【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.318
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し全て禁止よ
スレ占領が多いため【エルリ語り厳禁】よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.316
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1691417532/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.317
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1691578343/ エルヴィン選択したのが叩かれたの?
結局見殺しにしたことを叩かれたんだと思ってた 婆はあの時この新兵はただ者では無いと思ったわよ
意識無い大男担いであの走力よ
鍛えれば有能だったわよきっと 冷蔵庫運んだ苦労が報われなかった所が可哀相なの?草よ 立派なテロリストとなり分からせ需要持ちのド受けに成長したわね カチャカチャ牛歩でしょ
あれは内野的にも擁護しがたい行動だったわ
ていうかまた白夜話するの?呆れた >>452
可哀想でしょ
どんだけ重いと思ってるのよ 確かにフロックは新兵時代より4年後の方がドドド受けだわ >>446
婆が見た範囲では選んだの責めてるのばかりだったわ >>455
リヴァイ批判勢はリヴァイが気にかけてたエルヴィンの命については全くどうでも良かったのかしら >>458
アルミンに特別な思い入れなければリヴァイじゃなくてもエルヴィン選ぶでしょうよ
実績が違うわ カチャカチャ リヴァイでX検索すると当時の様子が少しだけ分かるわね >>462
リヴァイならおんぶよりも担ぐでしょうね 結局リヴァイがアルミンというかエレン側に付かなかった事で叩いてたんでしょ? エレンに私情隠して建前で肩書き盾にするなって見抜かれてたんだから私情なんじゃない? >>466
その当時はそれが頭から抜けてるのが多かったのとしか思えないけど実際すごかったわよ エレン側につかなくて叩かれるのはマーレ編でも同じね 最初からエルヴィンにしか使わないって宣言すりゃいいのに
眼の前の勇敢な部下を見殺しにしてまで注射を温存しようとするのは下種だわ てかリヴァイ→エルヴィン見抜いてるエレンなんなのよ草 >>455
婆はエルヴィンの事はどうでも良かったの? >>476
命も手柄も奪おうとしたのよね
あまりに非道だわリヴァイ内野が複雑な気持ちになるのも分かるわ エレンだってガスと刃よこさなかったじゃないのよ
そのせいで獣を逃したわ 猿殺せてたら投石で死んだ屍の中エルヴィンを探してたかしら >>479
カチャカチャする前に言えばいいじゃない
来るかどうかも分からないエルヴィンの為に見殺しにしようとしてたんだから割り切ればいいじゃない >>485
ベルトルトがないとエルヴィン蘇生させても無知性のままよ 当時も倒したから優先とか先着順だから優先とか勝手に運用ルール作ってたわ
あとアルミン死ぬとエレンが離反するからエレンの為にアルミンを取るのが正解とか
流石にそれはエレンを馬鹿にし過ぎでしょと思ったわ >>486
だってあの時点では渦巻き新兵がエルヴィン抱えてくるなんて思ってなかったんだもの
エルヴィン死んだと思ってるけどもしかしたら生きてるかも…って複雑な心境なのよ エルヴィンもアルミンもリヴァイの遅延行為のせいで無駄に苦しんだわ >>490
私情で生かされそうになり私情で死んだわ 婆予備知識ゼロでアニメ一気見したからあの辺めちゃくちゃドキドキしたわ
ナレーションのアルミンが女声なのここで死ぬからかと思ってしまったわ >>476
漫画読んでたらその前々月にエルヴィンたちも勇敢に命懸けで戦ったの読んでたんでしょ?
何で100対0でアルミンというかエレン側に利する行動しろさも無くば罵倒ってルールになってるのよ
リヴァイが私情ではエレン達よりもエルヴィンの方が大切なんて普通に読めば解るわよ? リヴァイの素の感情認めようとしないエレン婆がほんと気持ち悪くて生理的に無理だわ
ただのモラハラクソ女じゃない 丸焦げも腹抉れてるのも意識あったら目茶苦茶苦しそう 呪術のなつあぶらとかいう人の名前ってなんて読むの? エルヴィンは幼児退行して逝ったけどミケみたいな尊厳破壊感はなかったわね >>497
100対0とか何の話よ
リヴァイにも批判を受ける態度があったという話でしょ >>500
100対0でリヴァイの行動のほうが正しくて尊いのよね〜 >>446
リエ界隈は前者でエルリ界隈は後者だったわ リヴァイはエルヴィン生かしたいけどメタ的にアルミンに射つことになるのは予想の範囲内じゃなかった?
あと一応リヴァイはアルミンにも見捨てる罪悪感はあったみたいね >>503
2週休みだっけ
アニメ作るのって大変なのね >>512
その態度の原因はアルミン同様に勇敢に戦って瀕死で助けられるかも知れないエルヴィンなんだけど
婆はエルヴィンの事はどうでも良かったの? アルミンのジーク説得がなかったら誓いすら守れなかったリヴァイ草わよ
情けないわ あんな選択をさせる作者が酷なのよ
選択者がリヴァイじゃなく他のキャラでもそのキャラ叩かれたと思うわよ そもそも雑魚エルヴィンは大人しく後方で指示だけ出してりゃいいのに
出しゃばるから余計な揉め事に繋がったわ >>525
はあ?
表現の自由を奪うなわよクソ同人婆のくせに 白夜の時にエレンアルミンを最優先しない事が間違ってるて言う人たちてそれまでの進撃をどう読んでいたのかが気になるわ >>527
エルヴィンが行かなきゃ新兵がついてこないわ >>527
誰が一番悪いかって言ったらエルヴィンよね
馬鹿みたいに無策で敵に突っ込んで腹に穴開けて肉達磨になってんだから世話ないわ やっぱり木箱から地下室にダッシュしとけば良かったわエルヴィン 注射持ってるのがハンジだったら一瞬の躊躇いもなくエルヴィンに射ってたわね >>525
リヴァイを守る為に作者を差し出すクズだわ >>539
モブリットが瀕死でもエルヴィンに打つかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています