【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.334
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し全て禁止よ
スレ占領が多いため【エルリ語り厳禁】よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.333
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1693138320/ リエ「公式は間違っている私の書くリヴァエレが公式」
リハ「リヴァイが不人気だったらもっとはっきりリヴァハンだった!夢と腐への忖度と諫山が恥ずかしくて描けなかっただけ!」
エレヒス「本当はエレヒスエンドだったのに編集部の圧力でエレミカエンドになった!作者が本当に描きたいものを描け!」
リペ「生きてたらリヴァイとペトラは結婚してたってインタビューで言ったもん!」
エルリ「リヴァイはエルヴィン看取って宙ぶらりん(ソース諫山)」
「エルヴィンの喪失がでかくて余生(ソース神谷)」
「エルヴィン以外の誰にも恋してるとは思わない(ソース英語版声優)」
「少なからず血肉だし人間性の最後の砦(ソース小野D)」
「相手の至らない所も受け入れて抱擁する関係(ソース荒木)」
「木箱で膝抱っこ(ソース若野)」
「俺だけの翼(ソースoon)」
「エルヴィンの歌があれば飛べる(ソースmtd)」
正しく原作を読めている読者
「エルヴィンしか頭に無いのかよ?
リヴァイッパリピ(獣絶対殺すマン野郎)らしいな」 公式に頭破壊されるエレンモンペ🤯
私の書くリヴァエレこそ真実と気づくエレンモンペ🤩
頭破壊されたリハ❤リエ❤リペ三つ巴エターナル
諫山は支部のリヴァハン作品を参考に原作の後半を描いたvs終盤の原作は間違ってる。私の書くリヴァエレが真実
リハ「リハが公式!🔫🤪」
リペ「いいえリペが公式!🧘」
リエ「俺に直接言いにこい!真実のリヴァエレ🏋」
リヴァイ「🤕🤯😀🤩いやがるな💃💃💃獣の🎶🎶🎶クソ野郎が🎉🎉🏃🤸⛷」
(つらい→獣の気配!→これでエルヴィンの🤩最後の🤸命令💃達成できる!✌→テンション爆上がり!🤘😎🌟) >>82
だってヒーローじゃなく蚊帳の外の間違いでしょ 読みにくいからあけたわ
リエ「公式は間違っている私の書くリヴァエレが公式」
リハ「リヴァイが不人気だったらもっとはっきりリヴァハンだった!夢と腐への忖度と諫山が恥ずかしくて描けなかっただけ!」
エレヒス「本当はエレヒスエンドだったのに編集部の圧力でエレミカエンドになった!作者が本当に描きたいものを描け!」
リペ「生きてたらリヴァイとペトラは結婚してたってインタビューで言ったもん!」
エルリ「リヴァイはエルヴィン看取って宙ぶらりん(ソース諫山)」
「エルヴィン以外の誰にも恋してるとは思わない(ソース英語版声優)」
リヴァイッパリピ(獣絶対殺すマン野郎)らしいな」 ツイ界隈で最後までヒーロー言ってるエルリ婆なんて見た事無いわよ
リヴァイの人気と諫山の照れでリヴァハンは隠蔽されたってのはたぴ丘がタオルにしてるけど >>80
リハとかリエとかよりも同じエルリからのがヤバいと思うわよ
西園寺めっちゃ怒ってるもの
今更絵文字やめたって遅いわよ リヴァイは最後までヒーローとして〜で検索したら全界隈婆出てくるのにエルリの捏造ってなによ影響力ありすぎじゃない草 >>89
むしろエルリ婆ってエルヴィンの死と同時にリヴァイの役目は終わってた
4年後リヴァイを理解出来ない人はエルヴィンの影響を考慮してみろってずっと言い続けてるわよ 自分が悪いくせに被害者ヅラばっかりなのはリハ婆と同じね >>98
別に婆はどうでもいいわよ
動かれたとき困るのはそっちなんだから >>93
諫山は最後までヒーローとして描くなんて言ってないのに何で全界隈に出るの? >>104
どこかで言ってるんでしょ?
自分で検索もできない無能のくせにクレクレうざいわ >>105
言ってるからこんなにツイで出るんでしょうよ >>108
絶対にソース出ることないわよ『捏造』だから >>112
>>113
ソースじゃなくて各界隈が諫山がそう言ってるって発言が出るのよ!なんでこんな簡単な日本語も分からないのよ!もう帰れ! >>115
進撃界隈はソース無しで捏造信じる馬鹿ばっかりなのよ リヴァイ 最後までヒーローとして
リヴァイ 最後まで英雄として
確かにこれで界隈問わず諫山がそう言ったというツイはかなり出るんだけど怖いのは誰一人ソースが分からないとも言ってる事なのよね >>115
各界隈のソース持ってきたら?
どんだけ各界隈で共通する話題なのかしら 最後までヒーローって色々ツイッターでも出てくるけどソースや発言本人の
書き起こしは一切見つからないのよね
不思議よね >>119
ソースないっていう疑問じゃなく信じてるコメントなの?草 このリヴァイ婆いつものようにコメまとめないのかしら サンキューヤフー知恵袋
進撃の巨人のリヴァイ兵長についてです。
なんか色々なところで「リヴァイは最後まで英雄として描く」と諌山先生が言ってたという話を聞くのですが、それってどこの情報なんですか?
そんな発言は一度もしていなかったと思うのですが、誰かが言ったのを誰かがまた言って、どんどん有名になって行ってファンの間の共通認識になっちゃったみたいなかんじなんじゃないですか?
私もその話聞いた事ありますが、そんな情報なかったと思います。
きっと誰かの妄想に尾ひれがついたんでしょうね。 >>126
ソースはないのに発言部分だけが確定かのように語られてるわ 『「最後までヒーローとして描く」と諫山が言ってた』系の発言は見かけるけど実際の記事は無いのよね 単推しがかなり言ってるからその辺かと思ってたけど違うみたいね ヒーローになれたのは私情が一切ない鼻ブスメガネだったわね!おめでとう! 伝聞信じるバカ
108 やまなしおちなしいみななし sage 2023/08/28(月) 15:26:46.90 ID:???
>>104
どこかで言ってるんでしょ?
自分で検索もできない無能のくせにクレクレうざいわ エルゲルヒェンって名乗る隠遁リヴァイが最終回出てきたらどうしよ… 「リヴァイ」は最後まで英雄ということは、「リヴァイ」が「エルゲルヒェン」になったら…?英雄じゃなくなったりします…? >>137
鼻眼鏡は特別扱いする相手もいないからまあヒーローになれるんじゃない?草 >>135
韓吉おじさんはヒーローになれる高揚感で武者震いしながら爆発したんだからそれで満足したらいいのにね 2019年あたりから話題出てるけど
みんなソースを知らないけど〜って言ってる エルリ「僕の中でリヴァイっていうのは絶対のヒーローで、リヴァイこそ正義、っていうことを考えながら書いてます。多分最後までヒーローとして書くと思います」原文ママ
この原文ママって全然原文じゃないわけだけど
エルリ婆また捏造したの? 改めて
リヴァイッパリピ(獣絶対殺すマン野郎)らしいな」 原文ママか誰かが捏造したなら検索に出てくるはずだけど
このスレしかないのよね
エルリ婆って自分の頭の中の妄想を勝手に諌山が言ったことにするから怖いわ >>152
リヴァイッパリピ(獣絶対殺すマン野郎)らしいな」
進撃都市伝説「ソースわかんないけどリヴァイは最後までヒーローとして描くって先生が言ってた」 エルリ婆「ソースわかんないけどリヴァイは最後までヒーローとして描くって先生が言ってた」 >>152
リヴァイッパリピ(獣絶対殺すマン野郎)らしいな」
進撃都市伝説「ソースわかんないけどリヴァイは最後までヒーローとして描くって先生が言ってた」 公式に頭破壊されるエレンモンペ🤯
私の書くリヴァエレこそ真実と気づくエレンモンペ🤩
頭破壊されたリハ❤リエ❤リペ三つ巴エターナル
諫山は支部のリヴァハン作品を参考に原作の後半を描いたvs終盤の原作は間違ってる。私の書くリヴァエレが真実
リハ「リハが公式!🔫🤪」
リペ「いいえリペが公式!🧘」
リエ「俺に直接言いにこい!真実のリヴァエレ🏋」
リヴァイ「🤕🤯😀🤩いやがるな💃💃💃獣の🎶🎶🎶クソ野郎が🎉🎉🏃🤸⛷」
(つらい→獣の気配!→これでエルヴィンの🤩最後の🤸命令💃達成できる!✌→テンション爆上がり!🤘😎🌟) >>158
わいわい本スレに貼ったら進撃あたおか連呼ね >>160
あたおか連呼されたら今度はリハ婆がエルリを貶めるために作ったとか
平気で言い出すわよ これであたおか呼ばわりされるの普通にリヴァイ攻めカプよね こんなコピペ作ってるの子供に見えるけど30の婆さんだからね 作中内の全ての人間が主人公をすこになるわけ無いのだけどエレンモンペはそれが信じられないのよね多分 >>160
わいわい荒らしてるのやっぱ進撃婆だったかーとか言われてて草だわ 自分は悪くないと思ってる辺りがリハ婆が基地外である所以よ >>165
そうなの?パラディ以外の全人類には嫌われてるどころじゃ無いヘイト対象でしょ >>168
どこがよ
こんなのあたおか以外なんて言うのよ
リペ「生きてたらリヴァイとペトラは結婚してたってインタビューで言ったもん!」 >>167
もとからわいわいから進撃スレはキチガイの収容所扱いされてるわよ
進撃婆がキチガイすぎてわいわいから独立したんだし リヴァイ攻めってなんでこんな化け物の集まりなのよ草 >>176
夕方戻るって言いながらいつまで居るのよ >>173
だってわいわい婆がリヴァイ受け進撃基地に堪りかねて隔離スレ作ったのが進撃わいわいだもの こんな怪文書ね読んでるほうは全部読まないのよ
あーキチガイがこのカプ嫌いなんだなとしか思わないわ
興味ないスラムダンク版とかの似たようなコピペが貼られてたらどう思う? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています