【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.318
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し全て禁止よ
スレ占領が多いため【エルリ語り厳禁】よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.316
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1691417532/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.317
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1691578343/ 新劇の巨人同人愚痴スレ35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1674821831/
新劇の巨人ツイヲチ派生スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1689400815/
再音字周辺ヲチ・注意喚起スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1690112521/
被害者
A…🐥(絵描き)
エル♀リ本作者
B…背🦴(字書き・作品削除済み)
感覚的にエルリとツイート
加害者
C…🌳(くだらないハンドメイド作家)
注意喚起 ダメージ受けたおすすめできない
D…🦏(字書き)
注意喚起RT古参が沼を守らなきゃ
加担者
E…💪(下ネタ大喜利婆・垢削除済み)
Cの代わりにBに毒マロ
凸
F…帯(黒帯)
CDに凸 あしらわれる
情報通
G…喫茶毛(絵描き)
Bの作品削除にいち早く反応 Eの謝罪マロの窓口
帯の援軍絵描き
H…歩無血
I…不利切れ
帯に続いてCDに凸
💪擁護鍵垢
J
情報通と喧嘩?
被害者(過去)
K…支部告発者
C周辺?に校正マロを受ける
真の古参
M…氏津絵
2009年からの古参(Cは2018年)
中立気取り
N…名野(絵描き)
毒マロ貰っても騒ぐな
🦏🌳側
O…悪寒(絵描き)
本当に大人の世界かと🦏🌳を責める界隈の空気を批判
P…須磨(絵描き・舞台垢に移動)
前々から気に食わなかったMがご意見番やってることに不快表明後エルリ垢削除 ここの初代スレから居座り続けるリハ婆のお言葉集
ハンジが生き残ったら一緒のシーンがなくてもリヴァハン公式みたいな雰囲気になるから
これが嫌だから死なせたと思うわ
特にロンドン4人組の商業的な事情プンプンを見て
リヴァハン否定っていうかもうリヴァイカプ全部好きに妄想して下さいって感じなのよね
萎えるわ
最後にハンジにあんな表情させないで欲しかったわ
中性的なキャラのハンジがいたり女キャラに化粧をさせなかったり諫山先生って先進的とか言われてたの本当に草生えるわ と◯こ「私はたぶん【CPの話をする人と同じ空間で同じ空気を吸える普通の人】なんですけど、あえて私みたいな人間にCP語りを壁打ちしたい人って一定数いる気がする」
1いいね1ブクマ
↓
ツイ消し 神谷「リヴァイは4年前から全く変わってないエルヴィン失った事が凄くでかくて今は余生的」
小野「リヴァイは少なからずエルヴィンの血肉になってる人だしエルヴィンが超人から人間に戻って来れる最後の砦」
朴「音監にリヴァイみたいにドーンと行け!って言われて派手に爆死してやったぜ最終回アフレコ出番無いしもう帰っていい?ハンジの性別わかんねえ!」
たぴ丘「結論から言いますと、リヴァハンは公式です。アニメ9話もスマパスも作者監修ですよね。
原作でも比翼の鳥として書かれており、性格も外見も正反対で、2人でひとつと設定されてます。ただ精神が潔癖なハンジさんからの恋愛表現は、今までは出てきませんでした。
ここで126話です。127話のジャンの妄想で、2人で暮らすとはどういう意味かは表現されてます。リヴァイの読者へのアンサーは132話の巨人とは〜のくだりですね。
2人は出来ていたのか、ここから始まったのか、この辺りは自由に妄想できるように、あえてしています。
そもそも、なぜ恋愛否定派がいるかというと、作者がそう見えるよう描いたからです。だまし絵の手法です。
リヴァイは巨大産業であり大人の事情で、恋愛に関しては特に、はっきり書けないのです。
それでも、細心の注意を払い踏み込んで描いてます。
そこまでして描きたいのです。リヴァイがここまで人気でなければ、もっと分かりやすくリヴァハンになってたでしょう。
作者からのメッセージをどうぞ受け取ってください。」
リハ婆「リハモエルリモー!!
入れ替わってるーーー!!!??!?!?!
俺バチクソリヴァハン魂の双子定期!!」
https://i.imgur.com/iMLHfCu.jpg
https://i.imgur.com/w1I6rye.jpg
https://i.imgur.com/ZieTWkK.jpg
https://i.imgur.com/qveblB3.png
https://i.imgur.com/kyRGZ0F.png
https://i.imgur.com/Blsf6c5.png
https://i.imgur.com/NVDTMGg.jpg バカの見本
994 やまなしおちなしいみななし sage 2023/08/10(木) 18:00:03.80 ID:???
朋って書いたのリハ婆じゃないの? >>19
リヴァイ婆はスレ立て拒否してるからリハ婆でしょ リヴァイ婆臭いわよね
テンプレ弄ってないなら誰でもいいけど おーぷんじゃないしスレタイとテンプレイジり無ければどうでもいいわの リハ婆に擦り付ける為にスレ2つ立てるリヴァイ婆じわるわ
本当にネットが人生なのね なんかリハ婆本当に余裕無いわね
全方位うんこ投げって感じ 前スレの950はリハ婆じゃないわよ
だからいつもの様に愚痴スレ立てたいマンはリハ婆よ
2023/08/10(木) 17:48:54.87 ID:???
>>947
特徴出てるのよねこのリハカス >>35
妖怪汚髪でモブ扱い
ブレオダで美人眼鏡枠をリコに取られつつハブられ
俳優話題でmtdにマヌケな媚び方して避けられた事実を嗤われる リヴァイ婆怒りの三連投&スレ立て2つ
どうしたのこれ しらばっくれるリハ婆うざいわ
バレバレなのによく恥もなく言えるわね リハ婆頑張って自分の恥をリヴァイ婆に擦り付けようとしても無断わよ >>40
課金イラストから手抜き色紙に格下げされたのが効いてるんじゃない 色紙エルヴィンは正しくリヴァイの後方彼氏面してるわ >>47
無能鼻カッスならとっくに燃えて禿げて爆発して踏まれて地面にへばり付いたわよ 諫山の中のハンジの認識なんて昔から>>8こんなんでしょ?
今更よ >>54
ハンジ死んでる!草
うおおおおって叫びながら突然バァンって爆発して粉々になっちゃったわね草 >>64
もうスレ立てと荒らししかやる事が無い捏造虚無カプなのよ >>68
簡単なお仕事で達成感得られるの羨ましいわ 色紙のは持って来ないリハ婆草だわ
ハンジ半分消えてるものね嫌よね >>72
画像貼ってるのもゲロったわ
ほんとこいつ脳みそ入ってるのかしら リハ婆雑認定するなと喚いて結局はリハ婆でしたってパターン多過ぎだわ
特徴あるもの >>85
いいわね
早く次回作描いてくれないかしら 上のグッズでリハ婆バカにされたから悔しくて色紙も貼ったのかしら草 >>87
何か持ってると思ったらペンで書いてたのね >>78
エルヴィンがリヴァイの後方彼氏面してて好きよ >>78
こういう表情描いてるとき一番楽しいんでしょうね エルヴィンの顔もっと鮮明に見たいわ
穏やかな表情してそうだわ >>103
別マガ表紙もねんどろも穏やかだったものね >>96
髪しか見えてないハンジはどうなるの?草
アニメでわざわざ爆発させた描写と言い海外インタビューのハンジスルーと言い
明らかに嫌われてない?草 鼻おじの顔すら要らねえ扱いされて発狂するリハ婆草よ >>105
背負って無いと本来こういう人間なのかしら >>102
婆が持ってきた画像にはレスつかなくて僻んでるのかしら >>110
スクカーのエレンも霊感ある以外は普通っていう設定だし ホテルソシアのエルリ日田旅行色紙みたいに物語外のエルヴィンは穏やかなのよ >>112
ぶっちゃけこっちのが人間味あって好きだわ >>116
ゴスにとってはかっこいい闇の騎士だからいいのよ ドラマCDだとよく分からない頻尿設定つけられたわね >>124
違うわよ
仲間がピンチになってオレの所為でって嘆いてたわよ ブレオダ強襲型レベル100くらいいってるかなワクワクって開いたら勝利数10で止まってたわ
なにこれ不具合 田舎で不審者出した家ってもう暮らして行けないでしょ >>109
諫山「不潔な髪とメガネ描いておけばいいだろ」 薄々思ってたけどリハカスハンジの扱いに草
リハカスの精神まで砕くの最高だわ
だから愚痴スレが必要なのね >>31
原作であんなにギスギスした関係でしかなかったのにいまだに仲良し同郷に夢見てるのよ ベルトルトを傀儡にされてアニがキレるシーンもあったわね >>141
リハ界隈はあの色紙で「ハンジの可愛い顔を誰にも見せないセコム長」だの前方彼氏面だの言ってるから無敵よ草 最終巻の表紙なんてマルコと山奥描いてるのに何なのかしら >>147
暇人だから
普通は自カプ界隈で手一杯だわ >>147
婆全く見なかったから何で検索したら出てくるのか純粋に気になるわ
それかリハ婆フォローでもしてるのかしら リハカス本人の発言じゃないのこれ>>145
傷付いてない振りをしてるけど傷口は深そうなのがレスの内容で解るわ わざわざ見に行ってるんだとしたらその婆も大分キモいわね >>152
注意書き踏み越えてきて晒し上げる当たり屋もいるくらいだし ブレオダやってると一番人気ヒロインがヒストリアだという錯覚に陥るわ リヴァイ側からの無い矢印捏造するいつもの虚無カプ仕草だわとしか リコは銀髪小柄童顔眼鏡お姉さんキャラで爺需要あるのよ >>166
婆もリコのエロは読むわ
あの女クソシコイ >>170
リハ婆が言いふらすハンジの特徴全部自称じゃない? >>180
好きなの貼ればいいのよ
ブスのテンプレ採用してほしいの? >>181
仮に訴えられるとしたら何の罪で訴えられると思ってそれ言ってるの? ハンジのデカ鼻は興奮すると固く膨張して湯気射出するわよ >>183
そいつすぐ開示だの訴訟だのちらつかせる法律無知婆だから答えられないと思うわ いらないって言われた方のテンプレ貼ってる婆が訴訟持ち出してきてキレてるのよ ハンドメイド云々の方は臭いから貼らなかったけど
やっぱりリヴァイ婆の自作だったのね 今後2を貼るのはブス担当ね
堂々と逃げずにやってねよろしくー そも登場人物がいつの間にかテンプレ入りしてることが草だわ 昼間いた役者叩き婆のが訴えられる可能性は高いわよ
相手はその名前で仕事してるんだもの それなら余生の時に神谷叩いてた奴が全員訴えられてたでしょうに 名誉毀損は時効があるからね
今でもまだやってるなら訴えられる可能性は十分あるわ 親告罪だから本人がその気になるかならないかも重要よね まあ正直あんまり酷く長く粘着してるならともかくそうじゃないなら相手するほどそんなに暇じゃないってのが現状よね 明日からコミケなのね
婆向け進撃で参加する人いるのかしら >>194
ハンドルネームですら基本訴えられないのにハンドルネームを更に伏せたものをどうやって訴えるのよって感じね 荒らしが起訴なんてされないから自作テンプレ使ってよ〜って懇願してるの草だわ >>215
ここ本人いるっぽいし下手な事は言わないほうがいいわ >>5
これもリヴァイ婆が毎回貼ってるのよね
リハ婆にアンチされてる!ってやる為に
バカだわ でもブサイクコレクションは貼らないのよね草
あれは嫌みたい >>224
擦りつけるなら最初からやるなだわリハ婆 リハ婆リヴァイに粘着しなくていいから武井壮とどうぞお幸せに ほうれい線は公式なのになんでアンチになるのか分からないわ リハ婆は不潔と性別不明扱いしたらアンチ呼ばわりするじゃない草 >>219
婆向けは本当に参加者減ったわね
元々爺向けと商業ブース特化にしたかったらしいから今の形でいいんでしょうね >>240
上にいるリコのパイズリ婆にこそそれ言ってわよ エルヴィンは知らないけどリヴァイを超巨乳に描く人もそこそこいるわよね 公式ノマ確認で切れてた婆はこういうとき黙ってるのね
発言者本人かしらね きおんじかきおんじサイド婆の可能性もあるけど
最悪ね わざわざ地雷本の画像保存して貼り付けてる婆のがどうかしてるわよ 自分で画像貼り付けて自分で反応連投するあたおか婆やば 自分で二次絵保存して自分で二次絵晒してこれだから二次って嫌いなのよ()とか
頭おかしいわ 上でも言ってる婆いたけど嫌いなものなんで見に行くのかしら
理解できないわ 昔普通に二次絵晒しまくるアンチスレあったの思い出したわ >>266
全部同一だと思わないと泣いちゃうの?草 >>267
地雷分かってるなら自衛してほしいわよね >>270
リエアンチスレよ
リヴァイがエレンより身長高かったり体格良かったりする絵が晒されてたわ >>267
叩くの目的になってるのかしらね
前のジャンルで自カプに燃料来た時にすぐに対抗カプのツイ見に行ってニヤニヤしてる婆いたけどそういう感情かしら
きっとプークスクスが楽しくて趣味なのね レスに特徴ありすぎて晒してるのがリハ婆だってバレバレなのよ >>273
【進撃の巨人】エレン受け 身長捏造ネタ晒しスレね >>268
昔ってほどでもなくない?
割と最近間違えて覗いちゃってうわってなって閉じた覚えあるわ リヴァイがエレンより体格良く描かれてるのが気に食わないわけね 絵まで晒すのは流石に引くわよ
晒し上げ注意喚起婆と同類だわ ブレオダ1.5周年皆テンション下がってるわ
ゲスト配信で持ち直すかしら >>291
不具合多すぎだわ
さっきも一瞬鯖落ちしたし 爺って割とエルヴィンナイルピクシス推しチラホラ居る気がするわ >>313
104期を政治の中心にするのに邪魔だから退場よ マリーを肝っ玉母ちゃんみたいに描いてるノマ婆居て草よ >>317
大人は邪魔だからっていうのがリハ婆の解釈なのよね >>317
そういえば諫山が似たようなことインタで言ってたわね >>313
クーデターやってるんだから粛清当然よね リハ雑認定()の時しか出ない言葉よこれ
他婆認定の時は確定になってるもの
324 やまなしおちなしいみななし sage 2023/08/10(木) 21:53:26.78 ID:???
普通に話してるだけなのに雑認定されるのうざいわ エルリ婆認定とかリヴァイ婆認定もされたことあるけど全部うざいし抗議してるわよ >>332
知らんわよ
婆がその時いなかっただけでしょ ハンジの話なんて全くしてないのに謎理論でリハ婆認定してくるのよね >>319
>>322
メタ的にはそうでしょとしか リハ婆じゃないならリハ婆認定嫌がらないはずってのが意味不明だわ >>339
ツルッパゲ予定の不細工を雑に描いてるだけなのにね草 婆にはサイマウ・ブス連呼婆とリハ婆雑認定婆は同じ基地に見えてるわ リハ婆のいつもの癖が出てる時点で反論の余地無しだわ >>340
ビールジョッキ20個くらい一度に運んでる女よ >>346
同一だったら一番楽よね
せめてそれぞれ一人であってほしいわ あのエルヴィンも惚れたマリーがどんな女かは純粋に気になるわ ディアンドル着てコルセットで巨乳を寄せて上げて谷間強調して来るのよ
エルナイみたいな童貞新兵には勝てないわ >>346の同じ基地ってのは同類って意味ね
同一人物とは思ってないわ エルヴィンも人に恋愛感情持つんだって分かっただけであのエピ良かったわ >>359
他婆認定は?
後で突っ込まれる流れだわよ今 どうでもいいけど小野Dが無類の巨乳好きな事をふと思い出したわ 諫山もどんどんエルヴィン描くのが楽しくなっていったらしいわね リハ婆への認定だけじゃなく他婆への認定も止めなさいよ ディアンドルっていうのね
あれ着たサシャも可愛かったわ >>367
初期は人間味なくてつまんなかったのかしら 返答ないのはリハ婆認定だけ阻止したいってことかしら
明らかにリハ婆に都合良い言葉ね
2023/08/10(木) 22:11:54.67 ID:???
リハ婆への認定だけじゃなく他婆への認定も止めなさいよ ブス・サイマウ連呼婆にはエルリ婆・リヴァイ婆雑認定婆も含むでしょ リハ婆認定以外もちゃんと糖質って言われてバカにされてるじゃない盲目 >>374
完璧すぎてどう描いていいか分からなかったって言ってたわ >>378
じゃこれから何婆認定出来ないわね
自分から言ってるんだから守らないとあたおかよ まあ色紙でハンジ雑扱いされて愚痴愚痴してるリハカスはいるけどね >>382
婆雑認定したことないから別にそれでもいいわよ 二次絵晒すスレが存在することにもドン引きよ
パクリ検証とかならわかるけど絵柄叩きじゃない >>383
それもあるし良いモデルになる人物もいなかったのよ
班長はモデルに不適だったのかしらね このスレはリハハンジ嫌ってる婆が多いんだからリハ婆雑認定されるのは嫌でしょうよ
腐スレよここ >>394
エレン奪還シーンが10代が選ぶ好きな場面に入ってたし爺もあれすこよね スミスとか偽名だろって怪しまれてたの今となっては草よ 顔面赤面 Hot body.
視線を集めるこのヮタシ.
Boys達をトリコにし,
夢中にさせては即尺る.
尻穴食ぃ込むT婆ック.
Boys転がし人生ね❤ You are my Soul!Soul!
いつもすぐそばにある
ゆずれないよ 誰もじゃまできない
体中に風を集めて 巻き起こせ
A・RA・SHI A・RA・SHI
for dream ノマカスって荒らす時ジャンル問わず歌詞書くの何でかしら ファーランが集団レ◯プされてクソぉ……て泣いてるところ見たいわ >>415
リヴァイがモブレ犯殺すとこまでセットで見たいわ 昨日白夜掲載時はリヴァイバッシングが酷くて〜みたいなこと言ってる婆複数見たけどそんな酷かったの >>428
酷かったわよ
一般読者からもだけどリヴァイ関連のカプやってる同人婆からもお気持ちの嵐で
あれでリヴァイ推しの大手ごっそり移動したもの ファーランはファーリかファーイザしかないと思うわよ ファーランで検索したらマギのファーランが出てくるわ草 エルヴィン失った事がでかくて余生みたいって解釈になったのね まあぶっちゃけ白夜はフロックの気持ちが一番わかるとこあるわ リヴァイにだって絶対優先したい大切な人くらい居るわよ
心狭いわね ファーランとイザベルには互いに恋愛感情はないけれどリヴァイは脳内でカプにしてそうだわ ていうかリヴァイのは私情じゃないわよね?
私情が入っててもあの状況ならエルヴィン選択のが当たり前よね?
なんでそれが駄目なのかさっぱりだわよ >>439
そうかしら
ヒーロー願望こじらせて死亡率高い兵団に志願しちゃったのは気の毒だけど
全部誰に強要された訳でも無い自分の選択じゃない エルヴィン選択したのが叩かれたの?
結局見殺しにしたことを叩かれたんだと思ってた 婆はあの時この新兵はただ者では無いと思ったわよ
意識無い大男担いであの走力よ
鍛えれば有能だったわよきっと 冷蔵庫運んだ苦労が報われなかった所が可哀相なの?草よ 立派なテロリストとなり分からせ需要持ちのド受けに成長したわね カチャカチャ牛歩でしょ
あれは内野的にも擁護しがたい行動だったわ
ていうかまた白夜話するの?呆れた >>452
可哀想でしょ
どんだけ重いと思ってるのよ 確かにフロックは新兵時代より4年後の方がドドド受けだわ >>446
婆が見た範囲では選んだの責めてるのばかりだったわ >>455
リヴァイ批判勢はリヴァイが気にかけてたエルヴィンの命については全くどうでも良かったのかしら >>458
アルミンに特別な思い入れなければリヴァイじゃなくてもエルヴィン選ぶでしょうよ
実績が違うわ カチャカチャ リヴァイでX検索すると当時の様子が少しだけ分かるわね >>462
リヴァイならおんぶよりも担ぐでしょうね 結局リヴァイがアルミンというかエレン側に付かなかった事で叩いてたんでしょ? エレンに私情隠して建前で肩書き盾にするなって見抜かれてたんだから私情なんじゃない? >>466
その当時はそれが頭から抜けてるのが多かったのとしか思えないけど実際すごかったわよ エレン側につかなくて叩かれるのはマーレ編でも同じね 最初からエルヴィンにしか使わないって宣言すりゃいいのに
眼の前の勇敢な部下を見殺しにしてまで注射を温存しようとするのは下種だわ てかリヴァイ→エルヴィン見抜いてるエレンなんなのよ草 >>455
婆はエルヴィンの事はどうでも良かったの? >>476
命も手柄も奪おうとしたのよね
あまりに非道だわリヴァイ内野が複雑な気持ちになるのも分かるわ エレンだってガスと刃よこさなかったじゃないのよ
そのせいで獣を逃したわ 猿殺せてたら投石で死んだ屍の中エルヴィンを探してたかしら >>479
カチャカチャする前に言えばいいじゃない
来るかどうかも分からないエルヴィンの為に見殺しにしようとしてたんだから割り切ればいいじゃない >>485
ベルトルトがないとエルヴィン蘇生させても無知性のままよ 当時も倒したから優先とか先着順だから優先とか勝手に運用ルール作ってたわ
あとアルミン死ぬとエレンが離反するからエレンの為にアルミンを取るのが正解とか
流石にそれはエレンを馬鹿にし過ぎでしょと思ったわ >>486
だってあの時点では渦巻き新兵がエルヴィン抱えてくるなんて思ってなかったんだもの
エルヴィン死んだと思ってるけどもしかしたら生きてるかも…って複雑な心境なのよ エルヴィンもアルミンもリヴァイの遅延行為のせいで無駄に苦しんだわ >>490
私情で生かされそうになり私情で死んだわ 婆予備知識ゼロでアニメ一気見したからあの辺めちゃくちゃドキドキしたわ
ナレーションのアルミンが女声なのここで死ぬからかと思ってしまったわ >>476
漫画読んでたらその前々月にエルヴィンたちも勇敢に命懸けで戦ったの読んでたんでしょ?
何で100対0でアルミンというかエレン側に利する行動しろさも無くば罵倒ってルールになってるのよ
リヴァイが私情ではエレン達よりもエルヴィンの方が大切なんて普通に読めば解るわよ? リヴァイの素の感情認めようとしないエレン婆がほんと気持ち悪くて生理的に無理だわ
ただのモラハラクソ女じゃない 丸焦げも腹抉れてるのも意識あったら目茶苦茶苦しそう 呪術のなつあぶらとかいう人の名前ってなんて読むの? エルヴィンは幼児退行して逝ったけどミケみたいな尊厳破壊感はなかったわね >>497
100対0とか何の話よ
リヴァイにも批判を受ける態度があったという話でしょ >>500
100対0でリヴァイの行動のほうが正しくて尊いのよね〜 >>446
リエ界隈は前者でエルリ界隈は後者だったわ リヴァイはエルヴィン生かしたいけどメタ的にアルミンに射つことになるのは予想の範囲内じゃなかった?
あと一応リヴァイはアルミンにも見捨てる罪悪感はあったみたいね >>503
2週休みだっけ
アニメ作るのって大変なのね >>512
その態度の原因はアルミン同様に勇敢に戦って瀕死で助けられるかも知れないエルヴィンなんだけど
婆はエルヴィンの事はどうでも良かったの? アルミンのジーク説得がなかったら誓いすら守れなかったリヴァイ草わよ
情けないわ あんな選択をさせる作者が酷なのよ
選択者がリヴァイじゃなく他のキャラでもそのキャラ叩かれたと思うわよ そもそも雑魚エルヴィンは大人しく後方で指示だけ出してりゃいいのに
出しゃばるから余計な揉め事に繋がったわ >>525
はあ?
表現の自由を奪うなわよクソ同人婆のくせに 白夜の時にエレンアルミンを最優先しない事が間違ってるて言う人たちてそれまでの進撃をどう読んでいたのかが気になるわ >>527
エルヴィンが行かなきゃ新兵がついてこないわ >>527
誰が一番悪いかって言ったらエルヴィンよね
馬鹿みたいに無策で敵に突っ込んで腹に穴開けて肉達磨になってんだから世話ないわ やっぱり木箱から地下室にダッシュしとけば良かったわエルヴィン 注射持ってるのがハンジだったら一瞬の躊躇いもなくエルヴィンに射ってたわね >>525
リヴァイを守る為に作者を差し出すクズだわ >>539
モブリットが瀕死でもエルヴィンに打つかしら >>534
皆人類の為に心臓を捧げてきた立派な兵士よ
団長が指示出せば特攻するわよ エルヴィンが選んだのはリヴァイを生かす策だもの
リヴァイを守る為でもあったのよ >>535
エルヴィンは鼻デカハゲ眼鏡と違って公式で作中の太陽扱いで辛いわね >>543
射つわよ
マーレ編のハンジはエルヴィンのことしか言わないじゃないの あの注射の泥試合で幹部組vs104期みたいな構図出来てお互い批判しあってたのよね
本誌の展開がどんどんそれどころじゃなくなっていつの間にか落ち着いたけど 瀕死のモブリット
瀕死のミケ
瀕死のアルミン
瀕死のエルヴィン
がいたら
婆ならミケに打つわね >>540
最大戦力がエレン個人だから仕方ないわね ハンジにしろフロックにしろまあ仮にモブリットにしろ団長としてのエルヴィンの事しか考えてないからでしょ
あの場で1人の人間としてのエルヴィンの事を考えて優先したのはリヴァイだけわよ >>555
それがいつの間にかイェーガー派と調査兵団派になった感じかしらね >>548
そういう姑息な保身が命運を分けたのかしらね
リヴァイに賭けたけれど行き詰まりの狭い夢にリヴァイは期待できなかったようね ブレオダ更新したらなんか勝手に推しキャラがリヴァイになってたわ
誰も登録してなかったのに >>561
エルヴィンの私情を知ってるのリヴァイだけだものね 白夜でエレン愛され願望こじらせて暴れてたタイプは180センチ髭面負傷兵に焼かれて消えたわよ >>567
中途入団のまだケツの青いぴよぴよ新兵よ
覚悟も決まってなけりゃ団長の事1ヶ月くらいしか知らないわよ 人類最強で仲間思いのかっこいい兵士長像からはかけ離れていましたよね。
こう言われてるわ草
ごもっとも >>570
これ他の人も同じことになってるのかしら
真っ暗なアジトにリヴァイが一人突っ立っててびっくりしたんだけど >>567
あの新兵達だけじゃあ無理だったのよ
だからどうしてもエルヴィンが鼓舞して特攻させるしかないって読めばわかるでしょ 前半と後半でこんなに様子変わる主人公っているのかしら マーレ編始まったばかりの頃はまだ世界に謎が多くて楽しかったわ
結局全部微妙な着地になっちゃったけど 単にエレン厨じゃないリヴァイに怒ってるだけにしか見えないわ >>577
なんだっけ髭女将とかそういうのが好きな婆よ 軽い気持ちで>>428聞いちゃったんだけどこんな荒れると思わなかったわ
触れちゃいけなかった話題みたいねなんかごめんわよ >>576
だからなに?志願した兵士よ
兵器として自身を運用するのが兵隊よ >>572
そんな覚悟もない兵士が団長が前に走れば簡単についていって命令には背くのね
へぇー リヴァイだって英雄である前に1人の人間よ
結局都合悪いから英雄じゃないリヴァイを叩いてるだけよね >>573
疑問なんだけどこういう意見の人ってエルヴィンはリヴァイの仲間じゃないって認識なのかしら
エルヴィンの事は凄く想ってたじゃない 外の世界が20世紀初頭って分かったときが一番テンション上がったわ >>589
無能はエルヴィンよ
猿の投石に真っ向から向かっていくなんて馬鹿げてるわ
アホの特攻に巻き込まれた部下達が可哀想だわ >>586
団長の命なんかより巨人の力を使いこなすのが最優先よ >>598
それ囮作戦なんじゃないの
本陣はリヴァイでしょ エレン大好きでセコムする180cmのリヴァイを攻めにしてたエレン婆からしたら対抗攻め生かす為にエレンぶん殴る展開なんて発狂ものよね >>598
だからリヴァイが獣を討つためよ
何読んでるのよ >>599
ならアルミンを選べって上官に反抗するの変よ 成長フロックとエレンはもっと描写あればカプ萌えできてたわ ハダカデバメガネ婆は知障レベルの読解力どうにかしてよ邪魔よ >>605
もうそれでいいんじゃない(鼻ほじ)
ふらふら迷った挙げ句私情で命を選んで正しい方を生かしたんだからそれで良かったのよ
はい終わり終わり >>605
エレンを選ばないリヴァイを認めなくないのね >>611
婆が気に入らない者は全員誤読ねハイハイ アルミン生き返ったのにリヴァイ叩くエレン婆いるの理解不能だわ >>614
エレンには従うからわからせる必要なくないかしら >>609
エレンのモチベにアルミン不可欠だもの
エレンはエルヴィンなんかじゃ死にもの狂いになれないわね リヴァイも人間なんだから優先したい人間くらい居るのよ >>617
糞みたいな私情振り回してエレンを殴ったじゃない
普通に注射してたら誰も批判しないわ 白夜でもマーレ編でもエレン側にはつかないけどエレンには情あるしケツ蹴りだけで許すんだからいいじゃない >>618
じゃあもう生存ifエルヴィンによる悪魔わからせエロでいいわ >>620
お友達いないと何もしない最大戦力の巨人持ちですってエレンを可哀相なオツムの子にしないでよ まあリヴァイもエレンに私情指摘されて図星だったけど言い返せないから思わず殴っちゃったのよ エレンはエルヴィンの死に何も思うことはなかったわね
生き返ったアルミンの絶望にすら無理解だったわ
100:0でアルミン>エルヴィンよ リヴァイはエレンにも104期にも親戚のおじさんくらいの情はあるわよ
フロックの名前は覚えてない可能性あるわ >>636
じゃあアルミンのフォローくらいしなさいよ >>633
?
エルヴィンじゃ巨人の力引き出せないって言ってるの >>641
逆はみたことあるけどジャンフロも存在するのね ここに関してだけならライナー受けよりフロック受けのが需要ありそうね >>636
もうそこからすれ違いは始まってたわね
エレンは目的意識ばかりで相手の情緒や状況はお構いなしね エレン盾にしてるのいつもの糖質よね?
誤読が凄まじいけど >>647
フロックは受け素養はあるのよ
描写が足りないのよ >>649
他人にも大切なモノがあるってのがまったくないわよねエレンの思考って 当時バズってたリエリ婆のブチ切れ長文お気持ちすごかったわ
カチャおじってあの婆が名付けたのかと思ってたけど違うのね エレンはアルミカ大切にしてるからサイコパスじゃないわよ >>658
んもーわがままね!4年後ならさすがに名前覚えてるかもしれないわ >>664
でもアルミカの気持ちなんて何も考えないのよ >>657
エレン本人は心の隅では分かってるのかも知れないわ
エレン至上の過激派カプ婆はリヴァイにエレン崇める意外の感情持つなぐらい思ってそうだけど >>653
それくらいじゃないと終尾になんてなれないわよ リヴァイとエルヴィン
エレンとアルミン
ミカサとエレン
一見相手を思い遣ってるようで相手の重荷は一緒に背負おうとはしないのよ >>669
何婆かは知らないけど流石にえ?てなったから反論しただけよ
つかそんないちいち何婆の発言かなんて意識してないわ >>674
でもお互い埋まらない齟齬があってもそれでも寄り添いたいって思うのが信頼関係なのよ >>682
やっぱ君には何が見える?の距離バグが燃料だったのかしら >>673
エレンの怖い所は狂ってないところだと思うわ
デスノートの月とかだと考え方がそもそもおかしいじゃない?
エレンはそうじゃなくて普通の倫理観を持つ普通の子なのにアレをやれるのが凄い リヴァイ→エルヴィンは理解できずとも分かりたいって気持ちはあるわよ >>674
戦って勝ち取る漫画で相手の重荷とか…… スクカーでは一緒にお掃除する仲なんだからいいじゃないのエレーンとリヴァイ エレンって普通の子かしら??
巨人継承する前から人攫いを殺すのに躊躇いもなかったけど >>674
リヴァイはエルヴィンの荷物を背負ったわよ
エレンはアルミンの荷物を背負わなかったけどアルミンはエレンの荷物を背負ったわ
ミカサはエレンの荷物を背負いたかったけどエレンが背負わせなかったのよ ミケやエルヴィンもクレンザー受け取ってるのなんか草なのよね >>696
元々基地外よね
あれが普通に見えるって内野じゃないと無理よ >>697
エレンや他キャラのこと色々言ってるけど悪意があるからめちゃくちゃなのよ >>692
倫理を理解できるのと倫理を飛び越えるのは両立するのよ >>694
そうそう気楽に楽しめばいいのに
リヴァイにエルヴィンよりもエレン優先するようなもはや別人な人格をガチで求めるから発狂するハメになるのよ >>694
不法侵入するくらいエレン気に入ってるのよね >>700
清掃員的には自分が貰って嬉しいクレンザーだから二人も喜ぶ筈って思ったのよ >>696
今更そこなの?婆は5周くらい周回遅れよ エレンの大事なものとリヴァイの大事なものは違うんだからそれはそれとして楽しめばいいわ >>709
その考えで知り合いに配り歩いてるのね草 諫山のエレンイメソンの男はロマンだぜ武田くんでも聴くといいわ >>716
それじゃあ手遅れになってたかもしれないし相手は人の皮被った獣だから >>698
リヴァイは背負うどころか勝手に命を絶たせて自己満足よ
荷物を降ろさせたというならそうだけど背負ってはいないわ
エレンは無神経だし逆に継承で追い詰めてたわね
アルミンは背負うというより投げっぱなしの問題を背負わされた形
ミカサは言葉だけで何もしない
そもそもエレンの事も理解してないしエレンの罪を一緒に背負うって何かしらね >>718
>>719
気絶させて引き渡すとかあるでしょ >>711
5周したら「やんちゃ」で済ませるのかしら 人さらいシーンはエレンの直接殺人する以外のでもヤバい所あるんだけどね >>723
やんちゃ言ってる婆じゃないから知らんわよ リハ婆会話に混ざろうにもトンチキ過ぎて浮いてるの草よ >>720
婆はエレン愛で周り見えてなさすぎよ
リヴァイはエルヴィンの荷物を背負ったわよ
誓いはその象徴でしょ
アルミンは「ありがとうエレン」で自分で背負うと決めたのよ
ミカサはエレンが背負わせたくなかったからそれでいいのよ 当時のアンチスレだか見てたらグリシャ下衆不倫とかいうあだ名で呼ばれてて草わよ >>739
僕はダメであいつはいいの?だっけ
あれクソ歌詞よね >>744
進撃の話してる所に自分の脳内設定喋るバカが混ざるとノイズなのよ ミカサだけよね
何も背負わずさっさと別の男と新しい人生謳歌してるの >>755
それが?
婆が嫌うことへの反論になってるの? >>768
婆も
なんとも言えない気持ちになるわあの曲 >>763
エルヴィンはザックレーにも本音を打ち明けたし可愛いところがあるわ
自分だけで秘めとくの限界だったんでしょうね >>777
エレンが残してくれた人生をエンジョイしたわ この流れでいつもの擦り付け婆がリハリハしないの不思議なのよね やたらミカサ叩いてるのは何なのよ
エレン婆かリハ婆かしら >>780
どれよ
色んな話が交差してて分からないわ わざわざあぶり出さなくても勝手に悪目立ちして独り相撲取ってるものリハ婆 リハ婆雑認定してはいけないルール出来たんじゃなかったかしら? 危ないから外出ちゃダメって言うリヴァイはママみがあるわ リヴァイは新しいものについていけなかったりおじいちゃんみもあるわ >>802
エルヴィンも思わず上目遣いで幼児退行するわ 鼻デカハゲ眼鏡おじさん存在者ゼロだったわね
楽しい流れだったわ >>809
>>815
この返しは草わよ
悔しいけど笑っちゃったわん >>818
ブログで「幼児退行したおっさんほどキモイもんは無いから拗ね顔の加減が難しかった」って言ってるわ テンポいい返しやめてほしいわ
眠いからツボに入るわ エルヴィン受け描くと注意喚起されちゃうんでしょ怖いわ〜 >>823
その時点で既に幼児退行ってワード出て来てたのね >>830
空気読めないエルヴィン婆側も
繊細婆側もどっちも基地外だわ エルヴィンの原風景の隅っこにリヴァイそっくりの子供が居るのよね >>823
そう言えばブログ更新されなくなったわね
コメント欄酷いし仕方ないだろうけど
コメ欄閉じて又映画語りしてほしいわ >>828
エレンアンチ婆によると12才ゾフィアは幼女らいしわ
教室エルヴィンもそのくらいよね >>837
あのアニオリでミケエルいいわねって言ってるエルリ婆そこそこいたからね >>842
実写映画で失敗した爺が他人の映画批評しても笑われるだけだわ >>834
え〜〜〜どっちもどっち言うつもり??? どっちもどっち婆は加害者側婆って何度も言われてるわ >>848
外野から見ればそうよ
内野は肩入れしたいわよね >>850
注意書きで避けられるからどっちもどっちは有りえないわね エルヴィンの巨体に対してリヴァイはどう腰を振るの? >>856
リエルってこと?
それならバックじゃないの >>868
ハンジの鼻の穴に畑で集めた芋虫詰め込むリヴァイが見たいわ >>854
あれいいわよね
ミケの「俺とお前の仲だろ」雰囲気があって >>880
エルヴィン受け地雷のオバサンが案の定ハンジネタで荒らし始めてるわよ >>880
婆はここじゃないところで増えてほしいけどね >>880
言ってもここ多分両手で足りるくらいしか人居ないわよ >>885
興奮して膨張するのよ
アニメのイルゼの手帳見るとわかるわ エルリ婆達これで隠れてるつもりなのかしら
臭いがすごいわ >>688
でかいおっさんに後ろからそんなこと囁かれたら不気味よね >>886
しゅごいイライラしてて草なのよ
なんだかんだでリバ地雷なのね >>887
まあ愚痴スレだしね
フロック受けとエルヴィン受けは支部で増えてほしいわ >>893
アンチレスも萌えレスも全部気持ち悪いわ
エルリ内野が出禁になる理由が嫌でも分かるわ ハンジのデカ鼻が巨人への欲情で膨張するのは公式描写よリハ婆 リヴァイ受けもエルヴィン受けもグロでゴミだわ
全員死ね >>896
絵柄が進撃に合わないからROM専よ
人外界隈にいたからね 増えて欲しいわって言ってるくらいなら自分で訴求すると良いのよ エルヴィンは自分からは求めて行かなそうだから受けのイメージかしら >>899
受け受けしいかは分からないけど
あの澄まし顔を歪ませたい気持ちは分かるから婆もエルヴィン受けいけると思うわ もはやリハ婆が妄想書いて自分で叩いてるみたいな流れよ >>778
あのシーンのザックレーは格好良かったのよ
言っておくけどダリス呼び婆じゃないからね >>909
人間キャラにあまりハマらないできたのよね 婆エルヴィン受けならザックレーとかナイル相手がいいわ 下衆不倫はヒストリア父の方よね?
グリシャは無罪よ >>922
婆は叩かなかったけどアイツつまんなかったわ ここ人少ないのにおかしな性癖の婆集まってそうでなんか草よ >>927
エルヴィンてザックレーの好みじゃ無さそうなのよね
ナイルのほうを選んじゃいそう ザックレーは偉くないのに偉そうな奴が嫌いで寧ろ好きなのよ フロックを偉くないのに偉そうな奴と言いたいのなら許さないわよ ジクピク最初ジーク×ピクシスかと思ったしピクハンはピクシス×ハンネスかと思ったわ >>946
俺の悪魔じゃない癖にとか言いながら椅子コースね 芸術品シーンセリフが頭に入ってこない強烈な絵面で重要なこと言ってるの草なのよ
貴族が何か言ってたなって読み返すとあのシーン強制的に見させられるのよね ジャンフロジャンアルはポテンシャルは高いのよ…
不発なのは作者の描写が少ないせいよ 婆はまだ他ジャンルの頃にあのシーンのバレ絵が回ってきて流石にこれはコラよねって皆言ってたのよね >>959
ジャンアルすこだったわ
スクカーといえばジャンアルだったのに作者は飽きちゃったのかしら >>965
スクカーでもアルミンにちょっかいだすジャンよ可愛いわ あの貴族4年後もザックレーに飼われてるのかしら
感染症かなんかで死んだかしら >>958
そうなのね
じゃあ婆も絶対ちゃんと読めてないわそこ
絵だけはまじまじと見た記憶あるわ >>959
描写が少ないというかエレンやマルコも含めて半端に絡めて終わりだから萌え難いのよね >>969
また絡んでくれないかしら
二人とも良いキャラ立ちしてるから勿体ないわ あの王様ラスカルコラボの時にちゃんとラスカル化してて良かったわ
あの絵のグッズほしかったわ ジャンは山奥の棒ヘルパーもやってるし絶対的な相手が決まりきらなかったのが残念ね スクカーミンはすっかり幼馴染との絡みで固定されてるわね >>979
映画オタぽいし有名どころはあらかた見てそう >>983
そうなの?意外だわ
雨の訓練絡みかしら 偽の王も処刑されたのかしらね
なんか可哀想だわ
ただのおじいちゃんなのに >>980
棒ヘルパー草わよ
山奥とジャンのカプ不思議だけどわりとあったわね ◯◯婆が言ってたことと偶然発言が被ったりすると雑認定されるのよね
うんざりよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7時間 36分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。