【ENNEAD】エネアド雑談スレ 36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1692963201/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 >>443
わかります
今となってはどうしようもないんですけどね 読まなくてもまあ本筋に影響はないね
仮にわかんないことあったら聞いたらここの住人さんらが教えてくれると思う
日中韓英買ってる人多いので セトは髭にレイプされる
髭はセトのためにエジプト攻めてもいいとか言い出す
セトは髭を殺す算段をする
ホルスがたすけにくる
終わり
これだけ把握しておけばおけ >>452
ちな月末までヒドイ内容続くからシーモア 髭 などのワードをミュートしてたらいいと思う
他の人も言ってるけど更新のほぼ同時刻に呪術廻戦やってるからそれ見てるといいよw ホルスが助けに来て舞い降りるシーンは美しくて大好き 49話のラストあたりだっけ…
あれでホルスが神のように全身を大量の羽根に変換出来ることを知った… >>460
S2/48の最後ですね
その少し手前でホルスとお婆ちゃん思い出してる😢 48話酷くてなにこれと思ってたら海外で再び燃えまくってたな…
49話が三日後の連続更新でしたっけ >>460
あそこ好き
キャラバンたちの噂話聞いてキリッとなるとこ。エジプトを守ってきた神なんだな、て感じした
そこに続く ホルス!がまた良い シーモアで去年の無料広告から入ったけど最新話のここで見聞きして
本国版か英語版購入したいけどどっちがお薦めで安全性高い?
ヤフーで個人情報流出あったから意味ないとは思うけど安心して最新話読みたいなと
シーモアで一年先迄待てられんしこれからの流れよりも最新話の方が萌えるし癒される
髭よりホルセトで燃えたいんよ >>464
ホルセト待てないよね😭私ももう待てなくて春先にここでホルセトの話聞いて最初は英語→結局2ヶ月遅れが辛くて本国買った😭
ただ英語が今は追いついちゃってて、本国の最新話(70今回のチュー😘)からだと
3話遅れまで来てる(67もうおばあちゃんが刺されて葬儀屋アヌが😭)
経営元は英語も本国も同じ会社でサーバーは違う、
英語は本名や年齢確認書類の提出がなくて、捨て垢のVプリカやペイパルが使える
本国は支払いは同じようなもので、どうしても身分証明書が必要になるけど、最新話
こんな感じかと…他のネキらの意見も仰ぎたひ 日本語版髭のとこだけ売上落ちたら版元も需要ないってわかるよね…?
髭不買いいね
私も買うのやめよっと 自分も買わないよ…
あんなグロいもの二度も買えない
とにかく気持ち悪い シーモアの今後の更新予定が出てないんだが自分だけかな がるで髭婆に合意って嘘を広められるのが嫌だったから嫌だけど切腹するつもりで日本語版読もうと思ってたよ
がるはもうないから読まなくていいんだって気づいたら楽になった
もう細部思い出したくないからこのまま記憶薄れろ >>417
アブグラブのイシス神殿ってイシス宛の報告書のヒエログリフに書いてある
実在の地名だよ
海外ネキに解読ありがとう
キャラバンの攻撃で5人が死亡
神官一人が行方不明
報告書エスメット・アクム
https://i.imgur.com/pWAhoBg.jpg >>447
もともとは浮浪者の役割は少ないと作者がいつてたからホルスに助けられるはずだったのではと海外ネキたちが話してた 薬盗んでレイプして浮浪してた以外何もしてないよね
役割少ないは間違いじゃないと思う 日本人はなんでも買うと韓国版元になめられてて日本語版更新意図的に遅らされてると思う
髭不買して買いたくないものは買いませんと意思表示したいわ 自分は髭レイプは本棚におきたくない…
本国と北米は21話から全部持ってるからもういいだろ
ツイも縛らくジャンル離れたい 髭セト推しってほんと現実を湾曲させて捉えるの上手いよね
日本語最新話見てもセトがモブにされてるの見てキレてるとかさ…何だつまらんって言ってるし所詮味見程度にしか思ってないってちゃんと原作に書いてあるのに何見てんだろ
他の攻めとの愛憎に比べたら髭なんてただのモブだろ >>475
妄想の髭とセトで誤魔化して生きるしかなかったホラ吹き集団だから
日本はそろそろ未読が自分で読んで随分な嘘に気づく時間に入るね 最近ここ荒らしてる髭婆だいぶ発狂気味だから髭婆全体的に精神崩壊してるんじゃないの?エネアド関係Xでふおろーしてないから全然知らんけど >>476
もういいならスルーすれば
ここはあなたが欲しいものだけある訳じゃないよ >>470
ありがとう!ここがホルセト&おばあちゃんの聖地か…
まさに会いに行けるエジプト セトがエジプトの敵として髭を殺すこと考えてるところまでまもなくの日本版とも言える
マアトの契約なければ二人に殺して欲しいな本当に 雑談スレなのにあんたが流れ決めるの?
おかしいおかしい思ってたけど、このスレあんたしかいないよね?
てかあんたのコピーしかいないよね
髭の話必要なあんたしかいないよね ここ雑談スレだからホルスの話しかしちゃいけない訳じゃないと思うんだけど
ホルスの話しかしたくないなら自分で専スレ立てなよ
私もエネアドはホルスとセトの物語だと思ってるし他の攻め推しが捏造された根拠でホルス叩くのはふざけんなって思ってるけど 髭の話やめて!ホル婆しかいないんでしょ!ホルスの話しなよ!
って書いたの丸分かりで草 ツイでホルス叩いてツイ消ししてた当時の髭婆がまたエネアド初の合意セックスって言ってて頭やべーわ コメントバイトですか?
ブロックしますね!
までがセット エーゲ海婆帰りなよ
髭の話ができたはずのがるちゃんさんざん荒らしてつぶしたの自分でしょ
髭の話できなくても自業自得 ホルスに助けて欲しかったしこれを笑う気になれない
髭死ね 自分がさんざん噛みついてきた人間のいる場所によくノコノコ顔出せるものだわ >>487
毎回これだよね
ガルでもID辿れるのに似た事してたな
それで自分で「ほら!ホルスのことばかり!」とか自分でいってんのキチガイすぎ
住人もわかってたから無視してホルセトの話してたけどね 兄とか伯父から初めから無理矢理されて結婚するのが当たり前に生きている人もいるんだからさ
貴方が普通に生きている社会が普通じゃない人もネットにはいるんだよ
世界を知った良い機会だよ
日本に産まれた事に感謝して人にやさしくしな
見ないふりも優しさだよ ホルスとセトの障害物ではあるけど
髭セト婆のいうような「ホルスは駄目で髭はエネアドに置いて光でセトを癒せる存在」ではないよね髭 >>497
そういう立ち位置が欲しくて他人の萌えレス消したりしてたけど
本編進んだらどうにもならなくなったのが今って感じ 奴隷レイプが光という理屈がいまだに理解できない
個人的には男性向けエロに出てくる腹が出たレイパー竿おじさんぐらいのポジションなんだけど… >>499
がるやあにまんで熱心に日本の未読にフカしてた健気で尽くす髭像って
まんま本国でやってたホルスの献身そのまんまだったの今思うと笑うわ ホルセトのイチャラブが見たいってここに書いただけで浮浪者婆に噛みつかれたんだよね
ここの他の子たちがホルセトのイチャラブが見たいののどこがおかしいんだよって言ってくれたの嬉しかった 砂漠の向こうを目指してたセトにとって、砂漠の向こうから来た髭と接する事で何か得るものがある…登場時はそのためのキャラと思ってたけど全くそんな事なかったしな オシセト婆もイかれてるけど乗り込んでこないだけだいぶましかも
なんでこういちいち荒らしに来るのか レイプをエネアドの初の合意だと吹きまわってた虚像のカプさんが
少なくとも日本からは1年消えてくれるのと
本国でこっから相思相愛経た話に入るのはありがたいかな
いやな1年だった >>502
そんなことあったんだw
めちゃくちゃ理不尽www そもそもセトが髭に心許した描写が一度もねえわ
いなくなっても気づかない、事態知ってからはエジプトの敵 >>503
普通は髭の祖国の話とかしてそれにセトが興味を持つとか日本の漫画ならそういう演出あるよね
設定上の矛盾が出て髭の祖国がいまだに決まってないのに一票 >>503
マアトに力が強いだけの若造みたいな扱いされてたね
最終的にマアトが利用してポイするためだけのキャラっぽい 原作ヘイトはしたくないから全てのキャラに意味があると思いたい
髭の意味も考えてみたんだけど、髭の下劣さに比べてホルスの愛の深さ暖かさ壮大さを思い知るためだと思うことにしてる >>508
ホルスが殺したと思ってたとセト本人のセリフにあるのに すごい連投w
さすがにもう少し時間空けて余裕持たないとバレバレやで >>513
うん私一人で書いてるんだ
髭嫌いだし話し合わないと思うから出ていくといいよ はよ本国エネアドからも永遠に消えろ
次出る時は当て馬の役割果たして消えるだろ そうそうここは1人しかいないからねー
ちなみに海外も全部1人の人の複垢なんだよ!髭嫌いな人なんているわけないもんなー 髭がエジプトにとって敵だと認識してピアスキラリしてホルスを呼んだ事が全てだよね
あそこまで尊厳破壊されてもなお心はエジプトの守護神である事を示したシーンで感動したよ >>505
いまのシーモア更新頻度だと2年ぐらい日本語版で出ないんじゃない?
ヤバいねw >>515
それが事実なら心を病んでるんじゃね?
大丈夫? 日本版最新話、想像以上にきつかった
髭セト回を買わない人もいるけど私は一応読んでおきたいので…
でもこれから耐えられるか不安 >>518
ところがあのシーンはエーゲ海婆に言わせるとセトは髭を憎んでない!殺そうとなんてしてない!ホルスはたまたま髭を空に投げちゃっただけ!になるんだよね
これでさんざん荒れた >>518
最新話のホルスが敬愛したこの国の守護神だね
そういえば涙の中身解読した海外ネキが
ホルスは最近まで小さい子供の体だったのもあって
セトを肉欲に見てなかった(子供なのでそこまでの考えに育ってなかった)ので
鏡の夜のことは想像以上にホルスにもトラウマになってるんじゃって考察してた
あの嘆きよう考えるとセトが殺そうとしてた時受け入れて死ぬ気だったのかもね >>522
そうなんだ⁈
もう何にも話通じない人だねそれはw やはりアレはアレなのなアレはやだねぇ
モヒート先生も異常者に肩入れさらて気の毒 >>521
じぶんも
買っといて読まない手もあるけど、まあここがあるから助かった あちこち乗り込んで嘘・妄想垂れ流してボコボコにされるのが髭婆
Xで呪詛垂れ流してホル嫌い仲間同士いいねし合うのがオシ婆 髭婆ってひげ嫌いが一人しかいないと思って
戦ってるから簡単に騙されてるやん草 >>518
ずっと髭一味を丸ごと処分してエジプトを守る方法をあーでもないこーでもないと考えてるのいいよね
エジプトを守る気持ち捨ててない叔父様好きだ >>521
やっぱりプロの正確な日本語訳が知りたい
セトが人間社会の荒んだ状態が俺が播いた種なのかってこの事態は自業自得だと初めてはっきり理解した話でもあった
あと舌が動かせないほど薬が効いてたこととかが分かった >>524
え、めちゃくちゃ辛いねそれ…
ホルスってポジティブで鋼メンタルだと思ってたんだけど、あの時大きな体を縮こませて震えながら泣いてるのほんと辛くて見れないシーンなんだよね
余計に辛くなっちゃったよ…ホルセト幸せになって… >>525
あまりに話が通じないから住民に原作のセリフを抜き書きされて提示されたのにどうしてもセトが髭を殺そうとしてるの認めなかったからもうどうしようもないなと思った
どうしても髭とセトにエーゲ海で新婚旅行してほしいみたい(呆 >>530
海外ネキたちが49話もそれまでと同じダラダラした話を続けようとしたのを編集者のチェックが入ったのでは?と考察していた
画面は砂漠を移動する場面がだらだらと続くのにセトの内心は国防の事でいっぱいなところなどから >>529
そういえばがるちゃんでも「このマイナスの多さは自演!!」って騒ぎまくってたの思い出した
そういう妄想癖なんだろうね >>524
セクメト姉さんにも死ぬ気だったの見抜かれてたよね
生き延びても贖罪のためにセトの下僕になるつもりだったらしいのも >>526
ここ荒らしてる新規髭婆はホルセト展開が気に入らなすぎて発狂して最近は作者叩き&ヘイトスピーチに移行したみたい
ミザリー婆と名付けたい >>534
あれ休載明けなんだっけ
2部には珍しく文字ぎっちり回だったね
レイプ後ってこと除けば普通に面白かった >>524
それまだ見てないんだけど、だから(?)海外では今後結ばれるならセトが(受けだけど)自分から選んで受け入れるのをはっきり書くのではって予想が多いのか…
カプ的に浄化するなそっちにいくよね多分 >>537
ミザリーは名作
モンスター読者をかなり早い段階でエンタメのネタにしたキングすごい
エネアドでその実在を確認することになると思わなかったけど >>524
それ何となく考えてた…
無残な事を…って言ってたね
レされた女の人を逃亡中に見てきたかもしれないだけに相当ショックだったと思う
セクメトに当たった後は受け入れて言い訳せずにずっと守ってきたね
叔父様に気づいてほしいな…好きな人は大切にする子なんだよ… 髭出なくても何も問題なかったし…髭出ないから買わない宣言してたやつはエネアドファンじゃなくて髭ファンなんだろうな >>541
48話も前半はグロ画像だが後半は叔父様がホルスとおばあちゃんの優しさを理解したりハヤブサに変身したホルスが叔父様を探している場面がある
中国のビリビリのサムネはハヤブサホルスだった 鏡の件が表に出た時に色んな事が判明するだろうけど
その中の1つに絶対言い訳はしないホルスがあの時セクメトのけものの目になってたことは
叔父様は知ってあげてほしいなあ
でも海外ネキらの考察見てると、そこも含めて明かされるんじゃって人多いから
鏡は色んなものの膿を出すギミックと思っておくよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています