アニメ雑談スレ@801サロンPart91
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
マリオでピーチ姫の活躍は良かったけど正体は小さい頃にきのこワールドに迷い込んでキノピオ達がプリンセスに祭り上げたこっちの世界の女の子って設定結構重い
ピーチの実の両親めっちゃ心配してるんじゃ もののがたり
ようやく櫛笥がしゃべったぁぁぁ
1クール目はぼたん達とと付喪神のホームコメディ要素も強かったけど
2クール目は後半バトルが多かった マリオ観てきた人けっこういるのね
評判いいなら観てみようかしら マリオ観てきた人けっこういるのね
評判いいなら観てみようかしら >>809
え…そんな設定あんの
だったらいっそこちらの世界では孤児だったとかであってほしい
余計に可哀想だけど 洋画って家族愛を引き立たせるためかけっこう生き別れ設定出すのよね… >>808
小説は読んでないけど漫画だと名家のはずが郊外の質素な家を女側から侮られたりおばあちゃんを見下してひどい扱いをしたりと
今までの令嬢が高慢でそれを厭う描写があったから正反対のヒロインが気になる…くらいの説得力があったかな 今までの女とは違うってのもまたベッタベタなパターンだね ぶっちゃけ白雪姫だってシンデレラだって眠れる森の美女だって見た目が王子様のタイプだったって以外は愛され理由ないようなもんだし
愛されて幸せになる系の物語にそこは別にたいしたポイントじゃないのかな
追放聖女系の聖なる力目当てで大事にされるやつよりはルッキズムの方がむしろ恋愛としては純粋かもしれない ダークギャザリング
終盤なのに妙に盛り上げて来るなあと思いきや2クールなのね
腐ってもジャンプ作品か… >>809
あんなキノコしかいない世界で人間の美少女が生まれて来る方がおかしいから
そりゃしかたないだろうとそこはスルーしてた キノピオ達は基本的に「僕たちか弱いから」で戦わず国防の方針決めや他国との交渉は全部ピーチ任せなのよね
マリオとピーチについていった関智声のキノピオだけが珍しく勇敢って設定だから アンデッド
津軽とアヤがヴィクターとわかれた後に人狼の子と会って
静句の所に行こうって時に匂い誤魔化すのにって布渡された津軽が
妙ににやけたような顔したのが謎演出だった 聖者無双
オワタ
正直面白くはないんだけど
不思議と「なんで全部見てしまったんだろう感」は無い謎の読了感 後代の二次設定で知能低くされがちだけど、
原点のフランケンの怪物って聡明な頭脳と並外れた怪力を併せ持つ存在なのよね
更に絶世の美貌も持たせるはずだったけどそれだけは失敗した 3大・日本と海外だとイメージが違うキャラ
横に耳が長すぎるエルフ →ロードス島戦記のディードリッドのせい
知能が低いフランケンの怪物 →怪物くんのフンガーしか言わないあいつのせい
あと一つは? 聖者無双
いい最終回だった。2期あるといいな
主人公と師匠の関係ほんのり萌えたし
作画が良ければもっと人気出ただろうにもったいない
自販機
2期決定おめ! なろうで原作読んでるけど
超変態キャラの登場が今から楽しみw
個人的に声のイメージ石田なんだよなぁ(偽でも可w >>828
原作読んでないから自販機キャスト情報続編決まったらよろ >>826
エロい夢をみせて精気を奪う→実際にエロい事して精気を奪うサキュバス
これマジ廃れて欲しい設定だけど最初にやったのは誰なんだ? トレンドに封神演義きてて何事と思ったら
パチスロ化、しかも覇弓らしくて
普賢の自爆が大マジってツイの動画見たら
もう賢章の棒でガクッとなってダメだった >>830
サキュバスに関しては海外の絵画も大概エロいので
(女性が全裸でベッドにしなだれている) ラグビーでズレたから?再放送が
9/23(土)02:33〜02:58 NHK総合
アニメ TIGER & BUNNY 2(24)「団結は力なり」
「Union is strength.」 呪術
原作ちょっと見てみたけどアニメの五条は盛りすぎだなと思った
あそこまで美形じゃない >>832
全裸や全裸同然の女性が眠ってる男にしなだれてるとかならいいんだ
(キスまでなら許容範囲)
日本のエロ漫画とか18禁ゲームだとリアルでS○○してるじゃん?
あれが苦手なのよ アニメで五条が美形化してることで人気出てるんじゃない? >五条
漫画のほうでも美形扱いされてるならいいと思うけど
アニメのキャラデザが盛りすぎって事? アニメは全体的にキャラデザ盛り盛りでエキセントリック成分強めギャグは寒い<呪 進撃の巨人のキャラデザみたいなもんでしょ
原作が荒いからアニメで整えると盛って美化したみたいになる AIの遺電子
今回はまとまってて前半も母親のコピーの話に繋がる内容で結構よかった
次で最終日かな
シリーズ中盤の話をいくつか割愛して主人公サイドの話を進めていたら地味な良作になれてたよ
本当に惜しい… アンデッドガール
あと1話で終わりか…
原作だとアルマの死体は全裸なんだけど服着てたし
(アヤと津軽がアルマの家を調べて破れた服を見つけてる)
静句が牢に入れられる時最初裸だったのもカットしたから
次回の○○の全裸シーンも無しか下着姿とかに改変されそう >>826
フランケンの知能低いの致命的
見た目が醜い怪物なのに、知的で美しい詩や音楽も一般人より知性があり分かるからこその悲哀なのに
自分の醜さも分からないアホなら意味ないじゃん
庶民より知的で美意識も高いのに化け物と呼ばれ
る見た目怪物の悲劇性が美しい物語なのに理解すらされていない 呪術
夏油って映画で負けた奴じゃん
敗北者が首謀者だとどうしてもショボくみえる
引き連れてる奴が違うのも、手下頼みの弱いラスボスがイキリまくってるみたいな惨めさしかない
同じ様な話するならそれに意味を持たせないと、この作者ストーリー作り下手としか思えない
この先同じ展開が繰り返される(呪霊側が空間に一般人封じ込めて高専が退治する)んだろうなあ
先が読めたわ >>826
魔法(魔女)学校で学ぶ魔法少女(魔女)→謎生物にもらった謎アイテムで変身する魔法少女 >>835
個人的にはモリガン・アーンスランドとか原作ゲームでは
エロアピール一切してないのに二次設定ではほぼ例外なく淫乱にされてるのが納得いかない… >>847
左:原作のモリガン 右:二次創作のモリガン
https://i.imgur.com/OIDur1O.jpeg
原作モリガン普通にかっこいいスタイリッシュなお姉さんなのよね
種族的にはサキュバス設定だけどいわゆる淫魔要素いっさいないし
むしろ魔界の御三家の当主って設定の方が大きくてサキュバスって事忘れがち AI
やっと母親の話とかの掘り下げかと思いきや来週最終回じゃん
回想で若いときの先生が気持ち髪がすっきりしてて良かったけど原作の若い頃の連載だともっとすっきりしてたw
それにしても話があるとか誘われて高級レストランとかリサちゃん期待からドン底に落とされてさすがに可哀想すぎた
https://pbs.twimg.com/media/F5uoLzPawAA-bye.jpg まぁ日本にもアルベドみたいに処女のサキュバスはいるけどねw アルベドもサキュバスって事忘れがちw
オバロそろそろ5期発表ないかなあ >>843
無駄にエロが多いと思ってたけどこれでも改変されてたんだ……
血を吸われて発情してレズエロとか下着だけ持ってくるの忘れてノーパンとか話は面白いのになんかねっとりしたエロが嫌だ >>845
呪術
って思うでしょ?と言いたくなったけど
最新話見てないの?
脳摘出入替えで身体も記憶も術式も乗っとれるって言ってたじゃん
言うなれば封神演義の妲己が乗り換えまくってどんどんスキルアップクラスチェンジしてる様なもんだよ
まだ当の乗っとった奴は判明してないけど >>845
あれ体は夏油の死体使っていて中身は別人だから引き連れている仲間が違う >>854
じゃあ映画で連れてた夏油の仲間はどうしたの?
殺された? >>852
エロというか原作だとアヤと津軽がアルマの家を調べにいって
そこで裂けた服を見つけて「変身したときに破れた?」ってシーンがある >>852
原作は話にもよるけどグロも結構ありますよ
人狼編ではノラの遺体は左胸に大穴で肋骨見えてて片腕は千切れかけ
ルイーゼも首から下が酷くて心臓を中心に左側がほとんど無くなり…状態 ワンルーム勇者
押入れの中の人は何者だったの?
フレッドがあれだけビビるのに魔王は気付かないし タイバニ
熱い展開なはずだけどついていけないレベルのクソアニメだった
シナリオが終始雑だしもうなんか
1期のファンがうるせーからとりあえず作ってこれで終わりにしてやろうっていう魂胆なのか
アニメ化しないほうが伝説で終われたんじゃねえの 秋アニメチェックしてみた
結構見たいのあるけどスパイを見るか悩む
全く面白いと感じられないから >>861
タイバニ1期は好きだったけど2期はなんでか見る気起きなくて
NHKのもスルーだったけどそんなに酷い事に? タイバニ最終回
やっぱり足を引っ張りすぎたオードゥンと極端な政府に最後までイライラした〜〜…
身を持って全てにケリをつけた搬送運転手が影の功労者じゃね?
前評判ではコンビ解消展開に批判しか聞かなかったけど実際見てみたらそこまで悪くはなかった
間延びした1クール目全部と
2クール目の警察政府の動きが杜撰すぎて好かないだけでヒーローとしての結末は良かったと思う
虎徹のスーツ着て戦うバーナビーとか熱かったし
能力を無くしても自分の道を模索する虎徹もらしくてヒーローを諦めない二人の今後の活躍が見たくなった
あと…あれだけ虎兎二人の食事の約束引っ張ったんだからEDで少しはその風景を見せてくれよと思った… タイガーの能力なくなっても死ぬわけじゃないのに大袈裟すぎやしないか
もともと年齢で引退がどうのこうのって問題は1期最初からっていうか
それがスタート地点だったのに
っていうそういうった都合がご都合主義というか
突然ナレーターが黒幕ネタバレして市民がなんだってーΩΩΩになってたり
すべてが薄すぎてついていけない もっと絶望的な展開だと思ったよタイバニ
ファンの反応が大袈裟だったんだね
まぁ結末までのストーリーも酷かったけど
むしろ最後に向けてやっと面白くなってきたじゃんって思って見てた
雑だけどw 板的には兎が虎のことを大好きなのがシリーズ通して強化されてたのが良かった
潔白な親友もできたし サロン向けじゃないけど16bitセンセーション少し気になる
少し昔のギャルゲ制作現場アニメってどんなんだろう >>867
隙あらば惚気けてたよねw
ポイント的に萌えはあるけどそれを拾う為に1話から見直すのはちょっとしんどいシリーズだったなぁ
1クール目は特に見直すのがだるい >>868
少しがどれくらいを指すかわからんけど00年代は地獄of地獄だったよ 来期の番組表とかアニメサイト見てたけどもしかして70くらいある?
再放送もカウントしてるかもしれないけど
サクサク選別してかないと時間と体力が追いつかなくなりそうな… 毎シーズン思うけど新アニメ多いよね
(今は1クール物が多いせいもあるけど)
夏アニメは原作知らずに見たワンルーム勇者が大当たりだったけど
秋アニメでも当たりあるといいなあ 来期はキー局までが新枠設定してアニメ放送するしね
楽しみだけど増えた分0話切り1話切りも増えてしまいそう 夏の大当たりはヘルク
期待してまあまあ応えてくれたのが呪術
最初は期待以上だったけど後半イマイチ盛り上がらなかったのがわた婚
期待はなかった割にそれなり楽しめたのは自販機
クオリティはそれなりなのに時代は越えられないなぁとしまじみしたのがスプリガン
秋は色々期待値高くて選別たいへん タイバニ
まあラストはそれなりに盛り上がったし無難に終わったんじゃないかなと思ったけどCパートでなんかすごく萎えてしまった
とりまウロボロスの秘密は全部そのままなの未練がましいなあ 魔王学院
続きあるみたいだけど原作ここからゆっくり下り坂なんだよね
あと聖歌隊のバカ歌はもっと思い切りバカっぽくしてほしかった >>878
下り坂というか面白くないのに話が長くて原作読むのやめちゃった 呪術
>>845の人、先が読める賢いアタシ感出してドヤりながら
書いてる内容が的外れなのが読んでて凄く恥ずかしい タイバニ
ネトフリ先行勢が虚無虚無言ってるの見かけてたから覚悟してたけど
警戒してたせいか予想よりはずっといいラストだった
上でも言われてるけど虎のスーツ着て闘う兎の場面は胸熱だったしベストコンビ殿堂入りの図も良かった
まぁファンの反応は大袈裟だったかも知れないけど
もしジャンル者CP者だったら2人がコンビのヒーローとして闘う未来が閉ざされたと凹む気持ちは分からなくもない
けど虎はこれからも前向きに裏方でも兎を支えてくれそうだし
新しい2人の活躍の形も見てみたいと思えたよ
ただとにかく前半がダレ過ぎてつまんないファンディスクのエピみたいなのが多過ぎたから
そういうの除いて1クールでギュッと纏めてくれた方が良かったな 呪術って結局呪霊側が日本の歓楽街を封鎖して一般人閉じ込めたのを高専が助けに行くのを繰り返すんじゃないの?
負けたら手下をパワーアップして >>882
そういうジャンプ的な胸熱展開もあるにはあるけど
自分は渋谷事変のラストは全然予測できなかった 呪術って五条好きじゃないと見るのキツいって言われてるの今までピンときてなかったけど今回の話でなんか分かったわ
顔面の良さでなんとなく視聴してたけどイキリが気になってきた 映画で夏油死んでたっけ?
>>845の人じゃないけど自分もなんか時系列的に後になる1期で出てるの前提で見てたせいか死んだ認識なかったわ
もっかい見なきゃ駄目かしら ゾン100
OP完成したね、今日で一旦放送終わりだけど
現場はどんだけ過酷なんだ…スタッフゾンビになってないか
親の心配エピソードはもっと先に済ましてて欲しかった
普通なら真っ先に家族に会いにいかないかなぁ…
ここが主人公に共感できない部分 アンデッドガール
すごいな五者入り乱れての乱闘まさかこんな展開になるなんて
津軽は人狼の精鋭部隊相手にいいバトルしてたからまだかなりポテンシャル隠してそう
というか今回の謎わかんないあや様の解説早く〜〜 ハイキュー映画の監督は満仲さんに戻るのか
ますます楽しみになってきた アンデッドガールは最終話のあらすじ見ると
村人と人狼、静句とカーミラ、夜宴と保険屋が戦って
さらにアヤの謎解きとか尺足りるんだろうか 葬送のフリーレン
初回は金ローで2時間SPと日テレかなり力入れてるみたいだけど
通常の1話〜4話をまとめて放送って事でいいのかな? >>884
1期から五条に興味が持てないので確かに2期あんまり面白くないです…
>>890
尺も心配だけどあと1話で終わりだなんて悲しいもっと見ていたい アンデッドガール
>892
12話はED潰してストーリー進めてたから
最終回も特殊EDになりそう
そして原作3巻のラスト数ページをやるかやらないかが気になってる 呪術は五条がクソダサい死に方したからこれから荒れそう
五夏五エターナルで五悠爆破 死んでないけど。話理解できないなら見ないほうがいいんじゃ >>892
まあごじょせんターン終わったから
渋谷はここからですよ 偏見かもしれないけどジャンプ作品で誰某が死んだとかやられても
そのうち生き返ってくるんじゃね?と思ってしまう 何かここやたらと五条センに辛辣な人いるね
自分は五条は特別好きでも嫌いでもないけど甚爾や夏油には魅力感じてるから2期面白い >>897
メカ丸生きてたw
先々週メカ丸死んだの書き込みに原作既読組誰もネタバレせずに黙っててくれたのやさすぃw ワンルーム勇者
フレッドのキャラが好きだった
仲間想いだけど口悪くて素直になれない不器用な感じ理想の受けです
大臣たちの声が出番多くないのに豪華過ぎる アンデッドガール
アニメスレをちらっと覗いてきたけど
5chには原作を読んでる人が少ないのかネタバレがほとんど無くて良かった
犯人はやっぱりノラでノラは実はユッテなのかな容姿も年頃も似てるし
でも8年前に焼け跡から狼親子の骨が出てるしほんと謎 >>902
五条死んだのアニメの話じゃなくて原作最新話
体真っ二つになって死んだ仲間達も迎えに来たから完全に死んだ >>905
アニメ最新話の最後であれで死んだと解釈してる人がいんのかと思ったw >>894は封印がーちょっと数年でも百年でも眠っててくれとかの台詞全く聞かずに五条死んだとか
>>845はアニメ最新話で夏油が脳露出させたシーン見ずに映画で負けたやつは弱いやつ(生きてて同一人物前提)じゃーんとか
何なの?アニメの描写が読めないとかじゃなくて
台詞とシーンすら見てない聞いてないじゃん
しかもそういう盲聾唖に限って文句だけは意気揚々と >>907
アニメの五条は封印された
原作の五条は今日死んだ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。