【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.309
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し全て禁止よ
スレ占領が多いため【エルリ語り厳禁】よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.308
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1690359288/ >>381
知名度のある人が自らは動かずにファンや信者を特定の行動に向かわせること エロフロじゃなくエレフロね
まあどっちも同じようなもんだけど >>369
ファンネルとは二次創作以外のネタで強固な繋がりを持ってるんじゃないの
政治ネタで共鳴してるとか
少なくとも絵師1人とハンドメイドはそうっぽかったわ >>386
エレフロ
エレライ
エレアル
エレジャン
きっとどれも美味しいわー >>390
104期婆のエレン攻めなの?
後編アニメ特大燃料あるわね 留美子が諫山さんもまた描きたくなると言ったのを信じてるわよ >>382
兵団はエレンに何もしなかったって言ってるからね エレン廃はリヴァイには怒らないの?エレンのフォローしてなかったわよ
エレンの直属の上司はリヴァイでしょ >>406
マーレ編はハンジの部下じゃなかったの
団長でしょ >>407
それはそうだけどエレンは王政編からリヴァイ班の印象強いわ
こういう話題になるとなぜかいつもリヴァイが蚊帳の外に置かれるのが不思議なのよね
ハンジだけが古参でリヴァイも104期なら気にならないんだけど >>405
両方を焚き付けたいサイマウおつわよ
早くしねわよ 鼻ドブス叩かれて困るのリハ婆だけだっていつになったら理解するのかしらこいつ エルヴィンもハンジも所詮は中間管理職なのよ
ザックレーやピクシスや憲兵団を差し置いてどうこうできることは少ないわ
ハンジの場合はハンジ自身が「私の責任だ」と事あるごとに言うからね
そう言うからには読者から責任追及されるわよ
自分から叩かれる方向に誘導してる面白いキャラだわ >>414
クーデターはザックレーやピクシスすら抱き込んでたじゃない
単にハンジが無能なのよ ザクピクは調査兵団というよりエルヴィン個人と信頼関係築いてたしマーレ編リヴァイはハンジ通さずに直接ピクシスとやり取りしてるっぽいわ こんな時間に面倒な話しやめましょ
せっかく新規イラストが来たのに >>416
有能ではないわよね
元々人付き合いが上手くなさそうだわ >>419
エレンの言う通りにアルミンに注射打ったじゃない >>420
病気のオバサンに火がついたからここから2時間コースよ〜
病気だからね >>420
そんなんよりこっちの方が面白いわ
リハ婆の本音も漏れるし草 >>418
ナイルもエルヴィンの親友だしね
ハンジには荷が重かったわね >>426
リハ婆がしたい話ってこういうのだもの草 リハ婆はエレンよりもリヴァイに死んで欲しかったんでしょ 過激エレン廃って大体リエリじゃない?
ミカサアルミンにはキレてるけどリヴァイにキレてるのはあんまり見ないわ >>427
公式で死に逃げ空中爆死でやっと団長職から降りられる事に解放感得てた無能団長よ まあマーレ編せっかく敵が壁外人類になったんだから三兵団一丸となって対策する描写欲しかったわよね >>436
婆無能デカ鼻団長叩くべきだと思うわ
一応団長でしょあいつ >>434
性別不明にしてる理由はこれわね
女団長で無能の死に逃げエピソードしたらフェミから叩かれるわ
女じゃないからどんな扱いしてもOKなのよ 諫山なんで「エレンのエッチ」なんて言わせたのかしらね >>444
読者をおちゃらけて誤魔化しやがって何だこの無能…ってイラッとさせる為よ エレン過激婆はミカサにもキレてるから苦手よ
世界滅ぼしてもエレンに寄り添うべきだったというけどそれは諫山の描きたい物語じゃないから仕方ないわ >>422
>>423
すぐにしてくれなかったからでしょ >>446
そうなのね
諫山は解説本出してほしいわ
どういう意図かわからない場面がたくさんあるのよ >>431
リエはツイでリヴァイ叩きながらカプ萌えしてるの居るわよ 諫山は3割に伝わればいいと思って描いてるから説明が少ないのよね
3割に伝わってるかも怪しいと思うわ リエもリハもリエルもリペもリヴァイ攻めカプは揃って攻めdisするってのが分かったわ エレリで兵団寄りエレンにブチ切れたり白夜のリヴァイ叩いたりしてる婆は居ないから過激なのってエレン受け厨でしょ >>459
それもおかしな話よね
メモ取ってないなんてありえるのかしら
連載中に整合性あわなくなるわよ >>456
可愛い受けちゃんがリヴァイから愛されてる手応えが原作のどこ探しても無いからストレスと恨みが溜まるのよ >>463
割と辻褄合わない事結構あったと思うけど >>452
結構いるわよねリエのリヴァイ批判
幼馴染叩き以上に理解できないわ
そんなに鬱憤溜まる相手を非難しながら棒に使うってどういう神経してるの >>473
あそこは原作と戦ってるから放っておきなさいよ >>471
頭の中の記憶だよりに連載してたなら完結急ぐのもわかるわ >>474
それが不思議なのよね
リヴァイが憎いってやりながら可愛いエレンちゃんをリヴァイの嫁にしたがるのよ
憎い相手によく任せるわね >>478
エルヴィン婆認定されたりリハ婆認定されたり忙しいスレね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています