アニメ雑談スレ@801サロンPart91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>651
アレしたwww
もう優勝したんだからアレじゃなくていいだろうw >>654
MAPPA規模デカイのにスタッフ足りないわけないじゃん
進撃はたかだか1時間半ぐらいだし もし人員割くならMAPPAの映画の方じゃないの
いくつも作品抱える程の会社がそんな切羽詰まるとは思えないけど いつもMAPPAに同じこと言ってる人かな
ヴィンランド・サガも何かに人員取られて手抜きとか マッパは他の会社の4倍規模だっけ
推してる作品の至らなさを他の作品にぶつけるのは醜いと思う >>649
ハガレンは別に唐突にギャグのイメージないけど
豆粒で怒るのが挨拶なくらいで
呪術は唐突なギャグあるが ギャグアニメにシリアスが挟まれるとギャグだけでいいと叩かれがちなのを思い出す
水と油の関係なのかな アンデッドガール
まさかのシズクさん回!
アヤさんの傍にいるから考察の基本ができてるのさすがだね
津軽って旅の間中ずっと噺てるんだろうかw
聖者無双
来週予告、確かに全然無双してないw
てか無双なのは物体Xだよね
モンスターが壁に貼りついててワロタ アクションにちょろっとお茶目がはさまれるの好きなので上手くやってくれれば大歓迎だな
旧アニメのハガレンは原作の軽いノリ排してやたら悲壮感打ち出してたのは嫌いだったし
寒いギャグでテンポ乱されるのが厭なのは同意 >>664ん?
旧ハガレンがやたら原作以上にギャグ抜いてシリアスにしてるのか
旧ハガレンが寒いギャグ挟まれてテンポ乱れ出んのか
どっちなの
新ハガレンは寒いギャグ云々はなかったような 先週の呪術が見やすかったのは変なギャグ無かったせいなんだな
って今気づいた 銀魂以降はギャグとシリアスは分離すべきみたいな不文律はできた気がしたけどなあ >>665
やたら悲壮にしてたのが旧ハガレン
寒いギャグは一般論 ハガレンの旧作はキャラデザもなんかシュッとしてた
新作の方が原作には近い キャラデザは圧倒的に旧の方が好きだった
FAの方は原作準拠の肉まん顔がどうにも…
話や雰囲気は旧の方が好きなとこあるけど
FAの国土錬成陣から最後大団円できっちりまとめたとこで評価ひっくり返ったわ 呪術
みなさん書いてるとおりバッタ戦ぜんぜん迫力なかったしそもそもバッタとあんなに会話する必要ある…?
OPをちゃんと見てみて気付いたけどサビの辺りで真人さんめっちゃいい顔してるなあ アンデッドガール・マーダーファルス
人狼の村はあんなところにあるわりに人多かったね
人間の村は人口100人くらいの寒村なのに シュガーアップル・フェアリーテイル
ラファルがシャルに執着している激ヤバ男
ちょっと前の話の人間のハーバートと妖精のノアの話もBLでしたわ MAPPAは制作進行と監督がスタッフ探してくるから
サンライズみたいなスタジオ毎に社員がいて人員が決まってるわけじゃない
一応作品1クールぶんでスタッフはだいたい固定だけど
今回の作画が酷いつってもレジェンド級の人連れてきてるので
下手なわけじゃないので問題は人がいないとかではないんじゃないかな
スケジュールの圧迫か下請けか中華原画つかって使い物にならなくて
全リテイクレベルで作監が間に合わなかったからこの回を犠牲にしたか アンデッド
>>663
裁判にかけられた静句がアヤは不死(人外)だって言う場面
原作だと主を人外だと言ってしまう事に苦しむ心中が書かれてるんだけど
アニメだとサラッと言ってたのが残念だった 最近ラノベ系は何年も読んでないけどアンデッドは久々に原作読んでみようかなって思ってる
2期欲しいけどまだそんなにストックが無いんだっけ? 呪術
原作未読だけど虫苦手でバッタキモいしあの中じゃ雑魚敵っぽかったからそこに作画のリソース割かなくてもまぁいいかな
そんな事より冥冥さんの弟かわいい 蝗害さん海外だとアバドンっていう大物なのに
国内だとこの扱い…
佃煮にして食われた呪い程度なのかしら >>675
先週の呪術はグレンラガンっぽいと思ったら
スタッフがトリガーだったね >>677
原作は4巻まで出ていて
1巻→吸血鬼(アニメ2話〜4話)と人造人間
2巻→ブラックダイヤ編(5話〜8話)
3巻→人狼編(9話〜)
アニメ1話は1巻と4巻からだそうです アバドンはメガテンペルソナだと強いほうの悪魔だけど
呪術ではもっと上位の悪魔(敵)が多いとか? タイバニ
オードゥン理性残ってたんだ…早く気付いてくれよ
ルナティックに活躍の場があって良かった!
操られて抜け殻のまま死んだら胸糞だったわ
共闘展開ベタだけどやっぱりイイね
こういうのを1クール目で見れたらもっとハマれたのにな
グレゴリーの乗っ取りシーンにエロを期待したw タイバニ
グレゴリーのタイガー乗っ取りシーンは
あぁこれがNTRってやつかぁと思いながら見てた >>682
あの作品世界だと呪力って日本特有の物らしくて
現代日本だと蝗害ってそんなに恐れられてないからじゃないかな タイバニ
さすがにクライマックス間近でアクションは面白かったけどなんかなー
オードゥンさん気が付くの遅すぎじゃないすかねーとか
タイガーとバニー能力使わないでけっこうやれてるからスーツあればネクストでなくても身体能力高ければヒーローできんじゃねとか
ルナティックさん体もう限界じゃないのとか
ここに来て敵方またあっさり殺されてるしウロボロスの秘密はまだ秘密のままなの?とか 録画が失敗したからといって録れていないと思ったか? >>687
ラグビー延長でタイバニの放送時間が変わって失敗したケースがあるみたい?
自分は影響を受けなかったので確かめられないけど スプリガン来週で最終回か
1話以降ずっと録り溜めてたからまとめて消化しよっと スプリガンて異世界じゃないだけで俺つえーのチート系だよね
主人公以外の命すごく軽いし アンデッドガール
静句さんの戦闘めっちゃかっこいい
常に冷静だし考察もさすが鴉夜様といっしょにいただけはある
人狼村は美男美女ばっかだけど静句裁判を見るにそんなに知能が高いとは思えないw特にあのババア
そしていきなりノラ殺害とは展開がすごい続きがめちゃくちゃ気になる
>>676
静句さんにはそんな思いがあったのか… 気になって昨日のタイバニ実況見てきたらみんな混乱してた
ラグビー延長のせいで番組表から何度も消えたりしてたみたいね トリリオンゲームアニメ化決定か
ドラマ面白かったしハルとガクのコンビに萌えたんで楽しみ 呪術
技の仕組み説明されても意味分からんから説明はいらないなと思う >>677
アンデッド面白いの?
辺境のパラディン(聖騎士)はなんかエルフのバディとホモ感出てて良かったし、内容も主人公男が悪くない印象だったけど >>677
電子書籍なら関係ないけど書店で本で買う場合
タイガは一般的なラノベと違う場所に置いてる事あるんで気をつけてね ワンルーム勇者
12話で終わりだと思ってたけど「終」付かなくて変だなーと思ってたら
来週の13話で「終」になってる
放送前の情報では全12話になってなかった? >>697
アンデッドガールのこと?めっちゃおもしろい傑作だよぜひ見て 来期のアンデッドアンラックの事かと思った
アンデッドガールマーダーファルスの正式名称ってアンガールス?じゃんがじゃんがじゃんがじゃんが♪ アンデッドガール・マーダーファルスは略してアンファル 探偵モノに興味持てなくて序盤で脱落してしまったわ
絵は綺麗だし台詞回しとかも面白いんだけど
トリック明かしとか推理パートになると退屈感じてしまって…
思えば探偵モノで完走したのってイドくらいかも アンデッドガール自分も見てるけど章によって雰囲気が違うって感想
探偵要素が強いときもあればバトルメインなときもあるし
個人的には入り乱れたバトルと凝った構図が好きだけど好きなポイントは人それぞれかも
ただ原作小説まだ未完なんだよね?アニメは決着つかないのかな >>705
私も推理モノはあまり好きじゃなかったけどこれは違ったよ
謎解き長いけどアヤの語り口調はなぜか聞いていられる(好き嫌いは人それぞれだろうけど)
あんな長台詞を聞かせられるなんて声優としてすごい才能だと思う >>705
合うアニメと合わないアニメは個人個人違うから楽しんで見られるアニメだけ完走すればいいよ >>705
私も推理物はダルいって思う方だけどこれはケレン味あるキャラ同士のやり取りとかアクションが楽しくて見てられるな
ルパンやファントムはじめキャラも皆華やかで魅力ある AYAKA
録画失敗して一回見逃したけど完走した
ちゃんと話まとまっていて理想的なハッピーエンドだった >>706
原作3巻で人狼村と人間の村の話は一応片付いて
アヤたちは次の場所へ…って感じなんで
同じ終わり方じゃないかと思う
エピローグは入れるかどうかわからないけど アンファル
1話から見直した
キャラも話も面白いし作画もBGMもSEも良いなー
ホームズのお兄さんのマイクロフト氏って一発でホームズが偽物と見抜いたけど何者なんだろ
ルパンと津軽の街中バトルでビー玉が自在に動いてたのがなぜなのかよくわからないけど細けえこたあ気にせんほうがいいんかね
あと9話からEDの人物に色が付いたのなんでだろ最後はフルカラーになるのかな
そんで人狼村と人間村の事件複雑すぎてさっぱりわからん >>712
マイクロフトはホームズより頭いいよ
観察力・推理力はシャーロック以上で
探偵になってたら自分以上だろうってシャーロックが言ってる
2つの村の事件は説明されるとああなるほどってなるから
アヤの解説を待とう シンデュアリティ ノワール
トキオ復活早すぎない…?タメがなくて勿体ない
安否は二期に引っ張っても良かったのにな
今回はいい感じの戦闘回だったのに
シエル一人だけ株が下ってしまった
黒仮面の指示で中断ってオイオイ…
カナタへの矢印が黒仮面>>>シエルじゃん
曲は良いんだよな〜このアニメ >>714
信頼は黒仮面が上で
相棒はトキオさんだった
もうトキオがヒロインでいいやw AYAKAってやつここじゃ全然話題にならないけどどーなん? 言うほどひどくもないけど言うほど面白くもない
感想が全く落ちない時点でお察し空気アニメ >>714
ぶっちゃけ作中でもコンテンツ周辺の動きでも謎にシエル(の中の人)ゴリ押ししてるから作品にとっての癌なんだよな
唐突な展開とかトキオのやたら早い復活とかシエル関連全部無ければ他のエピソード含めてもっとしっかりやれただろうに残念 サロン向けアニメって聞いたから
まとめて視聴しようと思ってたけどつまんないのか… >>713
お兄様かっこよすぎ…探偵やらないのもったいない… アンデッドガール
>>720
原作(大元の)のマイクロフトはデブやで
BBCシャーロックやアニメの歌舞伎町〜ではデブじゃなかったけど >>716
KのスタッフがいるからKと雰囲気が似ている
予想外の展開がない予定調和な話だけど最終回までに伏線回収して綺麗に終わった >>713
マイクロソフトとホームズの関係は
憂国のモリアーティでもお兄さんやり手で上手でホームズが微妙にやり込められるって描写あったな >>716
キレイなクソアニメ
個人的にはシンデュアリティノワールと同枠
でもAYAKAはしっかりまとめて綺麗に終わったから読後感的なものは悪くない
逆に言うとその分印象が薄れた AYAKA空気アニメだったけど作画がもうちょっと高クオリティだったらどうにかなったんじゃと思わないでもない
作中の年代わからないけどキャラデザが一昔前のV系ファッションみたいで
淡い色合いののどかな田舎とのミスマッチ感が気になった アンデッドガール11話
ノラが撃たれて死ぬのはそのままだけどグロ要素はカットか…
○○○の遺体とかも自主規制されそう AYAKA、見てはなかったけど本編画像見る感じグラデとかフィルターかかってる雰囲気が
平成の初心者デジ絵を思い出すんだよな アリスとテレス低空飛行みたい
このままだと赤字コースか >>728
宣伝を何度か見たけどなんかあまり見たい気にならなかったな…
タイトルから中身の雰囲気が伝わってこないのも良くないような気がするよ タイトルだけならプペルみたいなファンタジー物っぽいのにね
見たら印象変わるとか言われてるけど不快要素の高い宣伝のせいで客逃してると思うわ まあモノが良ければ評価は後からでもついてくるでしょ 上映席数多いみたいだけどMAPPAは一般向けとして公開したのかなあ 今更ながら見てみた七つの魔剣が面白くて先が楽しみになってきた
ED好き テレビアニメもそうだけどオリジナルがヒットするのはなかなかないのに有料で上映期間が限られる映画は有名監督じゃないと厳しい >>733
館数とか決めるのは制作会社なわけないでしょ...
ここまで支援受けられたのは謎だけど 稀にプロメアとか羅小黒戦記みたいなこともあるにはあるんだけど
オタ層に深く刺さる内容じゃなければ知名度ブランドで売らないと厳しいよね >>736
でもMAPPA初のオリジナル劇場アニメってことでかなり力入れてなかったっけ
映画配給にも加わったりしてMAPPAのこれ賭けぽいと思ったんだけど チェンソーやとんスキへの100%出資とか映画配給に挑戦したり
MAPPAのアニメビジネスを変えたい意欲や姿勢自体は嫌いじゃないんだよね
でも当たるかどうかは別の問題だからなあ チェンソーは作画悪くなかったのに何がダメだったんだろ
一応テレビ放送は最後まで見ててたけど自分は主人公が合わなかったけどツイでは原作ファンたくさん見かけたわ ちいかわ
そのままラッコ師匠の車で漏らせばよかったのに 原作付きでヒットしてきたスタジオはオリアニ当たらない感じ
岡田麿里はオタなら知ってるけど一般知名度ないだろうし BONESはどっちもヒット作あるけど
そういう所は少ないのかな フェ〜レンザイ
鳥キャラの声誰なんだろう?
毎回ゲストのクレジット載せないの謎すぎる
久しぶりのたまちゃん!
昔のキュウゲツとナタの見た目やっぱ好きだわ
次回で終わるの寂しいなぁ… フェーレンザイは主題歌サブスクで聴けないのも残念
フルってCD買わないと聴けないのかな 岡田麿里って長井龍雪と組んでオリジナルアニメをヒットさせた脚本家のイメージだわ
マリー脚本じゃなくマリー監督に需要あるのかしら MAPPAの映画って宣伝自体あんまりしてなかったような 深夜アニメで結構見たよ宣伝
早く終わって欲しかったのに今もやってる あの花でエモいとかなり話題になって
鉄血で雑な締めをやらかしたイメージがある あの花で思い出すのが
DTB一期で使われてた「あの夜、君の見た星空を僕は知らない」 ワンルーム勇者
25日の午後10時半〜番組内容未定になってるからやっぱり12話で終わり?
ジャンルはアニメで出演者でキャストがそのまま残ってるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています