わいわい雑談スレ 8265
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1690112429/
ワイドショースレ Part.22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1693090310/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8264
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1693410367/ >>233
出るのは悟空さルフィアムロセラムンシンジくんくらいにして欲しいわね >>232
柿原って何の声か忘れたけどやらかしたの? >>234
ついこの間もさんま御殿か何かのcmでそのままそれやってたわ
声優はよく知らないけど辛いわ わいわいから離れていた間は時間に余裕ができて快適だったわ
快適だったはずなのよ >>233
大昔に声やってーって外野からのリクエストをやんわり笑い誘いながら断ってた山口勝平に好感持ったわ
そうよやらんでいいのよ オタクでもあの声優さんがあのセリフ言ってくれた!って喜ぶのはあまり居ないだろうし誰も得をしないノリよね 声優Z世代は流石に入所時から教育してスキャンダル対策しっかりしてる感じ
30以上は倫理アレな感じ >>243
それはそれでやらないなら何で来たの感あるわ
声優は声に価値があるんであって個人に価値はないわ キャラの顔であのセリフが再び聞ける!→🥰
声優がドヤ顔であのセリフを言う→🥺 遺留捜査の主人公の俳優の人は知識量凄いからアニメ関係の司会してても安心して見られるわ ディズニーが有名だけど声優もキャラの台詞やってーは勝手にできないのよ
あとゲームの実況配信もタイトルによっては規制かかってるわ 真実いつもひとつ!くらいなら一般人にも分かるのかしら🥺 >>250
多分あの人ね
アニメーターになるために上京したけど俳優になった人 テレビに呼ばれてもディズニー声優だけど紹介の時作品名出せなくて誰?ってなってる声優もたまにいるわ
ディズニー関係で呼ばれている時はしっかり紹介されてるんだけどね >>252
だってやらないなら何か知らんおっさんがいる謎の状況だもの バラエティーで声優ってよっぽどおもしろエピソードがあるかおしゃべりが上手いかじゃないと呼んじゃいけないわ
空気が凍るもの >>255
円盤特典のイベントで生アフレコする時ぐらいしか嬉しくないわ 真実はいつもひとつ
逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ
アーンパーンチ!
バイバイキーン
なんだかんだと聞かれたら〜ソーナンス!
アムロ行きまーす
きんたまくら
ゴムゴムの〜
人がゴミのようだ
一般人でもわかりそうなの >>262
きんたまくらじゃなくてかめはめ波だったわ
間違えた >>262
なんだかんだと聞かれたら
きんたまくら
この2つ分からないわ…… >>232
柿原ってやらかしてそうでやらかしてなくない? 緒方恵美は入り込まないとできないからって言ってやらないわよね 遺留捜査は村木さんとのコンビがいいのよね
村木さんかわいそうなことが多いけど >>264
なんだかんだと聞かれたら
答えてあげるが世の情け
世界の破滅を防ぐため
世界の平和を守るため
愛と真実の悪を貫く
ラブリーチャーミーな敵役
ムサシ!
コジロウ!
銀河をかけるロケット団の二人には
ホワイトホール白い明日が待ってるぜ!
ニャーンてな!
ソーナンス!
よ サザエさんちびまる子しんちゃんコナンワンピドラゴボと後は懐かしのアニメの人位じゃない?一般でも分かるの
あとディズニー枠で山ちゃんかしら たまに配信でアニメ作品のイベント見るけど
舞台俳優と二足の草鞋で仕事してきた層の中のおじいさん世代のベテラン勢
若手よりも格好良い事ざらであの世代ならテレビに出て欲しいわ >>261
あっその人よー
なんか前言ってたわアニメ好きでアニメーターなりたかったって
でも俳優になったって アニメが一般に流行ったのってこの数十年のうちで鬼滅しかなくない?
後はずっとお馴染みの国民的アニメだけで固定されてた気がするわ >>277
言うてもテレビ出てる人は限られてるから
痛い若手出すくらいならもっと発掘してほしいの >>278
婆もよく知らないけどスパイとか鬼滅のセリフじゃないの? どこでもドアー!
首を垂れて蹲え
老いることも死ぬことも人間という儚い生き物の美しさだ >>282
スパイはないけど鬼滅はあるかもね
なんとかの呼吸!ってやつ >>104
若い頃は骨格からくるのか顔のシワが多すぎて若く見えなかったのよね
年取ってきたらシワが馴染んだわ >>280
いまの若人はオタクじゃなくても初音ミクとかストプリとかで育ってるから一般とオタクの境界がグラデーションになってるわ >>274
中田譲治すこだわ😘
笑い上戸なのかわよ >>285
小さい子供とその親に流行ってれば充分よ オタクほどアニメ意識してないしオタクより自然にアニメ見てるわね若い世代は
オタクみたいにこれだから見る見ない!はなくて流行ってるから見るか〜たまたま映ってたから見るか〜ってハードルが低い 最近100億越えてる映画は鬼滅・呪術・ワンピ・コナン・スラダン
この辺は決め台詞あるし一般人も沸きやすいんじゃない? >>281
言うて今は若手の方がTVや配信前提でレッスンしてるから多分今テレビにあまり出てないベテラン爺声優の方が事故率は高いと思うわよ >>280
えっ?それはあまりにも無知よ
しかも数十年まで広げちゃったらいくらでもあるわよ >>295
オタクと一般人って線引きにこだわって変に意固地なのってもうアラフィフ世代だと思うわ >>292
ソシャゲイベで久しぶりに見たら喋りのテンポがゆっくりになってたわ
声量と声質は維持してたからそれでも凄いんだけどちょっと寂しくなったわ 子どもがごじょの真似して目隠ししたりしてるのかしら? >>306
今デフォオタクがスタンダードよね
一般人は漫画アニメ読まないってだいぶ昔の話だわ
というか漫画アニメ見てる程度じゃオタクと名乗れない世の中になったわ リメイクのダイの大冒険が意外に男児に人気だったのびっくりしたわ
傘でアバンストラッシュは世代を超えたのね 領域展開って結局何なのかしら
ここまで俺の領域な!みたいなこと? すとぷりは歌上手いの一人くらいしかいないのによくぞあそこまで人気になったわねと思ったわ この作品を見ていると知られた時の自分を意識して作品を選ぶみたいな?
俺レベルになると見ないでもクソアニメ分かっちゃうんだよねとか? >>315
マジよ
わりとエロめのラブコメなんかもアニメ化するとこども向け絵本とか塗り絵とか出てたし夏にはEDが音頭になったわ 更新せず書き込んでたらまったく同じことを上で言ってたわ
ごめんちゃい >>314
バラエティ番組でアニメ関係の特集するのにネガティブな過剰反応したり
一般人はドラゴンボールやサザエさんくらいしかアニメを知らないって決めつけたりよ 婆オタクなのに最近は一般人の友人よりも漫画読んでないかもしれないわ ゲームはやり込む気力がないから無理
漫画は活字追うのがしんどくて無理
シリーズものは何話も追いかけるのしんどくて無理
もう映画しか見れないわ スラダンの決め台詞天才ですからとど阿呆うしか思い付かないけど今回の映画はこいつら目立ってなかったんでしょ?
なんかいい決め台詞あった? >>315
はい
婆の周りはオタク嫌悪えげつない人多かったわ 婆は若さと気力と体力を失いオタク気質だけ残ったわ
最近ブラウザの読みかけのホモ小説のタブが50を超えたわ
読む気はあるのよでも新作にも手を出したらいつの間にかこうなったのよ 五条って声優ミスキャストじゃない?
ああいう声が出る顔してないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています