【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.304
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ハンジって名前の響きもおっさん臭いから音声的に消えてくれて良かったわ >>231
皆表面上は知らん顔だけど内心ニラニラしてると思うわ
繊細お局樣と基地外複数を飼ってる界隈に下手に触れて飛び火したら怖いもの >>231
あぁ…ついに界隈外にも伝わり始めたのね…
あいつら嫌いだから潰し合ってくれて構わないけれど
ジャンル全体にまで内野の恥部は見られたくなかったわ こんな時にサードアプリ死んでるのが辛いわ
未読チェックが大変で少ししか見る気力湧かないわ 婆他BLだけどエルリ界隈大荒れの噂ツイでも流れて来て草よ
若者でも見苦しいのに高齢婆がドンパチやってるのはキツいわね >>239
まだリハとか言ってるの?
ああ…今辛いのね 似たりよったりなデフォルメグッズにも飽き飽きしていたところよ 自界隈で起こったらたまったもんじゃないから静かに観察してる人はエルリ外にもいそうだわ >>241
トレパクとかじゃなく単なる表記問題で
ネタとしてはショボいのに騒ぎだけは無駄に大きくて恥ずかしいわね…
先生の偉そうな注意喚起とか凸の知能足りてない文章とか
あんなの広まったらエルリ全体の恥でしょ >>246
滅多に起こらないレアイベントだから他界隈婆は心配しなくていいわよ
条件全部揃ったエルリだから起こったようなものよ 凸婆の神経が本当に理解できないのよ
派生スレでは鼻息荒く相手に恥をかかせるのイイわね!って強気だったのに
凸先では相手を煽りながら相手の力に頼ってて何なのこの人??ってなったわ エルリ界隈の作風古臭くて笑っちゃったわ
よくあんなので萌えられるわね感性死んでそう >>256
作風と界隈の年齢層が合ってるからいいのよ
40代でアイドルやってるジャニタレのファンもおばちゃんだらけなのと同じよ ・やってちょ
・ゴミ付き、さん付け、ツイッターのような使い方で自分にレス
・高校生の息子にエルリ界隈の騒動で消えた描き手の話をする
・それに対して息子の答え→5ちゃんねる
・見て見ぬふりをするのはいじめの加担だ
・スレタイで検索?スマホの二次TL画面を息子に見せて状況を伝える
・楽しみを奪われて怒っている!許さん
・私がキチ?黙ってる風潮のがヤバイでしょ
・高校生の子供がいるけど40歳までは行ってない。でも実年齢知ったらゲロ吐くよ
・このスレにいるなら皆同士だよね?一緒にお掃除して!応援して!
・あ、これ共感圧力?同調圧力。
・空手チビ。組手でメダル取ってる
・食い下がって相手を恥ずかしくさせる?あー!それいい!
・ありがとうございまスミス!
・気持ち悪いムーブに挑戦してみる!
・火消し?今回やろうとしてる事は燃える方向だけど?
↓そしてサイ本人に凸 他界隈もとっくに知ってたと思うわよ
雑食はエルリ絵師もフォローしてる人多いもの
言わないだけよ >>258
これだけ見ると炎上目的の擬態アンチに見えるわね
でもあいつ2017年から普通にリヴァイファンとして活動してるのよね >>258
派生スレでは高校生の息子持ちの40手前って言ってたのにツイのbioには二人の成人の子持ちって書いてて噴いたわ 共感性羞恥持ちだからツイの方も怖くて見に行けてないわ 共感性羞恥持ちがあれ見たら死んじゃうかもしれないから正解 >>261
成人済み2児の母じゃなくて
本人成人済み&2児の母よ 婆共感性羞恥はあんまり感じないタイプだわ
普通に見れる >>266
あらそうなの勘違いしてたわ
でもあの文章見たら30代とは思えないのよね… サイさーん!団兵団表記だけどダメなんですか?
新兵の私でもリバを理解したけど?
もっと優しく接したら?呟き怖いよ
え?あなたのせいで骨さんが消えたなんて
そこまで言ってないけどただの八つ当たりです!
あなたしか骨さんと連絡とれないから何とかしてよ
エルリ登録で被爆したの?ご愁傷さま
総攻撃とか気のせいジャネーノ?アレ持ち込むな
虚像じゃないサイをこれからも見守りまーす
端的に言っても理解不能わよこれ… たかが2次元キャラや漫画にぐちぐち言うここの婆達がまともな面してるの笑う所よ >>271
元は高尚お局様の行動が引かれてたのに
それを上回るキが登場して相殺されてどっちが痛いのか分からなくなってしまったわ 正直貞子vs伽椰子みたいなモンスター対決の様相で面白いわ
でも自界隈なら地獄でしょうね
通常運転してるまともな婆達には同情するわ >>271
どういう感情の動きがあったのか謎だわ…
初めはおんじに恥をかかしてやるつもりで凸したのよね?
何で相手に頼ってるのよ >>277
普通に二次ツイやってたらまずお目にかかれないレベルの濃い婆が大集結してるわ
すごいわエルリ とにかく推し作家を返してほしいんでしょ
だから頭を下げて謝ってほしいんだわ これが連載とっくに終わったジャンルで起こってるってのもポイント高いわ 撃っていいのは撃たれる覚悟がある奴だけだだわよ
撃ったら反撃もあるわよね 他界隈にまでひろまる地獄絵図だけど事の発端は団と兵の下半身どっちがどっちに突っ込むか問題の表記から始まったと思うと情けなくて笑うわ >>286
噴き出したわ
そうだったわね…これは他ジャンルには聞かれたくない話だわ >>285
多分おんじにとっては初反撃よね
普通にしてるけどそれなりにショック受けてると思うわ 該当カプ界隈と繋がりある所だと確実に目にしてるわよね
ミュートブロックでもしてない限りは 最初に苦言呈した人がリヴァイ受けの人だからその時点でかなり回ってると思うわよ >>282
低姿勢に出てるようだけど煽り感情が見えるのよね
これがキモブームのつもりなのかしら
擬態には見えなくてマジっぽいから見ててしんどいわ カプというよりリヴァイ単体絵の人だから広い界隈に見られてるでしょうね 婆他BLだから苦言呈したりザワついたりしてる人達は知ってるけど元凶の二人の存在は全然知らなかったわ
エルリではそれなりに有名だったの? ずっと苦言言ってた人が注意書き必ず読んでくださいって何度も念押ししてあげてて笑っちゃったわ
きお対策ね >>298
無産とヲチスレ常連字書きよ
無産の方は回ることもないけど字書きの方はこれまで何年も人を追い出したり揉めたりで悪名高いわ 表紙にも紹介文にもあれだけ注意書きしてるのに当たり屋にぶつかられて晒されるんだから困ったものよね どうしてリハ婆ってリヴァイ受けにも堂々と割り込んで来るのよ >>297
エルリに完全に属してるわけじゃないから言えたところもありそうね でもリバ本も普通にキモいのよね
よっぽどショックな内容だったんでしょうね >>304
それはあると思うわ
あとほぼオン専みたいだからイベ会場で🦏とエンカウントする危険も無さそう 垢消しして消えたと思った人がまだ生きてて感動したわ
今回の件で唯一喜ぶべきことだったわ >>306
それはあるわよね
サークル者だとどうしても横の繋がりとか考えてしまいそうだし >>305
ショック受けても自分の中に留めてればいいのよ >>305
自カプなら視界にも入れたくないわ
地雷原に自ら飛び込むようなもんよ >>313
黙ってブロックすれば終わりだったのにわざわざ晒しあげたのが今回ね >>311
雑食ホモスレにのこのこやってきてるアホな固定婆
🦏の同類 >>311
どっちも当たり屋で混乱するわ
普通どっちかはまともで擁護が入るのにどっちの肩も持ちたくないわ リハカスのエレリエルリも好きです発言ほんと気持ち悪いわ
寄生虫かしら
そしてリヴァイは叩いてるのよねムカつくわ 本描いた人は別に当たり屋じゃなくない?注意書きしてたんだし リバ描く時点で多少ダメな人が居るのは想定してたと思うけど
晒しあげられてオススメしませんショックですって言われるのは納得できないわよね >>316
その二人は類友だから分ける必要ないわよ 誰にでも苦手なものはあるけど今回のは見えてる地雷原に自分から勢いよく飛び込んで怪我した!て喚き散らしてるからあたおかなのよ 🦏とリバ本婆は10:0で🦏が悪いけど🦏と黒帯婆についてはどっちの味方もしたくないわ 良い退屈しのぎになるわ
舞台うんぬんの話はちょっと薄まったわね >>325
初めて目に見えるところで反発されてるのかしら黒帯に ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています