ワイドショースレ Part.22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が宣言して立ててください
※前スレ
ワイドショースレ Part.21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1692078799/ ヒットしたから自社で連載したらもっと儲かると思ったんじゃない? 婆古い絵での宣伝はめっちゃ見たけど新しい方あるの全然知らなかったわ
電子書籍決まったところでしか買わないからかしら >>230
普通にネーム描ける人ならパクる必要ないからラレの先発の方が漫画馬なのは当然じゃないかしら 未成年にいっちゃったらもう復帰は出来なそうね
NHKも降板かしら
ほんとあほ >>235
だから漫画馬にコミカライズしてもらってんのに何が嫌だったのかしらねって ネーム描けないネーム担当噛ませる意味がよくわからないわ
儲けたいのに無駄金出るだけじゃない
そのせいで揉めてるし 7億稼いだらしいからいくらでもやりようあったのにね
ネームと作画と分業制にしたら作画効率も上がって三方ヨシだったのに 分業する分作業スピードは上がるから無駄金とは思わないわ
話題になってるうちに稼ぐならスピード早い方がいいしね >>237
漫画馬でも好みの絵じゃなかった可能性もあるわよ パクるの意味分かんないわね
結構避けるもんでしょうに 分業するのはいいけど担当すべき仕事ができない人を使う意味はないわよねっていう話よ >>220
たぶん条例のこと言いたいんじゃないかしら
昼だろうが夜だろうが未成年が1人で独身男性の家に行くのがアウトよね
ちゃんもしてる人ならあげないわよ はーなんか汚染水に騒ぐ気持ちわかんねーわって思ってたけどそれは婆県に天然のラドン温泉あるからだったわ多分
自然に湧いてる水の方が放射能濃いわ >>250
口の中に入るのと空間線量って全然違うからね
海に汚染水流すってことは海産物系が全部汚染されるってことよ >>251
わー頭悪ー
空間線量の話なんかしてないのになに言い出してるのかしらこいつ放射脳やばー >>251
海産物全部汚染草わよ
じゃあ世界中の海産物食べられないわね ラドン温泉飲めるけど普通に放射性物質による発がんリスクはあるのよね ラジウム温泉は全国にあるけど昔からガン治療の湯治場として愛されてるのよね
芯からぽっかぽかになるわ >>257
だから適切な入湯時間制限や飲用量が決まってるわ
どんなものでも適量が大事で過ぎれば毒になるのはただの水でも一緒
それを理解せずに騒ぐのが馬鹿なのよね あとまぁ流してるのが重金属系かどうかでも話は全然話変わるんじゃないのなに流してるか知らんけど
半減期が数日の物もあれば数十億年の物もあるし いろんな科学専門の人があれこれ言っても結論出ないからここで議論してもしゃーないわ
実際何が含まれてるのかわからんし そうなのよね
科学者でも意見が違うのに婆に何が正しいのかわかるわけないんだわ いうて福島の事故当初から今までで海産物に影響ないけどね
事実だけがものをいうわ バッシングしてるのが絶賛国内経済崩壊中の国ってところに国内の不満そらし意図が見えるなーって思ってるわ
あの辺はすごくわかりやすい 影響あるかないかどうかなんて証明しようがないのに影響ないって言い切るのもおかしい話だわ
実際影響あるかどうかの話をしてる訳じゃ無く そうそう
どっちも分かんないが答えだわ
健康被害とか環境汚染はずっと先にならないとわかんない わかんないが答えじゃなくて現状影響あるという根拠はないよね
あると言い張る方が根拠を示さなきゃいけないのにそれをせずに妄想で騒いでるから突っ込まれてるのよ ずっと先の事だとこれが原因って決めれないから結局影響はないわ >>271
婆にとって中国韓国が世界の全てなの?
アメリカもイギリスも中国韓国の抗議的外れで馬鹿じゃねーのなのに 中国は綺麗なブーメランで自国民すら呆れ返ってるのにね 中国の偽僧侶が神社の建て替えに寄付してくれって1万せびるやつひどいわね 中国や韓国他も処理水放出してること知らないんじゃないかしら
それも含めて未来のことはわからないし何かが起きたら誠実に対処すべきではあるけど あるという根拠は示さないといけないのに無いという根拠は示さなくていいのずるいわ
因果関係を証明できないで全部乗り切れちゃうんだもの キレてる中国人に中国の処理水のデータ渡すと沈黙するって見たわ 中国韓国なんて結構頻繁に汚染水垂れ流してるでしょ?
結構丁寧な作業工程踏んで十年以上かけて放出してる日本に文句言うのはどの口がとは思うわ 黄砂ってなんなのかよくわかってなかったわ
あれ意図的にばらまいてたの? 書き方がわるかったわね
pm2.5ばら撒いているって書いたほうが伝わったわよ 昔の黄砂は風物詩的な雰囲気あったけど今はそれに含まれてる汚染物質がやばいのよね 明日西武池袋スト決行で休館だそうよ
ストが決行されようともセブン&iは外資に西武そごうの売却進めるだろうし労働者側は打つ手他にあるのかしら… 環境問題先進国の日本に中国韓国が物申せると思ってるのほんとおかしいわ デパートは庶民はデパ地下以外行かないし富裕層は新宿伊勢丹か日本橋行くし残念だけど需要ないのよね… やらなかったらやらなかったで流されたのとか何もしなかったのねとか言いそう 婆は言わないわよ
地元住民だけど今の池袋西武に魅力感じないし 魅力ない関係ないと思うならそれでいいんじゃない
あっちはやるべきと思ったからストライキをやってるんでしょ >>275
あれコロナ流行ったあたりからいるらしいわね
いると分かってるなら張り込みとかしてもらえないのかしら 自分の関係ないことにウエメセでジャッジするのネット民のよくないとこだわ
知らないことには口挟まないでいいのよ 横だけど井戸端会議みたいなスレなんだからどんな書き込みがあってもいいじゃない
関係ないなら口出すなは過疎になるだけだからスルーのほうがいいわよ? 東京のデパートって観光客で儲かってるんじゃないの? このスレじゃなくてもネット全体がね
A社とB社が揉めてたとして先にお気持ち表明したA社にネット民が味方してB社叩きが起こって
そのあと続報が出たら実は悪いのはA社だったみたいなことよくあるでしょ
情報出揃うまで待たないと誹謗中傷に加担することになるから婆は知らんことには口挟まないわ 魚介類食べてねって岸田ちゃん言ってたけど
これでホタテが回転寿司に帰ってきてくれるかしら 情報出揃うまでって言ってもいつ情報が出揃ったかなんて一般婆にはわかんないのよね
B社のお気持ちも出てBに加担する空気になった後にそれを覆す事実が報道されないなんて誰にも言えないわ >>305
普通は揉めたら訴訟とか司法の判断に行くのよ
判決が正義よ それも間違ってることあるわ
司法の判断自体を批判したい場合もあるでしょうし
別に婆が判決が正義だと思うのはいいんだけどそう考えるならこのスレ覗く必要は皆無だわ 最低でも双方の言い分揃ったら話すわ
最近ではラーメン屋と酒造メーカーの件があるけど後から情報で酒造メーカーが最近不動産中心の手広くやってる会社が買収したところだからってわかったとき
昔からのところじゃない!で叩こうとしてたのは引いたわ
不動産屋に買収されようが地名を独占しておかしいのはラーメン屋じゃんって まぁ事実かどうかは関係なく司法の判断が正義になっちゃう歪な世の中ではあるわね 法の抜け穴を批判出来ないってなったらおかしいわよね 司法の判断は一つの正義よ
それ以外にも情報あるのに司法がこうだからだけを主張したら視野が狭い婆ねってなるだけ >>302
最近完全勝訴宣言してて草だわ
精神的勝利ってやつかしら >>309
司法が正義じゃなかったら何が正義になるのよ
ネットの多数決? ユニクロのセルフレジの件は許してないから個人で不買継続中よ ユニクロたけーわ
スーパー併設の婦人服売り場でいいわ 大阪IRの話は出てないのね
あれについてバレなかったらなにやってもいいと思ってる集団だみたいなコメントあったんだけど
むしろバレようが何だろうが知らんやったもん勝ちだってレベルの無法だと思うわ IRは自民維新追っ払わないとどうにもならなさそう
そして追っ払うことは不可能でしょうからどうにもならなさそう 思ったより大阪府民って維新のこと受け入れてるのかしら 大阪は自民と維新仲悪いからどっちに転んでもダメってことじゃない 大阪住んで外出たけど地方行政とか全然だめだわ
公的資金が市の施設にとかに金かかってなさすぎでびっくりするわよ
平成初期で止まってるの 財政破綻寸前なのに159億かけて市役所を豪華に改修した我が京都市🥺 いっぱい観光資源あるのにどうして京都は火の車なの?🥺 東京からろくに出ない婆的に一番賢い地方公共団体は北海道の白糠町だわ
イクラその他豊富な海産物でふるさと納税ガッポガッポよ
なお婆の出身地は名産菓子すらメニューに無いわ >>328
寺社からはろくに税金取れないんだってここの婆が言ってたわ
でもホテルとか土産物屋は儲かってそうだし謎よ >>328
寺社仏閣多すぎなのに税金取れないうえに金銭感覚が狂ってて500万かけて役所のエレベーターの扉を漆塗りとか無駄遣いするの🥺 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています