【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.309
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し全て禁止よ
スレ占領が多いため【エルリ語り厳禁】よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.308
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1690359288/ >>819
バッシングを受けない所に避けられてたわね
理念があって行動してるキャラ達のがまだマシだわ >>839
根本的には狩りしてた頃から変わらないわよ >>841
136で思いっきりジークはどこだ?どこにいるって言ってるけど >>834
そういう解釈してるエルリ婆多いけど婆もそれはそう思うわ >>843
読者の質を見ればその通りね
倫理クラッシャー達をよく育てたものだわ ガイドブックに誓いに執着してジークに拘るって書いてたわ >>847
その直後よ
回想でエルヴィンによびかけした後に諦めたでしょ ハンジが予想した終尾を停止させる手段がジーク切り離しでしょ 注射の醜い争いの時にリヴァイバッシングすごかったもの
これ以上株落とせないわ >>839
女は自分らが虐殺されるのを黙って受け入れるマゾヒストかなんかなの? >>846
あんな手負いで自分が殺すことに拘ってるのがね
本気で地ならしを止めることが目的ならミカサや巨人組に任せた方が確実なのに >>848
104期同士でケリつけさせたい時はいつも大人排除してきたしね >>858
そう解釈したわ
でもジークが自分から現れてくれたから本懐を遂げられたわ >>855
それはずっと言われてるわ
あんな状態になっても「自分が」殺す事に拘ってるのよね 地ならしについては心臓を捧げよの回で言ってるわよリヴァイ
心の中だけど あそこで地ならしに触れなかったらリハ界隈から叩かれてたらしいわよ
ハンジさんが死んだ後なのにまだ獣って言ったらはあ?ってなるって言ってたリハ婆結構見たし >>856
暴力での解決が支持を受けて阻止側の信念をしっかり伝えられなかった作者が一番バカだわ >>867
自分合わない進撃なんて読んでるのがバカ リヴァイが地ならしに触れてたらただでさえもジーク自爆芸で爆笑キャラになってた上に
ヘイトまで買うところだったわ
代わりにハンジがすべての憎しみを背負って死んだけど >>870
リヴァイが嫌いなのは分かったわよリハ婆 >>871
なってるわよ
あんたの大好きなダメだドン太郎を命名してくれた男様が馬鹿にしてるわよ >>868
掩護できるのリヴァイしか残ってないからね
でもまあアレはミカサ一人でもできる戦闘だったわ いくら退場させたかったからってさすがにあの自爆は強引すぎよ リヴァイ地鳴らしに触れてたわよ
お前たち(エルヴィン達)の命は他の命を踏み潰す為にあったのか?
違う おめでたい世界を夢見ていた
そうでないとあいつら(エルヴィン達)の命に見合わないってね >>869
まぁこんな価値観の作者だと分かってたら降りてたわ
進撃ってどれが正義かはハッキリ断定しないように作ってると思うけど
エレンだけが正解の漫画だったの ハンジは損な役割だったと思うわよ
だから最後に盛大に散って死者たちに労われるサービスまでしてくれたんでしょ >>865
ハンジくたばった直後にもうアニオリで口元アップで決意強調させてジーク殺し表明してたわよリヴァイ >>870
地ならしのこと言ってるじゃないの
アニメで声が付いたらやっと理解するのかしら >>879
あのギャグみたいな空中爆死ってサービスだったのね草 >>867
阻止側の信念なんてないんだもの
ハンジはノープランの頭ノータリンだし後の104期も流されただけでしょ >>878
トロスト区襲撃でわかりなさいよ読解力ない婆ね >>887
さっきから婆だけがおーぷん云々言ってるじゃない
何なのか自分でも説明できないの? >>891
エレン様々漫画を見抜けなかった読者側が悪いのね >>888
大サービスでしょハンジ最大の見せ場わよ
リハ婆はお気に召さないかもだけど >>884
4年後リヴァイの思考にハンジって最初から最後まで徹底的に無関係なんだけどね
エルヴィンジーク地均し仲間たちの心臓の行方で完結してたものリヴァイって >>890
作者じゃなくキャラにバッシングが向かうあたりしっかり教育完了してるわね
殺戮万歳殺戮大正義のネジ曲がった思想漫画怖いわ >>894
どの作品でも主人公ってそういうポジションじゃないの
ハンジは主人公じゃないわよ ハンジがヒストリア犠牲にするなり去勢するなり自分も泥被る覚悟あるキャラだったら好きになってたわ >>894
そうよリヴァイに自己投影してる作者なんていないの >>902
なぜ完結後2年たった今でもここに居るの?早く消えれば? 後編アニメのリヴァイの瞳のアップがどの箇所か界隈によって違う言い分なの草よ ハンジが無能団長ダメだドン太郎になったのはモブリットを失ったせいよ 解釈なんて個人の好きなようにさせればいいじゃない
検索避けしてたら問題ないわ
ヒストリアの子の父親はエレンと信じ切ってる婆もいまだにいるくらいよ >>912
そうね
ハンジの最後はいかにも無能な女性上司キャラ見せられたみたいで好きじゃないわ >>911
モブリットは口出すキャラじゃない
モブリットのせいにするなわよ おーぷん婆って何処のおーぷん婆なのよ
おーぷん愚痴ならリハ婆の巣だけど >>908
エルヴィンにお前らの心臓は〜てモノローグで話し掛けてる所じゃないの?
エルヴィン以外のどのキャラに関係があるのかしら >>918
エレンとハンジも元々嫌いだから
当時はエレンアンチに夢中だったのよ >>919
モブリットのアシストあってこそ無能クソアスペがそこそこ仕事して来れてたのよ >>921
それもあまり感じなかったわ
どう尊いのか聞かせて? >>925
アスペなの?
男性作者が書きがちな平和大好きお花畑の女キャラってことよ
男キャラでこういう造型つくることは珍しいわ >>923
リハ界隈だとおめでたい世界〜で仲間を思い出してるところよ >>927
婆の解釈は違うわ
モブリットがいても振り回されてただけよ
ハンジに意見できるのエルヴィンしかいないわ >>926
信念とか関係なく立てた婆が嫌いなキャラをぶっ叩きたくて立てたスレなのね ここ当初はハンジよりエレンアルミン批判のが多かったような… >>934
エルリ婆もよね
そこはリハ婆と同盟できるとこだわ >>912
全然女性じゃ無いわよ?
むしろ監督発言見るとうらぶれた無能なおじさんが最期に無能の汚名返上してヒーローとして一瞬輝いて報われる死亡活躍シーンよ
高揚感で武者震いしながら爆死だもの >>935
あーやっぱり擬態なのね
こういうので簡単にバレるわよね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。