分とは住んでる世界が違う()と自衛してた垢が絡んでたから気付かなかった

私はあなたが見せてくれた世界が好きだから!

CP固定じゃなくて作品単位での愚痴スレだったんだけど、そこでも有名なんだな……自衛して正解だった
0392やまなしおちなしいみななし2023/07/17(月) 12:29:34.43ID:???
つまり晒し上げられた被害者はエルリ左右固定じゃないから愚痴られて当然ってこと?
0394やまなしおちなしいみななし2023/07/17(月) 12:30:29.42ID:???
元凶2人もクソだけどスレ見てること公言婆も痛いしこれにいいねRTしてる婆もアホすぎて
0403やまなしおちなしいみななし2023/07/17(月) 12:35:23.61ID:???
きおちゃんも西園寺君も子持ちなのよね
ここの独身婆よりたぶん人としてまともだと思うわよ
0406やまなしおちなしいみななし2023/07/17(月) 12:36:04.89ID:???
🦏のやらかしって他にもあるの?

・リバ字書きを晒し上げ、カプ表記変更を強要→作品全消しに追い込む
・ミュの感想マナー押し付け
・相互が好んで描いてる派生パロに児ポを振り翳して水差し
0417やまなしおちなしいみななし2023/07/17(月) 12:45:13.05ID:???
典型的な世間知らずのチュプムーブに見えるわ
家庭内では自分がボスだから世間もそうだと勘違いしてる系
0418やまなしおちなしいみななし2023/07/17(月) 12:46:26.27ID:???
お局っていうからもっと怖い婆を想像してたんだけど全然違う
この手のタイプ傷つく人もいるから今後はやめてくれってちゃんと話せば理解してくれるわよ
0427やまなしおちなしいみななし2023/07/17(月) 12:53:39.97ID:???
愚痴スレヲチをツイで表明してる奴をRTして広めてんのがほぼ新規で乾いた笑いが出るわ…
尚びん、痛ちゃん
こいつら無自覚に傷を拡大させてる自覚ないのかしら
0428やまなしおちなしいみななし2023/07/17(月) 12:53:56.45ID:???
みんな仲良しで民度良くて公式カプで〜な空気がしんどかったエルリ婆もいるんじゃないの
0431やまなしおちなしいみななし2023/07/17(月) 12:56:55.96ID:???
愚痴ヲチ公言ツイをいいねしてる喫茶げって婆のツイで今回の件知ったのよねそう言えば
0435やまなしおちなしいみななし2023/07/17(月) 12:59:06.30ID:???
>>431
暗部を広めてる害虫なのよ
そいつらのいいねの価値なんてRT元といいね押してる本人だけが満足するだけで
マイナス効果の方がでかくて迷惑だわ
0441やまなしおちなしいみななし2023/07/17(月) 13:05:44.37ID:???
リヴァイ婆がおーぷんで円盤ネタ連呼したり
古いコラボやどーるの宣伝に躍起になってた裏にはこういう事情があったのよ
息苦しい学級会に同人騒動にとエルリ界隈の空気は淀んでるわ
0448やまなしおちなしいみななし2023/07/17(月) 13:12:19.51ID:???
>不正義を前にして中立でいるということは、抑圧者の側につくことを選んだということである

こんな馬鹿もいるし
騒動を明るみに引きずり出して是正することが正義だと思ってそう
0449やまなしおちなしいみななし2023/07/17(月) 13:14:04.31ID:???
>>446
有名な作品だし遅れてはまる新規いても不思議じゃないわ
どの界隈にも多かれ少なかれ新規いるわよ
ここで新規来た!って騒ぐカプが限られた界隈なだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況