わいわい雑談スレ 8271
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1690112429/
ワイドショースレ Part.22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1693090310/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8270
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1693655334/ 爺が少ないからコミュ力ある爺ならめちゃモテするけどそうじゃなかったらすげー空気になって居づらそうだった 吹奏楽部がやる楽器って重いからリコーダーピアニカみたいなのじゃないものね
肺活量も凄い必要になるわ >>158
したらいいと思うけどどこのスレのどんな話かもわからないから何とも 吹奏楽部に劣等感刺激されるってどんな学生生活ならそうなるの >>143
実際にやってた人知らないからイメージなんだけどそもそも運動する意味があんまり無さそう
なのに無意味なことやたらやってる自分に酔ってそうってのがイキリっぽく見えてるわ 宅配は凄く早くなったけど郵便が驚くほど遅くなったわ
普通郵便だと市内でも3日や4日かかるわ ユーファニアムに出てくる男子はルイきゅんの声らしい(・◡・) 婆のところは陸上部がカーストトップだったわ
でも同じ運動でもバスケは文化系と同じくらいか下だったわよ >>167
演奏に耐え続ける体力と肺活量上げるために死ぬほど運動させられるのよ
合唱も同じ理由で走り込みやらされるわ 部活のカーストってのも分からないわ漫画の中でしか見たことない
実際のほとんどの学校はどの部活も特に強くないでしょうしそこでカーストが発生するのかしらってなるわ >>168
分かるわ婆も最近よく思うわ
ネットで普通に買い物した時には驚くほど速いのにメルカリで買って普通郵便とかだとほんとに発送したの!?今どこにあるのよ?事故じゃないわよね?ってほど遅くてやきもきしたわ ひゃだ突然なんで荒れだしたのよ!?どれがスイッチだったの!?吹奏楽部!?😵 ウインボ始まったら吹奏楽うるさそう言われてたけどそれ以前の問題だったわね 賞をとれる部活がカーストのトップでそれ以外は下の方に行くわ
例えば運動部でもまったく賞取れなかったらカーストは下の下よ >>187
あーんかなちい
匿名掲示板ですら協調性発揮できないからリアルだともっと無理よね >>176>>178
運動が必要って主張したいんならそれでもいいんだけど結局それ知らなくて辞める人が一定数出るわけじゃない?
なぜ最初にプレゼンしないのかも含めるとね本当は要らないことやってない?ってなるの すぐコンプレックスだとかなんだとか言う基地は自覚がないの >>190
言われてみたら女子はそうだったわね
全員部活するのダサって言ってるタイプのギャルだったわね >>183
スイッチとかなんか分析しだすのやめなー? ねー痔にはボラギノールとヘモリンドどっちがいいの🥺 >>195
その因果関係だとむしろ要ることだけどプレゼンしたら入ってこようと思う人すらいなくなるから隠してるんじゃないの >>190
見たことないんだけどそうなの?!それであのタイトルってすげーわね 桐島のカースト上位の女子たちは部活してないけどギャルでつるんでいるものね >>195
イメージだけで良くそこまで発想できるわね 子供の頃の経験って大人になってからするのと全く別物よね
だから部活やっときゃよかったって今になって後悔してるわ 最近微妙にずれた論点で絡んでくる婆いるけど>>195かしら >>195
長く息を吸って吐くのを長時間続けるから体力いるのは当たり前よね
要らないことやってないわけないわよね >>203
部活やってて目立ってる桐島周辺の人間関係の話だからね 婆は小学校で吹奏楽やってたけど腹筋とか基礎的な筋トレはやってた記憶あるわ
高校は漫研で卓球をしてたわ タンバリンとかカスタネットは兼ね役の人多くない?
なんらかのパートパート担当の楽器の人が合間にやってる感じだわ 響け!ユーフォニアムとか婆は劣等感刺激されて見れないしね… >>212
結論に対して理論立てて考えてるんじゃなくて
自分の結論に辿り着かせるために認知歪めてる感じよね >>212
知らんがなわよ
つかイキリに見えるって個人の感覚だからどんだけ否定されてもそれ自体は変わらないわよ
とりあえず婆がいた学校の吹奏楽部は緩めだったのかもって思うけどねその手の愚痴聞いた事ないから あの眼鏡がなんかマンせーされてるの理解不能でしかも眼鏡うざいから見れなかったわ
主人公の女もうざいし 桐島はカーストに入れないオタクが一番楽しそうに生きてるから良いわよね
映画作りできゃっきゃやっていて充実しているわよ 今ならプログラミング部とかロボコン部に入ってみたかったわ 総ツッコミされても認知の歪み自覚出来ないのはもう終わりよね 演劇部だったけど肺活量要るからやっぱり走り込みと筋トレはやらされたわ
あと婆は主役やりたかったから体重も落として見栄えも頑張ったわ
部活やめた後はデブ一直線よ >>220
同じかはわからないけど以前からずっといる変なのよ イキリどうこうの話だったのに体力作りが必要どうこう隠蔽どうこうって話ズラしてってるの何 婆昨日と今日佐川時間指定したけど今日にまとめれば良かったわ
お兄さんごめんね こういう流れになると過去の荒れたときの話題持ち出してきっとあの人よってってやる婆がいるわ >>232
お兄さんにペットボトルのお茶か缶コーヒーでも買ってあげたら? >>229
レスバ感覚で書き込みしてたのかもね
ゴールポストずらしになっちゃってるわ >>236
もういっちゃったわ
大雨の時はあげたわ >>229
想像でイキってるって言ってる婆に経験者が実際に体力必要よって言ってるだけじゃない? この流れで思い出したんだけど水泳が苦手で息継ぎの時に足ついちゃって課題クリアできないからひたすら息とめる練習してたわ
水泳の技術はダメなままだけど肺活量は未だに平均よりかなり上に出るわ >>229
話がずれてってるのはイキリだと思ってる婆が返答でどんどん話ずらしてるからでは 口で吹き戻しの笛吹いて片手にタンバリンもう片手にカスタネット
片足で背負った太鼓叩いて片足でシンバル踏むわ! 配達ありがとうで1リットルの水あげようとした婆がいたわね >>239
そっからどんどん論点ズラししてるって話だけど >>230
上で爺を通報がどうの言ってた婆?
実際なにがあったの? ポカリがいいわよ
婆コーラ渡したことあるけど炭酸は良くなかったと反省したわ >>227
その辺は北島マヤが周知させてた感があるわ >>240
婆と同じで草
おかげでノーブレスで早くて選手に選ばれたけど泣いたわ >>245
壁壊されたわ😡
爺は車で逃げていったわ😡 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています