【ENNEAD】エネアド雑談スレ 34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1691866163/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 まじで日本だけホルセトと他カプを同じにしたいあまり今の展開で発狂して
本命カプ叩く他カプ本命みたいなの生んでて
しかも自分はおかしくない!総受けなのに!固定めー!!ってまじで思ってそうで怖いよ
あんたおかしいよ ツイでセトは男神で最強の戦神なのにレイプも真実の愛なら受け入れろって言うな!って
お気に入りのフレーズなのか繰り返してるアカウントあるけど
コピペなの?それとも自己紹介なのか?
貼ってほしいの? メイン攻やオシを受にする非公式までやってる人達に攻めがどうこう言われたくないね まず敵同士の立場と夜這いの件でホルセト両方に心の距離作ってから
ここまではエネアドの全話使ってホルスからセトへの気持ちが誠実なものだったと書いてセトがそれを知っていく話だったのに
ずっとレイプの件を理由にくっつく事はない!セトは受け入れない!って言い続けてる人は確かにいるね…
オシリスが大好きなようだけど 被害者面すればマナー無視してよい
韓国ってほんと気持ちわるい >>368
というかセトは受け入れてないしレイプばかりだし
日本語の言葉通りの総受けというよりは過程に波乱があるという認識
実際そういう作りになってるし あなたはその韓国の漫画が好きでここに来てるのではないの? 公式さんが本命の二人の展開がついに始まりました!みたいな感じだから同人誌の都合のある人?らに日本で叩かれようがどうでも良いや…
どんなふうにヒエログリフの恋の過程が消化されるか楽しみ恋するセトを見るのを7年待った読者さんは感動もひとしおだろう 羽根かまくら回辺りから本命カプの人に向けて
エネは総受けなのに1つのカプの成就を楽しみにするな浅ましい!って言い方してる複垢持ちの字書きがツイにいるけど
正直ホルセト本命の漫画に対して頭おかしいと思ってるし相互さんはこんなの同カプでいいの?って相互の人らの事も変な人らだなって思ってる 遅レスだけど購入済みの外伝の説明消えちゃってる件
配信元に問い合わせてみようかな…なんで消えてるんだろう >>378
少し前にスレでセリフがサイレント修正されてモザイクが無くなってるのが話題になったあの時に
多分あの時に外伝の説明もアプデで消えてたんだと予想です
セリフの修正は分かるけど消す意味がわからないけど本国の意図なのかしら 自分はシーモア独占先行になるまでは既刊が50%引きになるEBOOKSで揃えていたので
背表紙機能があるから本棚の外伝は外伝1,2,3のままなんだ
でも開くと確かに説明はないんだよね
うーん? 自分も無料30話シーモアで読んで当時配信の18話まで半額ヤフーebookで揃えたな…w
シーモアさんには今ちゃんとご恩返してるから良いよね😃 既刊50%引きって凄いな…ebooksって今そんななんだ
エネアドは全話ちゃっかり持ってるから良いけどいつか欲しい本が出来たらちょっと覗こうかな >>379
わからない、でも住人さんらが昨晩気にしていたように誤解が産まれそうだなって
せっかく作者さんが注意書きしてあるのに >>382
380ですが50%オフになるのはヤフーの方でペイペイ払い必須などの幾つか条件があるよ
でも条件に叶ったらオトクな施策だと思うのでまた機会があったら見てみるのいいかも ebookjapanは25日26日に新刊込みで最大50%OFFとかやるみたいだよ
26日が本命かな?
エネアドも新刊として画集だして欲しいけど実のところあまり単独カラーは無いのかな
自分この絵が愛しいから紙でみたいなあ
https://i.imgur.com/MYo6hsa.jpg 2つあるなと迷ったけどebooksJAPANの方ね >>384
ご親切にありがとうありがとう🙏
エネアドで電子デビューした身なのでまだエネアド以外読むところまで行ってないw
これから気になる漫画出てきたら見てみます!
>>385
自分もこれ好きです、二人の距離も、叔父様の仮面持って素顔になった叔父様を見てるホルスも
守る仮面を剥がされて大きな虚像の上に立ってる叔父様も
でもホルスにはあの虚像も叔父様の大切な一部なんだろうなって本国読んだ後は思っちゃう >>385
すこすこ
これの製作過程があったけど絵うまい人は絵がうまい。しか解らなかった😃 1部の砂を使った巨大バトルが封印されて2部は50話まで停滞してたけど(介護やイシスなど例外はあり)身体アクションと呪い使いにはっきりと舵切りしてからは毎回おもしろい
叔父様はバトルメイジみたいな
呪いマンサーだけど 26日の方はぺいぺい払いなら誰でも50%びきじゃなかったかな…
責任持てないので当日ちゃんと情報持ってくるね
エネアド集めるの大変だからこれから読む誰かの役に立ったら良いな >>385
色々と想像が膨らむ素敵な絵
像を見つめているとルマンドが食べたくなる… >>392
ホルス王による常識的な範囲でのルマンド爆買が発生の予感! >>390
ハムナプトラばりのビジュアル派手な描き方が封印されちゃったから
作者さんも2部のバトルの描き方に悩んでたんだろうなとかは想像したなぁ
(砂漠でハムナプ叔父様にはなったけど😂)
ホルス対アヌビスの砂漠戦は短かったけど派手さあってちょっと嬉しかった🤟
今からの叔父様は殴れる魔法使いみたいな感じなのかしら >>385
これホルセトのグッズセットの特典じゃなかったかな…持ってないけど😂
二人で一対の絵だったような >>398
単行本はアニメ塗りだったので色んな絵が書ける人なんだろうね 公式カラーで仮面取った二人の絵をもっと見たいです安西先生…
と思いつつ叔父様以外には素顔見られて欲しくない😗 顔が良すぎて読者が未だに話何回か読まないと入ってこないので封印するのかも知れない 先生のYouTubeのイラストメイキング時々見るけど、線画無しでゴリゴリ描いてて何回見てもすげぇや…の感想しか出ない だいぶ前にたまに先生絵があまり上手くないって意見ちょこちょこあったけど
週刊連載に近い10日でしかも仕上げと写植打ちの業者さんに渡す時間差し引いてだから
そのスパンであれだけ絵書ける人って相当凄いと思うんだ…(絵柄の好みとかがあるのは否定しないですが💦) >>405
それが着彩じゃないかなあ
本文の線画は他人が手を出す要素あまり感じないな… 本国ネキがモノクロ連載時代に保存してた画像ちらっと上げて即消ししてたけど
初期の絵柄なのもあってかちょっとカラーがないと頼りない感じだったので
今のがベストなんだろうなと思っています 鳥山明先生や冨樫は可能な限り自分で描いたほうが結果的に早いって言ってたね 鳥山先生はアラレちゃんの原稿を下描きからペン入れまで1ページ1時間で描けたそうだからあまり参考にはならない… モノクロ活版印刷(便宜上の表現だと思って)用の原稿ってわけでもないので
wjあたりの週間連載とはまたちょっと違うとは思う >>409
メジャーリーガーから本塁打の打ち方教わっても参考にならないやつや >>407
たし🦀エネアドはフルカラー表現の助け凄く大きいと思う
ファンタジックな効果が多いから >>408
>>409
自分の頭の中をダイレクトに形にできる人に中間点要らないんだな・・ 単行本に漫画の制作過程を文章で載っけてあったけど
シーンのイメージボード作成とかアニメみたいな作り方してるな…って思いますた
自分は絵が描けませんから基本になる事がわからないんですけど、実際に絵書く時間ってもっと短いのかも…? もちろんトーンでも綺麗なエフェクト書く漫画家さんは沢山いるけどそれはともかくとして
個人的にこういう所はカラーの醍醐味だな〜と思う
https://ul.h3z.jp/AzsyhXgO.png
本国まであと6日かああ… 絵柄の好みがあるのは大前提として、モヒ先生はめちゃくちゃ正確な絵を描く人だと思うよ
模写してみたら分かる 何でここにこの線をこの長さで引いてるのかとか全部説明付く
あとデザインが神がかってる
大好きだから無理せずゆっくり連載続けて欲しい 一部からここまでかけておじさまを包むために大きくなったよ😋 そろそろ仮面付けて欲しいと思ってるけど、素顔のまま翼広げてるとこ見たいよね >>423
やるなら叔父様抱きしめて飛んでほしい🙏😂
ディズニー脳すまんプリンスとプリンセスやってくれえええ >>424
素顔が見られただけでありがたい(建前)
見たい見たいもっとくっつけくっつけ(本音) 高校生時代バスケや野球してそうな健康的な快活さ良き良きよ
容姿面では親ガチャ成功しとる >>426
北米ネキがあれほど見たかった素顔なのに姿が目に入るだけで内容が入ってこなくなる
これが神が顔を隠す理由かーって言ってて笑った >>421
68話過去最大級に大きかったw
仮面取る時手に血管浮いてたしめちゃめちゃ勇気いったんだろうね >>428
神さまが仮面つけてるのはそんな理由が! >>413
着彩してくれてるおかげでマンガ読みながら、脳内アニメ変換がしてるよ
アニメ化して欲しいな
鬼滅みたいに原作に忠実に
深夜アニメで放映する時は30話直前まででもいいと思う
BLと知らずその後をワクワクしながら見たニキたちを恐怖のドン底に落とし入れるまで想像できた >>428
ラーさまやトトやイシスみたいに素顔出してる神もいるけど、仮面被ってる神の素顔も見てみたい
特にセクメト姉さんのご尊顔が見たいわ セクメトねえさん野性味のある美女予想してるけど
二重人格なハトやん説根強いからわかんないな\(^o^)/ セクメト姉さんの素顔
マドンナかレディーガガで想像してる 三部作にした結果二部引き伸ばしに色々やってたけど炎上するばっかでいいこと無かったしもういいわ
>>437
若い頃の二人で想像したらかっこいい! >>436
これ2部になってから言い出したんだったかしら
ファンの質問への答えにはFGはあまり役割がなく2部での出番は少ないと答えてたのに… 引き伸ばしに入れたエロが大不評で言い訳してるようにしか見えないし実際めっちゃ突っ込まれてたわね
結果変な髭セト婆がケーキがホールがピースがって喚いてホルス叩くクソ環境出来上がって呆れた 総受けごっこそろそろ終わりでいいよって韓国人に言われてるのはどう思ってるんだろうね。 たまにオシセトと髭セト兼ねてる絵かきがそのツイート引用してシュプレヒコール上げてるよね
今その人は必死でホルセト叩いてるけど 作者は他カプをホルセトと同等だと言ったこと一度もないよ 元から決まってた展開が今やってるケンミスの回収とかなのは凄くわかる 先生はその前後でモブセト好きなこと暴露してるし総受けは単に性癖なんじゃないの? 話に関係なく入れたら不評で大量に北米の読者失ったのが髭セトレイプって事? 無意味だったしそうなら納得だけど改めて要らなかったな… ファンにいちいち配慮して味気ないものが出来上がるよりは性癖に素直に描き続けて欲しい ヒゲセトエロで炎上した時のツイートだね丸1年前か
もう思い出したくもないな酷くてつまらなかった いや性癖に従った(という設定)の結果無駄にキャラ引き離して眠らせて
間延びさせて凄く面白くなかったから人の意見は多少でも聞いた方がいいと思うよ
二作目自由に描かせた作家が消えていくケース多いでしょ 地味にコメント欄にあの頃のつまらなさはいらないって書き込まれたりもしてるし
結構ストレートに言ってる本国の人もいるよね モブレは女子供がセトに虐殺されてバランス狂った因果応報の結果としてはあった方が良い
ホルスの想いも一時の捌け口と捉えていて
本気で受け止めてない心理にも繋がる
英語版だとハネカテにアヌビス見せてくれとお願いした時の「俺を好きなんだろ?」のセリフのとこ、Loveじゃなくlikeだと思ってるようだし >>449
ランキングで髭が最低という結果見るまでわからなかったらしい
強制退場も担当編集者の意向みたいでぶーたれてたし ガル荒らしてた髭セト婆が頼みの綱のように持ち出してた炎上ツイート久々に見たわ
これで読む人だいぶ減ったけど再開後に髭出てこない事とホルスがずっと側にいるって事で
口コミで戻って来る人増えてってた 一つ確実に言えることは今は確かなメインカプのターンてことよ 正直オシリスも髭も苦手なんだけどめんどくさい人に配慮しないといけないからツイに一切書けないのだるいわ えっもしかしてこのツイートを根拠にホルスとセトと
他カプ同等だと思ってて今必死で叩いてるの?
脳に障害でもあるんじゃないのか セトは攻めにはなりませんよみたいなニュアンスならまだ分かるけど
性被害者が総受けとか言われてるの違和感で気持ち悪い >>450
売上の7割を占める北米の読者が大量に離れて今回ホルスの素顔が出たので多少戻ってきた 総受けっていうより本命カプがくっつくまでに受けがどれだけ汚れるかーみたいな
韓国独特のアレをやったら死ぬほど不評で大炎上して
言った言葉がこのツイートでもっと炎上して今に至るって感じがする
忘れてたわ、めちゃくちゃ炎上してたね髭のレイプで 今だに総受けでーピースがーって言ってるツイート見てるとほぼ髭セトかオシセトの人だからなんか察するものがある ちょうどいいから新規の人にも何があったか知ってもらえばいいよ
付け足しの髭レイプでセトが傷ついただけなのに馬鹿みたいだった >>439
まあ1部もオシレがあったし少なくとも攻めがホルスだけじゃないってのは決まってたわね
髭はつけたしだと思う
アヌビスは一応予定されてたとは思うんだけど髭が不評すぎて今はどうなるかだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています