【ENNEAD】エネアド雑談スレ 36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1692963201/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 >>256
見えない敵と戦ってスレ潰さないでよ
肝心の話題がボヤけてる >>266
ごめん好きな話してるだけなんで特にそういう意図はw
ここそういうスレ >>272
ホルスの素顔解禁バージョン出たら二重買い辞さない >>272
ここ本当に好き
最初見た時発狂したけど今もっと発狂してる >>248 >>272
本国の最新話読んじゃったからホルスの心境考えるとああああああってなるね・・・ >>272
テンプレの画像借り そしてこうなる…!「貴方が起きたからそれでいいです」
今思うとここも叔父様にちゃんと届いてたのかな
> https://ul.h3z.jp/4CnQgWgZ.jpg 叔父様(餡)を羽根(生地)で包んでるから
羽根饅頭って表現大好きw >>276
え、やだ
別にいままでも入ってきた髭婆ボコホコにしてきたし >>277
最新話の叔父様にとってホルスへの罵声は自分を庇ってる事から来てるから
それも含めて俺のこと忘れてって言ったんだろうけど
このホルスの想いの束が叔父様のいろんな壁を壊してお互い剥き身になったのが最後なんだろうなって思った
ホルス頑張ったよ頑張った >>276
荒らすけど殴り返されたくないですねわかりません >>281
ほんと最新話大好きだ…
世界中の人にこれだけ愛されておめでとうって言われるホルセト
自分も嬉しいけど世界中のエネアド読者から祝福されてお祝いされる姿も見れて嬉しかった
めちゃめちゃ愛されてるよホルセト 本当に愛されてるよねホルセト……心配されて幸せを願われて見守られてる
1つの漫画を同時に色んな国の言葉で歓喜して動揺してるの楽しい😂 更新直後のお祭り騒ぎが未だに世界中で止まらない感じなのすこ >>277
めちゃくちゃ届いてたと思う〜
もうホルスの思いや言葉に嘘偽りがないの知ってるから プロポーズアクスタのホルスの杖を結婚祝いに発売してほしいです 世界中がホルスのせいかみんな息子や孫の恋愛成就祈ってるぐらいまで行ってる感ある
時間的に深夜3時とかどうみても勤務中の国の人とか大変そうだけど盛り上がっててふふってなる エネアドに深く切り込んだアンサー回&ホルスの愛の深さを知る回&
予想外の叔父様からのキスのしぐさの衝撃&それに応えたホルスの顔の良さでまた気が狂うんや… >>286
これも世界中のいろんな言語でホルセト良かったねって読めて幸せだった
こんなに祝福されて幸せ願われて読者から愛される二人で良かった
そりゃ本編読んでると愛さずにいられないけどさああああ >>289
多言語で「寝てないんだが」「仕事がある…」って言われてたの草 >>277
ここの顔みたいよお
本国68、69、70の表情舐め散らかすように見てるけど絶対優しい顔して叔父様見てるだろ… >>294
そういえば叔父様からはずっと顔見えてなかったって事だよね
目元も見えてなかったのか…たまに碧眼が見えてたのは読者サービスだったのかな? おめでたい時になんだけど、イシスの呪いが解かれない限りはセトの願いも叶わないんだよね
だから一時破局の流れが来ると覚悟しといた方が良いのかな? >>296
そこらへんは今後イシスがそういうことをしていた、という事実に絶対二人が向き合う形で書かれると思う
ただそれ踏まえてなんかこう、あまりにも急に極端な展開にはならないのではと思ってる
ここからゆっくり書かれそうかなと >>296
イシスの呪いよくわからない
アヌビスとネフティスは取り戻せないって意味かもしれないし家族をこれから一切持てないって意味かもしれない 何が起きてもホルスとセトの愛がなんとか乗り越えてく物語だよね… イシスの件でまた50話くらい待たされるのでなければなんとか耐えられる😅 >>299
それはそう…!!
神々の物語に織りなす二人の愛の物語だね >>295
興味なくてあまりよく見てなかったのかも
それどころじゃない状況でもあったし >>293
ほんまこれ楽しかった
あのキス見て寝れるわけないよね セトは信仰する者が居なくなったら消えてしまうという話で、このあいだ、ここのスレに「いやだ、ホルセトの祠を作る」とレスしたエネアド民の方がいて可愛かったなあ😍
なんだかその話に萌えてしまった
私もホルセトの祠を信仰するよ
守護対象はF女子だと思う
お供え🍇 >>279
関係ない掲示板へまで出張して深夜まで叩きに行くだなんて暇なんだね
仕事しなよw >>305
dd!
