【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.321
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し全て禁止よ
スレ占領が多いため【エルリ語り厳禁】よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.320
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1691810261/ 他の婆はまともなのに一部のリヴァイ婆のせいでジャンルごとダルく思われたら迷惑ね… >>175
一番まともじゃないハンジ婆が何言ってるのよ >>176
企業からすれば単推しと腐婆の区別なんてつかないわよ
女のオタク=腐婆なのよ 諫山がリヴァイはゴキブリも無闇に殺さないって言ってたわ リヴァイの紅茶蹴り解釈違いってキレてるツイは腐婆だったわよ >>182
そうよね?
婆のところに流れてきたのも腐婆のお気持ちだったわ >>181
リヴァイは地下街育ちのゴキブリみたいなもんだし共感してるのね 解釈違いってキレてるのがキャラ崩壊二次やってる婆だったら面白いわね >>186
ゴキブリに似てるのは茶色くて公式で不潔な脂ぎっしゅのデカ鼻よ
リヴァイは無闇にゴキブリ殺さないからゴキブリみたいなハンジとも友人になったわね >>181
リヴァイが暴力を振るうタイプだとリヴァイヲタたちが喜ばないこと言っちゃったから
印象を和らげようとしたんじゃないかしら
原作リヴァイは暴力的よね育ちがそうだから仕方ないけど 公式で不潔でギトギトなゴキブリ鼻と
公式でゴキブリにも温情掛けるリヴァイね >>201
サイン会の会話から出た言葉だから諫山が事前に用意してた言葉じゃないわよ
カビが天敵らしいけどゴキブリは?って質問に
「ゴキでも無闇に殺生しないしそういう人であって欲しい」ですって ティーカップも紅茶も蹴るのがリヴァイってだけの話よ いっつも公式に文句言いまくってるリハカスが偉そうに言ってると思うと笑うわね さすがリハカス
リヴァイのキャラなんてどうでもいいのよ そういや何かのボイスドラマでエレンが荒々しく棚を壊す粗暴なキャラにされてて内野が悲しんでたけど
棚どころか世界をぶっ壊す超絶クズキャラに変貌する事を思うとなんだか味わい深い出来事だったわ リヴァイ単推し婆一人エルリ婆四人リハ婆一人がリヴァイ紅茶蹴り解釈違いぽいツイしてるわね >>218
食べ物粗末にしないキャラですとは別に言われてないわね >>219
草わよ
当時の内野はとっくに進撃離れてそうね BL描いてるような婆がキャラ崩壊だの解釈違いだの言ってるの笑えるわ
どの口が言えるのよ >>220
夢や単推しのせいにしてるけど結局モンペはエルリが一番多いっていういつものオチよね 「フード理論」「紅茶 蹴り」「紅茶 蹴る」
この辺も 文句言ってるの単推しよ!ってシュバッてきた婆なんだったの >>233
言いそうなこと的確に把握してる検索ワードで草わよ フード理論って何?
漫画や映画、小説などに登場する食の場面を分析し、そこに込められたキャラクターの性格や関係性、背景などを読み解いていく試み。
「仲間は同じ釜の飯を食う」「正体不明者は(腹の底を見せないために)フードを食べない」など、言われてみれば「確かに!」と膝を叩くものばかり。
フード理論を身につければ、物語の味わい方がぐっと深まるはず。
ちなみに、フード理論はあの完結したばかりの大人気漫画『進撃の巨人』の設定にも影響を与えている。 フード理論は進撃読者なら馴染みある言葉だと思ってたわ >>240
これの何が進撃に影響与えてるのかしら
よくわからないわね 正体不明だった巨人は最初から目茶苦茶人を食ってるわよね >>235
エルリ婆に決まってるじゃない
何かあれば夢や単推しのせいにしてるわ 諫山「福田里香さんというお菓子研究家の方がいるんですけど、この方が提唱する「フード理論」というのがありまして
いい人は食べ物をおいしそうに食べる。悪い人は食べ物を粗末にする。正体不明の人は食べ物を食べない、せいぜい嗜好品だけ」
諫山「福田里香先生が言ってた二巻の回想で〜の六話の回は、
実は、フード理論に影響された話です、
「食べる」行為と「戦う」行為は、本質的には同じような行為なのではないかなーと
思いはじめたきっかけだったように思います」
諫山「巨人が暴食なのに食ったものを吸収しないというのは、フード理論的には最悪の(食に対する)冒涜で、それが巨人の得体の知れない恐怖になる」
諫山「フード理論に当てはめると巨人はなにかと言ったら、「自分が生きるために人を食べてるわけじゃない」っていう理屈で、「自分の生きる糧にしてるわけではない」っていう意味合いを込めて、吐いちゃう設定にしました」
諫山「(新リヴァイ班の食卓を作画したアシスタントさんが)「リヴァイが食ってんのっておかしいかなって思って」って言ってて
リヴァイが人間味というか腹の底を見せちゃまずいと思ったんでしょう。フード理論を知らなくても根底で理解している」
この辺のインタ知らない人とかいるのね リヴァイは仲間として描いてなかったということなの? このフード理論提唱婆トーク力も目の付け所もセンスなくて糞つまんないのよね
アトロクの担当回はいつも大不評よ >>228
公式でヘテロ描写全く無いキャラを公式で性別不明のまま燃え禿げ爆死したキャラとカプらせる婆にも言えるわね 病気で点滴でしか栄養取れない人なんかからしたらクソ失礼な理論ね
飯食わないだけで悪者扱いとか 9年前のインタですって
申し訳ないけどそりゃ知らないわ この福田って人苦手よ
ジョジョ荒木本人にディオの腐れ自己解釈ぶつけた金田淳子みたいだわ フード理論上紅茶を蹴るのの何がおかしいのかもよく分からないわね つまりフード理論持ち出して文句言ってる婆はあたおかってことでいい? >>257
福田さんも腐女子だっけ
そっち方面の人は公式周りに食い込んでこないでほしいわ ざっくり言うと飯食う描写があれば善人なければ悪人嗜好品しか取らなければ正体不明って理論なんでしょ?
だからリヴァイが紅茶蹴るのはおかしい!って繋がる意味が全くわからないわ せっかくケツ蹴り燃料なのにリヴァイモンペが空気悪くしてて素直に喜べない状況だわ
リエリ可哀想よ リヴァイモンペって言い方だと単推しのせいにされるわ
文句言ってる層全然単推しじゃないのに >>268
面倒だから単推しカプ者全部ひっくるめてリヴァイモンペにしたわ
別にそこにこだわり無いからどうでもいいけど りばい 紅茶
リ 紅茶
兵長 紅茶
フード理論
紅茶 蹴り
紅茶 蹴る
これらのワードで検索するとどの層が文句言ってるのかとてもよく分かるわね まあまあ実際作中ではケツも紅茶も蹴らなかったんだからそれでいいじゃないの キャラ単体だけじゃなくカプに対してもモンペっているのね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています