トップページ801サロン
1002コメント249KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.333
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2023/08/27(日) 21:12:00.98ID:???
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し全て禁止よ
スレ占領が多いため【エルリ語り厳禁】よ

次スレは>>950がお願いね

※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.326
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1692620084/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.327
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1692711291/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.328
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1692803835/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.329
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1692855143/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.330
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1692876353/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.332
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1692976660/
0002やまなしおちなしいみななし2023/08/27(日) 21:14:19.27ID:???
肩幅

原作批判許さないとか言ってる人らが匿名掲示板でめっちゃ人格批判してるの何と言ったらいいんだろうなこれ

ああ、俺も晒されてるわ
おーぷんのリヴァエレアンチスレが閑古鳥だからわいわいに流れたのがいるな

進撃わいわい愚痴でもづさんクッソヲチられてるじゃん…

ここでエレンモンペがどうこうみたいな話題で晒しが行われてた時にもづさんに絡みに来た人がおったというタイミング

二次創作するなら原作批判するなという理屈がマジで理解できないんだけど
お気持ち以外で論理的に説明して欲しい

いえ〜いワイの描くリヴァイの肩幅に不満ネキ(推定)見てる〜?
どのくらいの肩幅なら満足なのか本垢で俺に直接図解してくれ
話だけなら聞いてやらない事もないから
0003やまなしおちなしいみななし2023/08/27(日) 21:14:43.62ID:???
真実

二次創作をする者は作品を全肯定せねばならない
の理屈は否定したりするくせに、二次創作をそれが好きなファンに見せたりあまつさえ頒布して金を取るなってこと?
だとしたらそれは見る側・お金を出す側が判断することだから

表で称賛して二次創作して、人目につかないところで貶しまくっているというならまだ心情は分からないでもないけど
こちらは表立って批判してるし、なんなら私は「終盤の原作は間違ってる。私の書くリヴァエレが真実」という気持ちで書いてる
0004やまなしおちなしいみななし2023/08/27(日) 21:14:47.81ID:???
進む巨人の同人ツイヲチ12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1637103748/

新劇の巨人同人愚痴スレ35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1674821831/

新劇の巨人ツイヲチ派生スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1689400815/

再音字周辺ヲチ・注意喚起スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1690112521/



【進撃・団兵】KURO海賊グッズ注意喚起【ブ口ッコリー・ちゅNコレ】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/doujin/1541554507/

【進撃】めみたん注意喚起スレ【トレパク10割バッター】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1579912055/
0005やまなしおちなしいみななし2023/08/27(日) 21:15:02.31ID:???
■アンチはアンチスレへ

【脳内改竄設定泥棒】ハンジアンチスレ254【証拠捏造リヴァハン無罪】
https://onl.tw/UczFdYg

【進撃の巨人】ハンジゾエアンチスレ202【リヴァハン婆・自己投影汚物儲】
https://onl.tw/ikvWXes

【ミカサに男が】進撃の巨人 エレン&イェーガー派アンチスレ23【できるなんて】
https://onl.tw/c5G1kfH

【公式暴力親父】進撃の巨人リヴァイアンチスレ【雑魚専門爺】
https://onl.tw/KFXkmEb

ヅラ関連総合アンチスレ避難所7
https://onl.tw/ENVsG99


おーぷんURL規制のため代替

https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1687260723/2
0006やまなしおちなしいみななし2023/08/27(日) 21:15:12.56ID:???


466 やまなしおちなしいみななし sage 2023/08/24(木) 17:55:51.10 ID:???
で、ここに二次創作するなら原作批判するなという理屈をお気持ち以外で論理的に説明できる婆はいるの?
いないなら黙れカス

652 やまなしおちなしいみななし sage 2023/08/24(木) 18:47:35.63 ID:???
例の肩幅のツイからここ来たけど同じリエの婆もエレンモンペ害悪婆勢本当に迷惑してるのよねいつまでも愚痴愚痴うるさいのよ 原作批判繰り返して目に入るのも不快だからミュートしてるわ 黙ってほしいわよ

710 やまなしおちなしいみななし 2023/08/24(木) 19:00:59.28 ID:Bztmb2e5
>>706
エレン界隈で
これ喜べる人いるんだ
理解できない
みたいな
水差しは
よくあったね
ほっとけよと

841 やまなしおちなしいみななし sage 2023/08/24(木) 19:30:46.98 ID:???
肩幅ネキはもづさんに凸があったから怪しいと思ってスレ見に来ただけで常駐はしてないだろ。まとも頭なら其辺分かるはずだが
0007やまなしおちなしいみななし2023/08/27(日) 21:15:54.10ID:???
エレン(仮)

841 やまなしおちなしいみななし sage 2023/08/24(木) 19:30:46.98 ID:???
肩幅ネキはもづさんに凸があったから怪しいと思ってスレ見に来ただけで常駐はしてないだろ。まとも頭なら其辺分かるはずだが

850 やまなしおちなしいみななし sage 2023/08/24(木) 19:32:34.85 ID:???
聴いてた通り馬鹿しかいねえのな。

862 やまなしおちなしいみななし sage 2023/08/24(木) 19:34:50.09 ID:???
>>859
簡単に言うな。訴訟費用てめえ出せるのかよ

867 やまなしおちなしいみななし sage 2023/08/24(木) 19:35:32.88 ID:???
馬鹿しかいない。くだらないな

874 やまなしおちなしいみななし sage 2023/08/24(木) 19:37:24.13 ID:???
>>869
くだらなくねえ二次創作があんのかよ?みんな同じ穴のムジナだろ頭悪。

883 やまなしおちなしいみななし sage 2023/08/24(木) 19:39:19.80 ID:???
>>876
弁護士通さなきゃまず勝てないしドブ金だろうが。無責任なことばかり言ってる楽しむ底辺がよ。こんなスレ時点で分かってたけどな。

191 やまなしおちなしいみななし sage 2023/08/24(木) 21:26:19.76 ID:???
>>186
エレンを止める言うことは世界からの差別を受け入れたも同然。
0008やまなしおちなしいみななし2023/08/27(日) 21:17:13.86ID:???
グロドール婆
「地鳴らし肯定派は差別を許さない派で地鳴らし否定派は差別をする派」

エレン(仮)
「エレンを止める言うことは世界からの差別を受け入れたも同然。」

差別絶許婚
エレン
フロック

差別許容派
ハンジ
アルミン
ミカサ
ジャン

差別許容派だけど我が身可愛さに地鳴らし黙認&妊娠
ヒストリア

馬鹿
コニー

獣殺害派
リヴァイ

ギャンブラー
エルヴィン

一番自由だった男
ザックレー
0015やまなしおちなしいみななし2023/08/27(日) 21:39:09.37ID:???
公式に頭破壊されるエレンモンペ🤯
私の書くリヴァエレこそ真実と気づくエレンモンペ🤩


頭破壊されたリハ❤リエ❤リペ三つ巴エターナル
「いきなり差別かよ?
エルリッパリ(エルリの民野郎)らしいな」


アニメ見たくらいで軽々しくハンジさん好きとか言うな😡
原作好きならリエに近寄るな😡


諫山は支部のリヴァハン作品を参考に原作の後半を描いたvs終盤の原作は間違ってる。私の書くリヴァエレが真実


リハ「リハが公式!🔫🤪」
リペ「いいえリペが公式!🧘」
リエ「俺に直接言いにこい!真実のリヴァエレ🏋」


リヴァイ「🤕🤯😀🤩いやがるな💃💃💃獣の🎶🎶🎶クソ野郎が🎉🎉🏃🤸⛷」
(つらい→獣の気配!→これでエルヴィンの🤩最後の🤸命令💃達成できる!✌→テンション爆上がり!🤘😎🌟)


正しく原作を読めている読者
「エルヴィンしか頭に無いのかよ?
リヴァイッパリピ(獣絶対殺すマン野郎)らしいな」
0017やまなしおちなしいみななし2023/08/27(日) 21:40:34.24ID:???
リヴァイ貶しながらリヴァイにみっともなく縋り付いてるリハ婆ってすっごく惨めだけど自分で気にならないもんかしらね
0019やまなしおちなしいみななし2023/08/27(日) 21:42:28.87ID:???
ここの初代スレから居座り続ける韓吉婆のお言葉集


ハンジが生き残ったら一緒のシーンがなくてもリヴァハン公式みたいな雰囲気になるから
これが嫌だから死なせたと思うわ
特にロンドン4人組の商業的な事情プンプンを見て

リヴァハン否定っていうかもうリヴァイカプ全部好きに妄想して下さいって感じなのよね
萎えるわ

最後にハンジにあんな表情させないで欲しかったわ

中性的なキャラのハンジがいたり女キャラに化粧をさせなかったり諫山先生って先進的とか言われてたの本当に草生えるわ

715 やまなしおちなしいみななし 2023/08/12(土) 00:53:24.36
>708
惨めさMAXで草草
ホモは逆立ちしても公式になんてなれないわよざまぁ
0021やまなしおちなしいみななし2023/08/27(日) 21:42:59.47ID:???
サンリオ通販初日2022年10月7日のデイリーと週間
https://i.imgur.com/dzYl4qk.jpg
https://i.imgur.com/WkVOMWf.jpg
https://i.imgur.com/tgITsnS.jpg
https://i.imgur.com/lgNRCLa.jpg

次週10月14日のデイリーと週間
https://i.imgur.com/2eJEeoL.jpg
https://i.imgur.com/dk09W0u.jpg
https://i.imgur.com/O4ydVkF.jpg
https://i.imgur.com/U5f53D4.jpg

二週目10月21日のデイリーと週間
https://i.imgur.com/OYw2Y03.jpg
https://i.imgur.com/JHUCE6s.jpg
https://i.imgur.com/u3O3g5R.jpg
https://i.imgur.com/tDD5eyO.jpg

最終日10月24日の週間と通販終了直後25日の週間
https://i.imgur.com/lSNfeaw.jpg
https://i.imgur.com/kWj9FsJ.jpg
https://i.imgur.com/u3FGUsJ.jpg
0022やまなしおちなしいみななし2023/08/27(日) 21:43:17.31ID:???
神谷「リヴァイは4年前から全く変わってないエルヴィン失った事が凄くでかくて今は余生的」

小野「リヴァイは少なからずエルヴィンの血肉になってる人だしエルヴィンが超人から人間に戻って来れる最後の砦」

朴「音監にリヴァイみたいにドーンと行け!って言われて派手に爆死してやったぜ最終回アフレコ出番無いしもう帰っていい?ハンジの性別わかんねえ!」

たぴ丘「結論から言いますと、リヴァハンは公式です。アニメ9話もスマパスも作者監修ですよね。
原作でも比翼の鳥として書かれており、性格も外見も正反対で、2人でひとつと設定されてます。ただ精神が潔癖なハンジさんからの恋愛表現は、今までは出てきませんでした。
ここで126話です。127話のジャンの妄想で、2人で暮らすとはどういう意味かは表現されてます。リヴァイの読者へのアンサーは132話の巨人とは〜のくだりですね。
2人は出来ていたのか、ここから始まったのか、この辺りは自由に妄想できるように、あえてしています。
そもそも、なぜ恋愛否定派がいるかというと、作者がそう見えるよう描いたからです。だまし絵の手法です。
リヴァイは巨大産業であり大人の事情で、恋愛に関しては特に、はっきり書けないのです。
それでも、細心の注意を払い踏み込んで描いてます。
そこまでして描きたいのです。リヴァイがここまで人気でなければ、もっと分かりやすくリヴァハンになってたでしょう。
作者からのメッセージをどうぞ受け取ってください。」

リハ婆「リハモエルリモー!!
入れ替わってるーーー!!!??!?!?!
ぶるぶるぶるっちょだよ!!
俺バチクソリヴァハン魂の双子定期!!」
https://i.imgur.com/iMLHfCu.jpg
https://i.imgur.com/w1I6rye.jpg
https://i.imgur.com/ZieTWkK.jpg
https://i.imgur.com/qveblB3.png
https://i.imgur.com/kyRGZ0F.png
https://i.imgur.com/Blsf6c5.png
https://i.imgur.com/NVDTMGg.jpg
0024やまなしおちなしいみななし2023/08/27(日) 21:43:44.22ID:???
明日の対抗戦爽涼リヴァイいないと辛いのよね
でもグラ不細工だし皆これ育てるの微妙だって嘆いてるわ
0025やまなしおちなしいみななし2023/08/27(日) 21:43:45.42ID:???
最後の「作者コメントハンジ2枚」はどうやら諫山がコメントした原画はこれだけだと勘違いしている模様🤪

844 やまなしおちなしいみななし 2023/08/20(日) 20:41:57.40
ハンジの展示ないの?

868 やまなしおちなしいみななし 2023/08/20(日) 21:00:25.40
幼馴染とリヴァイまでは分かるけどエルヴィン入れるのは完璧に腐媚びね

905 やまなしおちなしいみななし 2023/08/20(日) 21:40:14.40
どうせ上がってない写真のところにハンジいるのよね
それでエルリ婆が赤っ恥かくパターンだわ

914 やまなしおちなしいみななし 2023/08/20(日) 21:52:55.00
これってファイナルも含むのかしら
ハンジ死亡シーンすらないの?

929 やまなしおちなしいみななし 2023/08/20(日) 22:10:37.39
森のシーンは?

931 やまなしおちなしいみななし 2023/08/20(日) 22:15:10.09
展示なんてしょっ中変わるだろうし
大騒ぎしてバカみたい

933 やまなしおちなしいみななし 2023/08/20(日) 22:19:29.19
諫山のコメントくらいで威張り散らす意味が分からないわ

983 やまなしおちなしいみななし 2023/08/20(日) 22:42:06.18
まさかの作者コメントハンジ2枚
0038やまなしおちなしいみななし2023/08/27(日) 21:48:58.04ID:???
小料理屋の女将に髭生えてるとか不潔な感じして嫌よ
リヴァイも髭エレンへの感想「汚い(即答)」なのに
0052やまなしおちなしいみななし2023/08/27(日) 21:54:31.49ID:???
>>48
楽しくないんでしょ?なら時間の無駄だわ
ブレオダ自体やめたらいいのよ
もっと有意義な事に時間使ったら?
0054やまなしおちなしいみななし2023/08/27(日) 21:57:46.64ID:???
>>53
そんな事無いわよ
エルヴィンの1週間髭とモブ憲兵のいい髭は好きよ
でもナイルの薄ら髭は嫌いよ
0086やまなしおちなしいみななし2023/08/27(日) 22:06:44.55ID:???
「でけぇ赤ちゃんだな…」て呟きながら髭エレンのケツにベビーパウダーはたくリヴァイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況