>>306
エジプト正史でホルセトは信仰されてるから…!!////
実在のカプ神を信仰できるの嬉しいわ 何度も言われてるけどホルセトの瞳が赤と青なの対照的で良いよね〜😊
エジプトの空と大地〜 >>309>>310
テンプレに入れたいレベル
このへん実際のエジプトの出来事だしエネアドの最後にホルセトがらみで何らかで出てきそうな予感さえする
ああ萌えるネタが多い…現実が公式で神話で公式ってなんだこのジャンルわ… そうなんだよねBLで創作物んだけどホルセトってリアルのエジプトで公式カプ要素が多い みんなのレス読みながら本編60話代をずっとウロウロしてるんだけど(ridiに不審がられそうw)
やっぱりキスのとこ来ると目が👀皿のようになって二人の仕草見ちゃうな
お互いが求めうエネアド初のキスじゃああ >>307
いやここのスレの話だけど
髭婆は本当に会話成立しないな
読書しなよ >>314
大丈夫ですよ自分なんて数時間ごとにコメ欄リロードしてっから!🤭 >>315
レスつけるのやめてほしい
前後のレス見て 何があるとしてとお互い本心では愛し合ってるなら
愛し合ってるそこからなら結構耐えられそう😂
>>313
こっちがびっくりすることに結婚してる状態のホルセトのレリーフらしいからやはり夫婦神になって欲しいっ リアル聖地巡礼したいね
エジプト全部がホルセトなんだもん >>322
すごいなぁ!過去色んなキャラクターモチーフなんかはあったけど
一つの国の国土すべてが押しカプをあらわすものって初体験だ😃
良き…!! >>307
どうみてもこのスレの話だろ
また話題そらしwww エジプトでホルスに照らされ叔父様の砂を浴びれるツアー3食ハマム付き >>316
同意にポチポチしてます
ホルセトへの愛しさが溢れてるコメが多い…
ホルセト好きで良かった
がんばれ2人 >>325
何という幸せな推しカプ活
でも結構するんだっけ、アフリカ方面行ったことないや💦 >>314
エネアド初のお互いが求め合う幸せなキスだよね
叔父様の動きもホルスの迎え方もみんな良き良き
叔父様の方がしっかり捕まえててホルスが沿っと添えてる感じなのも意図的にそうして
叔父様がからそうしてるよって示してるって海外で言われてて
アアア〜〜って幸せになった >>325
エジプト料理前に食べたけど結構うまい
はと料理食べてないからホルセト結婚祝いに行こうかな 最新話から2晩?目でようやく言語化できるようになってきたわ
よっ叔父様積極的〜! >>330
裏山ーもしも食べた時はよかったらお話聞かせてホスィ
きっとこういう人多いだろうけどエジプト憧れるようになっちゃった〜ホルスのはやぶさサブレとかないものか🤔 >>331
意識が肉体に戻って来て実感して言葉に出来るようになるまでに時間が掛かる感覚わかるお >>333
イブとバーがナイル川クルージングに出かけちゃってたけどようやく帰ってきたよ 初の叔父様から求める幸せな相思相愛のキス来たけど
このまま初の相思相愛のえっち来ると思う…?
普通の二人ならこのままベッドに倒れ込んでお互い貪りあいそうだけど
ここホルスくんが開けた大穴と冷たい床しかない😂
そのうちお互いを癒やしあう意味でもえっちある気がするんだけども >>335
個人的にはこの後すぐは無いに一票🖐
キャラバン迫ってるしハネカテ様の怪我もあるし
ひと段落してムーディな場所に移動してからと思います先生 キスしたあとホルスに叔父様の事を抱っこしてあの大きな翼で村まで飛んで帰ってほしい
すまんディズニー恋愛脳🙏😂 はい先生!
アヌビスのせいで行けなかった広くて快適なホルスのお部屋でじゃないかと思います
それか叔父様が感動して詩人のようになっていたお外の自然の中で🤭 >>338
そう言えばそんな部屋があったね天才///
あの雰囲気たっぷりのお外もありだよね
ロケーション悩むわね 無限湧きしてくるキャラバン対策とかアヌビスの件含めて今後の事考えつつ
油断せず色んな場所でセッしていこう >>341
手塚國光
そういえばホルスのお部屋ってセリフだけ出てきたけど
なんとなくホルスの口から出るセリフって何十話も先の事含んでそうだから本当に出てくるかも…? >>337
顔出したホルスが翼広げるの見たい
エジプトの外に興味がある叔父様にだって見せてあげられるわ >>336
同意
キスだけでこの衝撃
次の段階が来たらマジでドゥアト行きだわ😇 >>328
言語化されると幸せ度がマシマシになるわ😊 >>337>>345
最新話で叔父様がホルス君の首に両腕回してホールドしてキスしてるけど、空中でしっかり首に手を回して飛んでほしい…〜
冠のないホルス君となら顔を寄せて空を飛べる… >>undefined
ホルスが焦らしてなかなかキスしないからよw >>315
髭嫌いじゃない=髭婆って意味不明。私のイチオシはホルセトなんだけどな😜
新婚旅行をエジプトにして良かったわ✌ >>349
お嬢ちゃん、それは違う
ホルスは、ホルスはな、あんな別嬪さんの叔父様のそばにおって、
傷つけんように、耐えて耐えて耐え抜いとったんや〜w >>348
絵面想像するとニッコニコになってしまう😘
ディズニーの王道カップル味があるよね、いや受けの方がくちびる奪うんだけども🤭 後でレスまとめて保管しとこ
文体どころか誤字まで向こうと同じとこでやってるし レス読んでたら真剣にエジプト行きたくなってきたよ
国土広いから色々周ろうとすると日数必要みたいだよね
砂漠を自分の目で見てみたいなぁ >>349
どんだけ荒らしてもホルセトの新しい歴史始まってて変えられないからね
はーホルセト尊い >>354
ごめん
いけない事してたの?
ふつうにレスしたつもりなんだけど
レスの付け方にあまり詳しくなくて >>355
ウィルオールウェイラービューゥゥゥー
マイダァーリーンユゥゥー🐥🫶🏽💋🫶🏻🏜 >>343
言われてみれば…ホルス無駄なセリフほぼないんだよね
出てくるとしたら叔父様に会いに行くまでリアルで使っていた自室ってことなのかな
男子高校生が意中の年上のお姉さんを自室に通すようなリリカルな幻視がウッ >>362
ゴメンね!あなたは悪くないんだ
レス先の人はさっきまでずっとID出して荒らしてた本人でスレ民は目印でだいたい気づいてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています