【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.310
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し全て禁止よ
スレ占領が多いため【エルリ語り厳禁】よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.308
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1690359288/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.309
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1690443834/ リヴァイ誕に痴態を晒す滑稽なリヴァイ内野
■リヴァイ誕生日タグを使ってカプ絵をあげてる!とリハとリエリを叩くも
実際はエルリ内野が一番多くマナー違反をしていた
■誕生日タグ・名前ともにトレンド入りしなかった雑魚リヴァイ
※同日誕生日のヴィクトルにも負ける
■トレンド惨敗弄りに発狂したサイマウがわいわい雑談スレに誤爆。進撃内野の恥を晒す
※猫飼い叩き疑惑も浮上
■同人愚痴スレでリヴァイ誕を祝うKYリヴァイ内野
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1646566537/
ワッチョイ 4989-
ワッチョイ eb4c-
ワッチョイ 3b89-
ワッチョイ 736d-
ワッチョイ 072c- ←サイマウ誤爆工作回線
ワッチョイ 8502- ←サイマウバレ回線
ワッチョイ 5de1- ←サイマウ捨て回線 神谷「リヴァイは4年前から全く変わってないエルヴィン失った事が凄くでかくて今は余生的」
小野「リヴァイは少なからずエルヴィンの血肉になってる人だしエルヴィンが超人から人間に戻って来れる最後の砦」
朴「音監にリヴァイみたいにドーンと行け!って言われて派手に爆死してやったぜ最終回アフレコ出番無いしもう帰っていい?ハンジの性別わかんねえ!」
たぴ丘「結論から言いますと、リヴァハンは公式です。アニメ9話もスマパスも作者監修ですよね。
原作でも比翼の鳥として書かれており、性格も外見も正反対で、2人でひとつと設定されてます。ただ精神が潔癖なハンジさんからの恋愛表現は、今までは出てきませんでした。
ここで126話です。127話のジャンの妄想で、2人で暮らすとはどういう意味かは表現されてます。リヴァイの読者へのアンサーは132話の巨人とは〜のくだりですね。
2人は出来ていたのか、ここから始まったのか、この辺りは自由に妄想できるように、あえてしています。
そもそも、なぜ恋愛否定派がいるかというと、作者がそう見えるよう描いたからです。だまし絵の手法です。
リヴァイは巨大産業であり大人の事情で、恋愛に関しては特に、はっきり書けないのです。
それでも、細心の注意を払い踏み込んで描いてます。
そこまでして描きたいのです。リヴァイがここまで人気でなければ、もっと分かりやすくリヴァハンになってたでしょう。
作者からのメッセージをどうぞ受け取ってください。」
リハ婆「リハモエルリモー!!
入れ替わってるーーー!!!??!?!?!
俺バチクソリヴァハン魂の双子定期!!」
https://i.imgur.com/w1I6rye.jpg
https://i.imgur.com/ZieTWkK.jpg
https://i.imgur.com/qveblB3.png
https://i.imgur.com/kyRGZ0F.png
https://i.imgur.com/Blsf6c5.png
https://i.imgur.com/NVDTMGg.jpg ハンジ単推しがグッズ無限回収してくれるからまだ売上あるのに最低ねリハ婆 婆は建てたけど950じゃないわよ
踏み逃げとエルリ婆は消えてね >>9
やっぱ立てたのリハ婆かよ
立てなくていいわよ立てたってハンジ叩かれるだけのスレどうすんのよ 前スレ自分で有能婆おつしてるのかと思うと恥ずかしいわね エルリ婆必死に950取って妨害しても止められないのね
無能阻止派w まあリハ婆がスレ立て続ける限り無能鼻おじさんをフルボッコしてればいいのよ 🦏スレがワッチョイになってからサイマウの婆煽り消えたわね草
邪魔なノイズだけが消えてエルリ界隈の痛さを愚痴れるスレになって良かったわ ハンジってブサイクだしうるさい基地だし臭いし汚いのにこんなのにハマるヤツの気が知れないわ これからレスないの誰がおーぷんレスして😭
34 名無しさん@おーぷん sage 23/07/28(金) 12:53:42 ID:??? ぽん〇迷惑かけるマッドサイエンティスト嫌いって言ってたけどノビエースとかも地雷かしらね おーぷん婆だの
どこのおーぷんのログが分からない貼り方だの
このアホ婆もサイマウの擬態なのかしら >>30
何処のおーぷんなのよ
婆が知ってる所はこのレスなかったわ リヴァイ部下の面倒は見てるわよ
ハンジの介護はリヴァイの仕事じゃないもの エルヴィンは別に介護されてないわよ
リヴァイがやりたかっただけで 片や歴代団長最高と言われた稀なる頭脳・人類の叡智
片や大量離反者を出した無能 エルヴィンだってまさかハンジがここまで無能だとは思わなかったわよ
モブリットがこんなに早く居なくなるとは思ってなかったのが失策ね エルヴィンがもうちょい長生きしてたら直接アルミン指名してたかもね >>56
ハンジ30オーバーなら20年弱一緒にいたのに? >>57
他にも団員生きてた王政編で指名されてるのよ >>60
既にハンジくたばった後も想定済みだったのねエルヴィン >>59
モブリットのサポート有りきで考えてたのよ >>63
これっぽいのよね
モブサポート無しのハンジがここまで無能とは予想出来なかったのかしら >>62
団長なら死んで退場が当然とはいえ地味にひどいわね草 🌳🦏騒動エルリ外にも広まってるのね
界隈外の婆の相互もついにぼかして触れ始めたわ >>65
キースの時代からハンジにはコントロール出来る部下をって考えられてたからずっとモブリットが側にいて支えてきたんじゃないかしら
だから一見有能に見えたのよ エルヴィン「俺がダメならハンジハンジその次だ」よ
いずれ死んで交代する想定よ >>65
いつ死んでもおかしくない調査兵団でサポートありき人事て無能よね >>69
団長の次の序列ハンジよ
兵士長は序列に関係ないし 例の支部ももっと広まればいいのに
何してるのよエルリ婆 >>74
それで「ハンジがくたばっても次に誰かが団長を継ぐ」って就任前から死後の子供グッズ言われてるのよ? >>70
内野じゃないと分かりにくい部分多くない? >>83
あの資料見たら外野でもきおんじのヤバさはよく分かると思うわ >>83
簡素化した関係図欲しいわね
派生スレでも誰もスクショあげないし内々だけで騒いでて勿体ないわ エルヴィンとハンズは仲良しなのに厨同士は仲良くできないのね エルヴィンにはハンジ団長がモブリットのサポート受けながらそこそこ仕事して
いずれは死んで交代する所まで未来見えてたのね >>70
固定じゃない婆が気にし始めてるわね
オンリーで相手違いの絡みありを出す予定の婆とか >>92
団長継がせる事でいずれ死ぬ未来も定めてる程度の仲良しね >>97
あぁそっか…
再録と糾弾混ぜなくても良かったのにね >>100
モブリットの死とそれに伴うハンジの無能ゴミ化は予想出来なかったわ >>101
調査兵団の友情なんてそんなもんよ
奴ら死生観バグってるもの >>107
エルヴィンは死地に行かせる罪悪感はあったわよ r18支部の人はやり方下手くそだから
他の被害者に後を続けて欲しいわよ >>108
マリア奪還戦に参加できるベテランろくに残ってないじゃないの 104期入団前は死亡率下がってたんでしょうね
5年前からの生き残りがそこそこ居るし >>118
それはよく分からん知性巨人の出現以降じゃない >>120
仲間死なすことに罪悪感抱くエルヴィン単体をシコいと思ってるのも駄目? >>119
知性巨人が活動し始めてから死亡率爆上がりでしょ リハ婆がどれだけ無能仲間作りたくても作中のエルヴィンの評価は歴代最高の団長だし死後もあーああの人が居たらなとキャラや読者から思われる時点で無能ではないわ >>126
例えばエルリもモブエルもやってる生産がいたら他人事じゃないわよね >>138
きおんじ八ルの前でおなじこと言えないなら雑魚 アニオリのハンジ大爆発がリハ婆に不評らしいのが理解できないわ
原作の方が無駄死に感増し増しなのに エルリ婆の方がアニオリのハンジの最期感動してたわね もう殴り合いも飽きたわね
クミンでキャベツ炒めると美味しいわよ 白夜の由来がすでにエルヴィンの影響は残るって扱いだしね >>148
気に入らないならさっさと去ればいい話でしょ >>147
攻めなら女体化してもペニバンつけて受けを抱け!とか斜め上なこと言ってた婆 >>151
婆は進撃気に入ってるわよ
愛すべきアホ人類 他ジャンルで受けが女体化した上でペ二パンつけて攻めを掘る作品割と見るんだけど進撃でやったら晒されそうだわ >>152
ホットドッグの具なんだけど香り豊かな味わいになるわ
炒めものにも普通に使えるわねこれ >>126
オンリーで死別じゃないのに最終的にモブとくっついたの出した婆とかね >>157
だから皆んなバカなのよ諫山が決めた設定でね >>161
ハンジよりもエレンよりも有能よ
エルディア帝国を引っ張っていく姿を見たかったわ >>163
その中でも無能っぷりが鼻につくし可愛くも無いから応援する気にもなれない無能団長が徒名として定着した高齢ブスキャラがハンズ >>166
瀕死のリヴァイのこともゴミを見る目で見下ろしてたわね >>170
リハ婆じゃないしハンジは嫌いだけどエレンは好きよ
フロックがFSで一番有能なのはただの事実だしね >>173
白夜で既に評価ドン底に落ちてるから仕方ないわ こうして見るとリハ婆って
ハンジやリハ叩かれるとカモフラでハンジ(リハ)を一応含めるけど
その他も同じ土俵に引き摺り下ろすの癖なのかしら カプアンソロだと主催が明確に該当カプ以外のカプ要素禁止死ネタ女体化禁止原作以上のグロ禁止みたいにガイドライン設けてるわよね
そのくらい厳しくした方が🌳🦏みたいな当たり屋にぶつかられる被害は減りそうね ミカサがエレン殺したら叩かれるかしら?
また荒れるのは嫌だわ >>182
最期まで裏切ったりもしてないわね
意外と誠実な男だったわ >>187
なんでこんな注意書き入れなきゃいけないのよおかしいでしょw
マジでこのレベルの当たり屋って避けようがなくない? エレンとフロック殺したミカサ絶許のエレン受け話いるわね >>182
気に入らなければクーデターすればいいとエルヴィンから学んだの
エルフロ尊いわ >>189
婆もそう解釈してるけどね
脳直爺の反応が不安だわ >>189
それは山小屋の時ね
最後は愛しいエレンの願いを叶えただけ
ミカサの願いはエレンの傍にいるだけで他は望んでなかったのに 爺はミカサが子作りしたのも叩いてるのいるのよね
処女信仰キモいわ >>199
和姦なさそうなカプだわ
婆攻めのレイパー化は嫌いよ >>201
まあここにもジャン(モブ)ミカ絶許婆いるからね >>201
ジャンとの積み重ねがないから仕方ないわ >>201
主人公に自己投影してヒロインとの妄想する男はいるからね作者もそうでしょ
はじめしゃちょーもエレンとミカサの邪魔するなと言ってるし草 >>204
ジャンミカ歓迎してる爺もいるけど独身が多いわ
相手固定爺はASDぽいのちらちら見かける >>201
そういう読者って自分をエレンに重ねて読んでるのかしら 家族を欲しがってたミカサがようやく手に入れた家族との幸せだとは考えられないのね >>212
婆もなんだか声がデカそうね
一部を全体の風潮みたいに言うのサイマウっぽい >>207
ジャンとの積み重ねなんて本筋じゃないからよ
諫山は本筋以外バッサリカットする作風よ >>213
ヒロイン推しってこんなもんだと思うし
前はアニやヒストリアとか女キャラ推し♂が推しのヒロインの座を狙って主人公とくっ付けしてたわよ 五等分とか爺たちどう折り合いつけてるのか気になるわ 婆が当時見てた爺多めの進撃スレはミカサの子作りを叩いてた爺はいなかったわ
ただひたすらショック受けてたからやっぱり自分=エレン視点で読んでて何やっても自分を好いてくれるミカサが他の男とくっついたことに脳破壊されたんだわ
懐かしいわ >>214
結果だけ見せられても微妙じゃない?
そんな未来よりエレンを思う姿の方がエモくて切なかったし オタク界隈でトラブルがあったときに被害者側を叩いて黙らせようとする二次加害者が必ずといって沸いてくるこの悪習一体どうやったらなくなるんだろうね
まじで日本人オタクの悪い気質よ >>226
はじめしゃちょーもこのタイプかも知れないわ
主人公に一途なヒロイン可愛いってやつね >>230
それオタクに限らない
性被害者叩いてる加害者シンパたくさんいるし エレンは公式では童貞のまま死んじゃったのかしら
二次だと主に男とヤりまくりだけど… >>192
エルヴィンは気に入らなくてしたわけじゃないわ草 >>234
同じ気持ちの人がそれだけいたってことじゃ 爺ってヒロインが主人公以外とくっ付くと本当に脳破壊されるのね草よ メンヘラの化け物が開催するオンリーにみんな参加してるの?草よ >>238
なら命令通エレンを王政に渡せばいいのよ >>237
童貞わよ
童貞だからあそこまで虐殺できたと言ってた爺いたわ 気に入らなくてクーデターしたのはザックレーだからザックレー×フロよ >>240
それと同じくらいのミカサに家族できて良かったねって人もいたと思うわよ
実際に数えたわけじゃないから正確には分からないけど草 >>246
童貞卒業してれば未来は変わっていたのね >>242
化け物ではないわよ
ただメンヘラ気味ですぐ愚痴愚痴しちゃう繊細ちゃんなだけで頑張ってるわ >>252
地下室見たいのは欲求で気に入らないとはまた違うわ 地下室チラ見してから特攻するのもアリだったと思うわ >>253
女を知らないからああいう事ができたらしいわ
どういう理屈かよくわからないけど >>253
山小屋で子作りしてるから卒業してるわよ
加筆で出てきた子供はエレンとの子でジャンはそれを知らずに育ててるのよ
って糖質っぽいノマ爺が繰り返し言ってたわ 実父母 養父母 エレンと家族失いまくりのミカサに家族できて良かったわね、が婆の感想だわ 木箱から地下室にダッシュした世界線もあったかと思うと胸熱 >>261
童貞卒業したら死にたくなくなるってことでしょ >>263
そもそも地下室行くまでジーク待ってくれないでしょ 加筆の女はミカサじゃない!あれはミカサの家族でも子供でもない!なぜなら進撃は左右反転の世界なのにあの女はどーのこーのって意味不明なこと言って本スレで発狂続けてたヤバい爺もいたわね >>255
地下室見れなくなるのが気に入らないのよ >>273
何言ってるのよリヴァイ、お前も来い!って連れて行くわ >>258
あの状況で?
エルヴィン側とエレン側離れてなかった?
鍵がないと入れないわよ >>271
爺にここまで想われるなんてミカサもヒロインとしては成功ね >>272
やだやだ!地下室見たいの!って言えばリヴァイが連れて言ってくれたのに ミカサ一途だもの
ビッチじゃないし爺に都合よすぎるヒロインよ
諫山は男に都合いいヒロイン嫌いでミカサ作ったらしいけど真逆よね ミカサのこと聞く度にハンジにはこういう男の読者&視聴者がいなくて爆笑するのよ >>282
ワガママは許しません!お菓子買わないって言ったでしょ!って懇々と叱られるわよ >>286
10年掛けてハンズさんエロシコキャンペーン頑張ったのにね 主ヒロがくっつかずにヒロインが別の男とくっつくと脳破壊される爺ほんと草よ
男主がサブヒロインとくっついたら同じようになる婆もいるでしょうけど爺ほどじゃないわね 地下室行く時丸太持つの3人と1人で分かれてるの草よ >>286
ハンジ見た目が爺にウケそうにないもの
声も中性的な感じだし爺ウケしないわね
婆は声優好きだけどね ほんとゴキブリみたいにすぐ湧いて出るわねエルリゴミ婆 マリア奪還戦でエレンジーク邂逅からの地鳴らしの世界線でもいいわ 地下室シーンのリヴァイ石蹴飛ばしてたし苛立ってるのは分かるわ このジャンルに割といる一人称が俺の婆ってなんなのかしら………… >>317
なんか昔俺おばさんだったみたいな書き込み見たような見てないような >>286
だから自分達で理想の設定くっつけていくうちにハンジとは別の生き物のハーレクインヒロインのキメラが誕生したのね リハ婆界隈で一人どぎついのが居るわよね高齢俺おばさん
本人も子供も発達診断下ってるの 5のネナベじゃなくてツイとかで俺女やってる婆いるの? ハンジが性別不明だからハンジに自己投影してる自分達もそんな気持ちで俺僕女やってるのかしら ハンジアンチ余生発言時の掘り返されてるけどリハ婆自ら「リヴァイはエルヴィン依存で成長してない」って言ってるの貼られてて草よ あっコイツ触っちゃダメな婆て空気に切り換わるの好き リハアンチするのはいいけどエルリの方が正しいとかいう話は始めないでね >>332
本誌で進撃読んでる神谷が最終回直前に最近くたばったハンジ完全無視して「エルヴィン失ったから余生」だもの >>337
特大の地雷食らっても生き延びた精鋭揃いが今のリハ界隈なのねさすがだわ頭がおかしいわ 毎回リハ界隈が勝手にリヴァイとエルヴィンの原作描写を否定しようと絡んで来るからでしょ 婆より10年先輩が婆の班に来たんだけど1から100まで指示待ちの無能わよ
全部指示したら秒で処理できるのにやれって言わないと着手まで1ヶ月かけやがったわ
隣の班にいた時はわからなかったけどハンジを団長にした後の調査兵団もこんな感じだったかしらね 神谷の余生発言なんて話題に上がったキャラリヴァイとエルヴィンだけなのに
何故か無関係のリハ界隈がキレ散らかして声優アンチまでしてたのよね >>344
ハンジとエルリ二人じゃ作者からも編集部からもだいぶ扱いに差があるわね >>344
逆に聞きたいんだけど何でハンジがそこまで重要キャラだと思い込めちゃったの?
オタク女しか投票してない人気投票でちょっと上位にランクインしたから勘違いしちゃった? 何度でも言うけどリヴァイとエルヴィンは主な104期キャラよりも諫山からの解説が多いわよ >>347
マーレ編ほとんどイェーガー一族と104期の話だもの >>341
絡んでって直接エルリにリプして解釈否定してくるリハ婆がいるの?すごいわね 結局リハ婆たちの本音なんて「余生出来なかったハンジさんのこと考えろ!支えもせずに1人だけ余生しやがって!無責任!」「白夜で時間止まってるとか絶許」でしょ >>349
重要なんて一言も言ってないわよ何見えないもの見てるのよ リヴァイが主役でハンジをヒロインの少女漫画として読んでるってレス見たことあるのよね
確かリハスレだったわ >>350
EMAライナー>>他104期>>ハンジ他大人だったわね プロの少女漫画家でリハ婆いたわよね
あれに書いてもらえばいいのに >>353
いや横でハンズさんがデカい鼻で元気に息してるのに死んだエルヴィンに引き摺られて余生なのかよ
女として()恥かかせやがって許さん
でしょ EMAライナー>104期>>>>リヴァイ>>>>>エルヴィン>>>>>他じゃないの >>357
諫山インタの量を言うなら
エレンアルミン>ミカサリヴァイ>ライナーエルヴィン>>他の104期
くらいよ >>358
リヴァイに文句言ってて典型的なリハ婆だったわ 巨人展finalの扱いとか見てると謎ポエムがあったのは幼なじみリヴァイエルヴィンなのよね >>370
エレンアルミン>ミカサリヴァイライナー>エルヴィン>他104期 >>369
聞かれてもないのにライナーのこと話し始めるくらいだからライナー>>>リヴァイ ジャンについて語らないのは加筆に触れなきゃだから? >>369
ミカサも多いでしょ後半だけで判断してない?
モデルの話とかマフラーの話とかアルミンにないような設定語りはミカサの方が多いわ >>379
どうなのかしらね
その内じっくり語って欲しいわ おさなな以外の104期て本当に語られないわよライナーが例外かしらね
ファンブックなんてリヴァイエルヴィンばっかだし >>380
じゃあ
おさなな>リヴァイライナー>エルヴィン>104期 巨人展FINALのチラシに隠れリヴァイと隠れエルヴィン居たのよ >>379
最終回前のファンブックやインタでも殆ど言及無しよ
アルミンと分割して云々があったくらいかしら >>385
振り向きリヴァイと木箱エルヴィンが阿吽像みたいに配置されてたわ こういうの見るとエルヴィンとハンジが同じ扱いって言ってるリハ婆虚しいわね >>379
104期のエレンへの想いとか話すとネタバレになるもの
ギスギス疑心暗鬼でストーリー引っ張ってるのにインタなんかでは触れられないでしょ >>389
細かいのは拾えないとしてもファンブック位は読んでる? ところで自称リヴァイエルヴィンと同等のハンズさんは…? >>394
諫山「不潔な髪サラサラ感はゼロ脂ぎっしゅフケ自分らしく」 ハンズさんは性別不明語りのフィギュアコレクションと海外インタのモデルは変人幼なじみくらいかしら 成長せざるを得なかったとか言ってたわね
他キャラとの関わりある言及はないわ >>397
3期終わってからはライナー推しノビノビやってたわね ライナーについては語るのにジャンについてはだんまりなの解せないわ
ジャンもお気に入りだと言ってたのに >>400
あとイメソンの男でも女でもねえ嫌われロックキャラ >>404
でも104期の中では特に良いポジションは与えてると思うわ 婆はハンジ嫌いじゃないけど眼鏡キャラは苦手なのよね
中性的なのも苦手 結局諫山が一番多く語ってるのはエルリ!ってのはエルリ婆のいつものアレで本当は違うってこと? >>404
エゴサでカビ山ネタ知ってて読者に受けるのはライナーだと思ってたのかもね >>408
最初の一行誰も一度もそんな事言って無いけど
リハ婆脳大丈夫? >>411
加齢と発達障害でボロッボロすっかすかよ >>406
そうだけど語って欲しいわ
完結したんだしそういうのをファンは知りたいのよ
完結後に出たキャラブックにはガッカリだわ >>411
一番とは言ってないけど350とかは相当怪しいわね
実際は違うもの >>413
完結前辺りからインタで語る事自体を渋り始めたのよね諫山 >>408
インタビュアの問題もあるのよ
売れる為には人気キャラのコメント欲しいでしょ >>415
ジャンサシャコニ辺りよりリヴァイエルヴィンの方が言及は多いわよ >>419
そうよね
白夜後のマーレ編開始直後くらいはたくさん語ってたのに
完結後にあれくらいの濃度で脇キャラまで全部語ってくれると信じてたわ
フロックやヒストリアやイェレナとかもね リハ婆が諫山インタを全く追ってないのがよく分かるわ 流れ止まる時は一気に止まるのね
ここ数人しかいないの? >>435
描き下ろしも多いんだっけ?
吾峠て筆速いのかしら 諫山があまり語らなくなったのは余計なこと言って叩かれたくないからでしょ
エゴサの鬼だもの 【人気漫画家に聞く】諫山創先生、連載までの軌跡&キャラクター術
https://www.clipstudio.net/oekaki/archives/152645
漫画術みたいなインタだとリヴァイ出てこないのよね 海外イベとか呼ばれれば行くし人前でコメントも出すわよ そりゃ海外で最終回描き直せって署名運動起こされたらメンタルやられるわよ あのへんの外人は人間のモラルないから無視すればいいのよ アニメ展開見てると諫山が結末評判を気にしてても変えないてことなのねとしか感じないわ 今更展開変えられないわよ
アルミンをもう少し推してくるくらいじゃない? 「あの日」と最終回は情報詰め込み過ぎて???になるのよね いつも思うけど海外や国内のサイン会での個別発言は公開してくれる爺婆がいないと知れ渡らないわよね
親切な爺婆は一部だろうし全部知りたくてうずうずするわ
ライナーやエレンの色紙もらってた人とかどんな質問したか教えてくれないかしらね 海外の批判も一部でしょ
色んな賞も貰ってるし頭脳マイナスなアホ以外にはちゃんと評価されてるわよ 公式情報を言ってる婆をエルリ扱いってどうなってるのよ >>456
ツリー見ても同じよ
公式情報にマウント取られてるって思う方がおかしいわ 家事がない時はずっとこんなスレに貼り付いてる主婦とか嫌すぎ A…背🦴
B…🐥
C…🌳
D…🦏
E…💪
F…帯
G…喫茶毛
ここまでは分かる↑
ここからが分からない↓
H…帯の援軍
I…帯の援軍
J…Gに突っかかってる鍵垢 >>462
ぶっちゃけHlJは分からなくてもいいわ無名無産だし
昨日支部告発者という告発者が新たに増えたわね
婆は🦏の子飼い一覧がほしいわ校正者は誰なのかしら こうね
被害者
A…🐥(絵描き)
B…背🦴(字書き・作品削除済み)
加害者
C…🌳(くだらないハンドメイド作家)
D…🦏(字書き)
加担者
E…💪(下ネタ大喜利婆・垢削除済み)
凸
F…帯(黒帯)
情報通
G…喫茶毛(絵描き)
無産
H…帯の援軍
I…帯の援軍
J…Gに突っかかってる鍵垢
被害者(過去)
K…支部告発者 くだらないハンドメイドってキャライメージアクセとか? 💪は一応絵描きでしょ草
婆もどんな絵描いてたか思い出せないけど 支部被害者のツイ見ると絵師でもD取り巻きからの被害食らった人がいるわ あと🦏ツイオチスレ情報だと、2020年頃に今回の支部被害者と同じような校正糞マロ食らってツイ消しした字書き被害者がいるそうよ >>473
子飼の〜もその人の発言よね確か
こっちは絵描きだっけ >>476
婆も知らないから当時のツイオチスレ見てきたんだけどあんまり言及がなくて状況がわかんなかったわ
🦏が関わってそうなことは書かれてたけど 援軍連中は誰が誰なのかもわからないわ
削ってもいい気もする 被害者
A…🐥(絵描き)
B…背🦴(字書き・作品削除済み)
加害者
C…🌳(くだらないハンドメイド作家)
D…🦏(字書き)
加担者
E…💪(下ネタ大喜利婆・垢削除済み)
凸
F…帯(黒帯)
情報通
G…喫茶毛(絵描き)
絵描き
H…帯の援軍
I…帯の援軍
💪擁護引用RT
J…Gに突っかかってる鍵垢
被害者(過去)
K…支部告発者 ひゃだ同人愚痴スレで真の古参名出ししてキレ散らかしてるのが居るわ
🌳たんかしら草 同人愚痴にこの騒動についての書き込みしてるのきおんじ批判以外は大体本人か取り巻き子飼いでしょ 同人愚痴はプレゼンあろうが特定できる書き込みは禁止じゃないの
まあ誰のこと言ってるか分かる書き込み8割なスレだけど >>489
絵…というか内容なら覚えてるのあるけど
男子トイレにコニサシャ入ってくるやつ >>493
同人愚痴だけじゃなく進む巨人のヲチスレでも名出しで切れ散らかしてたのよ >>496
声を上げた人達の中心メンバーってだけだからアルファベットって感じじゃないのよね 💪🏻は基本ずっと鍵だったから知らない人は知らないわ 進む巨人のこの辺全部🌳とそのお仲間ねわかりやす草
0843 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-QKap) 2023/07/25(火) 05:13:44.11
団兵界隈気持ち悪いことになってるね
ID:AY3WDqqp0(1/2)
0844 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-IgyT) 2023/07/25(火) 16:41:38.09
団兵のカプ表記で荒れてる件だよね
「真の古参」を名乗って弗を攻撃してる奴いてnrnrしてる
ID:/ZMLFXIKd
0845 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-VIfR) 2023/07/25(火) 17:57:37.88
何で固定がリバをヨシヨシしないといけない空気になってんだw
ID:5DCkjjD+0
0846 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-QKap) 2023/07/25(火) 18:15:07.35
>>0844
当てつけにリバ絵あげたり、自分も晒し上げして
こっちも大概弗要素あると思う
ID:AY3WDqqp0(2/2)
0848 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 671b-sv+4) 2023/07/26(水) 14:10:01.42
>>540
今話題になってる際音字がらみの騒動
感覚的ツイートしたBはこのときの鯖のお仲間で一緒に公式叩きを煽ってたメンツの1人
再音時はそのことが尾を引いてBにあたりきついんじゃまいか
ID:svLHAubu0 >>505
草よ
ここでも似たようなこと言ってどっちもどっち工作しようとしてなかった? >>474
帯のいいね欄にいた人なら被害後も🦏と仲いいっぽかったわよ >>506
カプオンリー連呼婆ね
同人愚痴・ここ・進む巨人で同じようなこと言って暴れてるわね
もはやコテだわ 真の古参は確かにパワーワードだったけど煽りで言ってる側面もあるし 〜じゃまいか って…
何年前の2ch語使ってんのよ
エルリ婆って年だけ取って中身幼稚で揉め事ばかり起こしてるわね
進むもギスギスで草 >>507
ツイ垢消したらしいけど帯のいいね欄にいるの?別人? 今回の騒動でエルリ界隈見てるんだけど本当にずっと下ネタすごいのね 誤字かと思ったら2ch語なんだ
「いまげ」といい今では馴染みのない言葉使う婆多いわ >>513
当てつけで男らしい女装とか描いてるから見てみたら
ただの変態露出狂エルヴィンだったわ 唐突にエルリ界隈全体sage始めるのは大体🌳ね
この工作も何度もしてるわ >>516
婆いつも邪魔だわ
アンカー打てないチキンなら黙ってろわよ 界隈全体の問題にして少しでも自分から矛先逸らしたいのね ツイ垢消したNって結構人気ある字書きよね?絵も描くからBと似たような感じかしら
確かDに委託とかして仲良しだった気が 🌳なら「じゃまいか」とか言っててもおかしくない年代ではあるわね 変な🌳擁護する婆いるわよね
お仲間なのか知らんけど >>516
こいつね
100やまなしおちなしいみななし2023/07/25(火) 22:20:35.01ID:???
常日頃からキオとオンジがウザいと思ってたサイマウ
キオとオンジがやらかして一人の字書きを垢削除に追い込む
サイマウ5chにツイヲチスレを立てる
新規がツイッターで5chスレを拡散
エルリ界隈で大事大問題になる
きおが鍵垢になってサイマウの目的は達成される きおんじ騒動の話に混ざりたいけど何も分かってないから浮いてる糖質草よ マジでエルリ界隈じゃなくてよかったわ
頭おかしい婆ばっかじゃないこのスレ含めて 上で分かりやすく登場人物説明されてても分からないのね 経緯がわからないなら黙ってればいいのに、自分の思い込みを恥ずかしげもなくご開帳しちゃうのが障害持ちっぽいわ >>531
ほんとほんと
基地外なのに偉そうに他界隈にマウントとる姿が面白くて見てるわ
鎮火するどころか次々と痛い奴が出てきてじわるわ 糖質って言われるの傷ついてるぽいところにはちょっとだけ同情してあげるわ 雨後の筍みたいに基地がどんどん生えてくるの草わよエルリ界隈 >>523
Bも🦏と普通に交流あったみたいだからね
交流あっても🦏の敵だと兵隊が認識すれば攻撃に行くんじゃない? 界隈の空気が淀んでたりストレスを感じる状態だと変な人が増えやすいわ ハンジやリハが公式から語られないのは仕方ないでしょうに
後者は特にそんなもん無いんだから オタクは多かれ少なかれ全員痛いからね
CDレベルのやべー奴は稀だけど >>531
婆はリハじゃなくて良かったわ
ロクに漫画理解できてない基地ばっかりだもの >>540
匿名で連投できるところでしかイキれないのよこの糖質 ワッチョイ付きスレではサイマウガーってやらないのね >>529
こんな文章作るんだから誤読が特技でも驚かないわね >>541
兵隊がマロ送った後も仲良くして委託してたって事? DV被害者みたいに離れられない状態になってたのかしら >>558
場外乱闘婆が消えたのは事実たけどその話はしてないわ
そう言えばワッチョイ付きスレではサイマウ云々の書き込み見たことないなって思っただけ >>560
前からそんなにされてなくない?
婆婆煽りリハ煽りが目立ってたわ >>529
これでサイマウって糖質の脳内妄想なのねって笑われたら、サイマウ連呼やめて代わりにリヴァイ婆連呼してたの草よ
糖質だけどちょっとは人に言われる事気にしてるのね 💪も分からなかったし昔界隈去った婆のことはもっと分からないわ
巻き込まれた人の多さがCDの糞さを物語ってるのは分かるわ >>556
🦏スレでカルトか?言ってる婆いたけど🦏周辺て謎団結よね
エルリ以外のカルト的な理由で繋がってたとしても納得だわ >>566
ツイ自体は去年のハロウィンくらいまではあったけどその後なのかしら >>568
ぶっちゃけ小説あまり読まないのもあるかも >>567
何らかの事件に発展しそうな恐ろしさあるわ >>572
婆もよ
🌳の状況説明にいいねつけてたやつの垢みたら同じ政治ネタやってるやつの多いこと 婆はホモ垢で政治の話してる時点でそいつのこと避けるわね たまに二次垢なのに何故か二次ネタより政治とか事件とかばっかりRTしたりなんか呟いたりしてる婆いるのよね 政治やジェンダーの話が悪いんじゃなくて趣味垢ではやらないでほしいのが本音よ >>577
なんちゃら美和湖さんは違うの?
プロフに相方って書いてるけど >>511
ここ見てても分かるけど本当にアップデート出来てない婆多いのよね
進撃以外の流行り廃りも一切知らないし
別に同人界の新しい知識なんて重要ではないけど知らないくせに上から物言う婆が多いのよ
🦏マインドが蔓延してる界隈なのかと思っちゃうわ草 早く解決したほうがいいわ
みんな日常生活の疲れを癒やしに二次で遊んでるんだから興醒めしたら去っちゃうわよ >>576
🦏周辺の垢見て回ったらマイナ保険証にどの党が賛成してるか一覧表に何度も遭遇したわ
あいつら政治活動垢かよ 言及してる書き手みんな消えてほしいと願ってるでしょ >>593
キッッッッッツイわねそれ
🦏と仲間達が自界隈にいなくて本当に良かったわ >>584
相方プロフににょたリバ何でもって書いてて笑ったわ アップデートって🦏も言うけど基地ってみんな同じ事言うのね えええ
🦏は気に食わない字書きを潰したいだけ説有力じゃないの そういえばミュ関連で波箱に🦏っぽい意見入れてる奴見たけどあれ🦏だったのかしら もう解決はしないんじゃないかしら
界隈去らないと許さないって勢いの外野が多すぎるもの どの面下げて次のイベントに参加するのかしらね
🦏サークルの規模は知らないけどエアポケットになりそう サイマウは揉め事ほんと好きね
汚言症忘れるほど夢中なのね
ブススレ過疎ってるわよ 叩きに夢中な間はリハ婆ガーがお休みで草わよ
いつもどんだけ一人でリハアンチしてるの この糖質思い込みだけで生きてるの何なのかしら
相関図も全然理解できてないのに話に混ざろうとするし バレてないと思ってるのがまずマヌケ
こんなアホそうそう居ないわ 🌳界隈のために静観してたわけじゃねーよって言われてて草 加害者が「黙っててくれた皆様ありがとうございます」って普通におかしいもの そんなこと言われたら黙ってた婆もお気持ち表明したくなるわね 🌳の出した資料に界隈のために静観していてくれた皆さんありがとう〜的なこと書いてあったからそれに対してちげぇよって反論表明する垢が現れたってことかと >>621
ドラマとか作品にいる悪女の台詞っぽくて草
てか怖いわ 別に🌳の為でもなく憶測で叩くのもあれだから黙ってた人の方が多いってだけよね
資料というソース出たら堂々と物申したかった人だっていたわよ別にお前達のためじゃないって話ね なかなかお目にかかれないレベルのとんでもないモンスターがよりにもよって二人いてタッグを組んでるなんてレアケースすぎるわ >>593
政治垢と親和性が高いのは🌲見てたらすごく納得だわ
とにかく他責的で自分のことは棚上げ、相手が悪い社会が悪いで
そうやって仲間内で他者に文句つけて気持ち良くなる行為が積み重なって化け物カルト集団化したのね >>625
モンスターは2人だけじゃなくてたぶん他の取り巻き婆もよ
校正マロ送り付け婆とか🦏の表紙書かなかったら嫉妬認定で攻撃する絵描き婆とか カップリング表記は本人の気持ちで決めていいは引いたわよ
そんなことになったら大変じゃないのよ
リエだけどエリですとか蔓延したら悪夢よ リヴァエレリだけど感覚的にはエレリです
これでなにが問題になるのかわかんないわ
リバが無理ならリヴァエレリの注意書きで引き返すわよね ガチ固定婆ほど説明に逆カプが入ってる時点でそっ閉じ逆ターンよね まあそうなんだけどこれが蔓延して何十人もそうやるようになったら嫌になって来るとは思うのよね
べつに🌳🦏を庇ってる訳では無いわよ
たった一人に晒し上げ注意喚起はやりすぎだし Bには本当に何の落ち度もないのよね
🦏周辺がこっちを攻撃したのはやっぱり字書きへの対抗心、嫉妬なのね 当日は絵描きの方に親切にカプ表記をアドバイスしたけど後日🦏より人気ある字書きが楽しそうにリバ本の宣伝したから🌳🦏がお局井戸端会議でもしたのかしらね
生意気なあの字書きを吊し上げようぜみたいになった可能性もあるわ
あくまで婆個人の考察わよ 進撃じゃないけど受けの方が積極的だからABだけどBAですとかABAですみたいなのて結構揉めた記憶あるわよ
受けの方が積極的とかビッチ受けて表記に落ち着くまで思考錯誤だったのよね
男女カプでも主導権は女だし攻めっぽい性格だから女男の表記じゃ駄目なのかとか
🌳を否定したい為にルール曲げちゃうのはだめよ
🌳と🦏の駄目さは攻撃的行為の駄目さなんだから >>635
それ何処のジャンルにもある精神的逆カプってやつじゃないの ABAだけど感覚的にはBA
この宣伝がアウトになるようなルールなんてねえわよ >>635
表記やルール云々には触れず空リプやマロの攻撃性に絞って非難した方がいいわね
後者は確実に🌳🦏が間違ってるもの 🌲尾は無産のくせにAに同人ルール指導()してたのが草よ
絵師や字書きはつるむ人選ばなきゃダメね 被害者に落ち度があるとしたらエルリカプオンリーににょたヴィンとリエル描写ありの作品を展示してしまったことだけよ
その後速やかに対応してしつこいほど注意書きを補足してるからこの問題はもうとっくに解決済みよ
そのことを知ってるのに後日ゲスト字書きが本になったものを宣伝した途端に名指し晒し上げ注意喚起その他大暴れだもの
間違い無く後者がおかしいわよ この騒動でじゃあハンモブ表記ダメなの?って人いたわね やっぱり嫉妬じゃないかしらね
絵描きも毒マロ食らってるという話はあるけど表に出たてきたのは今のところ字書きばかりだし >>638
そこが🦏取り巻きが勘違いしてる部分よね
伏せると混乱するから漢字でね冒頭でにょた団表現があるリバで団兵団
本筋挿入方向含めBパート世界線は団兵でリバだけど感覚的に団兵読んでるように読めるはずってことですって エルリエルだけど感覚はエルリです!って挿入ありリエル描いたAが言ってたらハア?だけどゲストのBなら別にって感じね
多分ちゃんとエルリ書いたんだろうし リアルイベントなら机の下にしまって置いて言われた時だけ出すってやり方もできるけどWebだとね
でもパスは最初から掛けてたのよね? まあこの感覚的にが攻撃対象になったのかなあとは思うわよ Bは来た毒マロ全部公開したらいいのに
校正みたいなグロいやつも来てんじゃないの >>647
どうにかB潰ししたかったところに上手いとこ隙を突けるにょた本出すAとコラボしたもんだからやってやったのかしらね 校正マロが積み重なればこんなことしてる人が確実にジャンルに居るてなるのよね
たまたま一人だけが喰らったてなると絶対にこの人ですて言えないもの 支部に上がってた毒マロ報告もっと淡々としたのだったら広まったのに >>649
ただでさえデリケートな攻めの女体化で受け本にコメントは結果的に呼び込みになっちゃったわね >>651
婆があれ送られてきた当事者なら腹立ち過ぎて頭冷静にはなれないわ…
誰かに告発代筆してもらったほうが良かったかもしれないわね 繊細様がデカい顔し過ぎよ
繊細なら繊細らしく人様の心にも注意払いなさいよ 🌳🦏が代表例だけど自分の好みにだけ繊細なのよね
Aに表記変えさせたけどエルリ固定側のことしか考えずリエル勢には配慮ゼロ
繊細というより自分勝手なだけだわね 受け攻め問題に限らずいるわね他人には無限の配慮を求める婆 ここの書き込み見てるとマジハッタショね
でんちゃオタクの女版っていわれてる理由がよく分かるわよ 🦏はモブ絡みは苦手で読めないけど自分の中の基準内のモブリならOKとか矛盾の塊みたいなこと言ってなかった?
結局自分は何やっても良くて他人をコントロールしたいだけなのよね ここの特定エルリ婆もきおやおんじとそんな変わらないのよね
自分は繊細な癖に他人には異常に文句が多い
ミュートやブロックが出来ずにわざわざ見に行って文句を言う凸も大好き
エルリにそういう人が多いんじゃないの >>657
よく社会問題提起系でバズってるこういうタイプの婆、ほんと無理だわ
自分の心地いいように周りが全部お膳立てしてくれないと周りが悪い言い出す奴 >>661
他の婆も同じように感じてると思うわ
じわじわと嫌われていけばいいのよ 100やまなしおちなしいみななし2023/07/25(火) 22:20:35.01ID:???
常日頃からキオとオンジがウザいと思ってたサイマウ
キオとオンジがやらかして一人の字書きを垢削除に追い込む
サイマウ5chにツイヲチスレを立てる
新規がツイッターで5chスレを拡散
エルリ界隈で大事大問題になる
きおが鍵垢になってサイマウの目的は達成される 告発者の過去ツイ見てやっと流れわかったわ
🦏と仲良いNさんに誤用指摘マロ届いて大騒ぎになった時にマロ主の方擁護したら校正マロが続々届いたって事らしいわね たぴおか嫌い拗らせてヲチスレ20くらい伸ばしてるんだっけここのエルリ婆
お前にとってのタピオカがキオやオンジにとってのその字書きなわけよ
少しは気持ち分かったかしら 糖質が🌳🦏をかばうのが不思議だわ
自分と似たものを感じてるのかしら キオオンジはお前と同類なのに自分のこと棚に上げて正義ぶってるのが気に障るだけよ >>669
上のレスでわかったわ
エルリ婆に叩かれてるリハ婆だからきおんじに肩入れしちゃってるのね
でもリハ婆が腐スレに出入りしてるほうが悪いから自業自得ね タピオカヲチスレが伸びようがここの腐にはどうでもいい話なんだけど
リハ婆はなぜここで怒ってるの?ノマスレでやりなさいよ きおんじにお前叩いてるお仲間の一人はオカキだって教えてあげたわ
感謝しろわよ この糖質>>666と同じ奴よね
こんな糖質何人もいたら怖いわ 岡木もウザくて消えて欲しいから勝手にしろわよ
きおんじと潰しあえばいいわ >>676
なんかあのレスで笑われてから酷くなってるわね このエルリ婆困るとすぐコピペと自己解釈に逃げるわね
己の醜さとエルリの嫌われぶりを認識するのが地雷みたいね タピオカヲチスレ伸びて困るのリハ婆だけよね
なんで堂々とここに居るの? >>666
何度見ても何言ってんだか分かんねーわよ
怨みを買った🌳🦏がサイマウから濡れ衣を着せられてる脳内設定? おかきときおんじの事を嫌いになってもエルリのことは嫌いにならないで下さい!! >>683
横だけどサイマウを叩いて困るのもサイマウだけよね
いちいち発狂してスレチで暴れるのもやめなさいよ
サイマウの場合も叩かれて当然なんだし エルリはどうでもいいけど🌳🦏含む一部のエルリ婆は本当に無理 きおんじの話題で淡々ろ進むスレに呼ばれて無いのに突如踊り出る糖質リハ婆の図きっしょいわよ だからサイマウって誰よ
叩かれててもどうでもいいけど糖質レスで埋め尽くされるのは困るわ
リハスレでやって このスレのキモい書き込みばっかしてるエルリ婆=サイマウ
サイマウって名前が嫌なら自分で好きなの決めていいわよ
婆はそれに従って呼んであげるわ
なんならエルリ姫()とかでもいいわよ >>690
リハ婆がきおんじ騒動はリハ婆のせい!って暴れてたってこと? 支部の人のがRTされ始めたみたいね
何か起こるかしらね >>698
🌳🦏スレにもあったけど特定の名前は出されてないのがいいわね
出来事だけでも周知されるといいわね >>699
幻覚を殴れてるつもりで独りでタコ踊りしてるババアはこのスレに要らないのよ >>695
このスレのモンスターだけが酷いと思ってたけど界隈全体がこんな感じなのね 進撃以外も色んなジャンル齧ってるけど校正マロなんてものに出くわしたのはエルリが初めてよ 誤字脱字やちょっとした設定覚え違いをマロで指摘されてるのはまあ珍しくないわよね
それですら凹む人もいるのよ
てめーのために書いてるわけじゃないのに勝手に校正マロ送りつけられるとかたまったもんじゃないわ >>700
告発者本人は断定はしてないけど限りなく🦏周辺って言ってるようなものだから
一度目立った🦏🌳非難したことがある人だと余程上手く伝えないとこれも🦏の仕業って証拠もないのに後押ししちゃう気がするわね
この騒動を話題に出したことの無い人の方がしれっとやりやすそうね >>704
一行目ですらないわ
エルリ界隈異常すぎ 告発側がずっと濁ってた水が綺麗になってきたので飯がうまいって言ってるのなんか草よ まあエルリ界隈は🌳🦏一味が消えたらだいぶ浄化されるでしょ消えたら 結局Nにマロ送ったのも別にいたって事よね
字書きのトラブル多すぎよ >>708
見当たらないわ
再掲のやつじゃなくて? >>712
似たような無産がゴロゴロいるイメージだわ 校正マロで検索したら他ジャンルでもあるのか似たような内容でてきたわ あの告発もっと事態ややこしくなりそうな内容だったけどエルリ婆的には広まってほしいのね
不思議な界隈だわ きおんじにとっては広まったら嫌でしょうね
エルリ婆たちは元凶追い出せるなら界隈の悪評も我慢する覚悟なんでしょ 界隈の評判なんてものを馬鹿みたいに気にしてるのここの婆だけ 10年も続いてるジャンルでこれ以上落ちようがないわ でも界隈外だから🌳🦏みたいなのが長年好き放題してたのをこの騒動で知ってドン引きよ
真の古参じゃないけど数年間進撃にいてエルリ界隈のドロドロに新鮮な驚きがあるわ でも結局今回も🦏はほとぼりが冷めるまで静かにして、しばらく経ったら新規に擦り寄って騙しにかかるんでしょ?今までと変わんないわよね
何言ってもダメージ喰らわないキチを追い出す方法はない これだけ周囲に非難されても嫌われてもジャンルに居座る図太い神経の持ち主なのに
ちょっとリバ見ただけで地雷踏んだ無理だったって大騒ぎするの草よ
繊細のガワ被った戦闘族すぎるわ >>729
ほんとそうね
ここまで嫌われ空気流れてるのにまだ誹謗中傷受けてるから資料作れツイ訂正しろのメンタル持ち主が
リバ漫画数ページ読んだだけでダメージ受けた(泣)は笑えるわ 何でこんな戦闘民族ばかりなの?婆の界隈なんか小さな揉め事でも垢消ししたり浮上しなくなってジャンル去る婆ばかりよ? >>734
今まで何年もずっとそうやってきたのよ成れの果てがこれ
残った人達がもうこれ以上我慢できなくなった&何も知らなかった新規の加勢って感じよ どうせその固定派で毒マロ送ってる奴ってここや愚痴スレに来てどっちもどっちやってた🌳尾のお仲間でしょ エルリはリエやリハへの嫌味も見えるところで空リプする婆多いなと思ってたけど気が強いのね
悪口言うにしてもなぜ鍵垢やDMでやらないのか不思議だったけどこれだけ気が強かったらそういう婆も出てくるわねと理解できたわ カプ宛ての空リプ嫌味はアウトで公式への嫌味を空リプするのはセーフなの?
よくわかんないわ 悪口なんて誰でも言うけど普通は仲間内で隠れてやるわよね
見えるところでやったら本人に見つかってややこしくなるかもしれないし >>738
アウトじゃないけど婆はそんな度胸ないわ
前にリエセットグッズ出た時に「公式で絡みないのに需要ないでしょ」とか言ってる婆見かけてギョッとしたもの 公式表紙にすら文句つけて「こんなの喜ぶのは俄だけ」とか強烈だったわね
あれリエだったかしらエレン婆だったかしら 公式に空リプで文句つけても公式は反撃してこないけど他カプだと反撃してくる婆がいるかもしれないから面倒くさいわ 表紙に文句付けた奴は他のファンから普通に反撃されてなかったかしら?
直接反撃じゃなく空リプ合戦だったかしら
どっちにしろ過激なこと言ったら面倒くさいことになるのは確かね 過激なことを言ったら同界隈からも毒マロ来たりするしね >>740
むしろリエなんて公式()のはずのエルリやエレミカよりぶっちぎりで需要高いのに そしてまともなオタは事なかれ主義へ、批判や嫌味が効かない🦏🌳みたいな人間だけが自分の好き放題暴れまくる世界 >>744
リハ婆と喧嘩になったんだっけ
喧嘩の原因は表紙だけじゃないでしょ草 この流れでグッズ調査団を引RTしてショタヴィングッズリクエスト呼びかけてた🦏思い出して草わよ リハとリエもずっと喧嘩してるわよね
エルリが気がキツいってより進撃自体キツい婆多くない? マロ設置してる言及絵師たちに毒投げまくってるみたいね >>750
進撃全体で気が強い婆が目立つのかしらね
でも気が強い婆は同界隈からもブロックされてたりして草よ >>751
なんでこんな誰か分かることやるのかしらね
このマロで折れないと分かったら校正し出して折りにいくのかしら? 固定と思われる婆からくる毒マロは🌲🦏の疑いかけられる状況でよくやるわね >>757
ついさっきで2人は見たわ
ここで上がってた女体化の人よ これから作品作りたいと立ち上がる人も最初から折りにいくのね… 怨みが深いんじゃないの
このスレ見てても分かるけど こういうことするから余計固定婆の印象悪くなるしリバ逆cp苦手といえなくなるんじゃない
他の関わってない固定婆も迷惑してるでしょ >>765
置いてる人には送りまくってるんじゃないの >>770
これよね
自衛できてた固定は本当に可哀想だわ 毒マロ効果で自分に従うようになるとでも思ってるのかしら…
意味不明すぎるわ 結局対人トラブルは当事者同士で解決しないと揉め事が長引くっていういい例ね >>750
リハとリエよりリエとエルリのが敵視しあってるわよ
というよりエルリが勝手に敵視してるの間違いかしら
リハに押し付けて高みの見物決め込みたいエルリ婆さあ 校正マロ送りつけてくるようなキチガイと話し合っても解決なんてできる筈がないわね 元々この話題に言及したタイプはある程度気が強いというか勇気があるんだから送ったって折れないんじゃないのかしら
むしろこんな感じで毒マロ来たことバラされて自分たちに更にヘイトが集まるだけよね >>780
ここでリエリエ言って勝手にライバル視してる書き込みエルリ婆ばっかよね エルリ婆ってもともとこういう毒マロ送るようなキチガイババアの集まりなのよ
それが外に向かうとサイマウになるし内に向かうとキオちゃんになるだけの違いよ >>784
はいはい
じゃあ次からリエの話持ち出さないでねーエルリ婆さん >>782
欠陥品の糖質脳が見せてる妄想根拠に認定してるわね リハ婆って状況理解する知能も無ければする気も無いのに首突っ込みたがるからきしょいのよ
自覚して? 糖質婆さんずっと居るのに認識が>>666から更新されてないのね
本当に病気なのね 糖質連呼しだすのは効いてる証拠よ
連投始まるからね 自分が欠陥品の障害者という自覚が多少はあるようだわこのリハ婆 >>790
750が先よ
どう見てもエルリ婆のがリエリエ言ってるのにリハとか言い出すんだから お前がおかしすぎること言ってるから一斉にツッコミが入ってるのに
それが同一人物の連投に見えるのが本当に病気よ オカキといいサイマウといい毒マロ送ってそうなクソババアばっかの界隈 737ね
やっぱりリエの話題出してるのリハ婆のお前じゃないの >>792
別マガ表紙ネタでリハとリエがバトったのはただの事実よ欠陥品ババア >>796
1人か2人のリエの書き込みを拡大解釈してバトってるとか解釈するエルリ婆の知能 岡木鍵垢になってるじゃんw
このスレ見てんのねキッモ >>792
ずーっと空リプでdisり合ってるのはリハとリエよ >>793
これ糖質が加速する原因よね…
本人は正しいこと言ってるつもりなのに大量に批判リプ来ると
自分が間違えてるのを受け入れられなくて自分と違う意見の人は全部同一人物認定しちゃうの >>800
鍵になってるのこの騒動でよ
知らないなら騒ぐなだわ リハ婆ってなんでこんなに頭悪いの?
頭悪いからリハになるの? 無能ハンジ扱いされて怒るのはリハハンジ婆しかいないわよ 糖質は他人の言動が全部自分の言動に由来してると思いがち 岡木はおーぷんにいるくらいだからツイヲチにもいるわよ
バリバリ関わってるし当事者よ >>810
腐婆はハンジなんて殴られようが死のうが死体放置されようがどうでもいいものね おかき最近何もツイートしてないじゃない
嘘匂わせ笑うわ 固定婆たちは別の鍵垢に篭ってそうね
大体別垢持ってるし マジレスするとここIDもワッチョイも無いスレだし何人いるかもわからないし連投も自演もやり放題でそういうのいるの想定に入れて楽しむものだと思ってたわ
特定なんてできっこないし おかき毎日のように連投してたのにこの騒動始まった頃から大人しくなって不自然極まりないわ >>818
リハ婆の知能レベルだとそれがどうしても理解出来ないらしいわ >>819
絡まれたくないからでしょ
別垢に居るのよ 晒し上げはありえないけどABAはABじゃないって思ってる固定婆は何も触れてないんじゃないかしら ここの婆くせえエルリ垢
@toritori_aot >>825
そこじゃないとしても関わりたくないんじゃない? >>827
今の婆のエルリ固定婆のイメージは毒マロばら蒔く基地と傍観者決め込むhtr婆の二極だわ 送られてる人達8月イベント出る人達だわ
🦏も参加するし取り巻きも行くのかしら?すごいわね同じ会場に居るのに この毒マロキオや取り巻きのフリした某人物の成りすましに見えるわ
そいつはこういうこと平気でやるやつよ 🦏が自分に敵対的だと思ってるの婆達のモチベsageてイベ不参加にさせたいのかしらね なになに?サイマウがまた捏造スクショ作っちゃうかもなの? >>842
リハ婆は話理解出来ないばらすっこんでてよ邪魔 擁護する気は無いけど🦏って直してあげないとみたいなクソバイス高尚様タイプでしょ? AB側支持してるエルリ垢晒しなんてやり始まるとねえ……… >>838
婆もサイマウに違いないと思うわ?
ヲチスレで待ってるわ >>846
誰もサイマウなんて言ってないんだけど
やっぱ自覚あるみたいね こいつ5ch見てるだろってエルリ垢がそろって2010〜16年あたりのばばあ垢で笑うのよね 🌳攻撃してるにも🦏攻撃してるのもサイマウなのよね?
詳しそうだからヲチスレで頼むわ >>844
高尚装ってるただのゲスおばさんに見えるわ
他人に意地悪すると脳が気持ち良くなる薄汚い本性をクソバイスという体裁で満たしてるだけよ 糖質婆さん何故かワッチョイ出るスレには行けないのよね
糖質なんだから自演がバレることなんて気にする必要ないのに >>848
じゃまいかとかカビの生えたワードを今頃使うセンスだしね… いっつもいっつも〜だろうで終わるのよね
ヅラスレもだけど 悪目立ちも2000個買うとか言ってるし口先だけなのはリハ界隈の十八番よ このスレの愉快なエルリの仲間たち
エルリじゃまいか婆
おかき
きお
さいおんじ 糖質が好んでリピートしてるワードを自分からまとめて開示してるの草よ
その単語出てきたら糖質発狂中てはっきりわかるわね 見届けるとりもこのスレのエルリ婆がよく使う単語使いまくってるの気付いてる? >>870
ただの本物のキチガイよ
エルリに強烈な対抗意識持ってるキチガイ 証拠もないのに思い込みだけで犯人扱いしてたの?リハ婆ってとんだ無能ね ツイヲチスレと同人愚痴スレでスレチすんなプレゼンスクショしろって叱られてる婆いて草生えるわ
それでこっち来たのね プレゼンとか単語がキモいわね
どんだけヲチスレに入り浸ってたのよこのエルリ婆 そのプレゼンしろ婆のワッチョイ調べればサイマウの書き込みが分かるのね また関係ないアカ晒ししようとしてる
ほんとにキチガイねこの糖質 プレゼンって言葉がキモいってこいつ働いた事ないのかしら >>883
クソアスペなのねエルリ婆
あんたがアスペ連呼してるのも自分がその自覚があって自分が一番言われたくない言葉だからでしょ
単なる晒しをプレゼンとかいってる行為がキモいのよ >>885
自分でアイツだと思う〜って言ったから言われてんのよリハ婆
はやく証拠出してきてよ
まさか無いなんて言わないわよね? 都合悪くなると話逸らす無能リハ婆
出来ないなら言わなきゃいいのに
無能は何やらせても無能ね >>888
プレゼンなんてするつもりないんだけど
ここのエルリ婆っぽいのみつけたから晒しただけよ
エルリが晒されたって他の誰も困らないしね >>891
なんの証拠もなく晒しやってるお前がキチガイ加害者であることが周知されて
エルリ婆は被害者になって同情されるだけだけどね 晒されてるエルリそろって無産だから別にどうでもいいわ
逆に言えば痛い行為してるの無産ばっかってことよね
自分が何も生み出せないからパフォーマンスに走るのよ 気に入らない奴を粘着して突然晒す界隈リハ婆のレッテル貼られてるだけよ >>891
晒す方が基地外認定されるだけで困らないわ つかこのスレで何がプレゼンなのかサッパリわかんないんだけど >>893
無能についてるオタクは無能なのね
そんなとこ似なくていいのに 糖質のくせに書き手中傷したら訴えられるからビビってんの草よ
相手が無産でも中傷したら訴えられるわよ >>899
プレゼンなんて使うのキチガイエルリ婆だけだから放っておきましょう
晒しを高尚な言葉に言い換えたものがプレゼンよ プレゼンしろって言われてるのは
>>838でしょ
リハ婆ってなんでこんなに理解力ないのよ >>901
ブーメランありがとう
タピオカに早く訴えられるといいわね >>905
ダンシャが訴えてくれるといいわね
さすが社会に出たことのないニートの願望は笑えるわ
ダンシャはそこまで暇じゃないのよ >>907
通報されてるからグッズくらいは減るかもね タピオカとかいうリハ婆が中傷されてると思うならリハスレでやりなさいよ
なんでリハ婆はここでやるのかさっぱりわからないわ
この糖質本人なの? >>912
前からタピオカに関してうるさいのよね
他のリハ婆の事はスルーなのに
本人かしら草 >>909
>>666の詳細が知りたいのよ婆はあんたの味方よ進む巨人のスレ行きましょ >>915
思い込み乙ー
決めつけで言ってるんだから世話ないわ >>912
タピオカが晒された→エルリ婆も晒してやる!
御本人じゃなけりゃここまでする動機がちょっと希薄すぎるわね >>921
そうよ
ここのエルリ婆がリハにやってることをキオと西園寺は自界隈にやってるだけなのよ >>925
そんなスレあるのね知らなかったわ
リハ界隈急に鍵が増えたのそういう理由なのかしらね >>931
恥ずかしいからバレバレの自演やめてよリハ婆 >>936
あんな事しておいてノマに嫌われてないわけないわ >>932
エルリ多数派に叩かれてるきおんじにリハ糖質婆が勝手に肩入れしてるだけだと思うわ エルリ鍵だらけになってハッキリいってざまあだわ
因果応報自分がやってきたことが返ってきただけよ
晒し大好きな土壌があるからこうなってるんじゃないの 晒しと凸大好きな土壌ね
あと他人を支配したい婆が多いわ >>944
ここで無作為にエルリ婆晒してるお前が言うのほんと草だわ >>941
だからといって腐スレに来られてもマジ迷惑だわ ダンシャは海外の早バレ垢にも対応しないし仕事やる気ないのかしら >>951
踏み逃げは荒らしよ
リハ婆を叩く資格もないわゴミ死ね 訴えるのはお金かかるし一般人にはハードル高いわよね
相場がどれくらいか知らないけどね 無駄にスレ消費してるエルリ婆が立てなさいよ
お前らワッチョイスレだと語れないの? ここがなくなったらワッチョイスレかサイマウ管理下のブススレに行かなきゃね 婆達の言ってる「リハ婆」はこのスレにいる特定の一人を指してるの?
リハ推してる婆全員を指してるの?
混乱しちゃうわ >>954
死ねって軽々しく良く言えるわねリハ婆は >>959
糖質顎おばさんが気に入らない人は全てリハ婆よ >>959
リハはリハ婆でしょ
複数ここを監視件愚痴スレ利用してるんだから >>961
前から要らないと言われてたでしょ馬鹿なの? 婆はまだ規制だわ
サイマウが踏み逃げするなら他の婆よろしくわよ いらないって言われてるのにリハ婆が勝手に立て続けてるんじゃない >>959
リハ界隈の婆たちを指してるようだけどレスバに夢中になると目に入るもの全部が特定リハ婆一人だけに見えるようになるの >>959
ここのリハ婆よ
まあ他のリハ婆も同じようなものだけど >>968
そりゃそうでしょ
ここで暴れてる荒らしリハ婆と応戦してるなら リハ界隈って男女カプ者からも腐からも爪弾きにされてマジで進撃に居場所ないんじゃない? >>959
こんなスレ見ないほうがいいわよ
ほとんどのエルリとリハは仲良くもないけど基本ノータッチじゃない
ここはキチガイエルリ婆1人とキチガイリハ婆1人が毎日すごい量の書き込みと喧嘩してるだけでまともな話なんてできないわ >>974
そうなのね
今回の騒動でこのスレに流れてきた新参でよくわかってなくてごめんなさい
他の婆も答えてくれてありがとう エルリとリハで何かがあったとしたらほとんどここの婆が問題起こしてる(大きくしてる)といっても過言じゃないわ 解釈バトルについてTwitterとヅラスレで永遠に語ってなさいよリハ婆 >>993
知らない話題には参加しないほうがいいわよ >>989
既に沈没してる負け組カプだからどうでもいいわ草
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 6時間 42分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。